Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

hzhz 27.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1687902)
нет, так быть не могло. МО проще было заставить сделать нужные уши завод, чем заниматься таким онанизмом

Хорошо.Тогда предлагаем ещё варианты.С использованием исходных данных)))

skynomad 27.01.2013 22:16

какие тут варианты. Либо проволочные уши " родные" НВЧ , либо какой-то современый часовой бизнесмен провернул маленькое дельце , а может кто-то вообще решил постебаться над часовой общественностью.

asap 27.01.2013 22:19

Вложений: 5
думаю если бы завод заставили то было бы типо таких ушей что то ,но не как из проволочки.

hzhz 27.01.2013 22:19

2 skynomad:Вот.Такие же , в принципе, соображения!(пока новой инфы не появится)

sagat 27.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1687933)
думаю если бы завод заставили то было бы типо таких ушей что то ,но не как из проволочки.

ну никак не хочет понять человек , что округлые стальные ушки с единственным местом крепления намного прочней этих ваших сережек .

изогнутая форма тоже не от балды придумана была . тех.решение такое ,
ведь если тянуть за такие уши то концы будут не расходиться а наоборот - сходится и плотней сжимать места крепления.

hzhz 27.01.2013 22:29

Цитата:

Зато в проволочке меньше сочленений - выше надёжность , по идее.

hzhz 27.01.2013 22:31

Опять тормознул...:confused:

Dront 27.01.2013 23:00

Я предположу,что события развивались как то так : на ЧЧЗ от военных поступил заказ на особо водостойкие часы и не такие громоздкие,как златоустовские.При этом ни военные,ни заводчане по поводу крепления особо не задумывались,ведь водолазы делали под 18 мм.(если не ошибаюсь),значит и для НВЧ стандартная ширина подойдёт. А когда эти изделия стали поступать по назначению,выяснилось,что часы на узком ремне сползают с рукава гидрокостюма на запястье,или прокручиваются цифером вниз,а потуже затянуть ремешок нельзя,может нарушиться кровообращение. И вот тогда было решено менять места креплений с ушей на дужки,и ,как всё в наших вооруженных силах,это было сделано с размахом.Вероятнее всего ,эти дужки изготавливались на одном предприятии(все дужки одинаковы),а потом доставлялись на склады,или,почему нет,на ЧЧЗ, где ими могли доукомлектовывать продукцию для военных. Это я о логике событий,а не о деталях.Тут о том ,где,когда,сколько, можно и поспорить.

babangida 27.01.2013 23:06

Цитата:

Слышали про такое популярное а СССР понятие как "рационализация"? Что быстрее и дешевле, из проволочки выгнуть, или фрезеровать? Потому и из проволочки, либо штампованные как на 18 мм. Таких ушек как на фото с завода в промышленных масштабах не могло идти в принципе

skynomad 27.01.2013 23:19

красивая версия, но военные имеют ( и имели) скверную привычку проводить испытания, в том числе и войсковые ( вот и в востоковской статье упоминаются нетипичные способы использования этих часов исключительно с целью "еще так помучить" ) и уж такая важная для этого устройства черта как особенность крепления на руке вылезла бы обязательно,заставлять исполнителя исправлять выявленые недостатки и только потом затариваться оборудованием под потолок. Причем для испытаний в МО целые НИИ имелись и там такие затейники трудились.
Вывод красиво ,но мало реально.
У меня кстати, вот вопрос эти красивые палочки с пружинками внутри в соленой воде должны в прах рассыпаться быстро, быстро. Нет?

Dront 27.01.2013 23:25

Вот как раз после испытаний и могли заказать новые крепления,а заказ отдать на флотские ремонтные мастерские.

hzhz 27.01.2013 23:25

Эти палочки и в обычной Волжской водице долго не живут.

skynomad 27.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1688110)
Вот как раз после испытаний и могли заказать новые крепления,а заказ отдать на флотские ремонтные мастерские.

да пока завод не устранил недостатки никто бы эти часы в ВМФ не взял, а завод раз подписали обязан бы поставить. А то руководству мог и кирдык наступить - оно им было надо?

Dront 27.01.2013 23:40

Отношения оборонки и военных были не так однозначны,особенно при Гречко.

skynomad 27.01.2013 23:57

Это скорее при Устинове МО могли что-то впарить, часы в любом виде к таким видам продукции не принадлежали

asap 28.01.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1688068)
Слышали про такое популярное а СССР понятие как "рационализация"? Что быстрее и дешевле, из проволочки выгнуть, или фрезеровать? Потому и из проволочки, либо штампованные как на 18 мм. Таких ушек как на фото с завода в промышленных масштабах не могло идти в принципе

проще было родные ушки на 22 сделать .

asap 28.01.2013 00:58

КОРОЧЕ уши сделаны не на ЧЧЗ так или не так ?

asap 28.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1688068)

вот знаете что давайте покажите нам свои оригинальные ушки .

asap 28.01.2013 01:13

Я вот понять не могу вы что доказать то пытаетесь ? если бы на заводе было желание сделать нвч ушастую с ушами по больше . просто ставили бы уши из той же проволоки НО ОНИ БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ С ЗА-ВА-РЕ-НЫ-МИ КОНЦАМИ.а не как не клёпаные .хватит уже тролить . И если они эти уши делалась на стороннем предприятии то нам они не каким боком не интересны , это тем кто собирает аква снаряжение да . а мы(большинство) собираем часы.

CHASPROM 28.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1687803)
там про златоуст написано .

У ЗЧЗ 24 мм уши.
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1687902)
МО проще было заставить сделать нужные уши завод...

Завод не подчинялся МО СССР.
Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1688055)
...Вероятнее всего ,эти дужки изготавливались на одном предприятии(все дужки одинаковы),а потом доставлялись на склады...

Полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1688144)
...А то руководству мог и кирдык наступить...

ЧЧЗ подчинялся не МО СССР, а Министерству общего машиностроения и приборостроения на то время.
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1688320)
...если они эти уши делалась на стороннем предприятии то нам они не каким боком не интересны , это тем кто собирает аква снаряжение да . а мы(большинство) собираем часы.

Очень даже нужны. Я, например, жалею, что в свое время не взял еще один запасной комплект этих ушей.

nos 28.01.2013 12:33

На Мужика с пузырем браслеты делал Зим, нам эти браслеты тоже не интересны? Это же сторонний производитель.

nos 28.01.2013 14:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685476)
там не на 22 уши . проволочные уши самопал

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1685568)
а народное творчество вам говорит о чём нибуть ? на победах спортивных и тд . там кажется что одним мастеров разрисовано . тут один форумчанин вроде с Калининграда их делал . потом их даже на мужика ставил .

В общем так,
имеется статья от работников ЧЧЗ 2001 года http://www.vostok-inc.com/index.php?...ng=rus&press=3
Цитата:

Традиционно корпус изготавливается так: из латунной ленты на специальном прессе вырубается заготовка корпуса, которая потом обтачивается, растачивается, шлифуется и т.д. Но сталь, из которой сделан корпус "Амфибии", намного жестче латуни. И очень долго мы не могли вырубить заготовку нужной формы: обламывались ушки, к которым крепится ремешок. Поэтому первые корпуса были с "культяшками" вместо привычных ушек. Потом пробовали вырубать корпус не за один, а за двенадцать проходов, на каждом этапе форма пресса все больше приближалась к форме корпуса. Но и это получилось не сразу.
Вложение 375347

и Дальше

Цитата:

Выпускалась и военная модификация "Амфибии" - НВЧ-30. Когда моряки пришли в НИИЧАСПРОМ с заказом на часы для водолазов, им сказали, что в Чистополе уже выпускают похожую модель. Чтобы обеспечить требуемую флоту герметичность до 30 атм., нам пришлось модифицировать серийную "Амфибию". ВЧ-30 отличались конфигурацией стекла, более толстой крышкой.

Белова В.Ф.

Эти часы испытывали по очень жесткой программе. Даже ремешок на прочность проверяли. Кстати, крепление у ремешка на НВЧ-30 тоже было свое, немного странное с виду, но очень прочное.
Вложение 375346

Статья с фото 2001 года!!! Как объяснить фото Проволочных Ушей в статье?

Новиков М.В. и Белова В.Ф. были заинтересованны в продвижении этих Ушей??? Имели коммерческий интерес???
Откуда фото в статье?

Согласен с тем, что в статье много неточностей и котлетности и тем не менее...

walther79 28.01.2013 18:00

Господа!Мой товарищ в СССР был боевым пловцом,я у него спросил по НВЧ-30.Ответ был такой:ремень-резина как на ОЗК серо-зелёного цвета уши проволочные под 22мм.ЗЧЗ-191с не любили из-за веса и ненадёжности. PS.Сейчас он является инструктором в АЛЬФЕ!

skynomad 28.01.2013 18:04

О наконец-то нашелся реальный пользователь и сразу все встало на свои места.
Не понятно только со стреловидными стрелками на бочках - с какого перепуга они белые стали

CHASPROM 28.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от walther79 (Сообщение 1689571)
...ремень-резина как на ОЗК серо-зелёного цвета уши проволочные под 22мм...

Как я и писал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=556

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1689586)
Не понятно только со стреловидными стрелками на бочках - с какого перепуга они белые стали

Уже писал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=580

Теперь можно вернуться к этому :D http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=544

sagat 28.01.2013 19:47

ну вот и разобрались с вопросом об ушках ушастой НВЧ-30.

walther79 28.01.2013 20:01

Кстати этот товарищ обещал подарить её мне,как заберу похвастаюсь:)

nos 28.01.2013 22:15

Пора этот бессмысленный спор заканчивать, каждый для себя сделал вывод, за три дня тему на 30% забили, по сути ни о чем, что бы доказать одному человеку легальное происхождение Ушей. Я пошел Германа читать.

Dront 29.01.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1690072)
...подумал,а что мешает оганизоваться и бить челом нашим умельцам-форумчанам! Что там надо - стальной пруток порезать-согнуть на болванке,концы немного расплющить да 2 дырки просверлить. Я бы взял парочку.Найдутся желающие?

Как то заболтались мы тут.Неужели никого не заинтересовала идея сделть новые ушки на 22 мм. по образцу старых? Может,тему создать?

starina 29.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1690424)
Как то заболтались мы тут.Неужели никого не заинтересовала идея сделать новые ушки на 22 мм. по образцу старых? Может,тему создать?

Уже делал и продавал их (я купился) небезызвестный Валера Мальтеев. Дикое фуфло. Хорошо потом настоящие подвернулись.

asap 29.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1690424)
Как то заболтались мы тут.Неужели никого не заинтересовала идея сделть новые ушки на 22 мм. по образцу старых? Может,тему создать?

проще из браслетов сделать . на 20 получаются . типа родных стальных.

Dront 29.01.2013 00:38

А если на этот раз всё по уму сделать? Ведь действительно,несложная задача,не сложнее,чем безели Перса. Вот ,думаю,если бы он взялся,был бы толк.

Dront 29.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1690456)
проще из браслетов сделать . на 20 получаются . типа родных стальных.

Хотелось бы максимально близко к оригиналу.Мы же пришли тут к выводу,что ушки на 22 мм. такая вынужденная кастомизация Ушастой,так можно же сделать переиздание фактически один в один. А вариант с браслетом от безысходности. Для начала нужно, как минимум, фото одного ушка на миллиметровке в хорошем разрешении и фото расплющенного конца,если он,конечно,расплющен.

asap 29.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1690468)
Хотелось бы максимально близко к оригиналу.Мы же пришли тут к выводу,что ушки на 22 мм. такая вынужденная кастомизация Ушастой,так можно же сделать переиздание фактически один в один. А вариант с браслетом от безысходности. Для начала нужно, как минимум, фото одного ушка на миллиметровке в хорошем разрешении и фото расплющенного конца,если он,конечно,расплющен.

он вроде точеный должен быть .

babangida 29.01.2013 01:17

Сделаю я фото уха. Только уже не сегодня

asap 29.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1690511)
Сделаю я фото уха. Только уже не сегодня

пары . если можно

babangida 29.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1690514)
пары . если можно

Они одинаковые. Смысл? Но могу и пару сфотографировать

sagat 29.01.2013 02:53

ради интереса только что замерил ушки штагеном ,

диаметр проволоки 2,5 мм (может 2,4, штанга не электронная)
внешняя ширина ровно 27 мм
итого : 27-2,5х2=22 мм требуемая ширина ремня.

asap 29.01.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от sagat (Сообщение 1690561)
ради интереса только что замерил ушки штагеном ,

диаметр проволоки 2,5 мм (может 2,4, штанга не электронная)
внешняя ширина ровно 27 мм
итого : 27-2,5х2=22 мм требуемая ширина ремня.

можно фото ?

sagat 29.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1690564)
можно фото ?

можно

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru