Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Ofcnmt 08.06.2023 13:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744351)
Ну не знаю, у меня на Монстрах стекло практически в идеале за несколько лет активного юза

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686221023

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686221012

Конным водолазом не служил, просто основные часы 14 лет.
Я, конечно, по молодости лет обладал весьма живым характером, но, в целом, без особого экстрима.

Я считаю, что это и есть активный юз, а как стало двадцать часов по коробкам - да, ориент за 10 лет стекло сохранил в идеале. :D

MakeMyDay 08.06.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744726)
В сумках не специалист, но тут не могу не заметить, что надпись-то не на внутреннем кармане идет, а на фейсе часов...тьфу, т.е. сумки

В общем, давайте без таких совсем уж незатейливых манипуляций, хорошо?

Так значок разглядеть можно только вплотную. А в глаза бросается скопированные ключевые аспекты (как приведённый в моем примере орнамент)
Хорошо, но тогда и без подков :D

akadama 08.06.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744757)
как стало двадцать часов по коробкам - да, ориент за 10 лет стекло сохранил в идеале

Так и есть! Ко всему японскому часпрому у меня большая претензия именно по отсутствию сапфира в бюджетных можелях. Ну что они на алиэкспресс не могут заказать для своих часов сапфир? С их объемами это же будет стоить копейки....

0ceanborn 08.06.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744730)
Этого никто не говорил, но Вы, как обычно, домысливаете за оппонента, чтобы выставить его в невыгодном свете.

Никто здесь не говорил, "что с СМ что-то ненормально".

Как я и сказал, формально вы это не утверждали. По факту же вы всегда подвергаете сомнению СМ и никогда Сейко. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? :)

В общем, basic little fox исчерпывающе сказал насчет субъективизма в подходах:

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744735)
или оба нуждаются в проверке или ни один
если нет возможности проверить обоих придется обходиться заявленными свойствами
это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось

Что думаете?)

Bordgia 08.06.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6744777)
Так и есть! Ко всему японскому часпрому у меня большая претензия именно по отсутствию сапфира в бюджетных можелях. Ну что они на алиэкспресс не могут заказать для своих часов сапфир? С их объемами это же будет стоить копейки....

не только отсутствие сапфира, но и браслет погремушка.. у китайцев по цене в 2 раза дешевле лучше по этим параметрам

lexei 08.06.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744666)
1) Просто техническое замечание: вы искажаете слова оппонента. ultarior говорил - "нормальные". Вы говорите - "То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины".

2) Я думаю, здесь речь немного о другом. С вашего позволения, ultarior.

"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt. "У Сейко нормальная сталь, а СМ надо доказать, что у него не чугун. У Сейко норм стекло, а СМ надо доказать, что у них не 6й грейд. У Сейко норм водозащита, а СМ надо представить сертификаты".

То есть априорная позиция, что в любой неизвестной ситуации с СМ что-то не нормально.

Смею предположить, что "Невозможность нормальных часов из Китая" - сарказм в адрес этой априорной позиции. Она имеет право на жизнь, конечно же, но она однозначно субъективная. И если ее применяют в дискуссии - ее надо доказывать.

P.S. Посмотрел на Qin Gan.

Респект мастеру. Но н одни не понравились :(

Прошу прощения за мою чудовищнуюю безграмотность, это последствия короновируса и пока мало что помогает.

Нормальность требует подтверждения. Подтверждение может быть либо прямым (сертификат какой нибудь от независимой уважаемой конторы) либо косвенным (например, репутация). Я думаю, если порыться в продукции сейки, то часть этой самой продукции вполне окажется сертифицированной так или иначе. Само собой не вся и часть модельного ряда "че попроще" никто сертифицировать не будет. У сан мартин есть продукция с сертификатами? Про репутацию. Как не крути, а сейко производитель полного цикла (мануфактура в прямом смысле этого слова), которая разрабатывает, тестирует и производит часы от и до. В том числе начинку для сан мартина. И дизайн тоже. Как ни крути а это весомый аргумент. Куда более весомый, чем сорта сапфира. А в каком месте находится завод, на стене которого написано "сан мартин"? Кто вообще по факту производит данную продукцию?

Мне вот дизайн ролекса не нравится, а космограф я считаю эталоном безобразия. Но это только мое мнение, и как часы они от этого хуже не стали.

Пс: последние пару лет я ношу часы с акрилом. И не сказать что у меня офисный образ жизни, но за это время стекло не превратилось в говно. Видимо, я что-то делаю не так. Ну или ценность сапфира слишком преувеличена.

Ofcnmt 08.06.2023 14:51

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744762)
Хорошо, но тогда и без подков

Подковы были сугубо для иллюстрации моего желания выяснить, честная таки сделка, или нет - я про плату за брэнд.
Потому как надпись на циферблате действительно может греть (как и другие нематериальные составляющие), но тогда все же не очень понятна суть претензий к покупателям жалкий копий неповторимого оригинала, надпись-то они не получают.

В принципе, если сделка честная, то рынок сам все должен отрегулировать. Если покупателю важна нематериальная составляющая, то он пойдет и купит оригинал. Если неважна, или он считает ее переоцененной - то купит презренное подобие.

Я, как уже неоднократно писал, прекрасно понимаю аргументы против хоммажей. Не со всеми согласен, некоторые считаю откровенно смешными, но - прекрасно их понимаю. Тем не менее, я не могу не заметить того, что само появление хоммажей - это тоже рыночное явление. Когда есть спрос не на "пакетное предложение" (задранное, в последнее время, вне всякой меры), а на некие потребительские качества часов как материальной вещи.

Ну выстроил ты линейку, где низ откровенно ущербный, потому что - линейка, и потому что тебе надо как-то обосновывать цены на средне-высокий сегмент - значит, теряй продажи в нижнем сегменте.

Я, собственно, даже прекрасно понимаю тех форумчан, которые возмущаются. Они встроились в линейку, честно заплатили нормальные деньги, а тут...какие-то...лезут, понимаешь, со свиным рылом не в тот ряд, нарушая все иерархии.
Обидно.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6744777)
Ну что они на алиэкспресс не могут заказать для своих часов сапфир?

Нельзя.
Не положено.
Линейка.

Нельзя ставить в базовые модели сапфир, литые эндлинки и керамические безели. Потому что ты так пресаж за 700 долларов не продашь.

Bordgia 08.06.2023 14:54

эко драйв китайцы вроде не научились копировать, ситизен может пока спать спокойно

NoZvezda 08.06.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744782)
Как я и сказал, формально вы это не утверждали. По факту же вы всегда подвергаете сомнению СМ и никогда Сейко. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? :)

Вообще не понимаю вопрос.
Какую разницу я должен почувствовать?

0ceanborn 08.06.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6744807)
Нормальность требует подтверждения. Подтверждение может быть либо прямым (сертификат какой нибудь от независимой уважаемой конторы) либо косвенным (например, репутация). Я думаю, если порыться в продукции сейки, то часть этой самой продукции вполне окажется сертифицированной так или иначе. Само собой не вся и часть модельного ряда "че попроще" никто сертифицировать не будет. У сан мартин есть продукция с сертификатами? Про репутацию. Как не крути, а сейко производитель полного цикла (мануфактура в прямом смысле этого слова), которая разрабатывает, тестирует и производит часы от и до. В том числе начинку для сан мартина. И дизайн тоже. Как ни крути а это весомый аргумент. Куда более весомый, чем сорта сапфира.

Для меня подтверждением нормальности как СМ, так и прочих моих часов (Касио, Лонжина, Востока... Amazfit) были отзывы и никогда - сертификаты. У СМ репутация, имхо, достаточна, чтобы не бояться покупки (у Сейко на порядки лучше и дольше).

В целом позиция понятна, хотя если бы мы пошли на новый виток дискуссии, я бы запросил фактические доказательства по некоторым утверждениям.

Но, честно, неохота уже :)

Цитата:

А в каком месте находится завод, на стене которого написано "сан мартин"? Кто вообще по факту производит данную продукцию?

Тут говорили, что есть видео с завода, что он не полного цикла (ессно, если калибры японские), но тем не менее многое делает. Искать видео не стал, не шибко интересно было. Может, как-нибудь поищу, если вспомнится.

Цитата:

Пс: последние пару лет я ношу часы с акрилом. И не сказать что у меня офисный образ жизни, но за это время стекло не превратилось в говно. Видимо, я что-то делаю не так. Ну или ценность сапфира слишком преувеличена.

У меня на всех минералках были царапинки - обычно мало и мелкие, но были. Не нравится :) На акриле тоже есть, но там они как-то и не замечаются - оно ж понятно, что так будет, какие вопросы.

Соглашусь, ценность сапфира может сильно различаться от пользователя к пользователю. Так же как и ценность литого браслета, гравировки на ЗГ и крышке, сертификата (ISO и прочих), бренда и его репутации, марки стали etc.

NoZvezda 08.06.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744735)
или оба нуждаются в проверке или ни один

если нет возможности проверить обоих придется обходиться заявленными свойствами

это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось

Совершенно согласен.
Но здесь один бренд - Сейко.
Который свои заявленные качества давным давно и не раз подтвердил
Второго бренда - в сравнении нет.
Когда СМ подтвердит собой заявленные свойства, тогда да. А пока этого нет.

basic little fox 08.06.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744816)
Нельзя.
Не положено.
Линейка.

Нельзя ставить в базовые модели сапфир, литые эндлинки и керамические безели. Потому что ты так пресаж за 700 долларов не продашь.

вот только люди уже начали покупать китайцев вместо базовых сейко, потому что у китайцев сапфир

лучше бы сейко начать шевелиться или поменять политику

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744829)
Совершенно согласен.
Но здесь один бренд - Сейко.
Который свои заявленные качества давным давно и не раз подтвердил
Второго бренда - в сравнении нет.
Когда СМ подтвердит собой заявленные свойства, тогда да. А пока этого нет.

это не является беспристрастным сравнением двух часов, это чистой воды пристрастность

Ofcnmt 08.06.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744824)
эко драйв китайцы вроде не научились копировать, ситизен может пока спать спокойно

Ну, скажем так, вроде есть уже что-то подобное, но - японцы сами механизмы продают.
Ситизен экодрайв не продает - молодцы. Часы имеют внятное и понятное преимущество.
А вот мийоту 9ххх продали - и чему теперь удивляться? Что появляются интересные предложения недорого, но на этом прекрасном механизме?

¯\_(ツ)_/¯

Сами себе могилу копают.

NoZvezda 08.06.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744832)
это не является беспристрастным сравнением двух часов, это чистой воды пристрастность

Почему?
У одного изделия есть сертификаты, у другого - нет.
При чем тут пристрастность?)
Выше Lexei уже ответил подробно, пока я отвечал на более раннее сообщение.

ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое...

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744828)
Тут... говорили...что есть видео... с завода....Искать ... не стал... не шибко интересно было. Может.... как-нибудь... поищу.... если вспомнится....

Вот это и есть пристрастность. А сертификат - факты.

Ofcnmt 08.06.2023 15:04

Цитата:

вот только люди уже начали покупать китайцев вместо базовых сейко, потому что у китайцев сапфир

Я, конечно, написал про самокопание могил, но, думаю, там тоже не дураки, и, вероятно, решили возглавить то, что не могут предотвратить.

И имеют с нарастающего вала китайских часов хотя бы массовые продажи механизмов. Что, кстати, еще и ослабляет рост потенциальных конкурентов.

Цитата:

лучше бы сейко начать шевелиться или поменять политику

Вероятно, они решили, что незачем.

Бюджетный сегмент все равно неплохо продается (из-за нематериальной компоненты), плюс есть возможность не демпинговать в более высоких сегментах, куда китайцы пока очень слабо зашли.

basic little fox 08.06.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744840)
Почему?

ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое...

дайверский сертификат был изначально учтен

а какие ещё сертификаты? у вас есть документальные независимые подтверждения используемой сейко марки стали?

lexei 08.06.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744828)
Соглашусь, ценность сапфира может сильно различаться от пользователя к пользователю. Так же как и ценность литого браслета, гравировки на ЗГ и крышке, сертификата (ISO и прочих), бренда и его репутации, марки стали etc.

И вот тут один очень важный момент - важность сапфира сильно вариативна от пользователя к пользователю. Если человек работает в пескоструйке, то все, что не сапфир, превращается в хлам за несколько дней. А вот у сварщиков совсем наоборот. А офисный сотрудник, занимающийся перегоном бумаги и телефонными разговорами между сапфиром и не сапфиром принципиальной разницы может и не заметить. Это к вопросу о отзывах. Вот и получается, что у одного и того же продукта мы получим три очень разных отзыва, и в какой то степени их даже можно считать объективными, с поправкой на ситуацию. Какие выводы можно сделать из таких отзывов? Да какие угодно, кроме объективных. А вот сертификат основан на цифрах, там с объективностью значительно лучше.

Bordgia 08.06.2023 15:17

где можно почитать о истории бренда "Сан Мартин"?

basic little fox 08.06.2023 15:17

сапфир преимущество для подавляющего большинства людей
маленькие царапинки никто не любит а поставить их очень просто при любом образе жизни т.к. стекло царапается любой маленькой песчинкой

Vladimir Landau 08.06.2023 15:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744841)
Вероятно, они решили, что незачем.

У супермассовых А брендов, каким безусловно является Сейко, часто есть дочерние и поглощенные бренды, уровнем пониже, цель которых захватывать бюджетные ниши, не снижая ценовую планку на материнский бренд. Зачем Сейко менять ценовую политику, когда они (Сейко, Ориент, Пульсар, Лорус, wired и alba .....) медленно спускаются с горы, и имеют весь рынок.

arzt 08.06.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744666)

"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt. (

Вас разумеется не затруднит привести мою цитату, где я такое утверждаю?

Вы как-то плохонько учились на манипулятора, что так стремительно от подтасовок скатились к примитивной лжи.

0ceanborn 08.06.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6744862)
У супермассовых А брендов, каким безусловно является Сейко, часто есть дочерние и поглощенные бренды, уровнем пониже, цель которых захватывать бюджетные ниши, не снижая ценовую планку на материнский бренд. Зачем Сейко менять ценовую политику, когда они (Сейко, Ориент, Пульсар, Лорус, wired и alba .....) медленно спускаются с горы, и имеют весь рынок.

Хм. Я в какой-то степени могу понять тех, кто считает бренд Сейко существенным преимуществом. Но между лорусом и санмартином у лоруса такого преимущества уже точно не будет.

А сапфир и литой браслет все ещё будут.

NoZvezda 08.06.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6744865)

Вы как-то плохонько учились на манипулятора, что так стремительно от подтасовок скатились к примитивной лжи.

Так подтасовки тоже ложь.
ТС этим занимается с самого начала темы, а потом либо "я так выражаюсь', либо просто отмораживается ..

HooliganSpb 08.06.2023 16:27

Цитата:

Однажды в Оллтайме около Сенной видел пару немолодую, в районе 40-45 может, выбирали часы мужчине, женщина предложила посмотреть Сейки, но он сказал: "Сейко это еще дороже, давай из Ситизенов выбирать".

Почему-то запомнилось.
Так что с горы они спускаются очень медленно ))))))))

а скорее наоборт ползут на нее

0ceanborn 08.06.2023 16:39

Цитата:

...
...

Вас, конечно, не затруднит поискать сертификаты (факты) на представленную baby tuna? ГОСТ или еще какие-то - кроме уже учтенного ИСО, за который она получила баллы.

Ну смотрите, я сравниваю, грубо говоря, то, что вижу.
Вы добавляете в сравнение сертификаты. ОК, тогда вы их и ищете. По-моему, это более справедливо, чем сказать: "ТС, найдите сертификаты на обе модели. Теперь найдите на сталь в них. Теперь на безопасность люма. Что бы еще вам беспристрастно велеть поискать, это же не самому время тратить" :)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6744847)
И вот тут один очень важный момент - важность сапфира сильно вариативна от пользователя к пользователю. Если человек работает в пескоструйке, то все, что не сапфир, превращается в хлам за несколько дней. А вот у сварщиков совсем наоборот. А офисный сотрудник, занимающийся перегоном бумаги и телефонными разговорами между сапфиром и не сапфиром принципиальной разницы может и не заметить. Это к вопросу о отзывах. Вот и получается, что у одного и того же продукта мы получим три очень разных отзыва, и в какой то степени их даже можно считать объективными, с поправкой на ситуацию. Какие выводы можно сделать из таких отзывов? Да какие угодно, кроме объективных. А вот сертификат основан на цифрах, там с объективностью значительно лучше.

Все так, с одной ремаркой: если отзывов много, в них появляются тренды. Если один человек пожаловался на царапины, это случайность. Если десять - проблема. Вот только так к ним и стоит подходить, ИМХО. А в целом согласен с basic little fox: сапфир преимущество для подавляющего большинства людей.

А по сертификатам... Вот что было сказано:
1) У Сейко заявлена добровольная сертификация ИСО 200. Мы все тут джентльмены и сам сертификат не искали.
2) Вроде все должны сертифицироваться по ГОСТ (с) Громм. Но по Сейко я никаких упоминаний о такой сертификации не нашел, а по СМ даже искать не стал.
3) Возможно, у каких-то моделей Сейко есть какие-то сертификаты. Они представлены не были. Но предлагается считать их преимуществом.

По пункту (1) Сейко получила баллы. Пункт (3) в текущей редакции я считаю пристрастным в пользу Сейко, будем считать преимуществом, если сертификаты всплывут.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6744865)

ЦитатУ? Затруднит, конечно, потому что "квинтэссенция" и "цитата" несколько отличаются по смыслу. Вот, не благодарите:

Квинтэссенция - то, что является самым главным, самым существенным; основа, суть чего-либо.
Цитата - дословная выдержка из какого-либо текста.

Да, исходя из духа, а часто и буквы ваших цитат, я считаю, что
1) у вас есть априорная позиция о том, что обсуждаемые характеристики СМ по умолчанию являются сомнительными,
2) вы не готовы ее аргументировать,
3) при этом вы не готовы сомневатьсяя в обсуждаемых характеристиках baby tuna.

Исходя из этого, я считаю, что метафора "церковь свидетелей невозможности нормальных часов из китая" вполне является квинтэссенцией вашей позиции. Возможно, с некоторыми уточнениями: "церковь свидетелей невозможности нормальности часов СанМартин в этом сравнении с Сейко"

Еще я не поленился выписать ваши цитаты из этого треда.

Не буду ждать каких-то извинений за "прямую ложь". Уже однажды ждал (см. про цену), не дождался.

P.S. Стало как-то надоедать.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744905)
Так подтасовки тоже ложь.
ТС этим занимается с самого начала темы, а потом либо "я так выражаюсь', либо просто отмораживается ..

Интересно, по каким "подтасовкам" я вам не ответил? Вроде старался отвечать.

Ну, кроме "я тут придумал критерий сравнения (типа марки стали), так что пусть ТС обоснует, что СМ не соврали относительно нее" :)

arzt 08.06.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744918)
Затруднит, конечно, ........

Ну то есть Вы сомнения при обсуждении конкретных часов лихо заменили на категоричность крайне негативного отношения вообще ко всем китайским часам. И приписали мне то, чего я не говорил.

Ну да. Вы лжец.
Беседа окончена

NoZvezda 08.06.2023 16:47

Не ответили по тому, какую разницу я должен почувствовать.

А вот то, что вы называете "квинтэссенцией" - это обычная ложь.
Совершенно точно arzt сказал, что скатились к примитивной лжи.
Это не ложь, это квинтэссенция? Здесь не будет саркастического смеха. Обычная ложь, причем действительно примитивная.
Ну все же "отлито в граните" темы, ёлки.

lexei 08.06.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744853)
сапфир преимущество для подавляющего большинства людей
маленькие царапинки никто не любит а поставить их очень просто при любом образе жизни т.к. стекло царапается любой маленькой песчинкой

Сварщикам расскажите.

Rana 08.06.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6744957)
Сварщикам расскажите.

Вы взяли цитату про «подавляющее большинство» и написали про сварщиков? Неужели у нас сварщики не могут просто не входить в подавляющее большинство? Их так много, что большинство перестает быть большинством только потому, что есть сварщики? ;)

З.Ы. Я люблю плекс, правда к большинству себя не отношу в этом вопросе. :)

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744762)
Так значок разглядеть можно только вплотную.

Думаете, что покупатель не заметит значек SM? Он даже формами отличается сильно.

Цитата:

Почему?

Не помню уже, не Вы ли сомнения в марки стали приводили? Сейко сертификаты даже на сталь дает? Или все-таки одним верим на слово, а другим нет?

Цитата:

Вот только в нижнем сегменте по качеству им приходится конкурировать со всякими Сан Мартинами, где они проиграют в одну калитку. А выручают их в этом сегменте только дилерские сети и соответствующий охват рынков. Всякие СМ просто еще не в состоянии быть в каждом ларьке. Объемы не те.

______

Для размышления про стоимость сапфиров, металлов и механизмов в часах интересно посмотреть было это интервью. Там прикольная часть по ценам на механизмы (не про металл и сапфир, но все же стоимость механизмов намекает) отпускаемые швейцарским (да, извините, не японским) брендам и стоимости самих часов с этими механизмами. На форуме часто говорили, что мех не малая часть стоимости часов в нормальных часах должна быть. По этому интервью видно, что иногда мизерный процент. Я этим ничего не хочу конкретного сказать, тем более, что там другой ценовой сегмент. Просто для размышления:
https://m.youtube.com/watch?v=SpwfyD...VzdGluYQ%3D%3D

Clapton 08.06.2023 17:08

Если я правильно понимаю этому китайскому "объединению" около трех лет от роду?
Смех и грех педалить ЭТО на серьезный манер. В сравнении с Сейкой это даже не детский сад.. они еще только можно сказать из яичка проклюнулись.
И пофиг на их сапфиры и прочее, в сравнении с японской корпорацией профессионалов они просто жалкая кучка любителей собирающие свой конструктор.
Но педалить шестьдесят страниц по этому трехлетнему микробренду по моему это явный перебор.

0ceanborn 08.06.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6744933)
Ну то есть Вы сомнения при обсуждении конкретных часов лихо заменили на категоричность крайне негативного отношения вообще ко всем китайским часам. И приписали мне то, чего я не говорил.

Ну да. Вы лжец.

Я не сомневался в ваших выводах. Как и в том, что вы ответите на одну мысль из всего огромного сообщения.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6744933)
Беседа окончена

Надеюсь. Всего доброго.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744943)
Не ответили по тому, какую разницу я должен почувствовать.

Сорри, не увидел. Слишком много постов. Вот.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744826)
Вообще не понимаю вопрос.
Какую разницу я должен почувствовать?

Я написал: "По факту же вы всегда подвергаете сомнению СМ и никогда Сейко. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?"
Подробнее: NoZvezda, чувствуете ли разницу между "всегда подвергать сомнению одну сторону" и "никогда не подвергать сомнению другую сторону"? Это называется "небеспристрастность" как минимум.

Если не чувствуете - ну, наверное, вопрос закрыт. Тут в принципе обсуждать больше ничего не получится.

"Чувствуете разницу" капсом - ваша же цитата.

_______________________________-

А я могу попросить вас ответить на все мои проигноренные вопросы?
Например:В чужом глазу / в своем глазу, да? (риторический, не отвечайте).

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744943)
А вот то, что вы называете "квинтэссенцией" - это обычная ложь.
Совершенно точно arzt сказал, что скатились к примитивной лжи.
Это не ложь, это квинтэссенция? Здесь не будет саркастического смеха. Обычная ложь, причем действительно примитивная.

Ясно. Открывать спойлеры и читать тоже не стали.
Давайте на этом закончим уже. Беседа окончена, всего доброго и вот это всё.

Bordgia 08.06.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744907)
Однажды в Оллтайме около Сенной видел пару немолодую, в районе 40-45 может..

здесь мне грустно стало.. я думал молодой ешо

0ceanborn 08.06.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744972)
Но педалить шестьдесят страниц по этому трехлетнему микробренду по моему это явный перебор.

Тут по СМ процентов 30% информации.

Остальное - ломание копий, взаимный троллинг, очень важные мнения при нежелании аргументировать, офтоп и всё такое. Короче, всё как в прошлый и позапрошлый раз.

А главное, все остались на тех позициях, на которых были в начале :)

Bordgia 08.06.2023 17:16

конкретики не увидел, я так и не понял чем Сейко лучше Сан Мартина, кроме что бренд, а СМ не ясно кто, то что лотерея, но отзывы о СМ хорошиею
кто подытожит 60 страниц?

cromo 08.06.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744987)
кто подытожит 60 страниц?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=7n4ioApEpIw[/media]

Rana 08.06.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744972)
Если я правильно понимаю этому китайскому "объединению" около трех лет от роду?

Опять промахнулись. С 2016-го бренд существует. Это не три года.
Но дело не в этом, Кристофер Вард 2004-ом основан - тоже в сравнении с Сейко зародыш, но в качестве почему-то по сравнению с Сейко сомнений нет. Понимаю, что потому, что производство в Швейцарии, но все же, как видим, дата основания не является показателем хорошего/плохого качества. Есть множество древних брендов, которые слились вообще в ширпотреб.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744981)
А главное, все остались на тех позициях, на которых были в начале :)

И останутся все на своих позициях. Мировоззрение в спорах так просто не меняется, потому что мировоззрение складывается всю жизнь так, чтоб не было серьезных внутренних противоречий (а то и в дурку можно). Любые аргументы, создающие противоречия, автоматически отвергаются, так как ломать мировоззрение нельзя, и лишь некоторые аргументы, создающие противоречия, которые по силам конкретному мозгу со своим мировоззрением разрешить, совсем немного подкорректировав мировоззрение, могут быть приняты и то с большим трудом. Так устроен человеческий мозг.

cromo 08.06.2023 17:34

Мне кажется, дело в том, что видя лень и нежелание трудиться, желание урвать по лёгкому и сэкономить в сфере дизайна, мы подозреваем китайских производителей в схожем подходе ко всему остальному.

Rana 08.06.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6745005)
Мне кажется, дело в том, что видя лень и нежелание трудиться, желание урвать по лёгкому и сэкономить в сфере дизайна, мы подозреваем китайских производителей в схожем подходе ко всему остальному.

Мне кажется, в случае с дизайнами на которые истекли права на интеллектуальную собственность, или в случаях модификации дизайнов настолько, чтоб не попадать под существующие патенты, подозрения во всем остальном должны быть неуместными. Иначе и многие бренды, которым «мы доверяем», должны были бы полететь под этот каток. ;)

Bordgia 08.06.2023 17:54

умно пишет, сразу видно голова..

cromo 08.06.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745008)
Мне кажется, в случае с дизайнами на которые истекли права на интеллектуальную собственность, или в случаях модификации дизайнов настолько, чтоб не попадать под существующие патенты, подозрения во всем остальном должны быть неуместными. Иначе и многие бренды, которым «мы доверяем», должны были бы полететь под этот каток. ;)

Бренд ценен не отсутствием в своих изделия заимствований, а присутствием чего то своего. Ну, хоть чего-нибудь.
Вы говорите о юридических и формальных аспектах, а я говорю о хоть каком то творческом и креативном начале. Оно не вписывается в сертификаты, но выражается тем, что производитель делает немножко лучше и немножко надёжней в тех местах, где мог формально сделать кое-как.
Тяжело всерьёз воспринимать человека, который говорит только чужими цитатами, имеет только чужие идеи, причём заимствует их у всех без разбора.
Тем, кто любит часы хочется надеяться, что производитель тоже любит своё дело. Ну, хоть немного. Это не отменяет прибыли. Но хоть какой то интерес кроме денег должен быть. Вот вы вспомнили Варда. Ну, работают же люди. Двигаются, ищут, находят.
Делать интересно, ново, оригинально. Шевелить мозгами - это тоже критерий качества.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru