|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686221012 Конным водолазом не служил, просто основные часы 14 лет. Я, конечно, по молодости лет обладал весьма живым характером, но, в целом, без особого экстрима. Я считаю, что это и есть активный юз, а как стало двадцать часов по коробкам - да, ориент за 10 лет стекло сохранил в идеале. :D |
Цитата:
Хорошо, но тогда и без подков :D |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, basic little fox исчерпывающе сказал насчет субъективизма в подходах: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальность требует подтверждения. Подтверждение может быть либо прямым (сертификат какой нибудь от независимой уважаемой конторы) либо косвенным (например, репутация). Я думаю, если порыться в продукции сейки, то часть этой самой продукции вполне окажется сертифицированной так или иначе. Само собой не вся и часть модельного ряда "че попроще" никто сертифицировать не будет. У сан мартин есть продукция с сертификатами? Про репутацию. Как не крути, а сейко производитель полного цикла (мануфактура в прямом смысле этого слова), которая разрабатывает, тестирует и производит часы от и до. В том числе начинку для сан мартина. И дизайн тоже. Как ни крути а это весомый аргумент. Куда более весомый, чем сорта сапфира. А в каком месте находится завод, на стене которого написано "сан мартин"? Кто вообще по факту производит данную продукцию? Мне вот дизайн ролекса не нравится, а космограф я считаю эталоном безобразия. Но это только мое мнение, и как часы они от этого хуже не стали. Пс: последние пару лет я ношу часы с акрилом. И не сказать что у меня офисный образ жизни, но за это время стекло не превратилось в говно. Видимо, я что-то делаю не так. Ну или ценность сапфира слишком преувеличена. |
Цитата:
Потому как надпись на циферблате действительно может греть (как и другие нематериальные составляющие), но тогда все же не очень понятна суть претензий к покупателям жалкий копий неповторимого оригинала, надпись-то они не получают. В принципе, если сделка честная, то рынок сам все должен отрегулировать. Если покупателю важна нематериальная составляющая, то он пойдет и купит оригинал. Если неважна, или он считает ее переоцененной - то купит презренное подобие. Я, как уже неоднократно писал, прекрасно понимаю аргументы против хоммажей. Не со всеми согласен, некоторые считаю откровенно смешными, но - прекрасно их понимаю. Тем не менее, я не могу не заметить того, что само появление хоммажей - это тоже рыночное явление. Когда есть спрос не на "пакетное предложение" (задранное, в последнее время, вне всякой меры), а на некие потребительские качества часов как материальной вещи. Ну выстроил ты линейку, где низ откровенно ущербный, потому что - линейка, и потому что тебе надо как-то обосновывать цены на средне-высокий сегмент - значит, теряй продажи в нижнем сегменте. Я, собственно, даже прекрасно понимаю тех форумчан, которые возмущаются. Они встроились в линейку, честно заплатили нормальные деньги, а тут...какие-то...лезут, понимаешь, со свиным рылом не в тот ряд, нарушая все иерархии. Обидно. Цитата:
Не положено. Линейка. Нельзя ставить в базовые модели сапфир, литые эндлинки и керамические безели. Потому что ты так пресаж за 700 долларов не продашь. |
эко драйв китайцы вроде не научились копировать, ситизен может пока спать спокойно
|
Цитата:
Какую разницу я должен почувствовать? |
Цитата:
В целом позиция понятна, хотя если бы мы пошли на новый виток дискуссии, я бы запросил фактические доказательства по некоторым утверждениям. Но, честно, неохота уже :) Цитата:
Цитата:
Соглашусь, ценность сапфира может сильно различаться от пользователя к пользователю. Так же как и ценность литого браслета, гравировки на ЗГ и крышке, сертификата (ISO и прочих), бренда и его репутации, марки стали etc. |
Цитата:
Но здесь один бренд - Сейко. Который свои заявленные качества давным давно и не раз подтвердил Второго бренда - в сравнении нет. Когда СМ подтвердит собой заявленные свойства, тогда да. А пока этого нет. |
Цитата:
лучше бы сейко начать шевелиться или поменять политику Цитата:
|
Цитата:
Ситизен экодрайв не продает - молодцы. Часы имеют внятное и понятное преимущество. А вот мийоту 9ххх продали - и чему теперь удивляться? Что появляются интересные предложения недорого, но на этом прекрасном механизме? ¯\_(ツ)_/¯ Сами себе могилу копают. |
Цитата:
У одного изделия есть сертификаты, у другого - нет. При чем тут пристрастность?) Выше Lexei уже ответил подробно, пока я отвечал на более раннее сообщение. ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое... Цитата:
Вот это и есть пристрастность. А сертификат - факты. |
Цитата:
И имеют с нарастающего вала китайских часов хотя бы массовые продажи механизмов. Что, кстати, еще и ослабляет рост потенциальных конкурентов. Цитата:
Бюджетный сегмент все равно неплохо продается (из-за нематериальной компоненты), плюс есть возможность не демпинговать в более высоких сегментах, куда китайцы пока очень слабо зашли. |
Цитата:
а какие ещё сертификаты? у вас есть документальные независимые подтверждения используемой сейко марки стали? |
Цитата:
|
где можно почитать о истории бренда "Сан Мартин"?
|
сапфир преимущество для подавляющего большинства людей
маленькие царапинки никто не любит а поставить их очень просто при любом образе жизни т.к. стекло царапается любой маленькой песчинкой |
Цитата:
|
Цитата:
Вы как-то плохонько учились на манипулятора, что так стремительно от подтасовок скатились к примитивной лжи. |
Цитата:
А сапфир и литой браслет все ещё будут. |
Цитата:
ТС этим занимается с самого начала темы, а потом либо "я так выражаюсь', либо просто отмораживается .. |
Цитата:
Почему-то запомнилось. Так что с горы они спускаются очень медленно )))))))) а скорее наоборт ползут на нее |
Цитата:
Ну смотрите, я сравниваю, грубо говоря, то, что вижу. Вы добавляете в сравнение сертификаты. ОК, тогда вы их и ищете. По-моему, это более справедливо, чем сказать: "ТС, найдите сертификаты на обе модели. Теперь найдите на сталь в них. Теперь на безопасность люма. Что бы еще вам беспристрастно велеть поискать, это же не самому время тратить" :) Цитата:
А по сертификатам... Вот что было сказано: 1) У Сейко заявлена добровольная сертификация ИСО 200. Мы все тут джентльмены и сам сертификат не искали. 2) Вроде все должны сертифицироваться по ГОСТ (с) Громм. Но по Сейко я никаких упоминаний о такой сертификации не нашел, а по СМ даже искать не стал. 3) Возможно, у каких-то моделей Сейко есть какие-то сертификаты. Они представлены не были. Но предлагается считать их преимуществом. По пункту (1) Сейко получила баллы. Пункт (3) в текущей редакции я считаю пристрастным в пользу Сейко, будем считать преимуществом, если сертификаты всплывут. Цитата:
Квинтэссенция - то, что является самым главным, самым существенным; основа, суть чего-либо. Цитата - дословная выдержка из какого-либо текста. Да, исходя из духа, а часто и буквы ваших цитат, я считаю, что 1) у вас есть априорная позиция о том, что обсуждаемые характеристики СМ по умолчанию являются сомнительными, 2) вы не готовы ее аргументировать, 3) при этом вы не готовы сомневатьсяя в обсуждаемых характеристиках baby tuna. Исходя из этого, я считаю, что метафора "церковь свидетелей невозможности нормальных часов из китая" вполне является квинтэссенцией вашей позиции. Возможно, с некоторыми уточнениями: "церковь свидетелей невозможности нормальности часов СанМартин в этом сравнении с Сейко" Еще я не поленился выписать ваши цитаты из этого треда. Не буду ждать каких-то извинений за "прямую ложь". Уже однажды ждал (см. про цену), не дождался. P.S. Стало как-то надоедать. Цитата:
Ну, кроме "я тут придумал критерий сравнения (типа марки стали), так что пусть ТС обоснует, что СМ не соврали относительно нее" :) |
Цитата:
Ну да. Вы лжец. Беседа окончена |
Не ответили по тому, какую разницу я должен почувствовать.
А вот то, что вы называете "квинтэссенцией" - это обычная ложь. Совершенно точно arzt сказал, что скатились к примитивной лжи. Это не ложь, это квинтэссенция? Здесь не будет саркастического смеха. Обычная ложь, причем действительно примитивная. Ну все же "отлито в граните" темы, ёлки. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я люблю плекс, правда к большинству себя не отношу в этом вопросе. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
______ Для размышления про стоимость сапфиров, металлов и механизмов в часах интересно посмотреть было это интервью. Там прикольная часть по ценам на механизмы (не про металл и сапфир, но все же стоимость механизмов намекает) отпускаемые швейцарским (да, извините, не японским) брендам и стоимости самих часов с этими механизмами. На форуме часто говорили, что мех не малая часть стоимости часов в нормальных часах должна быть. По этому интервью видно, что иногда мизерный процент. Я этим ничего не хочу конкретного сказать, тем более, что там другой ценовой сегмент. Просто для размышления: https://m.youtube.com/watch?v=SpwfyD...VzdGluYQ%3D%3D |
Если я правильно понимаю этому китайскому "объединению" около трех лет от роду?
Смех и грех педалить ЭТО на серьезный манер. В сравнении с Сейкой это даже не детский сад.. они еще только можно сказать из яичка проклюнулись. И пофиг на их сапфиры и прочее, в сравнении с японской корпорацией профессионалов они просто жалкая кучка любителей собирающие свой конструктор. Но педалить шестьдесят страниц по этому трехлетнему микробренду по моему это явный перебор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подробнее: NoZvezda, чувствуете ли разницу между "всегда подвергать сомнению одну сторону" и "никогда не подвергать сомнению другую сторону"? Это называется "небеспристрастность" как минимум. Если не чувствуете - ну, наверное, вопрос закрыт. Тут в принципе обсуждать больше ничего не получится. "Чувствуете разницу" капсом - ваша же цитата. _______________________________- А я могу попросить вас ответить на все мои проигноренные вопросы? Например:
Цитата:
Давайте на этом закончим уже. Беседа окончена, всего доброго и вот это всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - ломание копий, взаимный троллинг, очень важные мнения при нежелании аргументировать, офтоп и всё такое. Короче, всё как в прошлый и позапрошлый раз. А главное, все остались на тех позициях, на которых были в начале :) |
конкретики не увидел, я так и не понял чем Сейко лучше Сан Мартина, кроме что бренд, а СМ не ясно кто, то что лотерея, но отзывы о СМ хорошиею
кто подытожит 60 страниц? |
Цитата:
|
Цитата:
Но дело не в этом, Кристофер Вард 2004-ом основан - тоже в сравнении с Сейко зародыш, но в качестве почему-то по сравнению с Сейко сомнений нет. Понимаю, что потому, что производство в Швейцарии, но все же, как видим, дата основания не является показателем хорошего/плохого качества. Есть множество древних брендов, которые слились вообще в ширпотреб. Цитата:
|
Мне кажется, дело в том, что видя лень и нежелание трудиться, желание урвать по лёгкому и сэкономить в сфере дизайна, мы подозреваем китайских производителей в схожем подходе ко всему остальному.
|
Цитата:
|
умно пишет, сразу видно голова..
|
Цитата:
Вы говорите о юридических и формальных аспектах, а я говорю о хоть каком то творческом и креативном начале. Оно не вписывается в сертификаты, но выражается тем, что производитель делает немножко лучше и немножко надёжней в тех местах, где мог формально сделать кое-как. Тяжело всерьёз воспринимать человека, который говорит только чужими цитатами, имеет только чужие идеи, причём заимствует их у всех без разбора. Тем, кто любит часы хочется надеяться, что производитель тоже любит своё дело. Ну, хоть немного. Это не отменяет прибыли. Но хоть какой то интерес кроме денег должен быть. Вот вы вспомнили Варда. Ну, работают же люди. Двигаются, ищут, находят. Делать интересно, ново, оригинально. Шевелить мозгами - это тоже критерий качества. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |