|
у меня с 19-го висит статус "Обработка" на московском транзитном почтампте...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейя на предложение оплатить часы Вестерн Юнионом выпал в осадок. Я настаивал. Договорились:D |
Цитата:
Можете кинуть фото, как выглядит Сейя-сан? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я видел эту фотку, но не поверил что это он. |
Всем привет,
Столкнулся тут с проблемой заказа часов на Ракутен, точнее доставки их в Россию. Один продавец вообще не хочет, приостановили, говорит, в связи с майским пожаром, когда возобновим, не известно. Второй говорит, что доставка займет 2 месяца ЕМС-ом. Все так плохо? Последний раз я покупал в Японии (у Чино) год назад, такого быстрого ЕМС я не встречал, дня за 3 долетели. Все понимаю насчет завалов на почте. Весной ждал ЕМС из Америки с месяц. С тех пор пользуюсь только СПСР. Но слышал, что сейчас завалы подразобрали, Прайорити из Америки аж за 8 дней долетел у одного товарища. Может и с ЕМС из Японии не все так плохо? ПС Получил сейчас ответ от первого. Пишет, в июне отправил часы в Россию, до сих пор не пришли. Пока срок доставки не будет составлять, как раньше, неделю, посылать в Россию не будет :( |
Несколько посылок в течении полугода, больше 9 дней не шло.
Странно, что вам такое пишет продавец... |
Цитата:
Сейчас убалтываю, может, получится, не хочется через посредников. |
Цитата:
"маленького человека в белом халате с честным взглядом, с/залупой на голове" Т.е. типичное представление о маленьких гномах в белых халатах и с увеличительным стеклом на голове :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело, что не понятно, причем тут вообще "как раньше, неделю", если покупатель оплачивает страховку. :confused: Ну, это частное дело продавца, раз не хочет... У него у одного что ли есть искомые Вами часы? :) Если так, и эти часы больше нигде не купить, то, может, написать ему: мол, всё понимаю, да, непредсказуемо, да, такая вот фигня, но готов оплатить 100% страховку, инвойс занижать не надо, отправку прошу только с трекингом, оплачу "картоном"?.. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственно, что в том случае, что я гипотетировал, даже при наличии страховки, он ее не получит... |
Цитата:
Это от Катсу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В продолжение темы о доставке:
Время Место операции Операция 25.07.2013 11:14 Япония 1500043 Приём 25.07.2013 17:28 Япония JPTYOA Прибытие в ММПО 25.07.2013 21:38 Япония JPTYOH Экспорт И тишина... Начинать ли нервничать? :) |
У меня 27.07.13 в СПб прилетела посылка из Японии, отправлена 20.07.13. Так что ещё подождите, выходные же были :)
|
Просто смотрю статистику sms-track.ru, есть посылки с более поздней датой экспорта, которые уже импортнулись :)
|
searching
в любом случае пока не стоит переживать. И вообще не дергайтесь, отвлекитесь и посылка скорее придет) |
Цитата:
Часть (видимо большая) дешевле на ракутене, а часть дешевле у указанной тройки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не давно ,одни часы шли 9 дней, другие 6 дн.
|
Мои, с ракутена:
17.07.2013 21:23 Япония JPTYOH Экспорт 19.07.2013 15:40 Москва PCI-3 104003 Обработка Прибыло в место транзита 24.07.2013 13:00 Москва PCI-3 104003 Передано таможне 26.07.2013 14:44 Москва PCI-7P 104006 Обработка Покинуло место транзита И до сих пор где-то там, в Шереметьево, судя по коду... Кстати, ракутен оказался на $140 дешевле чино, - 526 против 663... |
Кстати, 25/07 оплатил на Rakuten SARY019 и SARY043, дешевле на 115$ и 126$ соответственно, чем на eBay, разница вполне реальная...
27/07 импорт Осака, Япония. Жду-с... |
Моя посылка с часами из Японии дошла до Москвы. Пересылка была через Tenso. При регистрации они указали что первый раз посылка должны быть отправлена на тот адрес который я подтверждаю документами (в моем случая домашний, высылал им страничку с паспортом), а все последующие посылки на любой адрес можно отправлять, мол такие у них законы. В связи с этим два вопроса:
1. EMS Почта России куда посылку доставляет? На домашний адрес или до моего постового отделения и оттуда я должен ее сам забрать. 2. На сайте EMS Почта России есть услуга - можно самостоятельно забрать посылку на автоматическом терминале. Но получается тогда мне ее не доставили по месту жительства. Это не является нарушением просьбы Tenso? Не будет ли у меня проблем с последующими заказами с доставкой через Tenso? У меня проблема ждать курьера дома, если они на почту доставляют - это нормально, если можно самому получить - тоже нормально. Главное условий Tenso не нарушить, т.к. в будущем планирую еще заказы через них делать. |
Цитата:
2. Думаю, проблем не будет. Они проверяют по трекингу. Наступит событие "Посылка получена", а уж каким образом, в трекинге не отразится. Им главное, чтобы вы не были мошенником, покупающим по чужой кредитке и паспорту и получающим по другому адресу. Отсюда и эти ограничения. Вообще, получать ЕМС (по крайней мере в Москве) можно так: 1) по адресу, куда идет посылка с курьером; 2) в ближайшем отделении ЕМС по телефонному запросу (в Москве на Вернадского, Мясницкой,... ); 3) в терминале (также по запросу, но сложнее, нужно получить спец. карту и т.д., см. на сайте). Я как-то менял адрес получения уже поступившей в ЕМС посылки на другой, но это вообще геморрой, нужно писать им имэйл, они возможно его вовремя прочитают и ответят. Крайне непрозрачная и тормозная организация, лучше не усложнять, быстрее будет. Да, точно не знаю, но в регионах, вроде как, отделения ЕМС находятся в обычных отделениях связи и получать, соответственно, нужно там. |
Подскажите, пожалуйста. Что такое Reimportation (вот полностью: Reimportation SEIKO 5 male self-winding watch military watch SNK809K2) на сайте Rakuten? И как-то подозрительно дешево, чуть больше 2000р?
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |