|
Старый гробик срезал, к оставшимся ножкам подпаял кварц чтоб понимать есть за что сражатся или нет, как увидел что работает, ножки прогрел и вытолкнул в сторону дисплея, так как разогреть и вытянуть со стороны кварца не выйдет на концах ножек были завязани узелки. паял и грел паяльник 25Вт. 220в во время пайки отсоеденял от розетки.
|
Вложений: 4
Добрый день или вечер уважаемые форумчане! Сам являюсь фанатом часов электроника, долго читаю сей форум. Буквально вчера приобрел э1 (так сказать в масле) и решил зарегится и поделится с вами радостью!!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- И рас уж я здесь! Есть у меня совершенно новый корпус на э1(и много новых запчастей на многие модели электроник), если каму надо пишите буду рад выручить! |
Цитата:
|
Дисплеи на Э5-207 есть?
|
Дисплеи ЦИЖ-6 есть? Мне штук ...надцать, пжалста.:D
|
Вложений: 3
Добрый вечер. Э5-207 и ЦИЖ-6, просмотрю отпишусь! А мои эл.1 оставили без внимания(((
Вот пару моих новеньких, кроме 53(она бу). Кстати эл.5 с разными мелодиями. На 5 и 55 есть новые стекломаски как на фото (да на моих не родные, менял признаюсь), а вот эл.204 и эл.5 могу придарить на эксперименты. |
Подскажите какая цена на новые Б6.02, эл.204, эл.206 будет адекватной? Могу предложить эти модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти как раз популярные. А вот если попадутся какие-либо другие варианты КРОМЕ этих двух - надо будет думать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите, какие лучше всего батарейки по размерам станут в электронику 1, L44 станут?
|
1156, G13.
|
Спасибо!
|
Вложений: 2
Подскажите! По моделям электроники 1
есть вот таких планов, есть желание встроить мини датчик включения подсветки ( место расположения кварца "гроба") при встряхивании руки. кто может делал что похожее? |
Что будет подсвечивать?
|
индикацию времени, например - дернул руку и индикатор светится, как при нажатии кнопки( чтобы кнопку не жать)
|
Так он будет постоянно светить (или по крайней мере очень часто) - руками-то мы в течении дня часто двигаем... А какая-то интеллектуальная обработка сигналов с акселерометра потребует установки микроконтроллера... В итоге получится, что проще часы с нуля сделать :)
|
Цитата:
|
То бишь, нужен еще гироскоп к акселерометру ( хотя, можно и попроще придумать, так как угол замерять не надо, сойдет простой контакт, размыкающийся только под определенным углом )
Планы есть на целый новый модуль. Никак нужный индикатор не находится. Ну, вообще светить после сильного встряхивания, это мысль неплохая. Это сделать несложно. |
Пока не везет с Э-1. Уже три штуки, все на керамике. У первых(терминатор) - расколота плата. У вторых оборваны проводники индикатора. Известный дефект этих часов - произвольная отклейка стекла, прикрывающего индикаторы. Потом неквалифицированное вскрытие и обрыв проводников. Третьи сначала обрадовали меня: показалось, что с ними всё в порядке. Но радость была не долгой. Оказалось, что не горит первый разряд. Интересно, это лечится? На фото 13 часов.
|
Нет, это трещина или расслоение платы.
|
Цитата:
|
Друзья!!! Сегодня повезло совершенно случайно купить
http://invariant.16mb.com/chasy/inde...ase_item&mid=4 Паспорт, печати ОТК. НОВЫЕ!!! Прошу помочь советом вот в чем. Не совсем понятно расчет цифровой поправки. Цитата:
Откуда взялось 0,5с? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще всего пользоваться ЦНХ так.
1. Общий сброс. 2. Выставить время с точностью до 0.5". 3. Проверить время ровно через 10 дней. 4. Разницу разделить на 10, сменить знак и выставить в ЦНХ. 5. Если часы будут отставать, добавить в ЦНХ 0.1". Обычно этого хватает как минимум на полгода. |
Цитата:
|
Цитата:
Я спросил про электронные часы. Мне достают из под прилавка ЧН-54 с паспортом со всеми делами. Я аж обомлел. Сказали что 2 года уже лежат. На паспорте датировка 05.11 - как раз последний год работы завода. http://i60.fastpic.ru/big/2014/0307/...1c0e6f863a.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2014/0307/...b7ebe79e7c.jpg |
Цитата:
А вот мои - слева новые, с "Молотка", справа - "текущие", покупались еще в магазине. Дата производства неизвестна, серийного номера нет:) http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/...ba0df683_L.jpg |
Вторые девяностых годов - в двухтысячных уже был новый тип дисплея.
|
Цитата:
|
Случайно ни кто не продаёт новую Б6-03 ........ и банку варенья.
|
Попадался ли кому вот такой корпус? Чего красным показан дисплей? Или модули отличались от раних электроник 1, в первых электрониках ведь прозрачный дисплей(защитное стекло кристалов) И какая толщина такого корпуса? Подойдет ли модуль от обычной электроники1?
|
Это четвертая, самая поздняя версия Электроники 1, я ее про себя называю Электроника 1 Монтана. Единственная из всех 4 версий, которая выпускалась в Белоруссии. Именно этой моделью примерно в 91-92 годах завершилась история Электроники 1..Модуль там в точности как у наиболее часто встречаемой разновидности Э-1, если не ошибаюсь, 2651. Странно, что эта версия очень редко попадается..Выпускали ее как минимум с 85 года и по начало 90-х, но в продаже я эту версию не видел ни разу. Редкость..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |