|
Цитата:
|
Запишите меня на номер 162, пожалуйста (судя по списку, он свободен) (если будет Ракета, если Селлита — я пас)
|
номер 260 для меня
|
Цитата:
А Джокер на Русском механизме? Артем, еще прочитал на Вашем сайте: Мы — коллекционеры, которые ещё и развивают часовое производство в России. В чем заключается помощь в развитии часового производства в РФ? Цитата:
|
Дмитрий, вопрос по Ракете - возможно, если предложить за мех на 10-15% выше его цены, переговоры пойдут повеселее?
|
Дмитрий,
не могли бы Вы, как ведущий проекта, высказаться о том, какие элементы исходного прототипа могут рассматриваться к изменению, а какие ТОЧНО остануться такими как предложены? А то мы тут копья ломать и переходить на личности можем начать, но если это бессмысленно - тада и смысла в сиих действах нет :) |
А какова цена механизма ракеты на данный момент?
Может при адекватной стоимости предложить х1.5 ? Ну вапще в интересах ракеты дать мехи-это же хорошая имидж-история))) И еще хотелось узнать, будучи удивленным тем фактом что заявлялась ракета изначально а потом "внезапно выяснилось" что есть проблемы не будет ли такого что после оплаты на замену пойдут еще какие части часов, ну стекло там или камень в ЗГ? Проект просчитан же +-? |
Цитата:
|
еще раз спрошу, чем плоха Мийота 9039?
|
Да всем хороша но лично я хочу ракету как изначально и было обещано (У меня МП есть) . Тут на самом деле может быть куча мнений, кому то важно, кому то нет, но на мой взгляд ценность часов с мийотой будет ниже.
|
Но между Мийотой и Селлитой - за Мийоту.
|
Не вижу ничего криминального если будет не Ракета. Наоборот, ещё бОльшая уникальность, и разнообразие какое то. Я вообще за то, чтоб эта линейка состояла из 3 часов, и все с разными мехами. Третьими, естественно, должны быть Алиса в стране чудес.
|
Цитата:
Про Джокера тоже глупость какая-то написана, каждый, кто хоть немного разбирается в часах знает, что там в базе ETA 2824-2, но с серьезной мануфактурной доработкой (модулем). "Модель Джокер от Константина Чайкина по праву входит в нашу коллекцию российских часов — базовый калибр швейцарский, но — серьезная мануфактурная доработка, более 60% стоимости часов произведено в России, поэтому по всем правилам это, конечно, российские часы. Всего в модуле задействовано 8 камней, предназначенных для снижения трения, указатель фазы Луны выполнен на основе колеса с 59 зубцами. В конструкции и отделке модуля мастер руководствовался законами высокого часового искусства, несмотря на то что модуль скрыт под непрозрачным циферблатом. Константин Чайкин с чрезвычайной дотошностью подходит к отделке каждой детали модуля, применяя классические техники: жемчужную фактурную шлифовку, тонкие продольную и циркулярную шлифовки, абразивно-струйную матовую отделку, ручные снятие и полировку фасок, гравировку, полировку углублений под винты, штифты и камни, сферическую полировку кончиков осей колёс, гальваническое покрытие родием. Дополнительная фиксированная заводная головка, установленная в положение «9 часов», снабжена утопленным корректором, предназначенным для корректировки индикации фаз Луны". Подробнее тут: https://russian.watch/ru/watches/#re...-1614691637172 |
Цитата:
В коллекции нашел одни часы из моих только |
Не совсем понимаю логику организаторов, делая тираж аж в 500 экземпляров, зная, что могут возникнуть проблемы с Ракетой. Лучше делать тираж в те же 300 ед., но быть более уверенным в том, что ракета вывезет или хотя бы сделает, но не с катастрофической задержкой, чем в 500 ед. Все же хочется сердечко наше отечественное. Лично я готов ждать!
Если с ракетой все накроется, то возможно выйду с проекта… Все таки если обещали нашу ракету, то нужно исполнять всеми правдами и неправдами)))) |
Здравствуйте! Бронирую номер 248. Спасибо
Номер 248, пожалуйста. |
Большинство тех, кто топит за ракету движет чувство фарса, и, возможно, стадного инстинкта. Это как в серии «южный парк», где жители города поддались моде и один за другим начали ездить на «гибридах», без всякого рода объяснений. (там это грубее было обыграно)
Многим участникам не так важен мех, как, например, время ожидания, ждать лишние +/- 1.5 года (тем более, что за это время курс 20 раз скакнёт и совершит «отрицательный рост») совершенно ни к чему, если у доброй половины участвующих в проекте нету МП, чтобы была «преемственность» в мехах да и в целом они брили "своёрадное". P/S. Уверен, если бы было голосование, что первую партию получают, те, кто выбрал силиту - -добрая часть тех, кто сейчас топит за ракету выбрала бы силиту, потому что ждать, в то время, когда многие уже будут юзать часы, ой как не улыбает)) Но я уже прочитал, что такого вариант не рассматривается. |
Ну если не ракета будет, то даже не знаю, индивидуальность форумность) все потеряется, уже не получится часов которые хочется иметь в коллекцию, извините ща прямату но какой то АлиЭкспресс будет (нарисовали вставили мийоту и вперед)
|
Ну во первых - если будет голосовалка то к результатам претензий не будет-ждать полтора года мех это соглашусь такое-но а-возможно получится еще и б-зачем его анонсировали.
Во вторых- если обещали один мех а потом "внезапно выяснилось" что это нельзя то вопрос как считался проект и далее таких приколов не будет ? Ну и в третьих по оценочным суждениям что там кем движет это как то грубовато и думаю что все участники такие суждения вертели на ... |
Цитата:
|
Давайте лучше дождемся пока авторы решат или не решат вопрос с ракетой и далее или голосовалка или просто авторы решат-они же авторы в конце концов)))
|
Цитата:
Но всетаки не до конца продумали все детали… Перед тем, как создавать такую лимитку можно было как то узнать такие моменты. А получается, что сперва зазываем народ, наводим шороху, а потом меняем правила игры и нужно признать, не в лучшую сторону… Опять же ИМХО! Возможно я такой один! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, ну если ну не выйдет с мехами ракеты ну что ж поделать, или голосовалка или каждый проголосует рублем в конце концов) Проект красивый, давайте не будем раньше времени делать выводы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, к примеру, подождать лишние год - полтора, но получить часы которые хочется, кратно предпочтительнее, чем получить ПОЧТИ то, что хочется, но сейчас. В конце концов все уже привыкли стоять в wait-листах по 5+ лет на стальные ролики / адемары / патеки, часовое коллекционирование оно такое, суеты не терпит;) |
Цитата:
|
Цитата:
А если предложат вместо ракеты и селиты восток? Что тогда? Будете нос воротить, потому что из механизмы, скажем так, на любителя, но ведь зато тоже «наши спецы» А проект Мастер и Маргарита с «буржуйскими» механизмами разве перестал быть «своим» форумным и уникальным от этого? |
Цитата:
|
От голосовалки по механизмам толку не будет. Наверняка большинство проголосует за Ракету, но потом из этого большинства большинство вообще выйдет из проекта на этапе оплаты, как это обычно бывает. Поэтому создателям проекта ориентироваться на это голосование не рационально. ИМХО.
|
Вложу свои три копейки в обсуждение.
1. На мой взгляд будет ли в часах механизм ракета или нет - должно зависеть от возможностей производителя механизмов и организационных вопросов. Кому-то может и нормально дожидаться реализации проекта 3-4 года, а вот как будет организаторам столько лет заниматься проектом, на который они изначально отводили около года - вопрос большой. 2.На мой взгляд часы МП и Волшебник Изумрудного города роднит не столько механизм (которого мы не видим) сколько: корпус, используемые материалы и оригинальная индикация, которая и является визитной карточкой серии. 3. На мой взгляд при выборе механизма важным является его качество и доступность ремонта в наши не легкие времена. Я категорически против механизма Восток т.к. его качество плавает. Например у меня сломались часы Синяя Самара из-за коверны в одном из колёс. 4.При выборе механизма хотелось бы, чтобы он изначально не имел функции даты т.к. холостое положение в часах рассматриваемой ценовой категории совсем нехорошо. 5. Ждать 3-4 года мне бы тоже нехотелось т.к. что случится за это время вообще не понятно, в том числе и с курсом валюты. Исходя из изложенного я за рационально взвешанный подход к вопросу поиска механизма. |
Лично я сторонник коллекций и не вижу ничего плохого, что данный проект похож на МП. Это естественно, так как в коллекции модели должны иметь узнаваемый стиль и в то же время отличаться друг от друга. НО, несмотря на гениальность и красоту проекта МП, лично для меня у него есть недостатки:
1. Отсутствие минутной стрелки. И он устраняется в данном проекте. 2. Слабая читаемость и восприятие времени. На мой взгляд проблему можно решить добавление меток на циферблате, например, в виде тех же желтых кирпичей. Насчёт стрелок: домик на конце стрелки на мой взгляд будет смотреться круто. Форма домика это и есть по сути стрелка, остаётся ее просто стилизовать под домик. Например, вырезать окно. Насчёт второй стрелки у меня клей нет, но ее нужно менять. Насчёт механизма: я за ракету. Готов ждать дополнительный год-два (но не 5+), или переплатить 50-100$ за скорость покупки механизма. На забугорных "шарм" теряется. Насчёт усложнения циферблата: лично я считаю, что сейчас он уже на грани фола, почти перегружен. Добавлять дорогу, замок или ещё что-то излишне. Напротив, как вариант продолжения серии (при наличии спроса) можно выпустить версии только с одним героем. Версия "дровосек" с держащим в руках сердцем железного человека, версия "лев" со зверем и эликсиром храбрости... Ну и конечно версия для милых дам с девочкой. |
Цитата:
"Жили они в небольшом фургоне, снятом с колёс и поставленном на землю." Цитата:
|
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Аргументы какие, кроме того что "нуэтожинаше!!!1" Задняя крышка "глухая", поэтому полюбоваться мехом не получится. Точность? Так это не про эти часы вообще, тут про искусство, никто не будет замерять +-10 секунд в сутки на них, это извращение) Поднести запястье к уху, чтобы наслаждаться "тиканьем"? :D Или любители ракеты, как мужики в гараже будут собираться и обсуждать свои жигули?:D Часы про флекс, про стиль, про искусство. Чтобы щеголять ими на разных мероприятиях и вечеринках и когда людям на них, например, рассказываешь про МП они в последнюю очередь интересуются, что за мех внутри. Там скорее наоборот, не шарящая публика, если узнает, что мех швейцарский будут думать, что сами часы такие же, купленные за несколько тысяч баксов:D И кстати, совсем не удивлюсь, если те, кто верещит за ракету, по итогу, когда срок и стоимость возрастёт, сольются с проекта и оставят ребят со всеми этим геморроем :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу зарезервировать 173 и 176.
|
Цитата:
|
Цитата:
При наличии имеющихся и достаточно очевидных рисков Вы действительно считаете позицию о необходимости установки механизмов Ракеты только для того, чтобы в этих часах и часах МП были одинаковые механизмы веской? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |