|
Валентин корпуса еще в наличии есть?
Кстати, а Вы обслуживаете часы, если отправить на корпушение? |
Цитата:
Конечно обслуживаю. |
Вложений: 7
Итак, пришло наконец время показать результат. В целом я честно говоря результатом доволен - часы смотрятся гармонично, на руке сидят удобно, считываются показания отменно. С эргономикой проблем никаких. И если что - можно снять, повертеть в руках, насладиться видом механизма. Немного смутило только одно - забрал собранные часы от мастера, пришёл домой, а рант со стеклом - сидят неплотно. Чуть тронул - и соскочил рант. Попробовал поставить обратно - не вышло :( Опять понёс мастеру. тот долго возился, поставил кое-как. Лишний раз открывать страшно :eek: Правда - а зачем в них лазать? Так что я доволен и хочу ещё раз тут поблагодарить Valentin21 за корпус, ЗГ и вал (и за бонус - спасибо!) и Sarvilin за циферблат. И конечно мастера часовщика за механизм и работу!
|
Вложений: 8
Цитата:
Спасибо всем, кто отозвался! Перебрал варианты и в итоге представляю вашему вниманию отличный кастомный ремешок от форумчанина hunt1969! Качество изготовления, сроки и доставка оказались даже чуть выше моих ожиданий. Теперь не покидает впечатление, что часы как-то бледноваты для этого ремешка :cool: Размер мне чуть великоват, но тут моя вина: неправильно замерил запястье. Итак, спасибо ещё раз hunt1969 и вот фото: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Красотень!
Эххх.... А я проморгал циферы восстановленные :( Закончились :( Может завалялся у кого один лишний? :) |
Вложений: 2
согласен, напульсник тут не нужен (показывал уже)... у ТС, стекло сзади здорово! мех красивый и штамп редкий!
|
Цитата:
Похоже я запутал малость форумчан. Так совпало, что практически параллельно у меня реализовались два проекта. Один - марьяж от Sarvilin и Valentin21 в новом корпусе с прозрачной задней крышкой и ушками на 20. И второй, с циферблатом снова от Sarvilin, но в "родном", т.е. переделанном ещё тогда, лет 50 назад корпусе Молнии из карманных в наручные. Вот у этого корпуса ушки 13 мм, и узенький ремешочек для часов диаметром 43 мм на мой взгляд как-то не очень. Потому я и обратился в этой теме за советом, что в результате меня и привело к напульснику и hunt1969. Поскольку человек по сути своей существо неудовлетворённое, что тот кадавр, я и думаю о следующем варианте ремешка. Чтобы сбалансировать узенькие ушки, изящный, но широкий корпус и форм-фактор напульсника. Чувствуется, продолжение следует :p А первый проект - просто буду носить на работу :D |
А я все хочу Капитанские закорпусить в наручные, но они слишком большие получаются.
|
Вложений: 5
Собрал себе комплект наручных Молний.Спасибо в этом форуму=)
|
Класс!!!!! Я Себе только светлые собрал.;)
|
Доброго времени, коллеги!
На стр. 51 данного топика, мы как то обсуждали изготовления партии осей баланса для ЧК-6. Вопрос как то заглох, может попробуем оживить и найдём где изготовить? |
Вложений: 1
Может у них есть?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Добрый день всем! подниму темку...
В новом корпусе у меня чёрный циферблат. Нет у меня классики с чёрным (тёмным) циферблатом... точнее не было - теперь уже есть: https://farm9.staticflickr.com/8632/...a4eceb52_c.jpg https://farm9.staticflickr.com/8642/...a0ce6b27_c.jpg https://farm9.staticflickr.com/8640/...47cf5137_c.jpg Светлый циферблат я поставил в артельный корпус, заново хромированный, ввиду его плачевного первоначального вида. Пока без ремня... https://farm9.staticflickr.com/8683/...007d5730_c.jpg https://farm9.staticflickr.com/8666/...b79d8727_c.jpg Спасибо уважаемому SPolakov, за идею и создание темы, спасибо уважаемому sarvillin, за принт циферблатов, спасибо уважаемому Valentin21. Спасибо всем:) |
Цитата:
|
Цитата:
размер думаю 45мм. как по мне норм. |
Вложений: 4
Переставить в другой корпус не составляет большого труда.
Да и жаль корпус родной выбрасывать. Вот посидел,подумал, что можно сделать и придумал такое.:) Раньше лежали мертвым грузом, а теперь ношу.:p |
Цитата:
|
Цитата:
и поддержу вопрос: Цитата:
|
Вложений: 3
Циферблат родной от Молнии 1947 года рождения.
Ножки делал из кольца от ключей. Вытачивал,сверлил,полировал. В корпусе просверлил 1.5 - 2мм ямочки и впаивал туда ножки.Соответственно с начало размечал корпус. Паяльником не припаять,здесь нужна горелочка, паяльная кислота и припой. Вот еще одни которые я сделал и ношу с удовольствием.:D Но не все так просто,как кажется. Придется повозиться.:confused: |
Покрытие выдерживает температуру пайки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но думаю можно подобрать и другой. Если есть плохой корпус попробуйте все,что у Вас есть и найдете оптимальный.:cool: Удачи. |
Ну Вот и у меня есть Молния, спасибо организаторам проекта и Диме Белкину за помощь в доведении механизма и сборки.
|
Ну вот и чудненько! А не могли бы фотки с боку сделать, интересно глянуть как с толстым ремнем выглядит, а, то я побоялся толстый ставить!:)
|
Цитата:
|
Разыскиваю циферблат белый от sarvilin, если кто продает, напишите в ЛС.
|
и в молдавию один плиз
|
|
Класс!!! В черных тоже изюминка есть! Надо было в то время еще и черные собрать, да денег как всегда отсутствие :D.
|
Светлая Молния для офиса)
|
Снова возвращаюсь к вопросу выбора ремешка. Начало метаний тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=604 Поскольку я не был полностью удовлетворён результатом (не качеством ремешка, тут всё на высоте - а комбинацией ремешка и часов), я снова стал приставать к hunt1969 со своими идеями. Прошло время, и вот второй вариант. Честно скажу, нравится мне гораздо больше, спасибо hunt1969. Хотя конечно с моей эстетической точки зрения делать ушки 13 мм для таких часов как-то странно что ли :confused: Напомню - это "оригинальная" переделка из карманных в наручные тех лет. Ко мне они попали на ходу, но с убитыми стеклом и циферблатом. Циферблат понятно от sarvilin, стекло новое, остальное всё "родное". |
Коллеги, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, приобрести два заводных безразмерных вала для тонкой Молнии ЧК-6. Думал купить у Валентина21, да что-то не нашел его в маркете. Спасибо. С уважением. Евгений. |
пишите в лс
|
НаписАл.
С уважением. Евгений. |
Вложений: 3
Рабочая неделя, в офисе винтажная Молния на винтажном ремешке
|
Попалась вторая МОЛНИЯ с таким же циферблатом
и решил сделать её с прозрачной задней крышкой.Вот что вышло.:cool: Спереди и сзади стоит стекло ( не пластик).;) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Поясните пожалуйста, чем ещё хорош механизм ЧК-6, кроме как удобством (судя по всему, в толщине) для производства наручных "хомаж"-часов? Есть ещё какие-то преимущества перед тем же 3602, например, или же наоборот недостатки? Чем примечателен? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |