|
Цитата:
|
какие тут варианты. Либо проволочные уши " родные" НВЧ , либо какой-то современый часовой бизнесмен провернул маленькое дельце , а может кто-то вообще решил постебаться над часовой общественностью.
|
Вложений: 5
думаю если бы завод заставили то было бы типо таких ушей что то ,но не как из проволочки.
|
2 skynomad:Вот.Такие же , в принципе, соображения!(пока новой инфы не появится)
|
Цитата:
изогнутая форма тоже не от балды придумана была . тех.решение такое , ведь если тянуть за такие уши то концы будут не расходиться а наоборот - сходится и плотней сжимать места крепления. |
Цитата:
|
Опять тормознул...:confused:
|
Я предположу,что события развивались как то так : на ЧЧЗ от военных поступил заказ на особо водостойкие часы и не такие громоздкие,как златоустовские.При этом ни военные,ни заводчане по поводу крепления особо не задумывались,ведь водолазы делали под 18 мм.(если не ошибаюсь),значит и для НВЧ стандартная ширина подойдёт. А когда эти изделия стали поступать по назначению,выяснилось,что часы на узком ремне сползают с рукава гидрокостюма на запястье,или прокручиваются цифером вниз,а потуже затянуть ремешок нельзя,может нарушиться кровообращение. И вот тогда было решено менять места креплений с ушей на дужки,и ,как всё в наших вооруженных силах,это было сделано с размахом.Вероятнее всего ,эти дужки изготавливались на одном предприятии(все дужки одинаковы),а потом доставлялись на склады,или,почему нет,на ЧЧЗ, где ими могли доукомлектовывать продукцию для военных. Это я о логике событий,а не о деталях.Тут о том ,где,когда,сколько, можно и поспорить.
|
Цитата:
|
красивая версия, но военные имеют ( и имели) скверную привычку проводить испытания, в том числе и войсковые ( вот и в востоковской статье упоминаются нетипичные способы использования этих часов исключительно с целью "еще так помучить" ) и уж такая важная для этого устройства черта как особенность крепления на руке вылезла бы обязательно,заставлять исполнителя исправлять выявленые недостатки и только потом затариваться оборудованием под потолок. Причем для испытаний в МО целые НИИ имелись и там такие затейники трудились.
Вывод красиво ,но мало реально. У меня кстати, вот вопрос эти красивые палочки с пружинками внутри в соленой воде должны в прах рассыпаться быстро, быстро. Нет? |
Вот как раз после испытаний и могли заказать новые крепления,а заказ отдать на флотские ремонтные мастерские.
|
Эти палочки и в обычной Волжской водице долго не живут.
|
Цитата:
|
Отношения оборонки и военных были не так однозначны,особенно при Гречко.
|
Это скорее при Устинове МО могли что-то впарить, часы в любом виде к таким видам продукции не принадлежали
|
Цитата:
|
КОРОЧЕ уши сделаны не на ЧЧЗ так или не так ?
|
Цитата:
|
Я вот понять не могу вы что доказать то пытаетесь ? если бы на заводе было желание сделать нвч ушастую с ушами по больше . просто ставили бы уши из той же проволоки НО ОНИ БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ С ЗА-ВА-РЕ-НЫ-МИ КОНЦАМИ.а не как не клёпаные .хватит уже тролить . И если они эти уши делалась на стороннем предприятии то нам они не каким боком не интересны , это тем кто собирает аква снаряжение да . а мы(большинство) собираем часы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На Мужика с пузырем браслеты делал Зим, нам эти браслеты тоже не интересны? Это же сторонний производитель.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
В общем так, имеется статья от работников ЧЧЗ 2001 года http://www.vostok-inc.com/index.php?...ng=rus&press=3 Цитата:
и Дальше Цитата:
Статья с фото 2001 года!!! Как объяснить фото Проволочных Ушей в статье? Новиков М.В. и Белова В.Ф. были заинтересованны в продвижении этих Ушей??? Имели коммерческий интерес??? Откуда фото в статье? Согласен с тем, что в статье много неточностей и котлетности и тем не менее... |
Господа!Мой товарищ в СССР был боевым пловцом,я у него спросил по НВЧ-30.Ответ был такой:ремень-резина как на ОЗК серо-зелёного цвета уши проволочные под 22мм.ЗЧЗ-191с не любили из-за веса и ненадёжности. PS.Сейчас он является инструктором в АЛЬФЕ!
|
О наконец-то нашелся реальный пользователь и сразу все встало на свои места.
Не понятно только со стреловидными стрелками на бочках - с какого перепуга они белые стали |
Цитата:
Цитата:
Теперь можно вернуться к этому :D http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=544 |
ну вот и разобрались с вопросом об ушках ушастой НВЧ-30.
|
Кстати этот товарищ обещал подарить её мне,как заберу похвастаюсь:)
|
Пора этот бессмысленный спор заканчивать, каждый для себя сделал вывод, за три дня тему на 30% забили, по сути ни о чем, что бы доказать одному человеку легальное происхождение Ушей. Я пошел Германа читать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если на этот раз всё по уму сделать? Ведь действительно,несложная задача,не сложнее,чем безели Перса. Вот ,думаю,если бы он взялся,был бы толк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделаю я фото уха. Только уже не сегодня
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ради интереса только что замерил ушки штагеном ,
диаметр проволоки 2,5 мм (может 2,4, штанга не электронная) внешняя ширина ровно 27 мм итого : 27-2,5х2=22 мм требуемая ширина ремня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |