Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

Rana 13.02.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6427257)
Всё что сейчас продаёт ччз, это и есть хомаж востока.

Восток - хомаж Востока? А Ролекс - хомаж Ролекса? Оригинально.

Kozlof 13.02.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6427346)
А Ролекс - хомаж Ролекса? Оригинально.

Вам видней, я с ролексом не знаком, в отличии от востока.

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427019)
Дайте ссылку на титан Особенно за 37. Хотя бы. По моим сведениям - Титановых Амфибий 1967 было продано не более двух десятков и больше их не будет. Найти в свободной продаже даже за 37 их невозможно. А авито говорит о том что для них и сотня не предел.

Вы бы почитали поспокойней и сразу бы всё разъяснилось, я сравнивал Буяловские амфибии, а так же почему у меня нет бронзы и титана. Ссылку найдёте в магазине мераном.
Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427019)
А авито говорит о том что для них и сотня не предел.

Как ребёнок прямо. Я видел на авито компрессор оригинал толи 600 толи 700 так что теперь арать на каждом углу насколько замечательный мех 2414, или что там ещё стояло в его пластилиновом корпусе. Повесить Буялова за покушение на святое :mad: за то что нагадил в душу тому продавцу ??
Название темы что ли неразборчиво написано ?

GRU666 13.02.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427223)
бы больше Восток себе не купил. Наигрался быстро с "оригиналом", а как часы по прямому назначению это очень спорный вариант. Могут подвести как здрасьте. Не появилось бы А67 искал бы у японцев или швейцарские. Да и вспомнил о Востоке только из за Меранома. Его предложения доработаных часов и набора кастома и побудили купить после долгих лет Восток, но, к сожалению, это не решало принципиальных как выяснилось проблем. Мишура. Как хобби Восток возможно чуть ли не идеальный вариант. Заскучать не даст, но как часы грусть печаль. Фанатизм тут не причём. Просто человек путает кислое с солёным

А какое нынче прямое предназначение у часов? Неужели вы скажете про определение времени?! :D
Так любой фитнес браслет за 3 копейки делает это заведомо лучше не только любой механики, но и даже суперточного кварца типа Гранд Сейко. Что остаётся в сухом остатке от часов? Лишь измеритель длины писюна и термометр лоховости. Много вы назовёте марок часов, которые бушные продаются дороже новых? Обычно ведь в момент покупки сразу минус 20-30%. Наутилус от Патека, Ролекс, особенно последние лет 10, - им вообще сам ВиУ Стив Джобс из ада аплодидировать должен... Ещё?

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6427484)
Как ребёнок прямо. Я видел на авито компрессор оригинал толи 600 толи 700 так что теперь арать на каждом углу насколько замечательный мех 2414, или что там ещё стояло в его пластилиновом корпусе. Повесить Буялова за покушение на святое за то что нагадил в душу тому продавцу ??

Я сам продал титан 1967 за 45, сейчас жалею. Почти уверен, что сейчас они бы ушли за 100 легко и быстро. БЮА уходила за 43-48 довольно быстро. Думаю, пора на ибей выходить, там будет лучше уходить.

Kozlof 13.02.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6427507)
Я сам продал титан 1967 за 45, сейчас жалею

Вы жалеете о том что рано продали или о востоковском механизме ?

GRU666 13.02.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6427544)
Вы жалеете о том что рано продали или о востоковском механизме ?

Я жалею о низкой цене продажи.
На сам по себе механизм, вне привязки к цене, мне совсем [всё равно], будь он хоть патековский, хоть ещё какой.

Piterevg 13.02.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6427507)
А какое нынче прямое предназначение у часов? Неужели вы скажете про определение времени?! :D
Так любой фитнес браслет за 3 копейки делает это заведомо лучше не только любой механики, но и даже суперточного кварца типа Гранд Сейко. Что остаётся в сухом остатке от часов? Лишь измеритель длины писюна и термометр лоховости. Много вы назовёте марок часов, которые бушные продаются дороже новых? Обычно ведь в момент покупки сразу минус 20-30%. Наутилус от Патека, Ролекс, особенно последние лет 10, - им вообще сам ВиУ Стив Джобс из ада аплодидировать должен... Ещё?

Могу только за себя ответить. Да я часы использую по прямому назначению. Я время смотрю. Фитнес браслеты это не про меня. Телефон на пляж? Нет. Слишком проблематично будет если его сопрут. Много на него "привязано". Вытаскивать смартфон-лопату чтобы время посмотреть? Я в соц сетях не переписываюсь, лайкоманией не страдаю...короче, достаю телефон когда мне именно функция телефона нужна.Точность до секунд мне не принципиально и хотелось в век всего электронного что то механическое. Мериться чсв маркой часов? Тут ни Восток, ни Буялов, ни Сейко, ни бюджетная Швейцария не помогут. Для этого есть Ролекс, Омега и далее прайсом выше... Иначе сомнительно. Так что да... не дорогие, стабильные, неприхотливые часы для того что бы успевать и не опаздывать. Единственное форма корпуса мне бочка визуально нравится хотя объективно Тиссо который раньше справлялся с этой задачей на руке моей сидел гораздо лучше и дальше справлялся бы, но перемкнуло на механику.

GRU666 13.02.2022 21:06

Piterevg
Вы просто ретроград. У фитнес браслета есть плюс даже в вашем случае на пляже - легче сделать так, чтобы следа от него не осталось, он уже часов.
И что делать без телефона на пляже? Ну искупался, ну позырил на тёлок... Всё равно ж почитать захочется...
Да и где такой уж быдло контингент, что на телефон позарится?
Мериться писькой можно даже с Таймексом за 50 денег - это показал Джордж Буш-гл. Надо просто уметь.

Тиссоты и рядом не лежат с Востоками - оплатил, и сразу 30% денег пропало. Как с новым авто.

Rana 13.02.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427625)
Фитнес браслеты это не про меня. Телефон на пляж? Нет. Слишком проблематично будет если его сопрут.

Я Вам открою страшную тайну: если Вы в фитнес-браслете отойдете от телефона (или даже, о боже, отъедите на N километров) на пляж, то растет не перестанет показывать время. ;) Так что можете смело ходить на пляж в фитнес-браслете и купаться в них, если соответствующая водозащита присутствует. :)

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6427484)
Вам видней, я с ролексом не знаком, в отличии от востока.

И как знакомство с Востоком Вам помогло понять, что можно быть хомажем самого себя?
Это что-то типа: сам себя сначала уважать начни? :D

Piterevg 14.02.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6427651)
Piterevg
Вы просто ретроград. У фитнес браслета есть плюс даже в вашем случае на пляже - легче сделать так, чтобы следа от него не осталось, он уже часов.
И что делать без телефона на пляже? Ну искупался, ну позырил на тёлок... Всё равно ж почитать захочется...
Да и где такой уж быдло контингент, что на телефон позарится?
Мериться писькой можно даже с Таймексом за 50 денег - это показал Джордж Буш-гл. Надо просто уметь.

Тиссоты и рядом не лежат с Востоками - оплатил, и сразу 30% денег пропало. Как с новым авто.

А ещё я пользуюсь Т образным английским бритвенным станком , предпочитаю классические мужские туфли из натуральной кожи с прошивной подошвой, курить табак, кепки восьмиклинки из натурального сукна и так далее... И я получаю удовольствие когда пользуюсь всем этим. И мне они нравились вчера, сегодня и будут нравиться завтра. И у меня нет абсолютно ни малейшего желания что то менять. Поэтому мне безразлична остаточная стоимость этих вещей. Для инвестиций и спекуляции есть куда более подходящие для этого инструменты нежели те же часы. Уж можете мне поверить. Те Тиссо "отбили" свою стоимость стократно просто выполняя исправно свою функцию часов.

GRU666 14.02.2022 01:57

Piterevg
А чего классика половинчатая? Почему не правильной опасной бритвой?! И, уверен, что резиновую профилактику тоже ставите на ботинки - иначе 10 месяцев в году в нашем Мордоре можно будет перемещаться только в режиме Путина, - по ковровой дорожке до лимузина. И даже с профилактикой ходить по снегу... Неа)))
Ну и Тиссоты никак окупиться не могли, это лишь маркетологи вас в этом убедили. Вот когда в экселе сумма по всей моей коллекции окажется красной - вот тогда она объективно окупится, и никак иначе.

Piterevg 14.02.2022 03:57

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6427853)
Piterevg
А чего классика половинчатая? Почему не правильной опасной бритвой?! И, уверен, что резиновую профилактику тоже ставите на ботинки - иначе 10 месяцев в году в нашем Мордоре можно будет перемещаться только в режиме Путина, - по ковровой дорожке до лимузина. И даже с профилактикой ходить по снегу... Неа)))
Ну и Тиссоты никак окупиться не могли, это лишь маркетологи вас в этом убедили. Вот когда в экселе сумма по всей моей коллекции окажется красной - вот тогда она объективно окупится, и никак иначе.

Потому что выбираю вещи для себя без оглядки и без предрассудков и мнение других. С новыми технологиями я тоже знаком и не по наслышке.
Как пример с биткоином и блокчейном я серьёзно познакомился лет 6 или 7 назад. Сложил своё мнение основанное на собственном опыте и пошёл дальше. Что касается окупаемости моих Тиссо... Они меня не подвели ни разу, а в моём деле это вполне реальные деньги. Так что это не просто красивый оборот речи.

GRU666 14.02.2022 07:36

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427877)
Потому что выбираю вещи для себя без оглядки и без предрассудков и мнение других. С новыми технологиями я тоже знаком и не по наслышке.
Как пример с биткоином и блокчейном я серьёзно познакомился лет 6 или 7 назад. Сложил своё мнение основанное на собственном опыте и пошёл дальше. Что касается окупаемости моих Тиссо... Они меня не подвели ни разу, а в моём деле это вполне реальные деньги. Так что это не просто красивый оборот речи.

Да чёрт с ними, с блокчейном и Тиссотами. Реально интересно, как ходить на кожаной подошве без профилактики даже не по снегу, а хотя бы по мокрому асфальту. Про бегловский снег и лопату даже и спрашивать страшно...:D

Novartep 14.02.2022 08:25

Цитата:

Вот когда в экселе сумма по всей моей коллекции окажется красной - вот тогда она объективно окупится, и никак иначе.

Ничего святого у вас нет :D
Я вот люблю старое старьё и недавно приобрёл очередной экземпляр в состоянии NOS. И некоторое (небольшое) время клевал себе мозг мыслью "не носи, положи в шкаф, они будут дорожать-дорожать-дорожать, через 10 лет продашь с наваром". Только ещё десять лет я могу и не осилить. Может, и пяти не протяну, чё уж там. А ради призрачного навара отказываться от эмоций — как-то глупо. Это как чехлы в машину одно время было модно лепить: кузов сгнил, зато сидушки-то как новые!
Должны же быть в жизни какие-то поводы для радости, кроме подсчёта количества резаной бумаги :)

EvgenyMan 14.02.2022 09:06

Цитата:

И, уверен, что резиновую профилактику тоже ставите на ботинки

Понадобилось время (ночь переспать), чтобы догадаться, что же такое "резиновая профилактика".:) У нас в Питере (а до этого в Ленинграде) защиту кожаной подошвы резиновой накладкой. Всегда называли - "накат", сделать "накат".:)

Rana 14.02.2022 09:20

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427845)
Те Тиссо "отбили" свою стоимость стократно просто выполняя исправно свою функцию часов.

Кварцевые хоть? :)
Как окупаемость измеряли? Сколько на них заработали, чтоб покрыть траты? ;)

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427877)

О это интересно. Что Вы знаете про биткоины, расскажите? :)
А какие "реальные" деньги Вы используете? Золотыми и серебряными монетами пользуетесь ещё? Где-то ещё принимают в качестве платежного средства?

Kozlof 14.02.2022 09:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6427659)
Это что-то типа: сам себя сначала уважать начни?

Нет это по другому

GRU666 14.02.2022 10:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6427928)
Ничего святого у вас нет :D
Я вот люблю старое старьё и недавно приобрёл очередной экземпляр в состоянии NOS. И некоторое (небольшое) время клевал себе мозг мыслью "не носи, положи в шкаф, они будут дорожать-дорожать-дорожать, через 10 лет продашь с наваром". Только ещё десять лет я могу и не осилить. Может, и пяти не протяну, чё уж там. А ради призрачного навара отказываться от эмоций — как-то глупо. Это как чехлы в машину одно время было модно лепить: кузов сгнил, зато сидушки-то как новые!
Должны же быть в жизни какие-то поводы для радости, кроме подсчёта количества резаной бумаги :)

Можно просто получать радость от процесса получения навара. :)

Правда, больных ЧБ даже разводить не надо, они сами себя уже развели заранее - спортивного интереса почти нет, как медведи ловят горбушу голыми лапами во время нереста на речках. :D

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6427942)
Понадобилось время (ночь переспать), чтобы догадаться, что же такое "резиновая профилактика".:) У нас в Питере (а до этого в Ленинграде) защиту кожаной подошвы резиновой накладкой. Всегда называли - "накат", сделать "накат".:)

В городе поребриков и парадных всё не так. :D
Ну так как ходить у вас без наката? А если клеите резинку, то не лучше ли использовать полностью резиновую подошву хотя бы на время бегловских лопат?:rolleyes:
Чем кожаная подошва с приклеенной резинкой лучше? Если без предрассудков, в том числе и ваших, а постараться максимально объективно.

robotizac 14.02.2022 11:39

То, что тему надо переносить было понятно ещё из названия :D теперь понятно, что переносить надо в раздел "мужской стиль" :)

Piterevg 14.02.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6427913)
Да чёрт с ними, с блокчейном и Тиссотами. Реально интересно, как ходить на кожаной подошве без профилактики даже не по снегу, а хотя бы по мокрому асфальту. Про бегловский снег и лопату даже и спрашивать страшно...:D

В чем прелесть прошивной подошвы так это в том что она меняется. Не только кожаная, но например Dainite которая изначально практичная. Да и кожанная подошва скорее прерогатива оксфордов под официальный стиль. Мне в строгом костюме без надобности где то появляться.

GRU666 14.02.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428142)
В чем прелесть прошивной подошвы так это в том что она меняется. Не только кожаная, но например Dainite которая изначально практичная. Да и кожанная подошва скорее прерогатива оксфордов под официальный стиль. Мне в строгом костюме без надобности где то появляться.

Ходить-то как сейчас в кожаной подошве, пусть и с резинкой приклеенной? Плюс зимой постоянное воздействие соли, от которого каждый слой кожаной подошвы приобретает свой оттенок? Отмывать-начищать даже подошву каждый день?Или надевать такие ботинки только приходя в офис? Или передвигаться в режиме президента?

Piterevg 14.02.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6427956)
Кварцевые хоть? :)
Как окупаемость измеряли? Сколько на них заработали, чтоб покрыть траты? ;)

О это интересно. Что Вы знаете про биткоины, расскажите? :)
А какие "реальные" деньги Вы используете? Золотыми и серебряными монетами пользуетесь ещё? Где-то ещё принимают в качестве платежного средства?

Деньги это не вопрос нравится / не нравится. Это платёжное средство в котором главное чтобы контр агент его воспринимал так же и готов был продать за него доверяя ему . Нет доверия это уже не деньги. Вы же обменивая своё время на них работая хотите быть уверенным что получив их вы сможете без проблемно обменять на вещи/услуги которые вам необходимы . Так что в качестве платёжного средства лучше выбирать те инструменты которые с охотой примут большее количество людей.
Часы были кварцевые.

Rana 14.02.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428164)
Деньги это не вопрос нравится / не нравится. Это платёжное средство в котором главное чтобы контр агент его воспринимал так же и готов был продать за него доверяя ему . Нет доверия это уже не деньги. Вы же обменивая своё время на них работая хотите быть уверенным что получив их вы сможете без проблемно обменять на вещи/услуги которые вам необходимы . Так что в качестве платёжного средства лучше выбирать те инструменты которые с охотой примут большее количество людей.
Часы были кварцевые.

Деньги - это товар с абсолютной ликвидностью. Более точного и ёмкого определения не существует. Но Вы про какие-то "реальные" деньги толкуете, потому и спрашиваю, золотые что ли?
Биткоины в нашей стране пока ещё не деньги вовсе, а лишь актив (и тот торгуемый через ж), как и в подавляющем большинстве других стран.

Piterevg 14.02.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6428159)
Ходить-то как сейчас в кожаной подошве, пусть и с резинкой приклеенной? Плюс зимой постоянное воздействие соли, от которого каждый слой кожаной подошвы приобретает свой оттенок? Отмывать-начищать даже подошву каждый день?Или надевать такие ботинки только приходя в офис? Или передвигаться в режиме президента?

Я эту проблему решил несколько иначе и уже довольно давно. Мне нет необходимости ежедневно посещать офисы, бегать по городу .Dainite практичная и стойкая подошва, средства ухода и пропитки делают своё дело. Ну и потом род занятий. Грязь на стройке практичнее месить в чем то брезентовом безусловно, но это не мой вариант.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6428170)
Деньги - это товар с абсолютной ликвидностью. Более точного и ёмкого определения не существует. Но Вы про какие-то "реальные" деньги толкуете, потому и спрашиваю, золотые что ли?
Биткоины в нашей стране пока ещё не деньги вовсе, а лишь актив (и тот торгуемый через ж), как и в подавляющем большинстве других стран.

Ликвидность это ни что иное как контр агент на противоположной стороне который и готов принять данное платёжное средство к оплате. Именно он и создает ликвидность. Ликвидность не из воздуха берётся. Её люди создают.

Rana 14.02.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428179)
Ликвидность это ни что иное как контр агент на противоположной стороне который и готов принять данное платёжное средство к оплате. Именно он и создает ликвидность. Ликвидность не из воздуха берётся. Её люди создают.

Это вот сейчас к чему было? Ликвидность - это свойство, а не объект или субъект. Потому ликвидность не может быть контрагентом. :D

GRU666 14.02.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428179)
Я эту проблему решил несколько иначе и уже довольно давно. Мне нет необходимости ежедневно посещать офисы, бегать по городу .Dainite практичная и стойкая подошва, средства ухода и пропитки делают своё дело. Ну и потом род занятий. Грязь на стройке практичнее месить в чем то брезентовом безусловно, но это не мой вариант.

Причём тут грязь на стройках, если даже ВиУ Шнур поёт, что в Питере овно, пока так и про бегловскую лопату.
Вы можете просто сказать, где и как вы передвигаетесь, что у вас слои подошвы не становятся разной степени просолённости? В лимузине исключительно?

Piterevg 14.02.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6428196)
Это вот сейчас к чему было? Ликвидность - это свойство, а не объект или субъект. Потому ликвидность не может быть контрагентом. :D

Ликвидность вещь не безусловная и довольно переменчивая. Мало того её гарантии иллюзорны. И связано это с тем что ликвидность обеспечивают люди по другую сторону сделки, а люди подвержены эммоциям. Вы знаете что такое "бартер" и в чем суть его? А ведь это далеко не самый яркий пример когда деньги теряют доверие и эту самую ликвидность

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6428211)
Причём тут грязь на стройках, если даже ВиУ Шнур поёт, что в Питере овно, пока так и про бегловскую лопату.
Вы можете просто сказать, где и как вы передвигаетесь, что у вас слои подошвы не становятся разной степени просолённости? В лимузине исключительно?

Не будьте настолько наивны. Шнур давно не тот весёлый забулдыга и если он сейчас что то и поёт значит это кому то нужно. Снега действительно много в этом году. То что для средней полосы России норма для Питера коллапс. Раз в несколько лет такое случается правда почему то раньше такой реакции не наблюдал. Было время когда в Смольном лазером сосули сбивать собирались, а народ сковородками машины откапывал, а у входа в метро лужи от растаявшего от реагентов снега чуть ли не по колено были. И? Я редко пользуюсь метро и умею роскошь выбора куда и когда мне ходить. Бытие как говорится определяет сознание.

GRU666 14.02.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428242)
Не будьте настолько наивны. Шнур давно не тот весёлый забулдыга и если он сейчас что то и поёт значит это кому то нужно. Снега действительно много в этом году. То что для средней полосы России норма для Питера коллапс. Раз в несколько лет такое случается правда почему то раньше такой реакции не наблюдал. Было время когда в Смольном лазером сосули сбивать собирались, а народ сковородками машины откапывал, а у входа в метро лужи от растаявшего от реагентов снега чуть ли не по колено были. И? Я редко пользуюсь метро и умею роскошь выбора куда и когда мне ходить. Бытие как говорится определяет сознание.

Вы не Путин часом? Так мастерски уходите от ответа на вопрос, отвечая на что угодно, кроме поставленного вопроса... Соли у вас на асфальте нет чтоль?! Вот паркуете вы машину, а выходить в лужу, и как быть? Нет никакой разницы с пользованием метро, и может быть даже и хуже. Или вы сидите дома и ждёте, когда всё высохнет? Просто судя по тем же Тиссотам, не верится, что живёте в режиме пассажира лимузина с извечными ковровыми дорожками.

Rana 14.02.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428242)
Ликвидность вещь не безусловная и довольно переменчивая. Мало того её гарантии иллюзорны. И связано это с тем что ликвидность обеспечивают люди по другую сторону сделки, а люди подвержены эммоциям. Вы знаете что такое "бартер" и в чем суть его? А ведь это далеко не самый яркий пример когда деньги теряют доверие.

Прочитайте ещё раз определение: Деньги - это товар с абсолютной ликвидностью.
Это самое точное и полное определение. В нём каждое слово не лишнее и имеет значение, и ни одно выкинуть нельзя. И хватит использовать специальные термины смысл которых Вы плохо понимаете. Разберите определение по каждому слову с точки зрения определения этих понятий в экономике и перестанете писать несвязные вещи не имеющие отношение к делу, даже грамматически, не то что лексически, неправильно используя экономические термины в предложениях.

Если завтра государство (государство, а не контрагенты!) вдруг решит (хотя оно, конечно, так не решит) признать биткоины настолько, что они появятся в обменниках, можно будет проводить банковские транзакции с ними, наряду с рублями/долларами/евриками, то они моментально станут товаром с абсолютной ликвидностью в нашей стране, то есть деньгами.

Piterevg 14.02.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6428255)
Это самое точное и полное определение. В нём каждое слово не лишнее и имеет значение, и ни одно выкинуть нельзя. И хватит использовать специальные термины смысл которых Вы плохо понимаете. Разберите определение по каждому слову с точки зрения определения этих понятий в экономике и перестанете писать несвязные вещи не имеющие отношение к делу.

Ликвидность это возможность обменять что либо на что то другое. Деньги на товар допустим. В этой сделке присутствует как минимум две стороны и сделка может состояться только при условии если обе стороны договорятся и их устроят условия. Вы пишите что деньги имеют Абсолютную!!! ликвидность . Возможно вы просто повторяете это утверждение за кем то, но это не делает это истиной.
Рубли это деньги? Деньги. Значит они имеют с ваших слов абсолютную ликвидность. Абсолютная это наивысшая степень. А теперь возьмите эти рубли и попробуйте получить в обмен за них что либо допустим в США. Не посредством оплаты через платёжные сервисы которые проводят внутринюю конвертацию ( сделку по обмену) , а с помощью наличных. Ну или расплатитесь на кассе в Пятерочке долларами США. Тогда вы и узнаете степень этой вашей абсолютности. Это примитивный пример девальвирующее ваше утверждение.

Novartep 14.02.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6428255)

На практике — с "как правило наибольшей в конкретной экономической системе", а не с "абсолютной". Ибо не в идеальном мире живём. Например, советский рубль: деньги, а продать его за мебельную стенку нельзя. Потому что стенки есть, но для вас — нет.

Rana 14.02.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428268)
Ликвидность это возможность обменять что либо на что то другое. Деньги на товар допустим. В этой сделке присутствует как минимум две стороны и сделка может состояться только при условии если обе стороны договорятся и их устроят условия. Вы пишите что деньги имеют Абсолютную!!! ликвидность . Возможно вы просто повторяете это утверждение за кем то, но это не делает это истиной.
Рубли это деньги? Деньги. Значит они имеют с ваших слов абсолютную ликвидность. Абсолютная это наивысшая степень. А теперь возьмите эти рубли и попробуйте получить в обмен за них что либо допустим в США. Не посредством оплаты через платёжные сервисы которые проводят внутринюю конвертацию ( сделку по обмену) , а с помощью наличных. Ну или расплатитесь на кассе в Пятерочке долларами США. Тогда вы и узнаете степень этой вашей абсолютности. Это примитивный пример девальвирующее ваше утверждение.

Вы путаете понятие конвертации и ликвиднсти.
Определение сначала мной вывелось самостоятельно, когда в учебниках, что проходили мимо меня, не было конкретного определения (да-да, в большинстве вузовских учебника четкого определения нет, но достаточно есть про свойства денег). Пришлось для структурирования знаний и понимания сути придумать определение. И уже потом, в одной работе какого-то профессора (не помню какого уже) было такое же определение. А дальше всё оцифровано стало и найти такое же определение стало легко в разных местах. Так что я прекрасно понимаю о чём говорю. А Вот Вы, похоже, за кем-то повторяете, не до конца разобравшись.

Piterevg 14.02.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6428276)
Вы путаете понятие конвертации и ликвиднсти.
Определение сначала мной вывелось самостоятельно, когда в учебниках, что проходили мимо меня, не было конкретного определения (да-да, в большинстве вузовских учебника четкого определения нет, но достаточно есть про свойства денег). Пришлось для структурирования знаний и понимания сути придумать определение. И уже потом, в одной работе какого-то профессора (не помню какого уже) было такое же определение. А дальше всё оцифровано стало и найти такое же определение стало легко в разных местах. Так что я прекрасно понимаю о чём говорю. А Вот Вы, похоже, за кем-то повторяете, не до конца разобравшись.

Конвертация это тоже сделка точно такая же. Просто схема не деньги/товар, а деньги / деньги. Мне повторять за кем то смысла нет. То что я описываю это суть вещей без мишуры. Вся моя трудовая деятельность так или иначе всегда была связана с коммерцией, спекуляциями и сделки я совершаю бывает по несколько раз на дню. Поэтому что такое ликвидность, сделка, ценность денег и насколько это всё это переменчиво и от чего зависит знаю не от профессоров и не по наслышке. Это не моё хобби... Это мой хлеб. Но разубеждать вас я не намерен. Каждый в праве жить своим умом и имеет право на свою долю жизненного опыта и сюрпризов которых в жизни в достатке. Век живи - век учись

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6428252)
Вы не Путин часом? Так мастерски уходите от ответа на вопрос, отвечая на что угодно, кроме поставленного вопроса... Соли у вас на асфальте нет чтоль?! Вот паркуете вы машину, а выходить в лужу, и как быть? Нет никакой разницы с пользованием метро, и может быть даже и хуже. Или вы сидите дома и ждёте, когда всё высохнет? Просто судя по тем же Тиссотам, не верится, что живёте в режиме пассажира лимузина с извечными ковровыми дорожками.

Dainite, химия и желание ухаживать за обувью творят чудеса. Если вам так интересна эта тема можно обсудить подробнее, но не в этой теме, а то нас заблочат за флуд не по теме. И так уже отклонились кардинально.

robotizac 14.02.2022 14:54

а ведь это и правда явный хомаж.. плюс лого максимально похожий подобран

GRU666 14.02.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428292)
Dainite, химия и желание ухаживать за обувью творят чудеса.

Видимо, вы слишком любите ухаживать за обувью, ибо что-то типа такой подошвы у меня на осенних и зимних Баркерах и ещё чём-то. Но ходить в этом по Мордору в постоянном режиме зимой... Не, это только для лимузинного стиля жизни. Ну в него Тиссот не вписывается никак, даже кварц за доллар лучше - типа троллинга Джорджа Буша-гл.

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6428292)
не в этой теме, а то нас заблочат за флуд не по теме.

Так нет пока ничего от Буялова после взрыва рынка Незнайкой на Луне. Тут он суперкрасиво выступил, слов нет. :D

Piterevg 14.02.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6428303)

Осталось только найти оригинал. На сайте ЧЧЗ я ничего подобного не нашёл. Форма корпуса схожа, согласен. И даже можно сказать повторяет, но тогда всё круглые часы можно считать хомаж на что то. И серию 1967 типа от Востока, а по сути Меранома я не готов считать оригиналом. С часами 70-х годов сходство стилистическое присутсвует и это не удивительно потому как до того как произошли изменения в отношении с заводом это была фишка. Я бы на 100% был бы согласен с утверждением о хомаже если бы завод пусть и с задержками, но всё таки выпустил свою версию... Пусть и без технических изысков в виде сапфира, но сравнивать с классической бочкой за 4 тыр как то...

GRU666 14.02.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6428303)

Плюс Буялов смог зарегистрировать лого аквалангиста на себя.

Piterevg 14.02.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6428309)
Видимо, вы слишком любите ухаживать за обувью, ибо что-то типа такой подошвы у меня на осенних и зимних Баркерах и ещё чём-то. Но ходить в этом по Мордору в постоянном режиме зимой... Не, это только для лимузинного стиля жизни. Ну в него Тиссот не вписывается никак, даже кварц за доллар лучше - типа троллинга Джорджа Буша-гл.

Так нет пока ничего от Буялова после взрыва рынка Незнайкой на Луне. Тут он суперкрасиво выступил, слов нет. :D

Меня Тиссо устраивало всё это время на 100% . И я стараюсь придерживаться правила "не видишь разницы не стоит платить больше".

MegaZur 14.02.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6428309)
Так нет пока ничего от Буялова после взрыва рынка Незнайкой на Луне

Это про A67 речь? Почему Незнайка? Или я чего-то не знаю ????

los chajniks 14.02.2022 15:41

Речь о космодайвере

GRU666 14.02.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6428322)
Это про A67 речь? Почему Незнайка? Или я чего-то не знаю ????

Люди скупили порядка 800 комплектов Космодайвера... А механизмы и доноры резко закончились. Вот и на форуме родили название Незнайка на Луне.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru