Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Sam Po Sebe 07.11.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4565882)
Azazell
Да, описывается мыло из Тюмени здОрово. Ну и разочарование тоже будет не маленьким. Если присмотреться, то почти в каждом мыле много грязи (в прямом смысле слова), по крайней мере так было раньше. Однажды даже было мыло которое назвали "С хлебными крошками". Это было не название в том смысле в котором обычно понимается слово "название", в нём на самом деле было очень много хлебных крошек, Алексей тогда признал что забыл стол протереть на кухне, на котором мыло готовил. В общем мыла из Тюмени это грязь и антисанитария, зато халява.

Специально выделил.Крошки были только в одной партии мыла.А ты пишешь,что почти в каждом?Почти в каждом,однажды???
Крошки- это косяк,но косяк единственный. .А ты выдаёшь за систему.
Не забывай,когда ты работал "форумным волшебником,бакс теперь по 70", недовольные тоже были.

serg934 07.11.2017 11:00

У нас всегда было хорошее отношение к хлебу. соотвественно, и к хлебным крошкам не должно быть негатива.

Алексею надо выпустить мыло "Хлебные крошки". Раз уже почти бренд

Jason Voorhees 07.11.2017 11:20

Кстати крошки - тема.:)
Перефразируя старый и не очень приличный анекдот "...и побрился и поел".:rolleyes: Лично я жду мыло с беконом ну и до кучи с сырниками, идеальный завтрак получится.:D
Леша кстати сам об этом косяке честно написал.
А если серьезно, не пойму одну вещь. Не нравится тебе мыло Ляксейки, да кто же на аркане тащит? Не пользуйся и все дела. Понятно, что "донести до людей истину" тоже хочется, но кмк между сказать правду и расчехлить говномет и жирно полить все вокруг, есть тонкая грань и не все ее могут уловить.:rolleyes:
ПС: а том многовато в оффтопике войн стало, некоторые товарищи хотят открыть всем глаза на то, что пуховики CG говно, Барбур вообще можно надевать для кормления коз, ну а английскую обувь в приличном обществе вообще не принято упоминать. Надоело если честно. Лишь тихие гавани в лице парфюм-темы и денима не подвержены набегам.:rolleyes:

StViOs 07.11.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4567059)
Специально выделил.Крошки были только в одной партии мыла.А ты пишешь,что почти в каждом?Почти в каждом,однажды???
Крошки- это косяк,но косяк единственный. .А ты выдаёшь за систему.

Где я написал что крошки были почти в каждом мыле??? Я написал что была грязь, а не крошки. Грязь в прямом смысле слова, тоесть мелкий мусор, даже волос попался. А потом приехало мыло с хлебными крошками, это было уже перебор.
Мусор был в 2 или в 3 разных мылах, которые были сварены до мыла с крошками. Эти мыла я выбросил (писал уже об этом).
Мусора я не увидел лишь в 1 или в 2 мылах (уже точно и не помню), вот их я не стал выбрасывать и подарил форумчанину.

Jason Voorhees
Была цель именно сказать правду, начитавшись хвалебных отзывов. Но ведь есть же защитники, которые сами провоцируют углубляться в детали и повторять по несколько раз одно и то же.

Pozitiff39 07.11.2017 20:03

Побрился, махнул рюмаху. С Праздником! ;)

Norgau 07.11.2017 22:12

Почитал,подумал и заказал с Ebay мыло ARKO за три бакса. Почти по " Дяде Фёдору"....: " Тебя(arko) я давно знаю,а кота нет"

NStorm 08.11.2017 22:42

Заказывал Rockwell 6C. Бонусом положили ROCKWELL POST-SHAVE BALM - BARBERSHOP SCENT, только на 2 унции флакончик. Очень занятный аромат. И прям очень интересно сочетается с мылом Razorock Tuscan Oud по мне, имхо прям идеально дополняют.

lyaxeyka73 11.11.2017 14:48

Вложений: 3
кинули фекальных масс на вентилятор, - за неделю от "душка" народ и не пишет, выходит ...может и заглядывать стали меньше.
предположу - возможно подобная цель была одной из основных?!
ну то и ладно раз так.
я лишь могу отметить исключительно позитивную сторону )))
Цитата:

Сообщение от Norgau
" Тебя(arko) я давно знаю,а кота нет"

1. меньше потребителей стукнет в ЛС (многие знают, что не для продаж варю);
2. кто-то захочет быть уверенным в составе и сварит сам.
много раз озвучивал свои цели: чтоб "в наших пенатах" стало достаточно мыловаров с подобным продуктом.
все мои движухи вокруг этого и отчасти - чтоб народ скорее объединялся, нежели "плевался какахами" друг в друга!
если есть у кого то возможности и желание (в первую очередь) сделать станки. помазки, ручки, чаши,... - аксессуары этой темы, то двумя руками поддержу!
немного проникся мыслями в мыло, и знаний (как сам могу оценить) 1% или может быть 0,1%, у обычных потребителей - около "минус ноль"! пообщался (и продолжаю общаться) с мыловарами, кто уже заинтересован варить мыло для бритья, в двух словах с картинками - мыло от Варвары:

(жмакнуть - откроются)
не стал ждать вечера, побрился днём.
чего бы мне хотелось - скольжение увеличить (люблю, знаете ли, бахнуть в своё побольше);
запах "смородины" - скорее зелень смородины на мой нос (любимый аромат подобрать бывает совсем не легко, даже в парфюме);
тара - полипропиленовая баночка, вполне удобная ~83 мм внутренний диаметр горловины, и ... этикетка прям по центру! ))))
постшэйв - пару минут не тянуло, не сушило, потом лосьоном новозарёвским себя окропил, "привычка - вторая натура". )))
лавровое пока не пробовал, через пару недель для сравнения и его попользую, с результатами уже не в публичную сферу, а в переписке с Варварой.

StViOs 11.11.2017 18:11

lyaxeyka73
Надеюсь хотя бы рабочий стол был протёрт, а кастрюля вымыта.

Sam Po Sebe 11.11.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4574381)
lyaxeyka73
Надеюсь хотя бы рабочий стол был протёрт, а кастрюля вымыта.

Стас,это уже на паранойю похоже. Лёха не про своё,а мыло Варвары пишет...

titarovec 11.11.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4566672)
Вложение 1989686
Какое-то продолжительное время был в жесточайшей завязке , но минувшая неделя и праздники ознаменовались новыми приобретениями.

Олег, где лезвия приобрел, заинтересовали Gillette и STARKE (дпя моего "собрания")?

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4567192)
Мусора я не увидел лишь в 1 или в 2 мылах (уже точно и не помню), вот их я не стал выбрасывать и подарил форумчанину.

Две банки ЧАСОВ присоединились к одной имеющейся :D

tot Fedot 11.11.2017 19:34

Часики хорошее мыло. Как раз в зиму его юзаю.

StViOs 11.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4567192)
... Была цель именно сказать правду, начитавшись хвалебных отзывов. Но ведь есть же защитники, которые сами провоцируют углубляться в детали и повторять по несколько раз одно и то же.

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4574135)
... за неделю от "душка" народ и не пишет, выходит ...может и заглядывать стали меньше.
предположу - возможно подобная цель была одной из основных?! ...

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4574450)
Стас,это уже на паранойю похоже. Лёха не про своё,а мыло Варвары пишет...

На паранойю похожа защита мыловара, который варит не всегда чистое мыло.
Цель была озвучена. Предположения не имеют смысла.
P.S.
Кстати да, вот как раз мыло "Часы" было удачным. Его у меня и не поднялась рука выбросить, его я и передарил :)

virung 11.11.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4574520)
На паранойю похожа защита мыловара, который варит не всегда чистое мыло.

Как же ты достал!!! Вот именно ТЫ! Чего тебе неймется то? Узпокойся замкадыш) Мало тебе на другом форуме забанили, надобно еще и на этом.
Прошу прощения у честнОй компании, достал он уже просто.

Sam Po Sebe 11.11.2017 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 4574491)
Олег, где лезвия приобрел, заинтересовали Gillette и STARKE (для моего "собрания")?

Андрей, сам по наводке ребят из бритвенной группы ВКонтакте покупал.Не знаю дружишь-ли ты с соцсетями?))
От нас недалеко находится.Это здание рынка у м.Новогиреево
(возле ТЦ" Перовский). Свободный проспект д.33. Место А 25.Если от метро идти,то с торца вход в здание и сразу слева точка с парикмахерскими-бритвенными принадлежностями.
Для твоей коллекции может ещё чего найдётся. Там видов 8-9 разных лезвий.Я-же покупал по принципу, попробовать то,чего у меня ещё нет.

Кстати,у нас,в объединённой Балашихе, оказалось достаточно много повёрнутых по нашей теме.Из-за территориальной близости с " бритво-ВКонтактышами" сейчас больше общаюсь.
Благодаря одному из них имею возможность попробовать вот это.

Вложение 1995395

Если у тебя нет такого,то спишусь с человеком и могу свести вас. У него лезвий много каких,может чего для пополнения твоей коллекции будет.

StViOs 11.11.2017 19:53

virung
Похоже тебе точно нужно успокоиться :)

titarovec 11.11.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4574506)
Часики хорошее мыло. Как раз в зиму его юзаю.

Плюсану :)
ЧАСЫ и M&F в любимцах, тем более на прохладный сезон. Запасся на ближайшие годы :D , а там смотришь ещё что появится ...

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4574529)
Андрей, сам по наводке ребят из бритвенной группы ВКонтакте покупал.Не знаю дружишь-ли ты с соцсетями?))
От нас недалеко находится.Это здание рынка у м.Новогиреево
(возле ТЦ" Перовский). Свободный проспект д.33. Место А 25.Если от метро идти,то с торца вход в здание и сразу слева точка с парикмахерскими-бритвенными принадлежностями.
Для твоей коллекции может ещё чего найдётся. Там видов 8-9 разных лезвий.Я-же покупал по принципу, попробовать то,чего у меня ещё нет.

Не дружу :D
Спасибо, завтра с утра постараюсь скататься ;)

P.S. Таких точно нет
На следующей недели постараюсь сделать фотку имеющихся ...

vikt49 12.11.2017 11:08

По поводу лезвий. Был несколько дней назад в Москве, заехал на т.ц. "Дубровка", попалась точка с бритвенными принадлежностями. Перья (физер) были только по 200шт в блоке, продавец отломил половину и продал - 1150р, блок астры зелёной по 400р. Выбор лезвий был, но меня больше ни чего не интересовало. Может кому интересно будет: 1-й этаж, ряд 5, пав. 186. работает до 15-00ч.
http://s019.radikal.ru/i634/1711/39/1a2c669dcff4t.jpg

kybela 12.11.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от vikt49 (Сообщение 4575242)
По поводу лезвий. Был несколько дней назад в Москве, заехал на т.ц. "Дубровка", попалась точка с бритвенными принадлежностями. Перья (физер) были только по 200шт в блоке, продавец отломил половину и продал - 1150р, блок астры зелёной по 400р. Выбор лезвий был, но меня больше ни чего не интересовало. Может кому интересно будет: 1-й этаж, ряд 5, пав. 186. работает до 15-00ч.
http://s019.radikal.ru/i634/1711/39/1a2c669dcff4t.jpg

Надо было брать все 200 - уж больно цена хорошая)

Vassiliy 13.11.2017 12:57

kybela, Mastro Livi уже брился? :)

kybela 13.11.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4576942)
kybela, Mastro Livi уже брился? :)

Брился, ты же знаешь - у меня тема опасок не идёт))

Azazell 13.11.2017 23:54

Вложений: 4
Напомню, что милая англичанка из Шеффилда, размером 5/8 ищет новый дом. Оправа из красного дерева, клинышек - кость верблюда. Бритва вогнутая. Заточена. Тест на волос - без проблем.
К обмену интересно много чего, предлагайте, обсудим.

Sam Po Sebe 14.11.2017 09:40

Генератора юмора и позитива , Михаила certif, поздравляю С Днём Рождения!
Миша!Всех благ,здоровья,новых и интересных открытий не только в мире нашего общего хобби,но и других областях!

Stavr1976 14.11.2017 10:37

Ребят нужно Ваше мнение по станкам Фатип. Задумался о приобретении. так как 89ая голова мягкая, а 41ая прям перебор

Константин1975 14.11.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4578502)
Ребят нужно Ваше мнение по станкам Фатип. Задумался о приобретении. так как 89ая голова мягкая, а 41ая прям перебор

фатип тоже может оказаться перебором, для меня так это станок очень хорош с лезвиями типа РПЛ, но некоторые называют его более агрессивным чем 41 голова

otets88 14.11.2017 11:20

Мой опыт говорит о том, что фатип мягче р41. Думаю, что он действительно будет где-то посередине между р41 и р89 при условии, что вы найдете под него свое лезвие... Мне на фатипе очень много лезвий не зашло, но когда нашел "свои", то станок раскрылся.

NStorm 14.11.2017 11:45

Недавно пришел заказ, мыло в т.ч. First Canadian Shave Soap – Bay Rum & Lime. Классное мыло, очень понравилось. Легко набирается, легко взбивается, очень хорошая пена. Мягкая, на лице приятное ощущение. И аромат хороший, в меру сильный, но не забивающий.

Stavr1976 14.11.2017 16:47

Вот с 41-ой головой не одно лезвие не зашло. Более менее восход оказался. Но все равно на каждый день вообще не подходит. Сейчас вернулся на 89-ую, с персоной пока. Да мягко, но блин, ерзать приходится сильно и при этом шейную часть не выбривает нифига. Если начинаешь усердствовать то сносит уже эпидермис.

alexborgia 15.11.2017 07:14

Я вообще не понял как можно 41 бриться.Фатипы есть и piccolo и testina gentile. Пикколо довольно агрессивный но бриться можно а закрытая голова для меня оказалась более комфортной.

StViOs 15.11.2017 18:49

В магазине knife-making который специализируется на товарах для тех кто самостоятельно изготавливает ножи появился в продаже на мой вкус весьма красивый акрил. Примечательно что в качестве примера владельцы магазина выставили на странице товара фотографию помазка Paladin: http://knife-making.ru/index.php?rou...roduct_id=1395
Ну и ещё один неплохой материал и ещё один пример помазка: http://knife-making.ru/index.php?rou...roduct_id=1394

alexborgia 15.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4580996)
В магазине knife-making который специализируется на товарах для тех кто самостоятельно изготавливает ножи появился в продаже на мой вкус весьма красивый акрил. Примечательно что в качестве примера владельцы магазина выставили на странице товара фотографию помазка Paladin: http://knife-making.ru/index.php?rou...roduct_id=1395
Ну и ещё один неплохой материал и ещё один пример помазка: http://knife-making.ru/index.php?rou...roduct_id=1394

Вид с торца - кошмар трипофоба.

certif 15.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4578412)
Генератора юмора и позитива , Михаила certif, поздравляю С Днём Рождения!
Миша!Всех благ,здоровья,новых и интересных открытий не только в мире нашего общего хобби,но и других областях!

А я поздравляю тебя с Днем Рождения! Терпения и мира в душе!

Мужчины, давайте жить мирно!
Пусть это место будет свободно от злости и слива.
Всем добра)

NStorm 17.11.2017 13:17

Очередное канадское мыло - Henri et Victoria – Duc de Santal. Мне понравилось. Аромат относительно слабый, но очень приятный. В консистенции с мылом почему-то напоминает некий вкусный сладкий крем, так и хочется попробовать куснуть мыло. :P
Это croap по консистенции. Правда за счет своей мягкости и того, что банка до краев заполнена - когда набираешь, середина "продавливается" и по краям мыло стремиться "убежать". Внутри оно совсем почти как крем густой уже.
Вспенивается очень хорошо, скольжение хорошее. Аромат хороший, жаль только не стойкий.

ninoalex 17.11.2017 15:28

Визуальное равнение двух помазков Thater: 30 мм 2-band bulp и 24 мм 2-band fan.
30 мм уже промыт, 2 раза им взбивал пену. Fan абсолютно новый.

http://funkyimg.com/i/2zr4W.jpg

http://funkyimg.com/i/2zr4Q.jpg

http://funkyimg.com/i/2zr4S.jpg

http://funkyimg.com/i/2zr4T.jpg

Надеюсь, эти фотографии помогут желающим приобрести помазок данного производителя :badger:

Sam Po Sebe 17.11.2017 21:34

Вложений: 1
В середине лета рассказывал как с хорошей выгодой покупать в сети аптек Ригла.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1899

И вот на днях обнаружил доселе не пробованный мною лосьон от Weleda. Купил ...:)

Вложение 2002133

Всё сами прекрасно видите.

andriko 18.11.2017 00:29

Ему в аптеке место
А цена зачет

zzlex 20.11.2017 15:02

Как аромат?
Был какой-то, свойства хороши, но запах ,полынный не очень.

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4584782)
В середине лета рассказывал как с хорошей выгодой покупать в сети аптек Ригла.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1899

И вот на днях обнаружил доселе не пробованный мною лосьон от Weleda. Купил ...:)

Вложение 2002133

Всё сами прекрасно видите.

virung 27.11.2017 20:58

Тема умерла.

Blondie 27.11.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 4599813)
Тема умерла.

Ну а как ей не умереть если одни и те же люди причмокивая "обсуждают" и безапелляционно восхваляют одни и те же, достаточно спорные, станки, помазки, мыла, от одних и тех же производителей, причем этому "обсуждению" ни конца ни края, ничего нового и самое интересное ничего старого..

Alexgu 27.11.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4599910)
Ну а как ей не умереть если одни и те же люди причмокивая "обсуждают" и безапелляционно восхваляют одни и те же, достаточно спорные, станки, помазки, мыла, от одних и тех же производителей, причем этому "обсуждению" ни конца ни края, ничего нового и самое интересное ничего старого..

Как говорится, критикуя - предлагай. Поделитесь своим опытом, расскажите, чем бреетесь, выложите sotd.)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru