|
Цитата:
Боб вон, даже линзы найти не смог, пока я носом не ткнул, еще и ехать разговаривать придется с линзами. а тут нужно найти именно эти сапфиры нужного размера! на алибабе можно найти поставщика легко. вопрос только переговоров и потраченного времени ))) |
Цитата:
Тайцев и индийцев на алибабе действительно достаточно тусуется. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот тай и ланка делают скорее из природных диффузионку. Те темно-черно-синие, непрозрачные, с отливом серого. Тут бы тоже определиться, какие по гамме лучше к часам подойдут. Мне больше природные нравятся. Ну и заказать то можно будет с доставкой в адрес Боба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фраза "если указанные форумчане передумали" касается тех кто покинул проект и освободил номера ;-)
а по теме перенесу без проблем как только уважаемый Sprandi определится с номером ;) |
А давайте обратимся к Sprandi. Я тоже жду свой номер 99. Я с ним участвовал в проекте СССР. А вообще это мой счастливый номер. Я с ним играл в баскет. И сынок мой на воротах в хоккее стоит под этим номером.
|
Возможно ли закрепить за мной 8, а форумчанину из следующего поста (595) предложить выбрать из свободных? Так как я имел ввиду тех форумчан, которые занимали ранее :)
|
Цитата:
|
Zonder1980 Разберемся))))
|
Запишите, пожалуйста, на номер 123.
|
Цитата:
|
Часики интересные, зарезервируйте пожалуйста за мной номер 111.
|
Класс! За мной номер 31 зарезервируйте пожалуйста
|
Отчитываюсь по сапфирам: знакомый ювелир подтвердил слова коллеги ropfin о Таиланде,но.... То, что они продают,это поделочные го.....,не более,хороший в 0,25-0,3 карата камень( ограненный)стоит под 1000$ ,так что берём недорогие тайские или синтетику. Заинтересовавшись словами коллеги о синтетическом корунда,нашел на форуме статью про картье Сантос,они в сталь ставят синтетику,в биколор натуральный камень. Зашёл в Аляску посмотрел Сантос в стали: яркий нормальный камень,в золоте Сантоса не было,поэтому сказать нечего,но они мне показывали старые каталоги- принципиальных различий по фото не увидел. В конце концов,смешно товарищи,ставить Камень в ЗГ,если часы дешевле. Найдем дешёвый ширпотреб по 10 баксов, не вопрос,нет- возьмём синтетику. Строго имхо. С уважением.
Кстати,ювелир,поприкалывался над нашими украшениями( заводскими), говорит цена камней копейки,а ломятся как за чистой воды Камни. Но у нас на все такое ценообразование)))) |
saraeff10Да на самом деле нет принципиальной разницы что будет стоять в ЗГ. Пусть и синтетика, важнее эксплуатационные свойства.
Я так понимаю все ушли с головой в предновогодние подготовки, проект пока на отдыхе. Это и хорошо, нужна пауза всем. Надо отдохнуть, побухарестить, и со свежими мыслями после НГ продолжить этот великолепный проект. И да.................... ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
Цитата:
Сколько раз сам считал, столько и удивлялся. Кстати в брендованой ювелирке ситуация та же. Если взять берндованое изделие , подобрать камни и заказать у ювелира копию, выйдет сильно дешевле. Цитата:
Не поделочные, а облагороженные (различными способами) натуральные камни для дешевой ювелирки. Зайдите в любой какой нить Санлайт, вся цветнина там именно такая + обсыпанная брильянтовой "крошкой" Понятно, что качественных натуральных камней мало, поэтому и цена на них - космос. Поэтому все что качеством поменее пытаются дотянуть хотя бы по потребительским свойствам выше и срубить на этом доп. маржу. Для часов брать сильно качественные камни смысла нет, им там негде "сиять". Цитата:
Кстати если камней подходящих не удастся найти, можно банально синюю пупочку из горячей эмали "налить" в выемку на ЗГ . |
Согласен,написал,что слышал. По поводу камней реальная история: 5 лет назад первый раз прилетел в Прагу,как обычно- пиво,бехеровка,минералку,свиные ножки утка и т.д., захотел купить будущей жене подарок- гранаты чешские,везде их там как грязи и в Праге и в крумлове и даже на заводе мозер.Только вот настоящие чешские гранаты( они величиной со спичечную головку и бордовые) продают только в 4 магазинах на всю Чехию!!!! Остальное тафта из ЮВА, знакомый чех показал один фирменный магазин в Праге и все. Остальное продают наши,украинцы и вьетнамцы в лавках и магазинах,причем бывают и подлинники,но как мне непрофессионалу это понять,сертификаты и коробки дело не хитрое( сами знаете,как часы шлепают)...
В общем на этой позитивной ноте( не у одних у нас пипец) , поздравляю всех с наступающим!!!!! Ура,товарищи!!!!!!!!!!! |
Ну что друзья товарищи!!! Выходим из штопора и может быть продолжим тему? Хотелось бы к лету иметь солнечно синий прибор на руке.
|
Антон, приветствую! Меня предворительно запиши пожалуйста на номера 72 и 79 спасибо.
|
Здравствуйте, а можно, чтоб не лопатить всю тему на чем остановились? Размер, стрелки, усложнения, стекло сапфир?
Заранее спасибо! |
Добрый день!
На номер 53 запишите, плз. |
Проголосовал за автоподзавод но почитал и соглашусь что он не нужен! как и дата на циферблате, тоже не нужна. Вот день ночь надо смотрится шикарно и как Антон пояснил (можно будет глянуть и понять три часа дня или ночи)))) по стрелкам хотелось бы как из первого поста с самой крайней миниатюры синия секундная с кругляшком на конце и треугольного сечения часовая и минутная. Стекло 2-х купольный хардлекс с синим антибликом. И синий камень на ЗГ.
|
VsePofigнафик он нужен халдрекс? Решили сапфир двухкупольный.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так, для расширения кругозора.
|
Цитата:
С Рождеством ,коллеги! |
Цитата:
Идем дальше. |
Цитата:
Фото часов схожего стиля запостил, чтобы было в теме, не потерялось, чтобы можно было созерцать. Дизайн синей самары менять не предлагаю. :) |
Решили так решили! Я таки не против!
Пост #624 что то не нашёл себя в списке на #72 и#79 |
Если занят номер 50, запишите на любой
|
Всем здравствуйте! Запишите меня пожалуйста на номер 81.
Спасибо. |
я с вами господа, если еще свободен №102. Отправил сообщение в личку
|
Здравствуйте! Очень интересный проект. Хотелось бы узнать цену , в отечественных рублях ?
|
Пишите Антону в личку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |