Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Swiss, кварц, браслет, день недели, водозащита 300 м, до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320435)

seals 15.03.2016 02:33

rustawe, и что дальше? Если бы вы внимательно читали, то поняли, что существует несколько градации механизмов в соответствии с классификацией ETA: Standard, Elaboré, Top и Chronomètre (последняя версия обладает хронометрической точностью в соответствии с требованиями COSC) т.е еще не каждый ETA 2836-2 является хронометром. На цифере http://www.midowatches.ru/ru/content/m83404b11, если часы являются хронометром это обычно указывается и в спецификации применительно к мидо рядом с калибром имеется надпись COSC.

rustawe 15.03.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3620517)
rustawe, и что дальше? Если бы вы внимательно читали, то поняли, что существует несколько градации механизмов в соответствии с классификацией ETA: Standard, Elaboré, Top и Chronomètre (последняя версия обладает хронометрической точностью в соответствии с требованиями COSC).

А у этих Mido какая классификация по ЕТА: http://www.midowatches.ru/ru/content...rch=wf%3A30a05

Мне вот эти больше нравятся http://www.midowatches.ru/ru/content...rch=wf%3A33e48

RD_tech 15.03.2016 03:08

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3620496)
Сынок, иди отдохни. Не мешай мне выбирать часы и советоваться со знающими людьми.

Слышь Дядя! Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти! Советоваться на лавочке с Дидами будешь! Выбирать свои котлы, которые ты все равно не купишь, можешь где угодно - только не трать попусту время знающих людей, которые тебе помогали ранее! Ты ж не хотел интернет юзать - чего вдруг передумал? И кварц хотел? А теперь хронометр нужен? Ничего не упустил??? Если ты не тролль и не лгун, то покажи,пожалуйства, свой титановый Roamer, который протекает как старая крыша (с твоих слов) и некому ему прокладки поменять! В противном случае ты просто тратишь время всех людей отписавшихся тут впустую!

seals 15.03.2016 03:15

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3620521)
А у этих Mido какая классификация по ЕТА:

Я же вам уже ответил, что они не хронометр т.е не подпадают под определение часы с особо точным ходом.

RD_tech 15.03.2016 03:21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3620536)
Я же вам уже ответил, что они не хронометр т.е не подпадают под определение часы с особо точным ходом.

Все еще думаете, что ТС реально нужны часы? Да вы оптимист ;) А если по делу - у Мидо со внутренним безелем вроде бы внутренняя резьба, если не ошибаюсь? Именно из-за пресловутой внутренней резьбы отмел в свое время Легенду Лонжиновскую

prom99 15.03.2016 04:07

Коллеги, я впал в отчаяние, по осени заказал себе 300 метровую механику микробрэнда, но без дня и даты. И что, как теперь житьдальше? Заказ должен быть отправлен в апреле. Где я потом прокладки искать буду? Что делать? Отказываться? Или может сразу у продавашек попросить продать прокладок? А то этих прокладок потом в Точном ходе точно не будет, ну через 3 года.

seals 15.03.2016 04:42

RD_tech, да честно говоря уже не знаю :( Наверное нужны, но жесткие критерии отбора по двум показателям, которые лично для меня никогда не являлись определяющими при выборе, как и странный способ покупки привязанный к одному магазину вызывает у меня недоумение вперемешку с огорчением :rolleyes:

seals 15.03.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3620181)
И еще: чем механика будет лучше кварца?

При всех равных она просто считается престижней.

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3620181)
Чем механика перевешивает кварц?

В рамках одной модели разница в богатстве оформления цифера на механике в отличие от кварца как правило всегда накладные, а не рисованные индексы, логотип, наименование марки, стрелки/метки выполнены из золота либо родия, разнообразней цветовая гамма расцветок цифера, наличие гильоше. Для понимания гляньте брайт "кольт", омега "акватерра", таг "акварейсер" и вам все станет понятно без лишних слов.

BobbyS 15.03.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3620536)

Хотя всем давно известно, что эта классификация не более, чем маркетинговый ход - т.к. любая ЕТАшка регулируется до заветных -4/+6 в сутки и ходит так на руке до репассажа :)

ussr1967 15.03.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3620585)
При всех равных она просто считается престижней.

В рамках одной модели разница в богатстве оформления цифера на механике в отличие от кварца как правило всегда накладные, а не рисованные индексы, логотип, наименование марки, стрелки/метки выполнены из золота либо родия, разнообразней цветовая гамма расцветок цифера, наличие гильоше. Для понимания гляньте брайт "кольт", омега "акватерра", таг "акварейсер" и вам все станет понятно без лишних слов.

При всех равных-это по точности хода?:rolleyes: По отделке-разные могут быть... Кварцевые Кольты-тоже с гильоше,а не как у Омеги гладкий цифер на Симастере... Престижней-да... Но это понятие растяжимое... Для кого то престижность Омеги не нужна,а лучше беспроблемность и точность суперкварца в Кольте или Хрономастера важнее:)

Да и кварцы разные... Вот такой за лям допустим;)..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321341

seals 15.03.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3620603)
При всех равных-это по точности хода?

Нет конечно. Имелась ввиду общность дизайна/стилистики в рамках одного модельного ряда, а не разных производителей между собой.

NoZvezda 15.03.2016 08:54

Цитата:

При всех равных-это по точности хода?:rolleyes: По отделке-разные могут быть... Кварцевые Кольты-тоже с гильоше,а не как у Омеги гладкий цифер на Симастере... Престижней-да... ]

....среди 1% людей...

seals 15.03.2016 09:20

Вложений: 2
Цитата:

Кварцевые Кольты-тоже с гильоше, а не как у Омеги гладкий цифер на Симастере...

Ну тут уже чистая вкусовщина. Кому, что больше нравится. Для меня SMP с лакированным цифером и керамическим безелем гораздо красивей механического, а тем более кварцевого "кольта", как и "акварейсер" автомат по циферу интересней кварца.

Вложение 1329149Вложение 1329150

rustawe 15.03.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620533)
Слышь Дядя! Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти! Советоваться на лавочке с Дидами будешь! Выбирать свои котлы, которые ты все равно не купишь, можешь где угодно - только не трать попусту время знающих людей, которые тебе помогали ранее! Ты ж не хотел интернет юзать - чего вдруг передумал? И кварц хотел? А теперь хронометр нужен? Ничего не упустил??? Если ты не тролль и не лгун, то покажи,пожалуйства, свой титановый Roamer, который протекает как старая крыша (с твоих слов) и некому ему прокладки поменять! В противном случае ты просто тратишь время всех людей отписавшихся тут впустую!

Номер моих Роамер 407946 на задней крышке. Фото нет.:D
А интернет магазины юзать надо потому, что в магазинах за углом нет часов.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620541)
Все еще думаете, что ТС реально нужны часы? Да вы оптимист ;) А если по делу - у Мидо со внутренним безелем вроде бы внутренняя резьба, если не ошибаюсь? Именно из-за пресловутой внутренней резьбы отмел в свое время Легенду Лонжиновскую

Часы нужны. Определиться трудно.
А чем так плоха внутренняя резьба у этих Мидо тинатовых?

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3620587)
Хотя всем давно известно, что эта классификация не более, чем маркетинговый ход - т.к. любая ЕТАшка регулируется до заветных -4/+6 в сутки и ходит так на руке до репассажа :)

Т.е Мидо Ocean Star можно тоже так отрегулировать? С какой точностью они будут ходить в итоге? Репассаж раз в 3 года делать?

И еще вопрос: если неактивный образ жизни - в этом случае автоподзавода хватит, чтобы не остановились часы? Т.е дополнительной ручной заводки не надо будет производить?

deathinjune 15.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3618907)
Чувствую, выбор будет чисто эмоциональный в магазине через дорогу...

Сорри, не сдержусь. :) Очень подходящий теме трэк, ИМХО:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=8mVBt8iqZ5c[/media]

ЗЫ

Ув. ТС, спс! Отличная тема! :D

prom99 15.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3621014)
Репассаж раз в 3 года делать?

ТС, палитесь, Вы по сценарию не должны знать что это такое

Цитата:

ос: если неактивный образ жизни - в этом случае автоподзавода хватит, чтобы не остановились часы? Т.е дополнительной ручной заводки не надо будет производить?

Не хватит, надо будет либо лежа на диване рукой махать, либо руками заводить.

Bazzillio 15.03.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3621076)
лежа на диване

имелось ввиду наверно лежа на банане

ув ТС купите уже часы!

RD_tech 15.03.2016 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Номер моих Роамер 407946 на задней крышке. Фото нет.:D
А интернет магазины юзать надо потому, что в магазинах за углом нет часов.

Часы нужны. Определиться трудно.
А чем так плоха внутренняя резьба у этих Мидо тинатовых?

Плоха резьба тем, что ресурс у этой резьбы гораздо меньший, чем на традиционной наружной резьбе, быстро изнашивается. Но кажется эта информация не пригодится :D
Эти Роамер что ли? Выложи уже реальное фото, а не номер из интернета. Хотя бы как я свои выкладывал. И не важно на что снятые, хоть на 5-ю точку бегемота :). А иначе все это ложь, гонево, и провокащия :mad:

BobbyS 15.03.2016 14:02

Цитата:

Т.е Мидо Ocean Star можно тоже так отрегулировать? С какой точностью они будут ходить в итоге? Репассаж раз в 3 года делать

Да.
Как начнут выходить за -4/+6 - так и нести на репассаж. Не лумаю, что раньше, чем через лет пять.

RD_tech 15.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3621303)
Да.
Как начнут выходить за -4/+6 - так и нести на репассаж. Не лумаю, что раньше, чем через лет пять.

Там же Елабор, за эти пределы выйдут где-то через 2-3 месяца. Задолбается ТС каждые 2-3 месяца часы в Москву отправлять. Если TOP, тогда другое дело - ну ПОЧТИ хронометр :)

rustawe 15.03.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Bazzillio (Сообщение 3621095)
имелось ввиду наверно лежа на банане

ув ТС купите уже часы!

Лежа не на банане, а диване! У меня образ жизни не активный. Отдыхаю я, на пенсии. Не работаю.
Сбили вы меня тут опять с толку с этой механикой...Таким макаром она и остановиться может, а мне это не надо.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3621180)
Плоха резьба тем, что ресурс у этой резьбы гораздо меньший, чем на традиционной наружной резьбе, быстро изнашивается. Но кажется эта информация не пригодится :D
Эти Роамер что ли? Выложи уже реальное фото, а не номер из интернета. Хотя бы как я свои выкладывал. И не важно на что снятые, хоть на 5-ю точку бегемота :). А иначе все это ложь, гонево, и провокащия :mad:

Роамер именно такие, как на фото! Один-в-один.
Ща, свой Canon 60D достану, сфоткаю на фоне форума. Уговорили. Даже фото капель под стеклом будут.
Но после этого я вам окончательно мозг вынесу с выбором:D Потому что механика может внезапно на руке остановиться, а кварца нет в магазинах через дорогу. Значит придется через интернет заказывать кварц, 300м, с днем недели.

Bazzillio 15.03.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3621396)
Лежа не на банане, а диване!

тогда повторю еще раз забудьте про 300м

rustawe 15.03.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3621303)
Да.

Это серьезно, или шутка, что Мидо можно -4/+6 в сутки отрегулировать??

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3621329)
Там же Елабор, за эти пределы выйдут где-то через 2-3 месяца. Задолбается ТС каждые 2-3 месяца часы в Москву отправлять. Если TOP, тогда другое дело - ну ПОЧТИ хронометр :)

Зачем их каждые 2-3 месяца в Москву отправлять? Один раз отрегулировал, и ходят. Разве нет?

Цитата:

Сообщение от Bazzillio (Сообщение 3621404)
тогда повторю еще раз забудьте про 300м

А вдруг на банане придется прокатиться? 300м надо.

BobbyS 15.03.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3621329)

Я говорю = маркетинг :) :) - Елаборе и Стандарт ЕТАшки после настройки выхаживают годами до репассажа внутри заветных циферок :)

rustawe 15.03.2016 15:01

Вложений: 1
Вот мои

BobbyS 15.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3621419)
Это серьезно, или шутка, что Мидо можно -4/+6 в сутки отрегулировать??

Мидо не знаю - а ЕТА2836-2 регулируется. Можете, если не в лом, у местных Часовых Дел Мастеров спросить в профильной ветке.

rustawe 15.03.2016 15:03

Ну, шо, давайте определяться:
Либо кварц, 300м, день недели, через интернет.
Либо механика, 300м, день недели, в магазине через дорогу/либо через интернет.

brietlingfan 15.03.2016 15:07

Кварц через интернет, только тему не закрывайте, почитать совсем нечего:D

rustawe 15.03.2016 15:10

Мидо мне ооочень понравились титановые на картинке. Но там опять 200м...
Пойду в Консул спрошу, можно ли у них заказать.
О, написал на сайте в он-лайн консультации, ответили что ими они больше не занимаются

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 3621448)

фото своих выложил выше. Там полная жопа, стрелок даже не видно.
Нужны часы.
Консул послал на 3 буквы, сказав мне, что Мидо они больше не занимаются.

KNB 15.03.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 3621448)

Да, цирк конкретный. :D 63 страницы о том как "«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»..." Гоголь (ТМ)

abz 15.03.2016 15:12

А что, за 60 страниц кварцевый Seamaster никто не предложил? :eek:

rustawe 15.03.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3621466)
А что, за 60 страниц кварцевый Seamaster никто не предложил? :eek:

где ты там ДЕНЬ НЕДЕЛИ в них увидел?
Еще раз: день недели, это основной критерий. Без него часы не рассматриваются.

300м, день недели, на браслете. Либо кварц, либо механика. Swiss 300ь с днем недели запросил в Консуле в онлайн режиме, консультант Консула в он-лайн режиме отвечает, что "В данном ценовом диапазоне нет требуемых часов."

вылал вот эти http://www.consul.ru/products/breitl...3341c3bd19162a но по цене перебор

abz 15.03.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3621467)
где ты там ДЕНЬ НЕДЕЛИ в них увидел?

На руке и увидел... И чего это мне тыкаете? :eek:

rustawe 15.03.2016 15:28

про эти Брайт я и без него знал

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3621475)
На руке и увидел... И чего это мне тыкаете? :eek:

В интернете на форумах на ТЫ вообще-то принято общаться. Тем более на пенсии я, даже если и помладше тебя во возрасту вдруг окажусь.

Ну вот, он-лайн консультант Консула выдал, что в их сети отсутствуют свисс часы 300м с днем недели на браслете

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3621475)
На руке и увидел...

Где ты там 300м водозащиты увидел? Там 150м всего.

Мне 150м не надо, мне 300м подавай

abz 15.03.2016 15:31

Ссылка не проходит но картинка такая.

http://watchuwantd7.s3.amazonaws.com...04-ls_9488.jpg

Найти будет тяжело, но надо пробывать.

Ааа... Вы именно НЕДЕЛИ хотели... Ну тады ой... :))

RD_tech 15.03.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3621430)
Вот мои

Вот другое дело! А то уже разуверился вас :D а чего так влаги много??? Такое ощущение, что стекло расфигачено :D
По поводу калибров: там на часах, где написано хронометр - эти ходят -4/+6 весь срок техобслуживания (от 3 до 5 лет), если косяков нет. Если на часах НЕ НАПИСАНО хронометр, как на Мидо со внутренним и внешним безелем - тогда они будут ходить +15/-15 или около того, их можно у часовщика зарегулировать до уровня -4/+6 но из-за конструктива с такой точностью они проходят 2-3 месяца или меньше ;) а потом будут ходить как сделал производитель, т.е. -15/+15 или около того :D

prom99 15.03.2016 16:42

Идет мужик (М) по джунглям рубит перед собой растительность тесаком, сзади идет слон (С)
С: Мне жааарко, мне дууушно, ты идешь спереди и пылишь, садись на меня
М молча садится на С. Через какое-то время:
С: Мне жааарко, мне тяжееело тебя тащить и джунгли раздвигать, иди спереди.
М молча слезает и идет спереди. Так повторяется три раза. Наконец:
М: Слушай, ты определись: мне спереди идти или на тебе ехать?
С: Какой ты нууудный

Anesteziolog1 15.03.2016 17:00

Простите за оффтоп, но не сдержался: осилил читать топик с 1 до 14стр, а потом с 61 по 64стр.......и Вы знаете: ничего не поменялось. Столько демагогии можно встретить только в ветке Panerai.
ТС, закажите уже кварц онлайн с требуемыми параметрами и дайте отдохнуть движку форума.

rustawe 15.03.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3621687)
Вот другое дело! А то уже разуверился вас :D а чего так влаги много??? Такое ощущение, что стекло расфигачено :D
По поводу калибров: там на часах, где написано хронометр - эти ходят -4/+6 весь срок техобслуживания (от 3 до 5 лет), если косяков нет. Если на часах НЕ НАПИСАНО хронометр, как на Мидо со внутренним и внешним безелем - тогда они будут ходить +15/-15 или около того, их можно у часовщика зарегулировать до уровня -4/+6 но из-за конструктива с такой точностью они проходят 2-3 месяца или меньше ;) а потом будут ходить как сделал производитель, т.е. -15/+15 или около того :D

Влаги много, потому что через заводную головку влага проникает. Мастер так сказал, при замене батареи. Прокладки надо менять.

Цитата:

Сообщение от Anesteziolog1 (Сообщение 3621745)
ТС, закажите уже кварц онлайн с требуемыми параметрами и дайте отдохнуть движку форума.

Движок форума вообще не напрягается.
А где я потом прокладки менять буду у этих кварц часов, купленных через онлайн? И куда их девать, если не подойдут и на руку не сядут?

Есть еще 2 магазина, Империя и Базель. Надо в них сходить.

Еще по механике вопросы:
у Мидо механики этой титановой запас хода какой там? Т.е много ли надо носить/ходить/руками двигать, чтобы часы вдруг не остановились?

Если в магазинах нет вообще часов с моими параметрами, остается видимо заказать через инет.

prom99 15.03.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3622028)
у Мидо механики этой титановой запас хода какой там? Т.е много ли надо носить/ходить/руками двигать, чтобы часы вдруг не остановились?

15 полных полу взмахов руки на 1 час хода. Итого, если высота дивана больше чем расстояние от локтя до кончика пальцев получается в среднем 570 полувзмахов на двое суток без хвостика лежания.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru