Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433189)

rasmus1959 20.08.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5001709)
Буковки в вашем конкр. случае с данными шортами просто аббревиатура от "straight", не более;).

Успокоили:)
У меня с начальником мелкая конфронтация.Он смеется над моими "айронами"(25oz),я над его стрейчевыми портками:)

Lazy Student 20.08.2018 00:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5001730)
Успокоили:)
У меня с начальником мелкая конфронтация.Он смеется над моими "айронами"(25oz),я над его стрейчевыми портками:)

Понимаю, почему смеётся он. Не понимаю, почему смеётесь вы )

Знатоки, такой вариант обработки внутреннего и внешнего шва на штанине является более дорогим, чем не особо эстетичный оверлок, или что? Речь не про контрастные нити, а про аккуратный загиб. Не могу понять, почему именно так не делают на некоторых весьма "непростых" чиносах и джинсах. При этом на относительно простеньких Unbranded в своё время обнаружил именно такое аккуратное исполнение внутреннего шва.

Dimitriy 20.08.2018 06:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5001753)
штанине является более дорогим, чем не особо эстетичный оверлок, или что?

По ценообразованию конкретной производственной операции, пожалуй, только производители подскажут, ну или портные...
Иногда делают так, иногда обрабатывают оверлоком. Для джинспр-ва оверлок по внутр.шву более традиционен. Сабж более характерен для ньюскульных штанов (напр. 3,16 тоже так делают, АРС делают). С классическими чинос не сравнивал.
Вопрос личных предпочтений, пожалуй.

Ed61 20.08.2018 07:18

Цитата:

Знатоки, такой вариант обработки внутреннего и внешнего шва на штанине является более дорогим, чем не особо эстетичный оверлок, или что? Речь не про контрастные нити, а про аккуратный загиб. Не могу понять, почему именно так не делают на некоторых весьма "непростых" чиносах и джинсах. При этом на относительно простеньких Unbranded в своё время обнаружил именно такое аккуратное исполнение внутреннего шва.

Все вопросы к Создателю (Levi Strauss ) ;)....именно за эту аутентичность боготворим джинсовую тру классику ...."тащимся " от приятных нашему глазу фишечек , типа заклепок , пробитых с мясом , цепных стежков , брутальности неповторимого тру ДЕНИМА ....красоты фэйда в конце концов :rolleyes:....
Аккуратный , эстетичный , более трудоемкий и дорогой в производстве , бельевой шов - все таки удел брюк и производных от джинсовой классики ( брюк- джинсов) .
Вообще то , конструкция бельевого шва придаёт ему особую прочность и износоустойчивость ...не зря его , по внешнему боковому шву , применяет неубиваемый Wrangler линейки Cowboy Cut !

Dimitriy 20.08.2018 08:57

Ради интереса, сейчас ещё посмотрел швы на чинос Burgus Plus - и внешний и внутренний шов сделаны "в замок" без оверлока.

Ну ... теоретически, материал лёгкий, конструкция будет пожёстче (вероятно). На более древних чинос от Leftfield был оверлок по внутреннему шву. Вряд ли здесь кто-то упирается в практическое повышение характеристик продукта, конкретно Kafika с некоторой долей вероятности хотели подчеркнуть проработанность деталей, швов и общую эстетику своего бренда.

Fob Factory тоже используют подобную конструкцию

https://pp.userapi.com/c849328/v8493...el9Z5UGJmk.jpg

Плюс доп.усиливающая вставка в паховом шве.

https://pp.userapi.com/c849328/v8493...viAXMMQfwA.jpg

Возгуглил реплику 42 года от BR, которая тоже не имеет оверлока по шву. Что может свидетельствовать об исторической приемственности такого вида конструкции для чинос и (как один из вариантов) использования "брючной", а не специфически "джинсовой" техники на некоторых видах джинсов современными производителями

https://c2n.me/3W9H4Nd.jpg

Возвращаясь к Kafika, швы на джинсах у них тоже сделаны именно таким образом (на историчность они претензий не имеют, просто современные качественные casual jeans со своими фишками)

https://c2n.me/3W9HzU8.jpg

Всё то же сочетание синей и красной нити, как и на кокетке. Выглядит красиво и узнаваемо.

https://c2n.me/3W9HCMH.jpg

Ну примерно такие изыскания выходят...

rasmus1959 20.08.2018 09:43

[quote=Lazy Student;5001753]Понимаю, почему смеётся он. Не понимаю, почему смеётесь вы )

Я "старовер":).Предпочитаю классику.(100% cotton).Новомодные веяния не для меня.(добавки). Отличие(это к Эду,объяснит доходчиво).Для начало, подержать в руках и сравнить .Как по мне, джинсы с "тяжелого" денима и "резиновые колготки" вещи несопоставимые.О вкусах спорить не буду.Каждый себе режисер

Dimitriy 20.08.2018 09:52

Цитата:

Понимаю, почему смеётся он. Не понимаю, почему смеётесь вы )

Каждому интересен свой продукт (в противном случае не было бы ни такого разнообразия марок ни такого разнообразия продукта, а были бы просто "брюки мужские. джинсовые", отличавшиеся только лейблом). Если а-приори принимать это во внимание, выбор людей будет понятней.

Не всегда выбор диктует только практическая целесообразность или некие автоматически воспроизводимые субъектом "стилистические штампы". Туристические штаны, к примеру, будут попрактичней и джинсов с добавками и джинсов 25OZ, однако ж люди носят не всегда удобные и не всегда приемлемые (для кого-то) вещи - это просто их выбор (хотя ИМХО ничего из ряда вон в тяждениме нет, по комфорту вряд ли отличается от любых других джинсов из raw denim).

Rincewind 20.08.2018 10:01

У Lee и Nudie тоже внутренний шов сделан в замок.

Ed61 20.08.2018 10:13

Вложений: 7
В любом случае конструкция бельевого джинсового шва очень прочная :rolleyes:...
Приведу в пример свой чудом сохранившийся мальтийский Wrangler 13 MWZ ( штану 35 лет :eek:)
Несмотря на свой преклонный возраст шов не потерял своей прочности , а штан - юзабельности ;)....
Вложение 2295001Вложение 2295002Вложение 2295003Вложение 2295004Вложение 2295005Вложение 2295006Вложение 2295007

rasmus1959 20.08.2018 11:14

Михара дал отрицательный ответ(нет и не будет).
Купить 14 oz штан и рубануть?Рука не поднимается(в детстве родители учили ценить чужой труд):).Ну и "жаба".С Iron Heart попадание 100%(мое).Им бы крой человеческий(писал).Иногда поглядываю в сторону "самураев",но еще не "созрел":o

Ed61 20.08.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5002097)
Купить 14 oz штан и рубануть?Рука не поднимается(в детстве родители учили ценить чужой труд):).Ну и "жаба".С Iron Heart попадание 100%(мое).Им бы крой человеческий(писал).Иногда поглядываю в сторону "самураев",но еще не "созрел":o

Толя , может оно и к лучшему ...."джинсовый" сезон на носу :)....
Будешь опять "дразнить" своего шефа в "резиновых" джинсах своими шедевральными XHS ;)...
Самого все лето '" муляло " рубануть что нибудь на шорты ....так и не решился ...

Gennady2112 20.08.2018 11:50

Ракета. Ракета-джинс.

rasmus1959 20.08.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5002169)
Толя , может оно и к лучшему ...."джинсовый" сезон на носу ....
Будешь опять "дразнить" своего шефа в "резиновых" джинсах своими шедевральными XHS ...
Самого все лето '" муляло " рубануть что нибудь на шорты ....так и не решился

Да Бог с им(шефом):),по штанам он мне не указ:D. Хотелось и шорты(IH) прикупить(конец сезона,цена);). Имея опыт покупки IH-33,может появятся.
А рубать штан на шорты,я не вандал;)Цепочный шов?(оригинал):p

Ed61 20.08.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5002258)
Да Бог с им(шефом):),по штанам он мне не указ:D. Хотелось и шорты(IH) прикупить(конец сезона,цена);). Имея опыт покупки IH-33,может появятся.
А рубать штан на шорты,я не вандал;)Цепочный шов?(оригинал):p

Вот и меня наша "джинсовая" братия отговорила от этого безумства :D
Подчинился коллективному разуму .

Lazy Student 20.08.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5001933)
Не всегда выбор диктует только практическая целесообразность или некие автоматически воспроизводимые субъектом "стилистические штампы". Туристические штаны, к примеру, будут попрактичней и джинсов с добавками и джинсов 25OZ, однако ж люди носят не всегда удобные и не всегда приемлемые (для кого-то) вещи - это просто их выбор (хотя ИМХО ничего из ряда вон в тяждениме нет, по комфорту вряд ли отличается от любых других джинсов из raw denim).

Вы не путайте, пожалуйста, туристические штаны со стрейчевыми джинсами. Тур. штаны выглядят принципиально иначе, они неприемлемы для большинства рабочих ситуаций (а джинсы прочно вошли в не слишком строгий офисный дресс-код) и т.д.

Джинсы с эластаном же дают возможность более удобной носки владельцу и более долгого сохранения формы в районе коленей. Всё. Они не отличаются каким-то принципиально иным внешним видом. Если речь шла про условные скинни в облипку, то так и нужно было написать, что претензии к крою, а не к составу. Т.к. скинни бывают и без эластана. А бывает, наоборот, более традиционный крой с эластаном.

Если эластана не было в джинсах первые 100 лет, то лишь по причине того, что его ещё не изобрели. Это как смеяться над антибиотиками, т.к. "я старовер, лечусь пчелиным мёдом".

У самого, если что, в гардеробе примерно одинаковое количество стрейчевых и чисто хлопковых джинсов. Не над чем не смеюсь. 25 унций в руках не держал, держал 20.

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5001813)
Все вопросы к Создателю (Levi Strauss ) ;)....именно за эту аутентичность боготворим джинсовую тру классику ...."тащимся " от приятных нашему глазу фишечек , типа заклепок , пробитых с мясом , цепных стежков , брутальности неповторимого тру ДЕНИМА ....красоты фэйда в конце концов :rolleyes:....

Я же не против того, чтобы тащиться от приятных деталей ) Но, разве оверлочная обработка шва красивой/приятной по чьему-то мнению является? Не встречал таких )

Dimitriy 20.08.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5002362)
Но, разве оверлочная обработка шва красивой/приятной по чьему-то мнению является? Не встречал таких )

Фиг, блин, поймёшь о чём (и зачем) спор )))

Нравится шов сделанный "в замок" - оно есть, проблем с покупкой нет. Нравится, шов обработанный оверлоком - оно тоже есть. Приятней/красивей - вопрос личного восприятия. Кому-то, наоборот, явно "утолщённый" шов без оверлока не покажется ни приятным ни красивым.

ИМХО, есть традиционные джинсы с классическими деталями, к которым можно отнести в числе прочего и такой способ обработки, как оверлок по внутреннему шву. Оно для своей стилистики типично, характерно, общепринято, само собой разумеется и т.д. и т.п.
Если "ввернуть", к примеру, подобный шов в явно олдскульные по духу джинсы, то это будет не более уместно, чем диджейский пульт посреди симфонического оркестра. По той причине, что те люди, для которых эти джинсы делаются, они такие мелкие детали ценят, для них они важны. Как бы кому ни казалось "красивей/приятней" иное.
К примеру, у Sugar Cane 1947 это бы смотрелось нелепо, а у SDA autentic вполне могли бы и соригинальничать подобным образом - было бы, имхо, органично.
Ну т.е. есть устоявшиеся "каноны жанра", во многом самими производителями установленные. Есть направления, где такие шаги в сторону крайне нежелательны, есть, где они вполне допустимы (даже в пределах модельного ряда одного и того же производителя).

Сегодня того... какой-то день "Капитана Очевидность" ))

Lazy Student 20.08.2018 14:21

Не-не, Дмитрий, я не спорил, а интересовался. Если вариант с оверлоком вставляется исключительно из-за аутентичности, то вопросов не имею. Спасибо, что раскрыли тему )

alex58 20.08.2018 17:44

Друзья, просьба не увлекаться. Про джинсы у нас отдельная тема (здесь про всё, кроме "джинсовых брюк");)

rasmus1959 20.08.2018 18:50

Цитата:

Это как смеяться над антибиотиками, т.к. "я старовер, лечусь пчелиным мёдом".

Как по мне,сравнение не корректно.Скорее, суррогат (синтетика) и мед:p.
Чем лечиться:),ваше право.

Цитата:

25 унций в руках не держал, держал 20.

И......НИЧЕГО НЕ ЕКНУЛО?;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Если эластана не было в джинсах первые 100 лет, то лишь по причине того, что его ещё не изобрели.

Joseph Clois Shivers, Jr. (November 29, 1920 – September 1, 2014) was an American textile chemist who was based in West Chester, Pennsylvania, best known for his role in the structural development of Spandex, a thermoplastic elastomer, in the 1950s, while employed at DuPont.
Первые изделия с использованием эластана?:D

Lazy Student 20.08.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5002731)
И......НИЧЕГО НЕ ЕКНУЛО?;)

У меня йокнуло от сикрет денима Они 20oz, да. Но не по причине того, что туда эластан не положили )) Ещё щупал Самураи 21oz, от них не йокнуло вообще.

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5002731)
Joseph Clois Shivers, Jr. (November 29, 1920 – September 1, 2014) was an American textile chemist who was based in West Chester, Pennsylvania, best known for his role in the structural development of Spandex, a thermoplastic elastomer, in the 1950s, while employed at DuPont.
Первые изделия с использованием эластана?:D

Да, не прав.

"The first stretch jeans were created and launched in 1978 by fashion designer Peter Golding"

Т.е. не первые 100 лет, а первые 125 лет ) В любом случае, уже 40 лет стрейч деним присутствует в нашей жизни )

nkm 20.08.2018 21:24

Цитата:

Купить 14 oz штан и рубануть?

Надо ,как в том фильме у Миронова "...брюки превращаются...брюки превращаются....":)

Ed61 21.08.2018 11:27

Сегодня ранним утром + 17 ...воспользовался случаем и на часик влетел в свою любимую 17 унцовую гимнастёрочку (IHSH-76) :) ...
Манит , чертяка своей брутальностью и фэйдом ...тактильности в ней немного ...все равно люблю её :rolleyes:....
Вложение 2296145

Poopert 21.08.2018 12:14

Цитата:

Простите, а где такие шорты прикупить?

rasmus1959 21.08.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5003554)
Простите, а где такие шорты прикупить?

https://ironheart.shop-pro.jp/?pid=133800989
Японский оф. сайт.Купить на прямую не получится(ограничения,для жителей Японии). Нужен посредник(Михара,многим помог)

Ed61 21.08.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от rasmus1959 (Сообщение 5003587)
https://ironheart.shop-pro.jp/?pid=133800989
Японский оф. сайт.Купить на прямую не получится(ограничения,для жителей Японии). Нужен посредник(Михара,многим помог)

Зенмаркет в помощь ...без проблем .

SerhioK 21.08.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5003606)
Зенмаркет в помощь ...без проблем .

Эдуард, подскажите пожалуйста, Михара обычно какие цены относительно яп. сайта выставляет?

Ed61 21.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5003732)
Эдуард, подскажите пожалуйста, Михара обычно какие цены относительно яп. сайта выставляет?

Михара
плюс - вычетает потребналог.
Минус- шлёт в коробке , поэтому доставка 4-5 тыс иен .
У Хартовского производителя (Каихары ) выкупал через Зенмаркет ( 300 иен) + доставка ЕМС (2800 иен) по внутияпонской цене ( без вычета потребналога )....все равно дешевле , чем у Джайлса , но дороже , чем у Михары .

rbbtncd 21.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5003829)
Михара
плюс - вычетает потребналог.
Минус- шлёт в коробке , поэтому доставка 4-5 тыс иен .
.

Спасибо!
Эдуард, а доставка размазывается на несколько товаров?
Инвойс занижает?

Ed61 21.08.2018 16:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5003851)
Спасибо!
Эдуард, а доставка размазывается на несколько товаров?
Инвойс занижает?

Да , Зенмаркет дает право самому оценивать свою посылку .
Брал у производителя вельветовую рубаху https://ironheart.shop-pro.jp/?pid=118266406
У Джайлса она 350 , у меня через Зенмаркет вышла с доставкой 275 :)
Мелочь , но все равно приятно :rolleyes:
Чумовейшая вещь ...вельвет собран из нитей , прокрашенных индиго канатным способом ...100% натурпродукт :rolleyes:...
По моему , у Михары ещё висит одна L -ка за 24000 иен , потом взял у него вторую , такую же ...нравится мне вельвет ...пожадничал ....теперь думаю , нафига :cool:...первую бы сносить :D

Вложение 2296525Вложение 2296526Вложение 2296527Вложение 2296528Вложение 2296545

rbbtncd 21.08.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5003881)
Да , Зенмаркет дает право самому оценивать свою посылку .

А Михара?
Кстати, в инстаграмме у джайлса скидка 20%, непонятно правда на онлайн или действует только в офлайне.

Ed61 21.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5003897)
А Михара?
Кстати, в инстаграмме у ддайлса скидка 20%, непонятно правда на онлайн или действует только в офлайне.

Михара , в отличии от политики Ракутена , занижает без проблем ...может даже отправить как подарок .

zulu 21.08.2018 21:46

[quote="Ed61;5003932"]Михара , в отличии от политики Ракутена , занижает без проблем ...может даже отправить как подарок . [/QUOTE
А вот интересно 301 Михара может достать или только стандартный набор 634, 666?

wako 22.08.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 5004271)
А вот интересно 301 Михара может достать или только стандартный набор 634, 666?

не может, 301 - эксклюзив

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5003897)
А Михара?
Кстати, в инстаграмме у джайлса скидка 20%, непонятно правда на онлайн или действует только в офлайне.

онлайн через пару дней

Alks72 22.08.2018 18:10

Потрясная рубаха от Сомов в дипиндиго https://www.okayamadenim.com/product...eid=b7669d873c Эдик,зацени...Жаль рубахи не ношу...:)

Gennady2112 22.08.2018 18:13

del

Ed61 22.08.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 5005367)
Потрясная рубаха от Сомов в дипиндиго https://www.okayamadenim.com/product...eid=b7669d873c Эдик,зацени...Жаль рубахи не ношу...:)

Саш спасибо :)...но пользовать WORK SHIRT здоровье не позволяет ...после травмы кисть правой руки хреново работает ...пальцам непросто справляться с пуговками :cool:....почему и Хартовские заклёпки пришли ко двору ;)...
А так , самурайский материальчик и окрас чумовейшие ...тоже уже полчаса облизываюсь :)...
Какие все таки япошки затейники ;)...на эту глянь https://okayamadenim.us8.list-manage...0&e=2e6c7db52c
Неповторимая вещь из шамбре :rolleyes:

Alks72 22.08.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5005400)
на эту глянь

Да,сам рассматриваются новинки..Бомбические вещи....Но брать ничего не буду:D.Рубахи не ношу,ас джинсами в завязке:D.Пока:D.Пока не появятся очередные сногшибательные итд итп:D

Ed61 22.08.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 5005418)
Да,сам рассматриваются новинки..Бомбические вещи....Но брать ничего не буду:D.Рубахи не ношу,ас джинсами в завязке:D.Пока:D.Пока не появятся очередные сногшибательные итд итп:D

Я , по жизни , по рубашкам тоже не особо ...но Хартовские , Самурайские , пибиджеевские невозможно не носить :)
Тоже затихорился ...понабрался как собака блох ...когда это добро носить :eek:

Dimitriy 27.08.2018 00:22

В Denimio создан специальный раздел с подборкой вещей на осень

https://pp.userapi.com/c848532/v8485...5aITnzXuko.jpg

Здесь собраны джинсы и брюки средней плотности, рубашки, свитшоты, худи и куртки, а также обувь и некоторые аксессуары. Просто для удобства поиска...

artiom82 28.08.2018 21:19

Вложений: 8
Доброе время суток!

Решил в догонку к TCB60s поделиться небольшой информацией о "панаме" от TCB, а именно о TCB30SHATKHHB TCB 30'S HAT KAHKI USMC HERRINGBONE.

Я брал размер M, обхват 58см.

Фактура материала "елочка" или "скелет селедки". Цвет темно-песочный. У TCB имеется море ее вариаций, из разных материалов и разных цветов, начиная от шамбре, твила и заканчивая денимом. По плотности мой вариант примерно как среднестатистический твил для чиносов.

Вложение 2303616Вложение 2303617Вложение 2303618Вложение 2303619Вложение 2303620

С исторической точки зрения, за основу взят головной убор из обмундирования рядового состава корпуса морской пехоты США 30х годов.

Вложение 2303632Вложение 2303633Вложение 2303634

Возможно в следующем сезоне подумаю над еще одним вариантом.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru