|
Цитата:
Если ресайз, то подгонят браслет на нужный размер, оставшиеся звенья положат. Кварц принципиально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А раздумываю, потому что не знаю, какое в реальности будет ощущение от вардов. Качественной и приятной вещи (как лонжин) или же просто ничем не примечательных внешне (по дороговизне исполнения) часов. |
Господа, приветствую!
Подскажите, есть ли у кого-то на форуме Trident c65 vintage? Может у кого-то была возможность их повертеть и есть что о них сказать? По дизайну и размерам очень нравятся, но с маркой вообще не знаком лично. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако сравнивать в лоб Варда и массовых производителей не очень правильно в силу специфики Варда. Дело в том, что основная задача и выбранный путь компании Кристофер Вард это обеспечение максимально короткой связи между клиентом и конкретным часовщиком. И тут Вард гораздо ближе к Независимым часовщикам. Большое количество работ выполняется вручную. Например, шлифовка платины производится вручную, потому что невозможно добиться подобного результата при машинной обработке, полировка винтов, финишная обработка корпусов (не только у часов с мануфактурным или JJ мехом) тоже ручная работа. И т.д. и т.п. Это полуиндустриальное производство. И построенное так не только как производство, но и как модель отношений с клиентом. Сравнивать, например, c Ball или Лонжином бесполезно и глупо. Вард это изначально гораздо более высокий уровень. Что же касается типичных представителей, то сравнивать тоже не очень имеет смысл. Можно сравнивать кто круче Дирк Дорнблют или Омега? Марко Ланге или Бланпа? Laurent Ferrier или Патек? Вот и тут примерно также. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть до недавнего времени вард был и куда более высокий уровень нежели тудор ?
|
Цитата:
|
Так, я почти созрел на эту марку :)
Выбирали дайвер жене: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398383 И захотелось мне вариант для нас обоих - конечно, если жена все же будет готова довольно крупные надевать :) В качестве такового видится вот что: https://www.christopherward.co.uk/c6...nt-pro-600-226 Именно 38 мм. По видео ощущение, что несмотря на уменьшение размера корпуса столь забавными как маленькие Симастера и Брайтлинги (которые имеют несколько размерных рядов для одной модели) они не выглядят. И тогда бы мне могли быть как повседневные, а жене на отдых и купание к примеру. Пока главный вопрос - нет ли в Москве у кого их или схожей модели бренда показать-посмотреть в реале? Все-таки заказывать часы, вообще ни разу в руках не держав ничего из марки, немного странновато по мне. Еще иногда встречал на форуме у нас упоминания про весьма приличные распродажи у Варда. Они какие-то сезонные? И весь ли модельный ряд попадает? З.Ы. Правильно понимаю, что они вычитают НДС (сколько именно?) и доставка бесплатная? З.З.Ы. Вот в сети сравнительное фото размеров 38 и 43 мм нашел. Только там получается предыдущая версия этой модели? http://i274.photobucket.com/albums/j...pstvebgdlf.jpg Вот она же на видео тут: [media]https://www.youtube.com/watch?v=xxoGcJJehRg[/media] Так она актуальная или предыдущая? |
Hong Dien Тут Вам только уважаемый artz всё в подробностях растолкует.
Что касается моего личного опыта, то: 1) ВАТ они вычитают со всех продаж в Россию, это примерно 16% от цены. 2) доставка бесплатная (если до почтового отделения), есть и платный вариант доставки (если есть желание можете его выбрать при покупке) Ещё уважаемый artz писал, что до конца июня действуют такие промокоды: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возьмём к примеру вот эти часы - https://www.christopherward.co.uk/c6...pro-gmt-600-13 Полная цена как написано на сайте 940 фунтов. Кладу в корзину, указываю страну покупателя - Россия. Цена становится 783.33 фунта. Теперь считаем: 940 фунтов - 100% 783.33 фунта - 83,33% Разница примерно 16,67% Не претендую на истину в последней инстанции, могу ошибаться. Буду признателен если поправите. |
2 Hong Dien
Мне кажется, что 38 для женщины оптимально. Тут вопрос скорее в том, что механика женщине это как-то так. Моя жена, например, отказалась от 38мм и вообще покушается на мои 43мм толстенные Триденты со словами, что часы в таком стиле на женщине должны быть мужскими большими и это уже не часы, а аксессуар под определенный стиль. А она девочка хрупкая довольно. Цитата:
783,33 это 100% Плюс 20% налога получается 940 |
Из уважаемых форумчан кто-нибудь на новости от Варда подписан? Они вообще бывают? Особенно распродажные интересуют.
За три месяца ни одного письма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, правда ли это что Вард по качеству исполнения намного выше Тиссо/Сертин/Хэмов и даже Лонжинов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Коли в них так много ручного труда, то часовщики варда либо сидят на воде и хлебе, ак гаишник из нашейраши, либо хозяин может позволить убыток. пока деньги есть. Но грядущее может и не настать... |
Цитата:
А если говорить серьезно, то на WUSe при желании вы найдете много топиков где люди делятся впечатлениями о часах варда, и, несмотря на положительное отношение к нему в целом, до того же гидроконквеста дефолтный вардовский тридент не дотягивает, несмотря на керамику. Ну никто не мешает с серьезным лицом слушать местных буффонов у которых вард на голову выше топовых инженеров болла или мастер коллекшн лонжин. |
Цитата:
|
Цитата:
Я дайвер присматривал - так там вообще только одни часы на своем калибре, по цене 1700-1800 фунтов. При всем уважении к Варду, видя по сколько они отдают свои часы по акциям - это не совсем "его" ценовой диапазон. Так что упираются с калибрами они только на костюмниках, дайверы отдыхают. И тут уже тот же Гидроконквест вроде как выигрышнее - больше цветов/вариаций, явно намного известнее бренд и 2824 все же чуть интереснее Селлиты, хотя с этим можно и не соглашаться. Имхо, конечно. |
О как, а с чего это вдруг сюда пришло (не побоюсь этого слова - нахлынуло) такое количество форумчан-противников Уорда?
Прям теория заговора свотчгрупп напрашивается Бояццо конкурента однако ;) |
Цитата:
Я ожидал большего что называется, учитывая что новый гидроконквест мне обошелся дешевле. Я не сомневаюсь что у варда своя ца, но учитывая что ты предлагаешь надпись на цифере кристоферд уорд, ты должен предлагать лучшее качество самого изделия чем конкуренты в твоем сегменте. Понятное дело, что условный гидрач отношения к херитеджу лонжина не имеет никакого, но энивей это что-то. И бог с ним с лонжином, есть аквис, который чуть подороже правда, но он что называется, better finished во всех компонентах. Мне кажется Уорд оверпрайсед, но даже это мое глубоко личное дело с которым я не лезу в топик портить Вам настроение, просто смешно читать как взрослый человек говорит что вард это некстлевел на фоне лонжина и тем более боллов, на фоне которых он нервно курить в сторонке может разве что. |
Ида, реплика на ответ о наличии примерки- "хорошую религию придумали индусы"- прям слоган "заплати за примерку, и делай што хошь". На нашем маркете така услуга(минус доставка, правда, но и не из англии) тож есть
Учитывая туманность перспектив мехчасов вообще, раскручивать выходящие из моды бусы в надежде на будущее... ну-ну |
Можно критиковать любой часовой бренд. Особенно не имея ни одних часов от этой компании. :)
И Ролекс, и Панерай (но в этих ветках критики боятся появляться почему-то). Дело абсолютно не благодарное. И желание проникнувшихся брендом похвалить его выглядит более понятным и чистым. Я не беру в расчет продавцов стоковых часов, которые "за..ирают" JeanRechard-ом мозги новичкам в советах. ИМХО: 1) сравнивать бренды не корректно: у Омеги есть классные часы, а есть "не очень"; у Лонжина есть приличные корпуса, а есть Конквест ГМТ (с хорошим мехом, но ужасным корпусом); 2) бренды, которые только корпусят ЕТА, заведомо проигрывают Варду в отношении начинки; 3) если принимать реалии рынка часов с его ценами (когда мы переплачиваем за бренд, за инвестиции в технологии и прочих "гномов"), Вард стоит того, что за него просит компания (прайс на сайте без скидки). То, что есть скидки, так это стратегия продаж в сети. То, что есть часы разного уровня (мануфактура и селлита) - это продуманный охват разной аудитории, увеличивающий выручку. И судя по оценкам роста продаж Вард многое делает верно. И часы делает хорошие, и сервис оказывает продвинутый. Критика - это хорошо, но не косноязычная, и с фактами. ЗЫ. Решил оставить себе и носить C1000 Typhoon FGR4, подобных часов за 1000 фунтов не нашел. |
Цитата:
Те же "пухлые" костюмники у них очень приятны - и по виду, и по цене. Но я от костюмников отвык как-то, начал ковырять дайверы - а оказалось, что там не из чего выбирать. |
Вложений: 1
Как раз щас сижу довольный в пухлых костюмниках :)
Вложение 1831423 |
Поздравляю :)
Часы смотрятся симпатично, да еще за такую цену. За эту цену бы дайвер от них получить :D |
Сегодня с должности главы Customer Service ушла Wera Mettes (жена Криса Варда). Её внутренний email, который тут публиковался, больше не работает.
Мне очень жаль, что это произошло. Для меня Вера олицетворяет собой лучший клиентский сервис в мире. На некоторое время эту работу на себя возьмёт Крис. |
Цитата:
|
Цитата:
На сервисе и доставке не скажется, конечно. |
Цитата:
На себе испытал всю доброту и обходительность этой барышни! Я только начинаю свое знакомство с маркой и такая подстава))) |
Заниматься домом и семьёй.
|
Вот это очень плохо, Вера конечно крутая была. Надеюсь, что ей найдут отличную замену.
|
А через сколько примерно Вард номер почтового трекинга присылает? А то у меня опыт заказа часов только у японцев есть (2 раза) - там в первый же (!!!) день заказа часы находятся уже в аэропорту и готовы к вылету. Понятно, что от англичан подобной расторопности ждать явно не приходится, но потому интересны примерные сроки их работы.
Пока только в момент заказа на почту пришло письмо от customerservices с указанием номера заказа и описанием того, что я заказал. И неким длиннющим номером "Sku". Это ведь скорее артикул, чем номер для отслеживания посылки? С тех пор пока больше ничего не приходило - хотя и понятно, что только 2 дня прошло. И на каком сайте лучше смотреть перемещение, пока до России не добрались? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |