Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Boroda183 27.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4549778)
При этом когда хаят китайские часы - это хорошо. Никто же из тех, кто вас гонит, не говорит в таких случаях: "Вот и идите в ветку про китайцев и там их обсуждайте! А тут Восток, панимаишь, нечего нам тут про китачатину писать!"

Когда Восток сравнивают с китайскими часами, а не мусором с Али, от великого множества кооперативов, - это здорово! ) Изредка встречаю такие сообщения на тему "я был слеп, а теперь прозрел" ))) И не могу пройти мимо. ) Если бы я твердо решил купить часы с Али, то я бы их купил, одел на руку и был счастлив. Потом зашел бы в ветку китайских часов, создал тему в которой написал о своей мечте, отразил все недостатки Востока и муки выбора. В итоге лайки, бурные овации, обсуждение с единомышленниками. Все конструктивно.Это бы послужило развитию форума т.к. люди, которым интересны китайские хоммажи Ролекса и Омеги, а также "блестящий" азиатский дизайн, будут рады подчерпнуть нужную им информацию и задать вопросы!

Я понимаю, что споры всегда ведутся вокруг цены, которая кажется несправедливой. Но вас никто не может заставить купить часы. Если часы не продаются, то цена на них снижается. Именно это я наблюдаю в отношении, например, Командирских К-34, хотя там есть зачетные модельки. Или может новая реинкарнация готовиться к выпуску ... Все сравнения с Али не влияют на цену и качество. Как говорит один блоггер: "Купите уже что-нибудь, все равно ошибетесь"! )))

Ofcnmt 27.10.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4549824)
Гарантийный случай. Дело ваше забить или реально поучаствовать в повышении качества часов ЧЧЗ. Я бы не поленился.

Давайте я расскажу, как это выглядит в реале.

Гарантийных мастерских ЧЧЗ у нас в городе нет. Часы покупались у Меранома. Или напрямую на заводе.
И вдруг с ними приключается чего-то. Скажем, стали спешить. Или стрелки не сводятся.
Вариант - отправлять на завод (на деревню дедушке) почтой (!) без документов и подтверждения дефекта и надеяться, что они не потеряются и их примут в гарантию а не выпнут. Или пойти и за 15 минут (ну край - день) их поправят у часовщика. Дефект-то незначительный.

Все. После этого ни о каком гарантийном ремонте речь идти не может - часы вскрывались в неавторизованном сервисе.

Ну или поломались они через полтора года. Гарантийного ремонта уже в любом случае нет, механизм - дрянь, дешевка...и они отправляются валяться в ящик стола. Ибо тут за них не берутся тупо уже, да и стоимость ремонта уже давно превысила стоимость нового механизма.

Вот примерно так выглядит участие в "повышении качества продукции ЧЧЗ".

Кстати, с завода часы мне пришли нерабочие - спецсерия по спецзаказу с "прецезионным" механизмом не работала прямо из коробки. Отдал на чистку-смазку-регулировку - заработали. Сейчас, правда, у них опять АПЗ не работает.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4549866)
Когда Восток сравнивают с китайскими часами, а не мусором с Али, от великого множества кооперативов, - это здорово! )

У меня китайский мусорный "турбильён" из жести от консервных банок проработал два года, прежде чем запросил ремонта (ремонтировать не стал, подарил форумчанину, который их починил)

НИ ОДИН 2415 без вмешательства (часто - неоднократного) два года не прожил.

iChance 27.10.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4550075)
НИ ОДИН 2415 без вмешательства (часто - неоднократного) два года не прожил.

Удивительно ... у меня их четыре живёт ... и не два года а более.

За всё время из 4-х часов косяк был у одних. У Меренамовской СЕ-шки перестал работать автоподзавод сразу по приезду, или возможно он не работал изначально. На завод не отправлял, и в гарантийку не носил, отдал в мастерскую, в которой обслуживаю советские Востоки, 300 рублей и всё готово. Так что не так страшен зверь, как вы его нам здесь малюете;)

Кстати, раз я уже вспомнил про неработающий автоподзавод ... Была у меня такая напасть с 7750 на Морис Лякруа. Умер он на первый месяц использования, перестал выполнять свою прямую функцию - заводить часики. Вот его понёс в гарантийку ... починили:) А мне тут про бракованные Востоки рассказывают ...

oldfox 27.10.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4550198)
Кстати, раз я уже вспомнил про неработающий автоподзавод ... Была у меня такая напасть с 7750 на Морис Лякруа. Умер он на первый месяц использования, перестал выполнять свою прямую функцию - заводить часики. Вот его понёс в гарантийку ... починили А мне тут про бракованные Востоки рассказывают ...

Вы уж простите, но типичная кухонная логика по одному случаю судить о чём-то и считать один случай опровержением статистики.

Морис Лакруа попал к вам новым? Сколько ещё Морисов Лакруа имело ту же проблему?

iChance 27.10.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4550261)
Вы уж простите, но типичная кухонная логика по одному случаю судить о чём-то и считать один случай опровержением статистики.

Конечно, если чья та мысль отлична от вашей, то она обязательно "кухонная", не иначе :)

Цитата:

Морис Лакруа попал к вам новым?

Новее не бывает

Цитата:

Сколько ещё Морисов Лакруа имело ту же проблему?

Это вопрос в мастерскую. У меня они были одни. Благополучно от них избавился.

Boroda183 27.10.2017 18:13

Цитата:

Давайте я расскажу, как это выглядит в реале.

Вечер рассказов о чудовищном несовершенстве часов Восток продолжается. Думаю на один такой рассказ найдется другой с положительным опытом. Полемика однако :) У ЧЧЗ наверняка есть своя статистика, а истина где-то посередине )

Цитата:

У меня китайский мусорный "турбильён" из жести от консервных банок проработал два года, прежде чем запросил ремонта (ремонтировать не стал, подарил форумчанину, который их починил)

Нравится мне вот такая цитата с форума:

"Универсальный ТОП для всех городов:
1. Обычные часы (любые трехстрелочники от PP до Orient)
2. Шайбы (любые большие массивные часы вроде JLC Master Compressor, в т.ч. и Casio Protrek и G-Shok разных моделей)
3. Золотые (любые часы желтого цвета, дорого и массивно выглядящие)
4. Швейцарские (если есть знакомый значок или слово — Tissot, Omega, Rolex, Longines)
5. "Какие то крутые" или необычные часы (любая навороченная фигня, начиная от Hublot и Одемаровских Роял Оков до китайской фигни их перехода)
6. Настоящие крутые часы (с эмблемами фэшн-брендов: CK, R. Cavali, D&G и т.п.)
7. Советские часы, в т.ч. и командирские"

Лично я за любые часы, кроме настоящих крутых и каких-то крутых. Не нужны мне "какие-то крутые" :D Но если китайцы делают турбийоны из жести значит это кому-нибудь нужно!

barbrige 27.10.2017 19:06

Опять двадцать пять за рыбу деньги...

Восток - дело тонкое.

И качество - не может быть 100%.

Я в других ветках писал уже (кажется, в "Модификациях"), но и тут добавлю свои 5 копеек - кому-то для статистики пригодится.

Качество недорогих Востоков невысокое. Летом носил новый механизм мастеру довести до ума (сильно спешили из коробки), так там был букет. И пружина сухая и короткая, и анкерная вилка кривая, и зубья на колёсах с заусенцами, и масло только там, где видно открыв крышку.

Есть 2 "новых" Амфибии - REEF и Lady First (супруга летом не снимает).
Есть Командирские из "новых" - "Пьяная 11".

Месяц назад купил Komandirskie 340610 - с тех пор на руке и не корректировал время пока.

Есть 2 шт Vostok Europe на ЧЧЗшных машинах.
Есть одни "классическая" Амфибия, купленная новой года три назад и почти не ношеная.

Всё остальное носится регулярно.

REEF и одни из VE летом прошли репассаж. Отзыв мастера по VE - "круто, первый раз такие машины у Востоков вижу". Особо отметил, что все зубья отполированы, многие колёса с покрытием (позолота?), пружина длинная и хорошо смазана, а главное - всё было изначально хорошо собрано и подогнано. Он лишь поменял масло и настроил ход.
REEF - уже без позолоты и не все зубья отполированы, но пружина длинная и со смазкой и геометрией деталей всё в порядке.

Год назад у REEFа лопнул подшипник в роторе автоподзавода. У одного из местеров заменил ротор в сборе за 5 минут и 100 рублей.
"Классическая" Амфибия встала без объяснения причин на третий день эксплуатации. Опять же ближайший мастер ковырнул что-то внутри, на расспросы ответил вроде "это бывает, притрётся, не парься".

Итак, лично у меня получается такая статистика:
Всего 8 часов от современного Востока.
Из них три отказа.
Два отказа у недорогих "конвейерных" Востоков - одни спешили, одни встали.
Один отказ у "новой линейки", REEF - разрушение подшипника.

Одни часы (VE Limouzin GAZ 14) отходили 5 лет до репассажа без отказов, во время репассажа детали не менялись.

Остальные 4 экземпляра (VE форумная лимитка, Lady First, "пьяная 11" и Komandirskie 340610) - ходят без нареканий, точность хорошая.

В следующем году перед летом отнесу на репассажVE форумную лимитку и Lady First, время уже подошло, остальным пока не больше трёх лет.

Моё мнение таково - у завода есть несколько уровней качества механизмов, и технологий изготовления комплектующих для них. Думается - "Высший сорт" - механизмы для VE, м.б. ещё для каких-то закзчиков. "Первый сорт" - для "новых линеек" типа Komandirskie, Reef, Turbina и т.д. Ну и остальное...
Это всё исключительно моё личное мнение, основанное на эксплуатации часов ЧЧЗ и мнении мастеров, проводивших репассаж механизмов.

Пока писал, вдруг пришло осознание - собираю в основном Полёты и Ракеты, а ношу на руке в основном Востоки :)

redrabbit 27.10.2017 19:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4549824)
Вам надо в группу Мераном в ВК: https://vk.com/meranomdotcom. Ищите пост про AMFIBIA Reef 080495 и читайте комментарии. К сожалению не понял как дать прямую ссылку.

Признаться немного не то что я ожидал - ни цифр ни анализа, такая же перепалка как здесь. Не вижу никаких статистических данных на основе которых можно делать выводы.

Но все равно - спасибо за информацию.

P.S. А с другой стороны, если все так замечательно с продажами, смысл выставлять Бронзовые Юбилейки на аукцион, вместо того чтобы просто продавать на сайте?

PavelVF 27.10.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4550198)
у меня их четыре живёт ... и не два года а более.

У меня ситуация аналогичная с iChance, на данный момент у меня трое часов на 2415, мегаполис 2010 года, SE 2013 года и модификация с механизмом 2017 года, проблемы были только с SE, примерно через два месяца после покупки свалился ротор с подшипника, заказал новый и сам поменял. Все в строю, не обслуживались, так как претензий нет. С 2012 по 2017 было у меня ещё двое современных часов Восток на 2415 и одни на 2416, тоже исправно работали, но были проданы по мере формирования сета. Сколько не мусолили тему качества механизмов Восток на форуме всегда приходили к мнению, что у кого часы ломаются тот считает обязательным об этом сообщить, а у кого исправно работают, тот носит, радуется и не кричит на все стороны "У меня часы не ломаются!" отсюда и столько сообщений об отказах механизмов и вот когда люди прочитав что механизмы Восток отвратительные по качеству начинают писать, что у меня то вот ходят им начинают затыкать рот мол где вы были раньше, обзывать защитниками марки и т.д. Нет, я не защитник марки, просто у меня все часы Восток ходят и я их действительно все ношу даже не задумываясь чем я буду заниматься, кататься на велике, работать перфоратором или молотком и проблем у меня с ними нет.
P.S. Очередная тема скатилась к спору о качестве, видимо она следующая на закрытие модератором.

Boroda183 27.10.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4550404)
Восток - дело тонкое.

Спасибо за толковый рассказ!

Что-то я погорячился с выбором темы. Думал тут новости, а тут распри владельцев Востока и любителей "каких-то крутых часов". :) Всем желаю точного хода вне зависимости какие часы вы выбрали! )

iChance 27.10.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 4550451)
Сколько не мусолили тему качества механизмов Восток на форуме всегда приходили к мнению, что у кого часы ломаются тот считает обязательным об этом сообщить, а у кого исправно работают, тот носит, радуется и не кричит на все стороны "У меня часы не ломаются!"

Именно так и получается :)

------
Ещё раз повторюсь, коллеги, если вы по каким либо причинам поклонники какой-либо марки (уважаю ваш выбор), то пожалуйста пишите о плохих Востоках на страницах, посвящённых этим маркам, а не приходите с вентилятором и дерьмецом на страницы ЧЧЗ. Это имеет дурной тон. Поверьте, о всех проблемах современного ЧЧЗ его поклонники в курсе ;)

ctyzb 27.10.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4549396)
"Шанхаи" в дизайне Кон-тики стоят 51 бакс с доставкой.

Пример, кмк, не сильно удачный, даже хомажом трудно назвать. на Кон-тики, так вернее будет ;)

Boroda183 27.10.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4550415)
P.S. А с другой стороны, если все так замечательно с продажами, смысл выставлять Бронзовые Юбилейки на аукцион, вместо того чтобы просто продавать на сайте?

Это новость для меня! Узнал у Дмитрия - да, действительно магазин Меранома на eBay. Если я не ошибаюсь юбилейная Амфибия продавалась за 23 000 и была сметена с сайта. А на аукционе она стоит уже 40 000 руб. И по опыту все ставки делаются в последние секунды. Может и до 1000 долларов подняться. Красивая цена за красивый номер - в этом смысл! :) Не вижу никакой связи с основными продажами ЧЧЗ и Меранома.

detroie 28.10.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4550835)
Это новость для меня! Узнал у Дмитрия - да, действительно магазин Меранома на eBay. Если я не ошибаюсь юбилейная Амфибия продавалась за 23 000 и была сметена с сайта. А на аукционе она стоит уже 40 000 руб. И по опыту все ставки делаются в последние секунды. Может и до 1000 долларов подняться. Красивая цена за красивый номер - в этом смысл! :) Не вижу никакой связи с основными продажами ЧЧЗ и Меранома.

Не совсем корректно наверное так продавать, возможно кто то писал что хочу такой номер, ему ответили что его нет и позже продают его на аукционе.

Riezen 28.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4550835)
Красивая цена за красивый номер - в этом смысл!

Смысл, конечно, есть, но у меня бы рука не поднялась втихаря убрать из партии красивые номера и продать их потом втридорога. Ничего в этом плохого нет, но я бы предупредил заранее, чтобы не обламывать тех, кто, покупая часы, тешил себя надеждой на такой номер.
Так себе поступок, на мой взгляд.

Hunter1980 28.10.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4550404)
Опять двадцать пять за рыбу деньги...

Восток - дело тонкое.

И качество - не может быть 100%.

Я в других ветках писал уже (кажется, в "Модификациях"), но и тут добавлю свои 5 копеек - кому-то для статистики пригодится.

Согласен с вами всё написано правильно. Многие производители исповедуют такие принципы для своей продукции . Отличный (VE) товар для себя, хороший (REEF) для друзей, а остальное кому достанется и так пойдет . Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин.

Boroda183 28.10.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4551226)
Не совсем корректно наверное так продавать, возможно кто то писал что хочу такой номер, ему ответили что его нет и позже продают его на аукционе.

Думаю вполне корректно! На Ибее можно без труда найти объявление о продаже прошлой лимитки "Амфибия 1967" (в нержавейке) за 990 долларов. Причем человек этот никакого отношения к ЧЧЗ и Мераному не имеет - просто пользуется возможностью заработать. Вы думаете Дмитрий не хочет заработать себе на старость? Аукцион по бронзовой лимитке от Меранома начался с 1-ого доллара и только 27 октября преодолел отметку в 400 долларов. Значит эти часики кому-то нужны.

В целом считаю этот ажиотаж вокруг красивых номеров не стоящим денег. Номер выжженный лазером смотрится блекло - гораздо интереснее гравировка (или фрезеровка) красивым шрифтом. Да и ношу я часы, а номер является третьестепенной вещью :)

Дмитрий, кстати, написал в группе ВК, что в бронзовых Амфибия 1967 использована Super-Luminova С3 - т.е. лучшая на сегодняшний день. Если конечно забыть о еще более яркой Super-Luminova С3 grade-A. И если кого-то не устраивает яркость или длительность послесвечения, значит ее (Super-Luminova) просто мало нанесено. Ну и для горячих голов напомню, что есть, например, часики Лонжин Гидроконквест с циферками и надписью "swiss made". так в этой модели, стоимостью около 1000 долларов, Лонжин облажался с люмом и светит он на цифрах так же ярко, и так же долго, как люм на валовом Востоке )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4551615)
Согласен с вами всё написано правильно. Многие производители исповедуют такие принципы для своей продукции . Отличный (VE) товар для себя, хороший (REEF) для друзей, а остальное кому достанется и так пойдет . Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин.

Это было предположение уважаемого barbrige! Хоть и весьма обоснованное. Я было хотел поддержать - мол вот это на самом деле некрасиво если за разную цену идут разные по качеству калибры Восток (без четкой информации об этом). Но в группе ВК Мераном увидел комментарий Дмитрия как раз на эту тему:

"Механизмы для Восток Европы делаются в Чистополе и декорируются тоже. Но сами механизмы устанавливаются в корпуса в Вильнюсе. По их словам, эти механизмы они «доводят». На К39 и К34 механизмы делаются, а главное проверяются с более жесткими требованиями по точности. -10… +30. Стандартные механизмы идут -20… +60.
Никаких градаций калибров нет. В цене часов только отражается улучшенное исполнение деталей."

Кому интересно читайте полную версию комментариев в ВК. И думаю лучше задавать вопросы ответственным людям чем мусолить какую-либо тему бесконечно :) С ЧЧЗ будет посложнее немного - они не так заряжены на ответы )

Для себя обобщил, что литовцы молодцы - заказывали на ЧЧЗ версии калибров с максимальным декором и видимо пересобирали их на ВЕ. Никаких официальных градаций калибров нет и все зависит от заказчика. Хотя отсутствие официального разделения (градации) калибров по декору, точности, более жесткой отбраковке - неудобно как для продавца, так и для покупателя. Вот у ЕТА все более понятно - Standart, Elabore, Top, Chronometer (тот же Тор только с сертификатом COSC). В каждой градации производитель немного улучшает отдельные узлы и тратит больше времени на настройку точности хода в нескольких положениях.

detroie 28.10.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4551827)
Думаю вполне корректно! На Ибее можно без труда найти объявление о продаже прошлой лимитки "Амфибия 1967" (в нержавейке) за 990 долларов. Причем человек этот никакого отношения к ЧЧЗ и Мераному не имеет - просто пользуется возможностью заработать. Вы думаете Дмитрий не хочет заработать себе на старость? Аукцион по бронзовой лимитке от Меранома начался с 1-ого доллара и только 27 октября преодолел отметку в 400 долларов. Значит эти часики кому-то нужны.

Дмитрий, кстати, написал в группе ВК, что в бронзовых Амфибия 1967 использована Super-Luminova С3 - т.е. лучшая на сегодняшний день. Если конечно забыть о еще более яркой Super-Luminova С3 grade-A. И если кого-то не устраивает яркость или длительность послесвечения, значит ее (Super-Luminova) просто мало нанесено. Ну и для горячих голов напомню, что есть, например, часики Лонжин Гидроконквест с циферками и надписью "swiss made". так в этой модели, стоимостью около 1000 долларов, Лонжин облажался с люмом и светит он на цифрах так же ярко, и так же долго, как люм на валовом Востоке )))

В случае 990 юсд, нужно отдавать себе отчет о реальной стоимости часов.
А просить можно за них хоть миллион)

Я например в заказе на БЮ указывал желаемый номер. О том, есть ли он даже не написали. В результате получил набор цифр, хотя могли бы сказать что за доплату можно выбрать номер или типа того.
А сейчас по сути идет распродажа этих номеров...это немного не приятно

Skunk Anansie 28.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4549726)
А вот ускоренный перевод даты это хорошо, но это доп. отверстие в корпусе - минус амфибиям.

Какое доп. отверстие? Перевод даты можно реализовать третьим положением ЗГ.

redrabbit 29.10.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4549726)
А вот ускоренный перевод даты это хорошо, но это доп. отверстие в корпусе - минус амфибиям.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4552406)
Какое доп. отверстие? Перевод даты можно реализовать третьим положением ЗГ.

Эта информация пришла из пламенной речи о том как ЧЧЗ идет нога в ногу с молочной промышленностью :) Там ключевое слово "вроде":

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4549162)
...
Так вот тот кто жалуется на ОБЩЕЕ качество ЧЧЗ не имея статистики и говорит об ужасном отношении ЧЧЗ к производству, может попасть в аналогичную ситуацию. Из открытых источников известно, что ЧЧЗ закупило новые станки ЧПУ, учится обрабатывать нержавейку, собрали "новый" калибр 2441, вроде есть планы внедрить ускоренную корректировку даты кнопкой, выпускается новое оформление, есть интересные модели с китайским оформлением ... В целом развитие идет...

nikgorky 29.10.2017 18:38

Amfibia Red Sea

Добрый вечер коллеги! Может, кто приобрел новые Red Sea, хотел узнать небольшой отзыв по качеству, безель со вставкой или целиковый, сколько шли по почте после оплаты, ну и конечно фоточек хотелось. Хочу приобрести такие, заранее Спасибо!

alandron 29.10.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4553345)
из пламенной речи о том как ЧЧЗ идет нога в ногу с молочной промышленностью

вот тут плакал.... :)

R.A.T. 29.10.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от nikgorky (Сообщение 4553371)
Добрый вечер коллеги! Может, кто приобрел новые Red Sea, хотел узнать небольшой отзыв по качеству, безель со вставкой или целиковый, сколько шли по почте после оплаты, ну и конечно фоточек хотелось. Хочу приобрести такие, заранее Спасибо!

Оно вам надо ? :D

TV68 29.10.2017 20:58

Часы класные!

Вложений: 4
Цитата:

Качество на высоте, обработка, детализация класные! Безель цельно металлический без вставок, однонаправленный на 120 щелчков. Часы тяжёлые, массивные, интересные... С Чистополя до С.Посада за неделю.

R.A.T. 29.10.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от TV68 (Сообщение 4553619)
Качество на высоте, обработка, детализация класные! Безель цельно металлический без вставок, однонаправленный на 120 щелчков. Часы тяжёлые, массивные, интересные... С Чистополя до С.Посада за неделю.

Ну китайцы хорошо научились комплектующие

James 29.10.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4553671)
Ну китайцы хорошо научились комплектующие

Дальше что?

iChance 29.10.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4553820)
Дальше что?

А что дальше понятно из его постов ...:)

Вот например цитата:

"Лично я , носил амфибию . Больше не хочу , не хочу не потому что плохие , а потому что мне увереннее ходить в иностранных часах , это мое личное убеждение , может предрассудки"

Цитата:

Судя по Рифу, то качество абсолютно не уступает предыдущему выпуску. Думаю что с "Красным морем" та же ситуация.

R.A.T. 30.10.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4553820)
Дальше что?

Да ничего дальше. Вся часовая промышленность на них . А вы что имели ввиду ?

[quote=iChance;4553853]А что дальше понятно из его постов ...:)

Вот например цитата:

"Лично я , носил амфибию . Больше не хочу , не хочу не потому что плохие , а потому что мне увереннее ходить в иностранных часах , это мое личное убеждение , может предрассудки"

Иногда одеваю, когда обстоятельства того требуют , вот недавно работу перфоратором выдержали , опыты провожу :D

R.A.T. 30.10.2017 07:43

VE идёт же на международный рынок , надо соответствовать

iChance 30.10.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4554001)

ВЕ уже давно на международном рынке

Hunter1980 30.10.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4554001)

Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин.- с часами Восток европа, REEF, и простая Амфибия также как с Волгой в СССР один завод но три разных качества продукции. По цене и вещь:rolleyes:

oldfox 30.10.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4553853)
Судя по Рифу, то качество абсолютно не уступает предыдущему выпуску. Думаю что с "Красным морем" та же ситуация.

Хм, это тому качеству, в котором вставка безеля на двухсторонний скотч была поставлена?

iChance 30.10.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4554706)
Хм, это тому качеству, в котором вставка безеля на двухсторонний скотч была поставлена?

Это в Рифе то :)

BobbyS 30.10.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4554433)
Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин

Были ещё и четвертые - Резерв Директора :)
Все эти Волги отличались только листочком, приклеенным под лобовик пластилином :) :) :)

nikgorky 30.10.2017 21:04

Цитата:

Спасибо! А, как по точности? Долго ли светит светомасса?

oldfox 30.10.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4554891)
Это в Рифе то

хм...
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4554706)
"Красным морем"

James 30.10.2017 23:14

[quote=Raptor dark;4553974]Да ничего дальше. Вся часовая промышленность на них . А вы что имели ввиду ?

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4553853)
А что дальше понятно из его постов ...:)

Вот например цитата:

Иногда одеваю, когда обстоятельства того требуют , вот недавно работу перфоратором выдержали , опыты провожу :D

Я ничего не имел ввиду. Спасибо, вы поделились весьма важной и интересной информацией.

Перфоратором.... Можно ещё в чайнике прокипятить....

Radm 30.10.2017 23:21

Цитата:

Качество последних партий это уже хорошо, а что с точностью хода? Стандартные -20 +60 это понятно, а выставить в пределах 3-5 сек в сутки возможно?

alandron 30.10.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Radm (Сообщение 4555527)
а выставить в пределах 3-5 сек в сутки возможно?

Восток так выставить можно, но только в одном положении и не очень надолго. Для таких требований надо покупать часы другого калибра.

James 30.10.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4554891)
Это в Рифе то :)

Почему нет? У Рифа вставка лёгкая поэтому размокший скотч её может удержать. У Ред си скотч находясь под нагрузкой тяжеленной вставки не выдерживает.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru