Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

arhitektor1 01.09.2015 21:55

1997 год. Безденежье. Житан ползарплаты съел. Пришлось кикнуть курение.

marat 01.09.2015 22:32

три дня назад бросил, кашель и боль в груди одолели. просто бросил, иначе не заснуть, как не ляжешь кашель падла одолевал

Butchara 02.09.2015 14:12

Вложений: 1
Хотите бросить курить? Никакие картинки на пачке вам не помогут. Вот реальные лёгкие курильщика с 20-летним стажем. Спросите откуда? Да, именно оттуда, из секционной. Сегодняшние, так сказать.
Очиститься они, если бы "пациент" был бы жив, могли бы, и то не полностью, года через четыре.

Orca 02.09.2015 14:57

Начал покуривать в 13, потом по нарастающей, в универе курил на системе, после вышел на пачку в день. Потом как-то мне курить расхотелось. Ну да, именно так) Т.е. вот вчера хотелось и нравилось, а сейчас уже ну не хочется. Поводов не было. Бросил. Через какое-то время опять начал покуривать. Традиционно, из-за баловства. Но через какое-то довольно короткое время опять словил это желание НЕ курить. Забил и больше не курю. Ну лет 10 точно, скорее больше) Тож ничем не пользовался, просто бывает у меня так - чувство, что тебе это просто не надо. Когда курил, был период, что курение приносило просто какое-то прям особое удовольствие. Мог за вечер пачку выкурить. После того, как бросил наверняка, само курение просто отвращало прям сразу! Тяги не было почти

Hazard 02.09.2015 17:37

Курил с 6 класса, с 7 класса плотно.
В 23 года курение + перенесенные на ногах простудные заболевания довели до хронического бронхита (постоянная температура 37-37,5, слабость, одышка - с трудом мог подняться на 2й этаж).
Пару недель вообще курить НЕ МОГ (не чувствовал даже дыма).
Потом начал лечить бронхит и потихоньку начал курить, при этом курил уже по-другому - несколько дней мог не курить, а когда какой-то стресс или выпивка - мог за день выкурить пачку.
В 33 года стал ходить в бассейн - курить стал еще реже + жена забеременела, потом родила - было вообще меньше возможностей курить дома и в машине.
В 34 как-то РЕЗКО пришла мысль - не буду больше курить - и все, с того дня не курю 7 лет, особых мучений от прекращения не было, хотя пару раз снились сны, в которых курю.
Из бонусов - съэкономленные деньги, возможность снова чувствовать запахи (хотя в мегаполисе очень мало приятных запахов, как оказалось), пропало привычное першение в горле, увеличилось удовольствие от еды.

Kurosava 02.09.2015 21:48

Дошел до двух с половиной пачек красного Мальборо в день, потом визит к специалисту-наркологу, иглорефлексотерапия и неделю с иглами в ушах как Пинхэд. В результате 6 лет без табака и какого-либо дискомфорта от этого.

SOKOLOV1974 03.09.2015 05:36

Курил лет примерно с 16-ти,без особого фанатизма(пачка в день только по великой пьянке уходила).9 лет не курю,а бросил очень просто-скомкал пачку,едва начатую,да в окно тачки выкинул...все просто!))

Orca 03.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 3243420)
Курил лет примерно с 16-ти,без особого фанатизма(пачка в день только по великой пьянке уходила).9 лет не курю,а бросил очень просто-скомкал пачку,едва начатую,да в окно тачки выкинул...все просто!))

Эффектно, но зачем мусорить?))

MacAlex 03.09.2015 10:52

Цитата:

,а бросил очень просто-скомкал пачку,едва начатую,да в окно тачки выкинул...все просто!))
весьма жаль, что в тот момент позади не нашлось того, кто догнал бы эту (мусорную) тачку и не швырнул ту пачку обратно в окно)

Hugo Braun 03.09.2015 11:33

Когда бросил, не помню:confused: Да это и не важно, главное знаю, что никогда не начну вновь:cool: Бросал постепенно, сначала перестал курить на работе. А потом и в выходные:D

Alexgotvald 03.09.2015 11:45

Перестал курить благодаря форуму. Да-да:)
В теме про курение долго объяснял, что курить не брошу потому, что мне нравится процесс. Он действительно нравился и нравится сейчас. Но в декабре 13-го из-за постуды сделал паузу на один день, о чем отчиталься в той теме. Потом на слабО не покурил еще дня три. Через три дня попробовал покурить и почувствовал, что не вкусно. Не стал себя насиловать и больше не пытался закурить. Вот, скоро два года будет и ни малейшего желания курить не возникает. Хотя несколько блоков сигарет рассыпаны вокруг меня с тех пор и пепельница с початой пачкой и зажигалкой стоит посреди квартиры на барной стойке.
Люблю вдыхать дым, когда прохожу мимо курящих. Но при этом ничего нигде не колышется и желания покурить не приходит:)

Стаж курильщика 26 лет.

P.S. Никаких качественных улучшений жизни и здоровья за истекший период не зафиксировано. Поэтому, из стимулов лишь один: не хочется;)

Butchara 03.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3243833)
несколько блоков сигарет рассыпаны вокруг меня

C этого момента поподробнее, please!

Hazard 03.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3243833)
P.S. Никаких качественных улучшений жизни и здоровья за истекший период не зафиксировано. Поэтому, из стимулов лишь один: не хочется;)

Удивительно читать выделенное :)
Вы на 100% уверены в этом?

SOKOLOV1974 03.09.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 3243732)
весьма жаль, что в тот момент позади не нашлось того, кто догнал бы эту (мусорную) тачку и не швырнул ту пачку обратно в окно)

Оригинальный способ самоубийства!))А если серьезно,выбрасывать мусор из машины-не мой стиль,сам не приветствую!Просто тогда эмоции не смог контролировать....всякие ситуации в жизни бывают!

Alexgotvald 03.09.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3243842)
C этого момента поподробнее, please!

Как человек запасливый, я всегда закупался впрок. На момент, когда расхотелось курить, в запасе было блоков пять-шесть. Сейчас уже меньше осталось, раздаю потихоньку страждущим. На днях два блока отдал строителям за услугу.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 3243861)
Удивительно читать выделенное :)
Вы на 100% уверены в этом?

Правдиво описываю картину происходящего. При этом, отдаю себе полный отчет в субъективности моего мнения. И тем не менее.

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 3244065)
Оригинальный способ самоубийства!))

Не очень понравилось резкое выступление коллег в Ваш адрес. Почему-то думается, что Вы фигурально выразились, сказав, что выкинули недокуренную пачку в окно автомобиля.
Что касается Вашего комментария.. Преценденты есть. Даже в сети зафиксированы

[media]http://youtu.be/Xbs6eMxa5ds[/media]

Опять же, не одобряю действия героини ролика, но и поступки "наказанных", согласитесь, цивилизованными не назовешь.

SOKOLOV1974 03.09.2015 14:06

Я действительно выбросил скомканную пачку в окно,были проблемы серьезные(даже вспоминать не хочется),психанул,признаю,что поступил по-свински.Больше никогда себе такого не позволял и не позволю!Чесслово!))

MacAlex 03.09.2015 14:31

Цитата:

Оригинальный способ самоубийства!))
опа, круто))) увидел бы лично - вообще зашиворот засунуть не поленился бы)

Цитата:

Не очень понравилось резкое выступление коллег в Ваш адрес.
да где ж там резкость? наоборот, мягкое чересчур :)
Цитата:

Преценденты есть. Даже в сети зафиксированы
изумительный прецеНдент, молодец девчонка)

Цитата:

Больше никогда себе такого не позволял и не позволю!Чесслово!))
а вот это другое дело. курить надо культурно, а бросать - тем более )

SOKOLOV1974 03.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 3244151)
опа, круто))) увидел бы лично - вообще зашиворот засунуть не поленился бы)

Засовывалка бы не отвалилась?

Sergei1980 03.09.2015 14:58

Надо различать ситуации. Человек выбросил не пустую пачку, а именно раз и навсегда.
Порадуйтесь - какой-то бомж потом нашел эту пачку и был счастлив подарку, а человек бросил курить.
Бросок пачки в этом случае - символичен, а не просто мусор.

SOKOLOV1974 03.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3244197)
Надо различать ситуации. Человек выбросил не пустую пачку, а именно раз и навсегда.
Порадуйтесь - какой-то бомж потом нашел эту пачку и был счастлив подарку, а человек бросил курить.
Бросок пачки в этом случае - символичен, а не просто мусор.

Сергей,благодарю за понимание!Бомж не особо обрадовался-смял конкретно-только на рассыпуху пошли бы!))

Espinoza 03.09.2015 15:04

Цитата:

Бросок пачки в этом случае - символичен

Сильно!
Цитата:

Порадуйтесь - какой-то бомж потом нашел эту пачку и был счастлив подарку

Радость бомжа была бы более полной, если бы пачка не была так сильно смята...
Цитата:

человек бросил курить

А вот это правильно!

MacAlex 04.09.2015 16:05

Цитата:

Засовывалка бы не отвалилась?
нет, ес-но.

вопрос полностью сооответствует остальным движениям, показательно.

Цитата:

Порадуйтесь - какой-то бомж потом нашел эту пачку...
своеобразное мышление. но рад, что Вы нашли взаимность ;)

Gregori1 02.12.2015 01:31

Кто-нибудь бросил ещё купить ?

kosmonavt9 02.12.2015 01:47

Я бросил. В 1998 году. Когда пачка "магны" стала не подъёмна моему бюджету. Пришлось в 2002 г перейти на "верблюда". Сейчас, думаю. пора опять бросать на год. Срок созревания и ферментирования своего, трубочного табака...

micigan13 02.12.2015 03:12

Бросал лет 15 назад,где то год не курил,потом опять начал,молодой был,сейчас бы уже не начал.Сейчас курю в два раза меньше чем обычно.Курил где-то раньше пачку в день,с подорожанием сигарет задумался,не то чтобы денег нет,но уже жаба душит,за такие бабки еще здоровье свое гробишь.Подумал,неужели я не смогу если не бросить то курить меньше,задал себе цель-не больше пол пачки за день.И пока нормально,где-то одна сигарета на полтора часа,я не ощутил прям какогото дискомфорта,не скажу что мне это далось супер сложно.Это конечно не совсем бросить курить,но все же.Правда когда бухаешь это все по барабану,все эти сколько на сколько,но это бывает не часто.

kosmonavt9 02.12.2015 03:46

Навеяно предидущим постом. Для Дюрбахлера.
Курение - историческая традиция. Всё, что имеет исторический корень - это сугубо рациональная функция. Надо просто найти смысл. Исходя из того, что табак пришёл из старой (индейской) Америки, и раскуривалася исключительно в целевых нуждах (трубка мира раскуривалась после всплеска эмоций, которые существенно трансформировали гормональный фон). Можно сделать вывод - табак транквилизатор. Возникает законный вопрос: что так сильно изменилось, что транквилизатор стал использоваться повсеместно и без повода? ))
Конечно, формулировка и постановка вопроса упрощены.. Но суть-то одна.

dmitrybut 02.12.2015 09:14

Сам не курил и не курю (в школе баловался, не понравилось - но это не в счет). А вот жена в этом году бросила. Сам в шоке был, потому как намекал неоднократно, что неплохо было бы... Но безрезультатно - все же многолетняя привычка. А тут раз - и как отрезало... недельку помучилась, а теперь говорит - и не тянет, даже за компанию и с кофе... Вот так бывает...:)

andreykin 02.12.2015 10:29

Мой случай не показательный, скорее всего. Зависимость она в голове, в первую очередь. Я бросил в ноябре 2004. Как-то вечером выкурил очередную сигарету и принял решение, что эта последняя. С тех пор больше сигарет и не курил не разу. Пару лет назад, при переезде даже нашел портсигар из которого была выкурена та самая последняя сигарета. Около 10 лет пролежал. В нём сигарет было больше половины и даже зажигалка :) Отнес "реликвию" на работу - задарил одному курящему сотруднику.
А вот бросить спиртное употреблять (пиво очень люблю) пока не могу, по той простой причине, что не хочу бросать :)

Styluss 02.12.2015 17:39

Сын купил приборчик,пар и никотин.

Nickink 02.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 3168396)
50 , курил 30 . Бросил 09.04.15 , не курю более 3 месяцев. В последнюю неделю поста , на вечер курева хватало , лег спать по раньше , дня 3 поппсиховал , никому ничего не говорил . Если бы мне хватало одной пачки в день , то бросать бы не стал , курил более двух пачек в день , а удовольствия никакого ....Вот это и разозлило.

Не курю

Santim73 02.12.2015 20:30

Бросал не однократно, не Марк Твен конечно,но всё же...Самая длительная ремиссия была 10 лет. Последние пять лет курю 7-8 месяцев потом бросаю на 3-4. Хождение по кругу порядком подзадолбало. Удовольствие от подвязывания то ещё... Не мне рассказывать тем кто в теме:) Последний раз бросил три месяца назад. Вечером кончились сигареты идти в магазин было лень. С утра понял, что могу протянуть без сигарет ещё какое-то время, короче так уже три месяца. Проскочил на холяву! В этот раз нестерпимой тяги так и не возникло. Если на Нрвый год не погубят сигары глядишь и брошу. Халява девушка капризная её лучше не искушать. Всем мира и удачи в борьбе за собственное здоровье;)

deaddream 15.12.2015 18:10

сделала первую попытку бросить курить. как-то получилось, что количество сигарет, выкуренных в день, произвольно упало до 5-7. решила взять и бросить. не получилось. страдаю. никогда не хотела бросать, но тут поняла, что задолбало, а теперь реально не понимаю, как бросить.

Adaequatus 15.12.2015 21:04

Не знаю, будет ли кому то интересно, но напишу. Начал курить в 14, в 20 бросил, в 21 начал, в 25 бросил. Итого 10 лет курил, 15 уже не курю. Курить мне нравилось, но не курить лучше, полезней и дешевле.

Doctor Vlad 15.12.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от deaddream (Сообщение 3438707)
сделала первую попытку бросить курить. как-то получилось, что количество сигарет, выкуренных в день, произвольно упало до 5-7. решила взять и бросить. не получилось. страдаю. никогда не хотела бросать, но тут поняла, что задолбало, а теперь реально не понимаю, как бросить.

Прочтите книгу А. Карра "Легкий способ бросить курить" и если примете его установки, то бросите курить без проблем.

grudvin 15.12.2015 22:16

курил 15 лет,на протяжение последних пяти лет хотел бросить:D в прошлом году просто осознал насколько это лишнее в моей жизни но всеравно сам бросить не смог,пошел в моем городе к врачу на иглоукалывание и вы представляете помогло,ушла тяга эта ненормальная,не курил 2 месяца,счастлив был безумно,!!!и как то повелся на одну сигарету капитана блэка и на тебе, теперь потягиваю его иногда,причем сам не понимаю зачем вроде и не хочется и нравится та энергия от никотиновой свободы,а нет одну бывает покуриваю(((

кит карпыч 15.12.2015 22:21

До чего докатился этот мир:( Бросить курить - уже подвиг.

grudvin 15.12.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3439155)
До чего докатился этот мир Бросить курить - уже подвиг.

ну просто зависимость у этой гадости плотная.....и на личностном уровне это в самом деле подвиг как по мне,то чем можно и нужно гордиться!!

кит карпыч 15.12.2015 22:47

Вредную привычку надо бросать, как женщину, раз и навсегда. Иначе снова затянет.
Уйти от неё. Пусть останется где-то там, с кем-то - это будут уже их проблемы.

Reverso 15.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3439208)
Вредную привычку надо бросать, как женщину, раз и навсегда. Иначе снова затянет.
Уйти от неё. Пусть останется где-то там, с кем-то - это будут уже их проблемы.

какая же она вредная, нет лучше кайфа -утреннего кофе с сигаретой.:),
ну если тока секас:D

хотя бросал, где-то год не курил.
Ну и что?
Люблю курить, наверное помру раньше чем кто-то, но в тот момент будет абсолютно
все равно: здоровый я помер или нет, был я на багамах в ролексе или только в крыму , в касио..............

Doctor Vlad 15.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3439227)
Люблю курить, наверное помру раньше чем кто-то, но в тот момент будет абсолютно
все равно: здоровый я помер или нет, был я на багамах в ролексе или только в крыму , в касио..............

Абсолютно всё равно
все ли ноги были к моменту смерти или останется одна, ампутировали только стопу от недостатка кровообращения или это была высокая ампутация, до верхней трети бедра... Задыхался ли последние годы перед смертью и не мог пройти больше двух шагов до туалета или рак съел гортань и смерть наступила от истощения........... Главное - курить!.........

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru