Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

arzt 08.06.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ianton (Сообщение 4356793)
Помогите советом. Рассматриваю к покупке C60 Trident 300 кварц 43мм с белым лицом на браслете. Как они будут по сравнению с Longines - HydroConquest L36404966 ? Имею ввиду качество исполнения корпуса и браслета, ощущение дороговизны на руке и внешне ? Мерил эти лонжин и дайвер цертины. Конечно лонжин более приятный, чувствуется что более дорогая вещь (как сидят на руке, внешне и тд). Где будет в этой градации CW ? Есть ли смысл переплачивать в 2 раза за лонжин ? Престиж марки не интересует, интересует только исполнение и мое ощущение от ношения и созерцания. Спасибо.
P.S. И если ресайз у них заказывать, то лишние звенья вложат ?

CW будут лучше.
Если ресайз, то подгонят браслет на нужный размер, оставшиеся звенья положат.
Кварц принципиально?

ianton 08.06.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4356853)
CW будут лучше.
Если ресайз, то подгонят браслет на нужный размер, оставшиеся звенья положат.
Кварц принципиально?

Хочу использовать часы как пляжные на отдых. Поэтому за механику не хочется переплачивать. Есть уже механическая омега, поэтому обладание еще одной механикой не так принципиально.

USER 1 08.06.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от ianton (Сообщение 4356793)
Престиж марки не интересует

Если не интересует,что же вы тогда Лонжин смотрели? :) Не раздумывая Варда взял бы на престиж вообще плевать :)

ianton 08.06.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4357200)
Если не интересует,что же вы тогда Лонжин смотрели? :) Не раздумывая Варда взял бы на престиж вообще плевать :)

Потому что интересует качество, то ощущение как сидят на руке, как переливаются, как сделаны и как смотрятся. И между цертиной и лонжином есть разница. Именно поэтому и смотрел. Для меня в этом и есть смысл более дорогих марок. В собственных ощущениях. Или здесь более дорогие часы покупают только из за марки ?

P.S. А раздумываю, потому что не знаю, какое в реальности будет ощущение от вардов. Качественной и приятной вещи (как лонжин) или же просто ничем не примечательных внешне (по дороговизне исполнения) часов.

varvarx 08.06.2017 18:19

Господа, приветствую!
Подскажите, есть ли у кого-то на форуме Trident c65 vintage? Может у кого-то была возможность их повертеть и есть что о них сказать? По дизайну и размерам очень нравятся, но с маркой вообще не знаком лично.

USER 1 08.06.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от ianton (Сообщение 4357241)
Или здесь более дорогие часы покупают только из за марки ?

Я думаю да,только ни кто в этом не признается :)

arzt 08.06.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от varvarx (Сообщение 4357396)
Господа, приветствую!
Подскажите, есть ли у кого-то на форуме Trident c65 vintage? Может у кого-то была возможность их повертеть и есть что о них сказать? По дизайну и размерам очень нравятся, но с маркой вообще не знаком лично.

Хорошие часы, не просто так одна из самых продаваемых моделей. А если бы внутри был SH21 точно себе купил бы.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4357465)
Я думаю да,только ни кто в этом не признается :)

Думаю это не про этот топик)

arzt 09.06.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от ianton (Сообщение 4357241)
Потому что интересует качество, то ощущение как сидят на руке, как переливаются, как сделаны и как смотрятся. И между цертиной и лонжином есть разница. Именно поэтому и смотрел. Для меня в этом и есть смысл более дорогих марок. В собственных ощущениях. Или здесь более дорогие часы покупают только из за марки ?

P.S. А раздумываю, потому что не знаю, какое в реальности будет ощущение от вардов. Качественной и приятной вещи (как лонжин) или же просто ничем не примечательных внешне (по дороговизне исполнения) часов.

Это очень правильный вопрос на самом деле. И очень непростой, хоть и часто возникающий. Можно просто, формально Christopher Ward это Luxury Watch, т.е. компанию ему составляют Таг, Омега, Тудор (Ролекс), Брайтлинг, что и наблюдается в большинстве случаев если посмотреть на владельцев Варда по всему миру.
Однако сравнивать в лоб Варда и массовых производителей не очень правильно в силу специфики Варда. Дело в том, что основная задача и выбранный путь компании Кристофер Вард это обеспечение максимально короткой связи между клиентом и конкретным часовщиком. И тут Вард гораздо ближе к Независимым часовщикам. Большое количество работ выполняется вручную. Например, шлифовка платины производится вручную, потому что невозможно добиться подобного результата при машинной обработке, полировка винтов, финишная обработка корпусов (не только у часов с мануфактурным или JJ мехом) тоже ручная работа. И т.д. и т.п. Это полуиндустриальное производство. И построенное так не только как производство, но и как модель отношений с клиентом.
Сравнивать, например, c Ball или Лонжином бесполезно и глупо. Вард это изначально гораздо более высокий уровень.
Что же касается типичных представителей, то сравнивать тоже не очень имеет смысл. Можно сравнивать кто круче Дирк Дорнблют или Омега? Марко Ланге или Бланпа? Laurent Ferrier или Патек? Вот и тут примерно также.

recovery 09.06.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4358943)
Это очень правильный вопрос на самом деле. И очень непростой, хоть и часто возникающий. Можно просто, формально Christopher Ward это Luxury Watch, т.е. компанию ему составляют Таг, Омега, Тудор (Ролекс), Брайтлинг, что и наблюдается в большинстве случаев если посмотреть на владельцев Варда по всему миру.
Однако сравнивать в лоб Варда и массовых производителей не очень правильно в силу специфики Варда. Дело в том, что основная задача и выбранный путь компании Кристофер Вард это обеспечение максимально короткой связи между клиентом и конкретным часовщиком. И тут Вард гораздо ближе к Независимым часовщикам. Большое количество работ выполняется вручную. Например, шлифовка платины производится вручную, потому что невозможно добиться подобного результата при машинной обработке, полировка винтов, финишная обработка корпусов (не только у часов с мануфактурным или JJ мехом) тоже ручная работа. И т.д. и т.п. Это полуиндустриальное производство. И построенное так не только как производство, но и как модель отношений с клиентом.
Сравнивать, например, c Ball или Лонжином бесполезно и глупо. Вард это изначально гораздо более высокий уровень.
Что же касается типичных представителей, то сравнивать тоже не очень имеет смысл. Можно сравнивать кто круче Дирк Дорнблют или Омега? Марко Ланге или Бланпа? Laurent Ferrier или Патек? Вот и тут примерно также.

Посмеялся, спасибо.

arzt 09.06.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4359056)
Посмеялся, спасибо.

Пожалуйста, приходите еще, когда продавцы замшелых историй, корпусящие ЭТА, осилят что-нибудь из точной механики.

recovery 09.06.2017 22:51

То есть до недавнего времени вард был и куда более высокий уровень нежели тудор ?

arzt 09.06.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4359102)
То есть до недавнего времени вард был и куда более высокий уровень нежели тудор ?

Вы не могли бы чуть более связно и развернуто изложить свою мысль?

Hong Dien 11.06.2017 12:09

Так, я почти созрел на эту марку :)

Выбирали дайвер жене: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398383

И захотелось мне вариант для нас обоих - конечно, если жена все же будет готова довольно крупные надевать :) В качестве такового видится вот что: https://www.christopherward.co.uk/c6...nt-pro-600-226

Именно 38 мм. По видео ощущение, что несмотря на уменьшение размера корпуса столь забавными как маленькие Симастера и Брайтлинги (которые имеют несколько размерных рядов для одной модели) они не выглядят. И тогда бы мне могли быть как повседневные, а жене на отдых и купание к примеру.

Пока главный вопрос - нет ли в Москве у кого их или схожей модели бренда показать-посмотреть в реале? Все-таки заказывать часы, вообще ни разу в руках не держав ничего из марки, немного странновато по мне.

Еще иногда встречал на форуме у нас упоминания про весьма приличные распродажи у Варда. Они какие-то сезонные? И весь ли модельный ряд попадает?

З.Ы. Правильно понимаю, что они вычитают НДС (сколько именно?) и доставка бесплатная?

З.З.Ы. Вот в сети сравнительное фото размеров 38 и 43 мм нашел. Только там получается предыдущая версия этой модели?

http://i274.photobucket.com/albums/j...pstvebgdlf.jpg

Вот она же на видео тут:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=xxoGcJJehRg[/media]

Так она актуальная или предыдущая?

KY3EH2007 11.06.2017 13:10

Hong Dien Тут Вам только уважаемый artz всё в подробностях растолкует.
Что касается моего личного опыта, то:
1) ВАТ они вычитают со всех продаж в Россию, это примерно 16% от цены.
2) доставка бесплатная (если до почтового отделения), есть и платный вариант доставки (если есть желание можете его выбрать при покупке)

Ещё уважаемый artz писал, что до конца июня действуют такие промокоды:
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4310439)
Новые промокоды

Основной сайт: https://www.christopherward.co.uk
£300+ --> £50 50SUN17
£500+ --> £100 100SUN17
£750+ --> £150 150SUN17

США: https://www.christopherward.com/

$375+ --> $65 65SUN17
$625+ --> $125 125SUN17

Европа: https://www.christopherward.eu/

€350+ --> €60 60SUN17
€600+ --> €120 120SUN17

Коды действительны до 30.06.2017

P.S. Блин, чё то покупательский зуд опять появился, как цены с вычетом VAT и скидки по промокоду посчитал :D

sorcer 11.06.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4360458)
, это примерно 16% от цены

Не 16, а ровно 20 процентов.

KY3EH2007 11.06.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4360470)
Не 16, а ровно 20 процентов.

Не знаю, я вот так подсчитал:
возьмём к примеру вот эти часы - https://www.christopherward.co.uk/c6...pro-gmt-600-13

Полная цена как написано на сайте 940 фунтов.
Кладу в корзину, указываю страну покупателя - Россия.
Цена становится 783.33 фунта.

Теперь считаем:
940 фунтов - 100%
783.33 фунта - 83,33%
Разница примерно 16,67%

Не претендую на истину в последней инстанции, могу ошибаться. Буду признателен если поправите.

arzt 11.06.2017 13:53

2 Hong Dien
Мне кажется, что 38 для женщины оптимально. Тут вопрос скорее в том, что механика женщине это как-то так.
Моя жена, например, отказалась от 38мм и вообще покушается на мои 43мм толстенные Триденты со словами, что часы в таком стиле на женщине должны быть мужскими большими и это уже не часы, а аксессуар под определенный стиль. А она девочка хрупкая довольно.

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4360486)
Не знаю, я вот так подсчитал:
возьмём к примеру вот эти часы - https://www.christopherward.co.uk/c6...pro-gmt-600-13

Полная цена как написано на сайте 940 фунтов.
Кладу в корзину, указываю страну покупателя - Россия.
Цена становится 783.33 фунта.

Теперь считаем:
940 фунтов - 100%
783.33 фунта - 83,33%
Разница примерно 16,67%

Не претендую на истину в последней инстанции, могу ошибаться. Буду признателен если поправите.

Неправильно считаете
783,33 это 100%
Плюс 20% налога получается 940

Uhvat 11.06.2017 15:11

Из уважаемых форумчан кто-нибудь на новости от Варда подписан? Они вообще бывают? Особенно распродажные интересуют.
За три месяца ни одного письма.

sorcer 11.06.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Uhvat (Сообщение 4360595)
Они вообще бывают

Конечно, довольно часто приходят. Может у вас в спам попадают письма?

KY3EH2007 11.06.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4360497)
2 Hong Dien
Неправильно считаете
783,33 это 100%
Плюс 20% налога получается 940

Спасибо, понял, где ошибся ))

Meder 11.06.2017 19:05

Уважаемые, правда ли это что Вард по качеству исполнения намного выше Тиссо/Сертин/Хэмов и даже Лонжинов?

sorcer 11.06.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 4360818)
Уважаемые, правда ли это что Вард по качеству исполнения намного выше Тиссо/Сертин/Хэмов и даже Лонжинов?

Конечно правда, а еще у Варда послепродажная поддержка круче.

rustic 11.06.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4359056)
Посмеялся, спасибо.

Мож и не падсталом, но тож улыбнуло.
Коли в них так много ручного труда, то часовщики варда либо сидят на воде и хлебе, ак гаишник из нашейраши, либо хозяин может позволить убыток. пока деньги есть. Но грядущее может и не настать...

recovery 12.06.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 4360818)

Разумеется. Учитывая запредельное исполнение часов варда за смешной прайс тут уместнее говорить во сколько раз вард круче етих старперов, которые только и делают что суют еташки и кормят баснями.
А если говорить серьезно, то на WUSe при желании вы найдете много топиков где люди делятся впечатлениями о часах варда, и, несмотря на положительное отношение к нему в целом, до того же гидроконквеста дефолтный вардовский тридент не дотягивает, несмотря на керамику.
Ну никто не мешает с серьезным лицом слушать местных буффонов у которых вард на голову выше топовых инженеров болла или мастер коллекшн лонжин.

sorcer 12.06.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4361203)
до того же гидроконквеста дефолтный вардовский тридент не дотягивает

Расскажите подробнее, очень интересно. Чем конкретно не дотягивает?

olegpan 13.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4361203)
Разумеется. Учитывая запредельное исполнение часов варда за смешной прайс тут уместнее говорить во сколько раз вард круче етих старперов, которые только и делают что суют еташки и кормят баснями.
А если говорить серьезно, то на WUSe при желании вы найдете много топиков где люди делятся впечатлениями о часах варда, и, несмотря на положительное отношение к нему в целом, до того же гидроконквеста дефолтный вардовский тридент не дотягивает, несмотря на керамику.
Ну никто не мешает с серьезным лицом слушать местных буффонов у которых вард на голову выше топовых инженеров болла или мастер коллекшн лонжин.

Тут еще в дополнение стоит отметить, что у Варда куча часов на Селите, ЕТА и кварце.
Я дайвер присматривал - так там вообще только одни часы на своем калибре, по цене 1700-1800 фунтов. При всем уважении к Варду, видя по сколько они отдают свои часы по акциям - это не совсем "его" ценовой диапазон.

Так что упираются с калибрами они только на костюмниках, дайверы отдыхают.
И тут уже тот же Гидроконквест вроде как выигрышнее - больше цветов/вариаций, явно намного известнее бренд и 2824 все же чуть интереснее Селлиты, хотя с этим можно и не соглашаться.
Имхо, конечно.

KY3EH2007 13.06.2017 13:42

О как, а с чего это вдруг сюда пришло (не побоюсь этого слова - нахлынуло) такое количество форумчан-противников Уорда?
Прям теория заговора свотчгрупп напрашивается
Бояццо конкурента однако ;)

recovery 13.06.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4362795)
О как, а с чего это вдруг сюда пришло (не побоюсь этого слова - нахлынуло) такое количество форумчан-противников Уорда?

Я ничего против Уорда не имею. Но даже с учетом дисконтных -100 фунтов, его дайвер - оверпрайсед.
Я ожидал большего что называется, учитывая что новый гидроконквест мне обошелся дешевле.
Я не сомневаюсь что у варда своя ца, но учитывая что ты предлагаешь надпись на цифере кристоферд уорд, ты должен предлагать лучшее качество самого изделия чем конкуренты в твоем сегменте. Понятное дело, что условный гидрач отношения к херитеджу лонжина не имеет никакого, но энивей это что-то.
И бог с ним с лонжином, есть аквис, который чуть подороже правда, но он что называется, better finished во всех компонентах.
Мне кажется Уорд оверпрайсед, но даже это мое глубоко личное дело с которым я не лезу в топик портить Вам настроение, просто смешно читать как взрослый человек говорит что вард это некстлевел на фоне лонжина и тем более боллов, на фоне которых он нервно курить в сторонке может разве что.

rustic 13.06.2017 17:52

Ида, реплика на ответ о наличии примерки- "хорошую религию придумали индусы"- прям слоган "заплати за примерку, и делай што хошь". На нашем маркете така услуга(минус доставка, правда, но и не из англии) тож есть
Учитывая туманность перспектив мехчасов вообще, раскручивать выходящие из моды бусы в надежде на будущее... ну-ну

crazydad 13.06.2017 21:19

Можно критиковать любой часовой бренд. Особенно не имея ни одних часов от этой компании. :)
И Ролекс, и Панерай (но в этих ветках критики боятся появляться почему-то).
Дело абсолютно не благодарное.
И желание проникнувшихся брендом похвалить его выглядит более
понятным и чистым.
Я не беру в расчет продавцов стоковых часов, которые "за..ирают" JeanRechard-ом мозги новичкам в советах.

ИМХО:
1) сравнивать бренды не корректно: у Омеги есть классные часы, а есть "не очень"; у Лонжина есть приличные корпуса, а есть Конквест ГМТ (с хорошим мехом, но ужасным корпусом);
2) бренды, которые только корпусят ЕТА, заведомо проигрывают Варду в отношении начинки;
3) если принимать реалии рынка часов с его ценами (когда мы переплачиваем за бренд, за инвестиции в технологии и прочих "гномов"), Вард стоит того, что за него просит компания (прайс на сайте без скидки).
То, что есть скидки, так это стратегия продаж в сети.
То, что есть часы разного уровня (мануфактура и селлита) - это продуманный охват разной аудитории, увеличивающий выручку.
И судя по оценкам роста продаж Вард многое делает верно.
И часы делает хорошие, и сервис оказывает продвинутый.
Критика - это хорошо, но не косноязычная, и с фактами.

ЗЫ.
Решил оставить себе и носить C1000 Typhoon FGR4, подобных часов за 1000 фунтов не нашел.

olegpan 14.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4362795)

Почему противников? Я стараюсь смотреть трезво.
Те же "пухлые" костюмники у них очень приятны - и по виду, и по цене. Но я от костюмников отвык как-то, начал ковырять дайверы - а оказалось, что там не из чего выбирать.

KY3EH2007 14.06.2017 15:53

Вложений: 1
Как раз щас сижу довольный в пухлых костюмниках :)
Вложение 1831423

olegpan 14.06.2017 16:09

Поздравляю :)
Часы смотрятся симпатично, да еще за такую цену.
За эту цену бы дайвер от них получить :D

arzt 14.06.2017 22:32

Сегодня с должности главы Customer Service ушла Wera Mettes (жена Криса Варда). Её внутренний email, который тут публиковался, больше не работает.
Мне очень жаль, что это произошло. Для меня Вера олицетворяет собой лучший клиентский сервис в мире.
На некоторое время эту работу на себя возьмёт Крис.

Hong Dien 15.06.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4365129)
Сегодня с должности главы Customer Service ушла Wera Mettes (жена Криса Варда). Её внутренний email, который тут публиковался, больше не работает.
Мне очень жаль, что это произошло. Для меня Вера олицетворяет собой лучший клиентский сервис в мире.

А я как раз сегодня (то есть уже вчера) все же заказал у них тот Трайдент 38 мм. Надеюсь, на сервисе и доставке уход барышни не скажется :)

arzt 15.06.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4365722)
А я как раз сегодня (то есть уже вчера) все же заказал у них тот Трайдент 38 мм. Надеюсь, на сервисе и доставке уход барышни не скажется :)

Всё же решились, не ожидал если честно.
На сервисе и доставке не скажется, конечно.

Гена Бобков 16.06.2017 05:12

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4365129)

Куда? Зачем? Почему?
На себе испытал всю доброту и обходительность этой барышни! Я только начинаю свое знакомство с маркой и такая подстава)))

arzt 16.06.2017 09:09

Заниматься домом и семьёй.

sorcer 16.06.2017 09:35

Вот это очень плохо, Вера конечно крутая была. Надеюсь, что ей найдут отличную замену.

Hong Dien 16.06.2017 11:29

А через сколько примерно Вард номер почтового трекинга присылает? А то у меня опыт заказа часов только у японцев есть (2 раза) - там в первый же (!!!) день заказа часы находятся уже в аэропорту и готовы к вылету. Понятно, что от англичан подобной расторопности ждать явно не приходится, но потому интересны примерные сроки их работы.

Пока только в момент заказа на почту пришло письмо от customerservices с указанием номера заказа и описанием того, что я заказал. И неким длиннющим номером "Sku". Это ведь скорее артикул, чем номер для отслеживания посылки? С тех пор пока больше ничего не приходило - хотя и понятно, что только 2 дня прошло.

И на каком сайте лучше смотреть перемещение, пока до России не добрались?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru