|
У меня сейчас оба механизма в ремонте. Постараюсь как-то отобразить отличия...
|
Очень интересно. Кстати, более ранний 600.10 отличался существенно - другая конструкция анкерной вилки и анкерного колеса.
|
Очередной вопрос по 3055. Как регулировать на нём фиксатор анкерного колеса? Попался мне довольно давно такой Луч, не пойму, почему амплитуда колебаний баланса еле-еле доходит до 180. И вдруг обнаружил, что эксцентрик фиксатора не залит лаком, как на всех остальных, то есть скорее всего и не отрегулирован. Сам фиксатор целый, камень на нём на месте.
|
Вложений: 9
Вернул к жизни и привёл в порядок ещё несколько Лучиков 3055.:)
Вложение 1408259 Вложение 1408256 Вложение 1408257 Вложение 1408258 Благодаря Варбану, оказался у меня Луч в неведомом мне ранее исполнении. Циферблат не матовый, а глянцевый, очень красивый. Теперь останется в память о замечательном человеке, который так внезапно и трагично ушёл из жизни. Вложение 1408262 Вложение 1408263 Вложение 1408265Вложение 1408264 Вложение 1408266 |
Ничего себе...
|
Вложений: 2
Период неожиданностей продолжается. Как вам такое чудо? Это таки Луч 3055 с зелёным цифером! :)
Вложение 1410037 Вложение 1410038 Правда, пока это только набор деталей. Позже покажу, что из него получится. ;) |
Какой механизм? Судя по секундной стрелке, он очень ранний, обычно на таких мост ангренажа без выемки под плюсовой контакт.
|
siealex,
механизм первой версии. Пружина противоотката без рубина, мост ангренажа без выемки, баланс с четырьмя магнитами. |
Цитата:
|
siealex,
да, как у 3045. |
Всем привет!Подскажите,что не так я собрал на механизме(фиксации) заводного ключа?
Снимал верхний мост,он я так понял,отвечает за положение заводного ключа(время,календарь,день недели),нижний мост не трогал,он,я так понял,просто отвечает за фиксацию заводного ключа. Снял верхний мост,ставлю обратно,а ключ выходит с одним щелчком(должно быть 2),заходит вообще без щелчков,плюс болтается. Может у кого фото есть такого же механизма?(23858) http://s017.radikal.ru/i416/1605/d5/34c42f86c234t.jpg |
Вы не в ту тему пост разместили.
И фото стоить выкладывать здесь на форуме, т.к. фото на радиКАЛе, не возможно посмотреть ,сплошной спам прёт. У всех 23 калибров вал фиксируется одинаково,при помощи пружинящей загогулины. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14 |
Можно, например, в эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%80%D1%86
или в любую по кварцевым РАКЕТАм, ЧАЙКАм,СЛАВАм на 23м калибре. |
Цитата:
|
Не до конца защелкнут фиксатор и рычаг переводной не стоит в пазе бочонка.
|
Что это вообще за 23858? Первый раз такое вижу.
|
Вложений: 1
|
На барахолке Луч с будильником выискал. Белорусский уже. Забавный зверек.
|
Вложений: 3
Приобрел давече такой Лучик. Принес часовщику, вставили батарейку - тикает. Оставил сделать репассаж механике, почистить и т.д. Сегодня пришел забирать, а часы не идут - запускаются, секунд десять идут и останавливаются. Что может быть?
|
Эти часы не каждому в руки давать можно (в смысле копаться). Ищите толкового мастера. Я так думаю.:)
|
Цитата:
|
По-моему просто колеблется.
|
Вложений: 10
Ну вот, все работы по восстановлению Луча 3055 с очень редким зелёным циферблатом закончены. :)
Так этот Луч выглядел раньше. Вложение 1426024 Так этот Луч выглядит теперь. ;) Вложение 1426015 Вложение 1426016 Вложение 1426017 Кроме того, вместе с зелёным Лучом я получил на восстановление ещё один Луч 3055 с белым жемчужным циферблатом. Этот Луч теперь тоже "среди живых". Вложение 1426018 Вложение 1426019 Вложение 1426020 Ну и фото вместе. :) Вложение 1426021 Вложение 1426022 Вложение 1426023 |
Загляденье!!!!!!Сережа вы просто-МАСТЕР своего дела....
|
Сергей,
спасибо за добрые слова. Мне просто очень нравится возвращать "оттуда" старые электронные часы. Особенно Лучи 3055. У каждого экземпляра, как у человека, свой характер и заморочки. Но тем интересней процесс. :) |
Спрошу у специалистов.Где в луче эта шайбочка стоит? (или не должна в луче стоять, мож на столе уже давно валяется:confused:)
|
wal999, см. фото. ;)
Вложение 1458865 |
Недавно приобрел Луч 3045,поставил батарейку-часы идут ,и идут точно.
Вопрос,стоит ли отдавать их на чистку-смазку? Мастер у которого я делаю часы говорит что если часы идут хорошо,то не стоит их трогать. |
Две стороны медали. Надо безусловно проверить механизм на наличие смазки. Отсутствие смазки - бич электронно-механических часов. Силы катушки хватает раскачивать даже баланс в часах, требующих сервиса. Часы эти могут год отходить с батарейки, это как механику год подзаводить... При этом износы - очень типичны для механических часов. Чуть зазевался и все, через пару месяцев проявляется дефект.
|
Тогда наверно в моем случае трогать не надо т.к.часы у меня не одни и носить я Луч буду не часто,и их всегда можно остановить вытягиванием з\г.
|
Цитата:
Даже если масло в часах есть, то ему может быть не один десяток лет. Мое мнение, лучше почистить и смазать и на 5 лет забыть о проблеме. Но только делать это должен квалифицированный мастер. |
С машинами сравнение считаю неправильным.
Мнение часового мастера у которого обслуживаю часы- не будут часы с засохшей/загустевшей смазкой хорошо идти. Есть еще один момент:после обслуживание можно обнаружить следы вмешательства , то есть для меня отдавать часы в ремонт всегда стресс:) |
Цитата:
Через год вы получите убитый механизм со сточенными цапфами, запчастей к которому не найти. А про ремонт - "волков боятся в лес не ходить". |
Цитата:
|
А почему батарейку долой? Часы останавливаться когда вытягиваешь з/г.
|
Цитата:
|
Все же вопрос, так батарейку нужно вытаскивать?
Может я что не понимаю, если при вытаскивании З/г Часы останавливаются, значит энергия не подаётся ? |
Цитата:
|
Вложений: 2
а у меня вот такая парочка :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |