|
Цитата:
|
Сорри за ошибки пишу с айфона;)
|
Вложений: 4
Как и обещал сравниваю Meisterstuck 149 и Starwalker Resin. Различия в размерах отображены на сравнительных фото. У 149 перо М и стар перо F. Стар это как правило первый выбор среди письменных приборов монблан. Теперь о более предпочтительном варианте по сравнению с коллекцией стар. Это 145 ручка (в данном случае редкая цвета бордо) отличительной особенностью которой является использование как картриджей так и обычных чернил из чернильницы. Удобство и развесовка для моделей данного размера идеальны.
|
Уважаемые! У кого-нибудь была подобная проблема ??
купил ручку Parker в магазине Ручка.ру(выкладывал тут пол года назад фотки) и синие чернила. Покупка очень понравилась так как цвет чернил на бумаге был светло-синий, приятный глазу. Это была моя первая перьевая ручка. Я сменил два тюбика (или картриджа?) с чернилами - цвет не менялся. А потом в магазине "Ручка" мне сказали, что периодически ручку необходимо промывать, иначе сопла засорятся. Промыл... В итоге - ручка стала писать ТЁМНО-СИНИМ, т.е. как я понял, дозатор стал подавать значительно больше чернил в единицу времени. Но мне это жутко не нравится - так как чернил явно слишком много - они проявляются на обратной стороне даже довольно толстой бумаги. Кроме того, ручка стала делать слишком толстую линию. Кто сталкивался с подобными проблемами? Возможно ли как-то дозировать чернила в ручке ? |
покажу одну из своих письменных принадлежностей: чернила подаёт ровно, их цвет легко меняется, писать комфортно - рекомендую. :)
http://i1082.photobucket.com/albums/...-11-2012-1.jpg http://i1082.photobucket.com/albums/...-11-2012-2.jpg |
поверхность для письма таких ручек не внушает доверия :)
|
Цитата:
|
Цитата:
сомневался сначала в юзабилити, но после 3х дневного тест-драйва приобрёл - единственный телефон, где размер с лопату оправдан именно практически . в отличие от всяких яфонов и прочих сгс/хтс.. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати чернобела пассивная матрица, как в киндле, для этого подходит намного больше, чем светящийся экран телефона. в принципе это удобно, проблема только в том (и это то почему я отказался от рукописных заметок), что по ним невозможно искать, распознавание в печатный текст фиговое итд... намного проще набирать на клавиатуре в цифровой формат что надо, чем калякать. к тому же все-таки практика показывает, и Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране. цифрового доступа (поиски, индексация) к такой информации все равно нет, а глазами искать материалы всяко удобнее в блокноте, чем в этой штуковине. я просто все это проходил. у меня даже был промежуточный этап. я писал в бумажных блокнотах цифровой ручкой. в блокноте остаются все записи, а ручку потом можно подключить к ноутбуку и она сливает всю написанную ей информацию в цифровом виде в комп. |
Подскажу конечно:)! Цена на новые перьевые ручки примерно 10 тысяч если очень нужно могу уточнить до копейки. Но есть один интересный момент: спрашивайте старые ручки тк ценники монблан переписывает редко. Например две одинаковые 149 ручки завезенные в бутик с интервалом 5 лет будут иметь различную стоимость тк на момент поставки первой курс был ниже. А если нет разницы зачем платить больше?:rolleyes: это правило касается даже лимитированных изданий! Представляете как приятно купить лимитку дешевле массовой ручки! Правда это время и отношения с бутиками. Монблан мне симпатичен именно своим отношением!
|
Цитата:
Вообще Паркер славится обильной подачей чернил. В новых ручках иногда остаётся заводская смазка в перьевом блоке, возможно она мешала нормальной подаче чернил, а после промывки всё встало на свои места. Это если ручку не роняли... Попробуйте проверить наличие зазора между фидером (это такая пластиковая штука под пером) и пером. Проверить можно листом бумаги. Зазора быть не должно. Перо должно плотно садииться на фидер. Кстати, а какой размер пера? Какая буква нанесена на фидер, варианты : F, M, B. |
Цитата:
кстати чернобела пассивная матрица, как в киндле, для этого подходит намного больше, чем светящийся экран телефона. в принципе это удобно, проблема только в том (и это то почему я отказался от рукописных заметок), что по ним невозможно искать, распознавание в печатный текст фиговое итд... намного проще набирать на клавиатуре в цифровой формат что надо, чем калякать. к тому же все-таки практика показывает, и Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране. цифрового доступа (поиски, индексация) к такой информации все равно нет, а глазами искать материалы всяко удобнее в блокноте, чем в этой штуковине. я просто все это проходил. у меня даже был промежуточный этап. я писал в бумажных блокнотах цифровой ручкой. в блокноте остаются все записи, а ручку потом можно подключить к ноутбуку и она сливает всю написанную ей информацию в цифровом виде в комп. |
Цитата:
Просто бывает иногда, что нужно что-то записать/зарисовать, а бумаги/ручки под рукою нет. А телефон - он всегда с собой, вот и дополнятет "как может" нормальные бумажные записи. Ктстати, много раз уже видел, как народ вместо записей просто фотографирует текст на телефон - тоже своего рода дополнение к "стандартным" методам. :) |
jinkade
я помню, о чём идёт речь ) и отлично осознаю, что писать на бумаге, да хорошим пером - это несколько другое )) тут надо представить, о чём идёт речь: разделим все записи на категории и вот пара из них - планировщик на день/неделю/месяц и кратковременные разной степени важности - это когда валяется куча мелких бумажек на столе + обклеено ими рабочее место. вот тут оказывается удобным набросать инф-ю в книжку. потом это всё под рукой оказывается и не теряется ничего - а то напишешь на бумажке "с Васяна бутылка виски" и профукал бумажку за малозначимостью - и всё, поминай, как звали. дальше, мобильность - на ходу, звонят, говорят число, сумму и тп, не надо лезть за ручкой/блокнотом. набирать доки на стац-м комп-е - это другое, не отсюда. плюс - если сейчас ищешь телефонный аппарат, оказываешься в лёгком ступоре. Верту уже вроде как не комильфо, а остальное - лопаты и не понятно зачем. а здесь размер напрямую оправдан - как раз с записную книжку. повторюсь, на удивление юзабельно случилось. |
Цитата:
|
Цитата:
2) - зазора нет, проверено бумагой)) 3) Буква F нанесена. До этого не замечал!! Что это значит? |
1. Перо могло сместиться относительно фидера (но это вряд-ли)
2. Это хорошо. 3. F - fine (тонкое), калибр пера. Типовые перья бывают --fine (тонкое), medium (среднее), broad (широкое). Правда каждый производитель по своему понимает толщину :). А сама ручка нигде не протекает? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Теперь мои ручки: 2 советских пера, 1 Parker (перо), 1 шарик (Parker). На подхвате еще шариковый Parker есть.
|
Цитата:
Она была очень неудобна в руке (перепробовал несколько моделей), рука быстро затекала. Перья писали с неприятными тактильными ощущениями. О Монблане остались самые приятные впечатления. А сейчас перешел или на механические карандаши, или на фломастеры и доску :) И далее фото на телефон. Сергей, если не сложно, поделитесь, пожалуйста впечатлениями о St.Dupont. Ручки интересовали, но не довелось попользоваться. Сейчас уже практически не использую ручки, но интересно услышать отзыв. |
Цитата:
Да и чернила в картриджах не лучшего качества. Попробуйте использовать конвертер (съёмный поршень) и бутилированные чернила. В комплекте с ручкой, наверняка конвертера не было. Его нужно купить, но только Паркер. |
Цитата:
Перья мягкопишущие, по сравнению с современным монбланом. Заправка картридж-конвертер. Копус почти всегда латунь с китайским лаком. Лак на ощуть очень приятный, теплый, но все портит грип-секция из "дешового" пластика. Кстати, замена пера осуществляется заменой этой грип-секции. В принципе, удобно, но косвенно показывает отношение компании к пишущему узлу, как к расходному материалу. И получается, что главное в ручке - корпус. Сходная позиция у Накайи, но там это нивелируется возможностью "тонкой настройки" пера при заказе. Сейчас на профильном форуме имеется интересное предложение по дюпону: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5039 |
Набор пишущих инструментов breguet-отличный выбор и тем более подарок!
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=4396 Ручка тяжелая, вороненая сталь, очень приятный звук закрывания колпачка (почти как затвор у пистолета) :D Кстати, есть еще и роллер от Дюпонт. Пишет просто шикарно! Понимаю, что это заслуга стержня, но специально выбирал из всего, что было в магазине и у Дюпонта оказалось самое комфортное письмо, хотя изначально хотел брать Монблан. Так что у Дюпонта не только перьевые приличные :) |
Круто выглядит)
Роллер, который Вы упомянули, из этой же серии? |
Цитата:
http://www.pen-house.net/contents/ht...402700/top.jpg |
Цитата:
|
Очень красивая ручка
Очень красивая ручка, не видел такой у Дюпон.
Цитата:
Там в ручке есть еще и пуля - лазерная указка :D |
ebay
да, уже нашел на ебей остатки лимиток :) наборы забавные, вот только не курю уже :)
|
Цитата:
http://www.dupontcollector.com/ |
Соббсна, разжился стодолларовым Паркером, выпросил на ДР.
В связи с этим возник ряд вопросов. 1. Насколько велик шанс купить в магазине канцтоваров (не с рук на развале) подделку? Цена у нас в провинции оказалась меньше, чем в московских инет-магазинах. Такое может быть? 2. Написанное меняет цвет прямо на глазах, пишешь - темно-темно синим, через пару дней написанное становится просто синим, еще через пару дней - светло-синим. WTF? Варианта как бы два - либо фейк, либо причина в том, что в квартире холодно - реально холодно, что-то в районе 16-17 градусов. Чернила могут загустевать или что-то типа того? |
К сожалению шанс купить фейк очень велик и не только в провинции.:( Чтобы расставить точки над i поищите подобную модель на оф.сайте. по паркерам я Вам не помогу ибо не интересовался ими никогда.
|
Цитата:
|
уважаемые, некоторое время назад видел в форбсе рекламу паркера, полностью чёрный матовый. не могу найти теперь-( можете посоветовать что-нибудь похожее? полностью чёрную ручку, матовую и желательно перьевую.
|
Цитата:
http://www.allparker.ru/lancaster-premier/85511.html |
Вложений: 19
Моё новое приобретение - японская перьевая ручка Накайя. Очень редкая на просторах России, поскольку делается только по индивидуальному заказу. Ручка выполнена из бриара (материал из плотного древовидного нароста (корнекапа) между корнем и стволом кустарника эрики древовидной семейства вересковые). Перо F золотое, 14К (585 проба), покрытое рутением. Кольцо на колпачке с надписью Nakaya Fountain Pen Japan также покрыто рутением. Рутений - самый твёрдый и износостойкий металл платиновой группы. На колпачке фиксатор, чтобы ручка не скатывалась со стола, выполнен в виде собачки из серебра. Резьбовые части корпуса выполнены из латуни. Конвертор выполнен в стиле Макиэ "Золотая рыбка". Ручка именная. На корпусе выполнена надпись японской азбукой моего имени - Михаил.
Вложение 385719Вложение 385720Вложение 385721Вложение 385722Вложение 385723Вложение 385724Вложение 385727Вложение 385728Вложение 385729Вложение 385730Вложение 385731Вложение 385732Вложение 385734Вложение 385735Вложение 385738Вложение 385739Вложение 385741Вложение 385742Вложение 385747 |
Михаил, поздравляю! Красивая ручка!
|
Спасибо за поздравления, дорогой Тарас! Ручка действительно красивая. Но у компании Накайя есть ещё более изысканные ручки. Настоящие произведения искусства. Но и цена у них очень приличная. Мне ручки от компании Накайя приглянулись своей самобытностью, изысканностью и элегантностью. Перо очень хорошее, пишет очень тонко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:25. |