Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Tenergy 23.03.2015 21:55

за килорубль нормальный помазок, я сразу написал и это его истинная цена и не более, он и работает на свои деньги.
И да- это не finest или Вы поверили, что за рубль купили такого ранжира пучок купившись на расцветку под "finest" ? Так это самый важный момент , на что клюют поначалу, только потом понимая, что finest это не только цвет, совсем не только ;)

этих файнестов навалом пучков отдельно , на вес чуть ли не продают из китая продаваны :rolleyes: это вообще развлекуха многих "мастеров", прилепить якобы two band , обозвать его finest, подправить изначально не совсем корректную стрижку пучка по форме, посадить на симпатичную размалеваную ручку и продавать в 5 раз дороже, но это проходит, до момента, пока человек не купит нормальный finest у проверенного производителя, мануфактуры известной, но это дОрого.

swlad 23.03.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2993608)
Он очень колючий - пену на лице практически взбивать не возможно! На этот нюанс при первом использовании как-то внимания не обратил. У китайца волос стриженый получается или особенность finest такая или размягчится со временем?

колючим обычно бывает только Pure Badger, а вот Finest (Silvertip) наоборот, отличается очень мягкими кончиками. Так что скорее всего - стриженный и обесцвеченный.

Tenergy 23.03.2015 22:19

swlad 5 баллов, я постеснялся это написАть, только про стриженность упомянул :)

Andromarin 23.03.2015 22:26

Tenergy, нечего стесняться :) ни разу не жалею о потраченных деньгах, нужно было рискнуть и составить мнение, на полочку поставил, сейчас побрился отлично свином Омеговским. Будет экспонат на полочке, созрею под ручку закажу пучок у Ларри и переставлю.

swlad 23.03.2015 22:40

Andromarin а я, кстати, время от времени с удовольствием именно помазок Pure Badger использую. Правда, фирменный, омеговский 6649 (я про него писал уже). Он со временем как и кабан, немного распушился на кончиках и стал мягче, и к тому же, еще многое зависит от того, на сколько и в какой воде он был замочен перед использованием. Если ему дать хотя бы минут 5 полежать в горячей воде, он практически не колется, зато пену взбивает отлично и кожу массирует.

Tenergy 23.03.2015 22:44

Вложений: 1
Я не зря недавно продАл SOC two band , с формулировкой недавно здесь " он проиграл конкуренцию Simpson Duke 3 " , а дюк то в бесте ;), просто никто не обратил внимание толком на это ;) и это при том, что ручка мне деревянная семоговская безумно нравится и ради нее купил two band.

Мои любимые универсалы :rolleyes:
Вложение 957590

swlad 23.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2993721)
Simpson Duke 3

Валера, а насколько у Дюка плотный пучок и как, по ощущениям, пригодность его для Face leather? Если сравнивать с другими барсуками от Симпсонса (кроме Чубика)...
Вот был у меня Коммодор Х3 в бэсте, Чубби 2 опять же имеется в супере - а все что-то не то...

Tenergy 23.03.2015 23:51

swlad хм.... хороший вопрос :D учитывая, что в свое время пробовал другие симпсоны в бесте напрокат взятые, но ощущения то улетучиваются быстро! Но точно , дюк для лица очень хорош, по своему комфортнее чубби, плотность иная ибо! Объема пучка 24 mm для face lather достаточно однозначно, но дюк не массирует так хорошо кожу как чубби ( в этом философия чуббика - очень плотная набивка для массирования хорошего и большой объем пучка для достаточной пены на 3 прохода ) .
Дюк не пружинит при расплющивании на лице, но очень быстро возвращает форму при отпускании. Дюк максимально проявляет свои качества при взбивании на лице, если его не " давить" , а в большей степени работать с нажимом на 1/3 от максимально возможного, здесь начинают и лучше работают тогда кончики, которые не такие мягкие как в супере, но очень цеплючие ( не зря по идее бест у симпсона многие опытные ветшейверы рекомендуют к мылу твердому/ полутвердому , а в супере к крему и мягкому мылу ) , которые начинают массировать кожу и обволакивать щетину со всех сторон пеной. Если Дюка плющить сильно на лице при взбивании пены, то он теряет около половины производительности своей , в отличии от чубби в супере , там чем сильнее нажимаешь , тем взбивание качественнее и массирование лучше кожи, ибо плотность иная совершенно.

А вообще, не зря есть варианты пучка , особенно ярко выраженные Fan и Bulb.
Мне кажется , основной момент неудобства у Вас , а точнее нехватки чего-то при face lather выражена именно от отсутствия верха в форме Fan. Я к тому, может Вам купить ярко выраженный пучок Fan с объемом 24-25 mm и длиной волосьев 48-52 мм ? ;) Ведь к ручке, в конце концов привыкнуть можно, а к пучку неудобному - практически невозможно, если не подошел по каким-либо причинам , имхо.

А вообще по Simpson Duke 3 in best посмотрите шикарный 3-х минутный ролик , не пожалеете, многое объясняется визуально !
[media]http://youtu.be/wo2Ptp5iklg[/media]

Rolko 23.03.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2993474)
Как говорится, почувствуйте разницу.Что было до и что теперь.(см.фотографии)

Эх, Виктор, не прочувствовал ты мой пост, когда я писал, что они скоро вылизывать станки будут, а цены на первые (это тот, что ты продал:)) экземпляры вырастет ввиду их раритетности.
Первое моё предсказание сбылось, сбудется и второе.:D
Эх, поторопился, ты.;)

swlad 24.03.2015 00:11

Tenergy
насчет формы пучка - я наоборот, после своих многочисленных экспериментов больше к "лампочке" склоняюсь.
и вообще, применительно к барсуку, у меня пока такие предпочтения получаются:
- пучок "лампочка" диаметром 22-24 мм (больше не нужно, меньше - недостаточно) и длиной щетины около 50 мм
- плотность - тут главное не переборщить, все же Чубби для меня излишне плотно набит, хотелось бы большей эластичности пучка, чтобы при небольшом нажиме он немного раскрывался, т.е. чтобы была возможность разным нажатием регулировать площадь намыливания, но при этом не надавливая, без лишнего усилия. Но при этом и слишком мягким он не должен быть.
Это по минимуму.
И фиг знает, что под такие требования подойдет. Вариантов на первый взгляд много, а по сути - все время что-то не то...

Tenergy 24.03.2015 00:19

swlad дык лампочку чтоб немного раскрыть- нажим нужен и чем плотнее пучок с набивкой, тем сильнее нажим требуется . Если лампочка чуть жидковата- наоборот эффект тряпки при нажиме получается :confused: Проблема в том, что нужная " середина" по ощущениям у всех своя . А вот Fan уже плоский и при малейшем нажатии раскрывается, там легче поймать нужные ощущения при face lather, даже длина волосьев играет в Fan бОльшую роль , мне кажется , чем объем пучка . Ну это на уровне предположений теоретических, а на практике люди иногдя находят "свое" в том, на что иногда годами не обращали внимание ;)

swlad 24.03.2015 02:07

Tenergy
самое поганое, что у меня вкусы и предпочтения часто меняются.
Вот и с помазками уже по всякому было. То в фаворе были качественные барсуки среднего размера. То в кабанятину ударился. Потом синтетику для себя открыл и пользовался с удовольствием. Потом опять барсуки, но как ни странно - распробовал Pure Badger и оказалось, что в них тоже есть своя прелесть. Потом отдельная эпопея с Симпсонсами (я их особняком ставлю, хоть и барсуки, но "не такие, как все"). Потом опять кабаны. Сейчас уже недели две опять фиброй пользуюсь...
И понимаю, что даже если найду что-то, что очень понравится сегодня, то завтра все равно засвербит от желания попробовать что-то еще...

swlad 24.03.2015 04:46

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2992980)
При бритье кассетными лезвиями или же тэшками чистейший результат достигается только при нажиме, чтобы срезать волос, сидящий внутри (скажем так).

Извините, но по-моему, Вы не правы. Про кассетные лезвия я промолчу, речь вообще не о них. А вот на Т-шку нажимать при бритье - это в корне неверная техника и ни к чему хорошему она не приведет, максимум чего Вы добьетесь - срежете верхний слой кожи (т.е. получите покраснение и раздражение) и создадите предпосылку к врастанию волос. Собственно, об этом Вам уже написали:
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2993192)
Это происходит, когда волос растет "кривовато", или сильно вьется и его режут ниже уровня кожи из-за сильного давления.

Далее.
Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2992980)
При этом практически любому среднестатическому человеку не надо бриться каждый день, волос не успевает так быстро расти.

Среднестатистичекий человек, говорите? Это как средняя температура по больнице. Знаете, щетина у людей НАСТОЛЬКО разная, что никакая статистика тут не отражает объективное состояние дел. Возьмите пацана с блондинистым пушком и какого-нибудь престарелого кавказца с обветренным лицом - даже если Вы их одинаковой бритвой сами лично (для чистоты эксперимента) побреете - я Вас уверяю, щетина у них с разной скоростью вылезет.

У меня к Вам встречный вопрос: Вы сами пробовали опаской (клинковой) бриться? Если нет - тогда вопросов больше не имею, поскольку все остальное будет только Вашими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ...

Soap Smooth 24.03.2015 07:47

Ребята, такой вопрос по правилам форума. Тут можно предлагать продажу? Я имею ввиду не мыло, а "личного характера", типа помазков новых? Распродается запас из закрытого Seifenglatt, хотел предложить тут, если это не против правил.
Если запрещено, заранее извиняюсь, тема закрыта.
http://i.imgur.com/0Z9uztU.jpg

Sam Po Sebe 24.03.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2994034)
Ребята, такой вопрос по правилам форума. Тут можно предлагать продажу? Я имею ввиду не мыло, а "личного характера", типа помазков новых? Распродается запас из закрытого Seifenglatt, хотел предложить тут, если это не против правил.
Если запрещено, заранее извиняюсь, тема закрыта.
http://i.imgur.com/0Z9uztU.jpg

Сева,мы обычно пишем не продажа,а оптимизация:)
Так что можно написать что-то типа "- Оптимизирую помазки такие-то,вопросы в личку." Ну и фото прикрепить.

Soap Smooth 24.03.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2994039)
Сева,мы обычно пишем не продажа,а оптимизация:)
Так что можно написать что-то типа "- Оптимизирую помазки такие-то,вопросы в личку." Ну и фото прикрепить.

Ага! Оптимизировано благодарю :D

Freelancer 24.03.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2993844)
Эх, Виктор, не прочувствовал ты мой пост, когда я писал, что они скоро вылизывать станки будут, а цены на первые (это тот, что ты продал:)) экземпляры вырастет ввиду их раритетности.
Первое моё предсказание сбылось, сбудется и второе.:D
Эх, поторопился, ты.;)

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2992940)
я не коллекционер.Я пользователь.

Ощущения, что мой станок со временем станет дороже, конечно, приятны, но мне они не так важны, как неприятные ощущения от постоянного созерцания( при замене лезвия или промывки станка после бритья) недоделанной работы.
На счет "вылизывания" похоже, что пока это делается в фотошопе.
Но ты прав, некоторые вещи ценятся именно из-за их "косяков".Только я к таким ценителям не отношусь.

Andromarin 24.03.2015 10:17

В общем резюмируя первый отзыв и имеющиеся замечания решил еще пообщаться с китайцем, категорически не признает :D, что впрочем и следовало ожидать :mad:
В общем AceGuo далеко даже до FS, судя по отзывам на FS.

swlad 24.03.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2994183)
решил еще пообщаться с китайцем, категорически не признает

так он же - просто продавец, оптом взял - в розницу продал, нюансы технологического процесса может и не знать.

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2994183)
судя по отзывам на FS

у FS есть достаточно неплохие вещи, вон Севины фотографии хотя бы посмотреть.
просто нужно смотреть внимательно и не гнаться за дешивизной.

Andromarin 24.03.2015 10:37

swlad больше не буду, хватило китайпрома :)
Зато появилась новая хотелка - помазок ;) (ссылку на сайт подсказали вконтакте). Синтетика плиссон, но с ручкой не из дерева.

Просто я предложил ему равняться на FS :) а то что написал "Судя по отзывам" - так это просто замечание, так как у самого не было.

swlad 24.03.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2994224)
Зато появилась новая хотелка - помазок

очень неплохой выбор за разумные деньги.
Вообще, на плиссоны ценник завышен, но с этим помазком все в порядке.
Фибра точно такая же, как и во всех остальных моделях (в том числе и локситановском), а ручка без ненужных наворотов, поэтому итоговая цена вполне адекватная.
Правда сюда еще 12 евро за доставку плюсануть надо.

Soap Smooth 24.03.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2994206)
так он же - просто продавец, оптом взял - в розницу продал, нюансы технологического процесса может и не знать.

у FS есть достаточно неплохие вещи, вон Севины фотографии хотя бы посмотреть.
просто нужно смотреть внимательно и не гнаться за дешивизной.

FS помазки великолепны! Бывает брак, тут ничего не поделаешь, но в основном одни ручки стоят этих денег.

Andromarin 24.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2994228)

Я знаю, но они ещё VAT вычитают, итоговая цена с доставкой - 40 евро!

swlad 24.03.2015 10:53

Andromarin
я в курсе, у меня уже едет оттуда посылка :D

mwolf 24.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2994237)
FS помазки великолепны! Бывает брак, тут ничего не поделаешь, но в основном одни ручки стоят этих денег.

Вопрос на "...засыпку". Что делать с такой ручкой, если сама кисточка повылазила и развалилась ?:mad:
Таковы помазки китайся FS...
Радости на счет данной китайской личности - не разделяю !:cool:

Пы.Сы. Нет, возможно в США он отправляет более качественный товар, но вот в РФ - гонит полную шнягу !!!:(

Имею несколько позиций от него. И помазки и станок. Станок НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы особо - если не хотите вместо срезания волосков, срезать еще и кожу на лице !

Rus Lan 24.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2994228)
очень неплохой выбор за разумные деньги.
Вообще, на плиссоны ценник завышен, но с этим помазком все в порядке.
Фибра точно такая же, как и во всех остальных моделях (в том числе и локситановском), а ручка без ненужных наворотов, поэтому итоговая цена вполне адекватная.

Недавно выясняли с чем связана разница между стоимостью плиссоновского помазка из фибры в русских магазинах (6900руб.) и зарубежных (цена 31 евро). Стоимость доставки влияет, но не до такой же степени :D
А вот на "родном" плиссоновском сайте данный помазок из розового дерева стоит 83 евро. На сегодняшний день вопрос остается открытым :)

Soap Smooth 24.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2994351)
Вопрос на "...засыпку". Что делать с такой ручкой, если сама кисточка повылазила и развалилась ?:mad:
Таковы помазки китайся FS...
Радости на счет данной китайской личности - не разделяю !:cool:

Пы.Сы. Нет, возможно в США он отправляет более качественный товар, но вот в РФ - гонит полную шнягу !!!:(

Имею несколько позиций от него. И помазки и станок. Станок НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы особо - если не хотите вместо срезания волосков, срезать еще и кожу на лице !

Кисточка как попадет, в последнее время очень мало плохих в процентном отношении. Если развалилась, так и хрен с ней, запихать в ручку хороший узел и будет служить еще очень долго. Поменял в свое время очень много кисточек, и свиней и барсуков.

mwolf 24.03.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2994393)
Кисточка как попадет, в последнее время очень мало плохих в процентном отношении. Если развалилась, так и хрен с ней, запихать в ручку хороший узел и будет служить еще очень долго. Поменял в свое время очень много кисточек, и свиней и барсуков.

Аналогично. Так же делал....
Только как говорится..."осадочек то остался".
Короче, один раз - не.... "не считается". Не сильно жалко денег, если один помазок развалился, а вот когда их (до влезания на этот форум) заказал несколько, и они все такого "качества" оказались...Тут уж - реальна "жаба" не ныть, а ВЫТЬ начинает !:rolleyes:

Кстати, его логотип FS на ручке (нанесен либо декалью, либо типографскими чернилами) также убивается в момент ! (истирается).

swlad 24.03.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2994361)
Недавно выясняли с чем связана разница между стоимостью плиссоновского помазка из фибры в русских магазинах (6900руб.) и зарубежных (цена 31 евро).

Это в группе ВК?
Читал...
На самом деле все предельно просто - банальная жадность Локситана.
Еще когда я своего Плиссона первого покупал - при том курсе доллара (чуть больше 30 рублей) разница между "забугорным" сайтом плюс доставка была больше чем на тысячу дешевле, чем на русском Локситановском.
Сейчас разбег получается примерно в 2500.
Потому я в русском Локситане и не покупаю ничего. Даже с 10% скидкой все равно получается как-то нескромно...

Tenergy 24.03.2015 13:32

помазки надо покупать только известных мануфактур , имхо, гарантия качества !
чем несколько и непонятно от кого, лучше один взять нормальный типа http://www.shaving.ie/products/muhle...ger-brush.html и проблем 0,0% если о барсуках говорить, а полсотни евро любой может наскрести на важнейший ништяк в нашем деле, а уж за соточку евриков можно подобрать вообше шикарный инструмент!
Ну я правда сторонник одного хорошего помазка,чем 3-4 непонятных и дешевых, ну воистину скупой платит дважды в этом вопросе !

swlad 24.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2994641)
полсотни евро любой может наскрести на важнейший ништяк в нашем деле

согласен.
тем более, что в этом ценовом диапазоне есть достаточно большой выбор.

Tenergy 24.03.2015 13:54

swlad просто у многих ошибочное мнение складывается, что на помазок не надо тратить большие деньги, типа и так пену взбить можно , а он ( помазок) формирует один из важнейших моментов бритья - получение хорошей , качественной пены и массирования кожи лица, вообще удовольствия .
Не необязательно тратить 20-25 килорублей на помазок, но в районе пятерочки + - надо бы, после первого недорогого пробного барсука .

swlad 24.03.2015 14:02

Tenergy
в-принципе, согласен, сам предпочитаю либо хорошие вещи (а хорошее совсем дешевым не бывает), либо вообще ничего.
но многие люди прекрасно обходятся очень бюджетными вариантами (помазком рублей за 100, станком за 200 и кремом для бритья за 30) - и при этом их это устраивает, им большего просто не требуется.
это как часы (по теме форума :) ) - у кого-то на руке несколько тысяч баксов, а кому-то китайских электронных хватает, а что, время-то и те, и другие показывают ;)

KorzH 24.03.2015 14:13

а вот к стати, я не умею взбивать пену на лице:(
Взбиваю в ванночке и потом просто помазком по лицу размазываю.:rolleyes:

Rus Lan 24.03.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2994618)
Это в группе ВК?
Читал...
На самом деле все предельно просто - банальная жадность Локситана.

Cначала мы к такому же мнению пришли (что логично), однако смутило то, что на оригинальном сайте Plisson стоимость такого же помазона не 31 а 83 евро. Поэтому возникает вопрос, что продают на забугорных локситановских сайтах за 31 евро? :rolleyes:

Tenergy 24.03.2015 15:05

youtube в помощь, чтобы посмотреть , как получить шикарную пену для бритья разными способами :)

Техника получения пены барсук + крем в скаттле
[media]http://youtu.be/mHYi0gXSiJM[/media]

Техника получения пены свин + мыло в скаттле
[media]http://youtu.be/kI7ooJbotGc[/media]

нет скаттла, но хотите попробовать ? вариант такой :rolleyes:
[media]http://youtu.be/a2bUatx0DUg[/media]

техника face lather с мылом
[media]http://youtu.be/2TVk2LuWX4g[/media]

техника face lather со стиком
[media]http://youtu.be/jPnDmW7xhUU[/media]

получение пены из мыла в обычной , гладкой пиале барсуком, свином и синтетикой
[media]http://youtu.be/7Y0p1Xt2b8I[/media]

Метод Marco для получения пены - этим способом из любого мыла и практически любым помазком получите шикарную пену!
Парень в ролике отлично делает пену, но чуть-чуть перед набором мыла , лично я встряхиваю помазок , буквально чуть-чуть.
Я использую этот метод практически ежедневно в скаттле/миске и именно так - пена супер выходит !
[media]http://youtu.be/XbLh6Qf3Bys[/media]

Смотрим и экспериментируем с нужным количеством воды под личные предпочтения с получением нужной консистенции пены.

Rus Lan 24.03.2015 16:52

Кто видел такую шикарную весчь. Практически энциклопедия по безопасным бритвам.
Называется "A Safety Razor Compendium", автор Robert K. Waits.

http://www.razoremporium.com/safety-...-robert-waits/

Tenergy 24.03.2015 17:10

Вложений: 2
Rus Lan эта интереснее
Вложение 958332

хотя имею и тот экземпляр :)
Вложение 958333

Rus Lan 24.03.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2995000)
Rus Lan эта лучше и интереснее
Вложение 958332

хотя имею и тот экземпляр :)

Это живая книга или тоже электронный вариант? :)

Tenergy 24.03.2015 17:17

Вложений: 1
Rus Lan у меня живой вариант , покупал еще вместе с ручкой Weber с амазона.
Хочу еще такую при случае прикупить
Вложение 958334

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru