|
Notgreedy, понял, спасибо! С кожаным НАТО/Зулу не пробовали?
|
Цитата:
Я откусил половину этих черных колец, стало намного лучше))) Но вообще то я уже поставил старый ремень))) |
Вложений: 1
Цитата:
Но полностью согласен, что с родным ремнем лучше... |
Цитата:
их можно укорачивать без проблем, даже если ремешок длинный есть несколько способов его застежки, в ютуб много видео по этому вопросу пробовал ставить почти на все свои касио и не только. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
кстати можно даже не укорачивать, а засовывать свободный конец в этот же пластиковый переходник. на фото с крестиками видно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет надфиля,можно и в мастерскую по изготовлению ключей.Думаю сделают и на 16мм и на 19мм. Кстати У Первых ДЖИ ШОКОВ на 19мм.;)
|
G-9300-GY MUDMAN,помогите разобраться оригинал или нет.
Всем привет,присмотрел себе б/у часы,пытаюсь понять оригинал или нет,на задней крышке написано следующее:CASIO (3281) G-9300-GY ST.STEEL BACK JAPAN Y WATER RESIST 20 BAR.Цвет Smokey grey как я понял,с болотной вставкой.
Продавец утверждает что заказывал с eBay,по классике ничего подтверждающего больше нет,все функции работают,кто знает это оригинал или всё таки нет? Поиски в интернете особого результата не дали,очень мало встретил часы с подобной надписью на задней крышке,в основном MADE IN THAILAND. Надеюсь найдутся эксперты,очень хочу приобрести данные часы. |
Без фото вам никто не скажет.
|
Фото плохого качества,я описал что написано но сейчас прикреплю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- https://youtu.be/OBN6fBUYPy8 Часы точно как на этом видео,с 1:24 задняя крышка,вопрос оригинал ли это? |
Цитата:
|
G-9300GY-1ER (3281) SMOKY GREY
Всем привет,угораздило меня взять себе эти классные часики,только корпус и браслет требует замены,браслет с трудом кажется нашёлся а вот корпус не могу найти.
Помогите пожалуйста кто знает места,сайты,где можно заказать оригинал или хороший аналог браслета и корпуса? Очень надеюсь на вас,заранее большущее спасибо! Оставляю для лучшей ясности видео [media]https://youtu.be/ua7D0ktEXv0[/media] |
Здравствуйте, друзья!
Достались мне наконец-то часы GW-9300, б/у. Давно их хотел. Функции работают исправно, но вот с компасом непонятки: показывает только две стороны света. д Двунаправленая калибровка проходит без ошибок, калибровка по северу - тоже. Поправки склонения отлючены. Заряд батареи - High. В англоязычном мануале такой ситуации не нашёл. Включаешь - "Север". Поворачиваешь часы, поворачиваешь - ничего не меняется до определённого момента, в который компас переключается на "Юг". Если подношу к часам что-то магнитное, например, телефон динамиком, на дисплее появляется Error. Убираю телефон - снова либо север, либо юг. Бывало у кого-то такое? Датчик сдох? Тогда бы, по идее, калибровки не проходили. Писали, что мог намагнититься браслет или оськи браслета, но что-то я сомневаюсь в этом. Нашёл описание похожего бага на иностранном форуме, но толком там ничего не ответили. |
Обновлю информацию.
- благодаря аномальной солнечной и жаркой погоде батарею зарядил уж точно. Не помогло. Вариант нехватки питания отпал; - снял ремешок, винты крепления ремешка и крепления пластикового корпуса (писали на буржуйском форуме про намагниченность фурнитуры. Сомневаюсь, но проверил); - убрал телефон, снял часы с руки и попробовал калибровать датчик в разных локациях, в том числе посреди поля, положив на деревяшку - не помогло; - разобрал часы, сделал сброс при помощи замыкания контактов - сброс получился, поведение компаса не поменялось; - разобрал часы снова, изучил под увеличилкой плату, почистил пару мест со стремноватой пайкой (было опасение, что замкнуты лишние дорожки припоем) - ничего не сломал, но и не починил; - разобрал старые протреки, которые валяются без батареи, ремешка и прокладки, выяснил, что там такой же датчик-катушка, и запланировал перепайку, но пока не решился. В микроэлектронике я дилетант, но я бы сказал, что часы получают информацию от одного датчика из двух. Ну или из одной половины датчика, по одной оси. Поэтому и различают Север-Юг, но не видят и не принимают для вычисления "Запад-Восток" Больше идей пока нет. :/ |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |