|
Вложений: 3
Вот такие часики сегодня увидел , аж с 3 стрелками ,показывают местное и московское время. одновременно...
|
Судя по разнокалиберным стрелкам это народное творчество местных умельцев.
|
Саша, классные часы! Видно, служили на царской "Омской железной дороге". В 1960 Омская (ОЖД) и Томская (ТЖД) железные дороги слились в одну Западно-Сибирскую железную дорогу (З.-С.Ж.Д.)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/...bf7b0dca_L.jpg Циферблат подписан "Jaques Liebermann, St.Petersbourg". Из Либерманов по часовому делу в Петербурге нашелся только Либерман А.А., проживающий по адресу Лесной участок, Муринский пр., 52/18 в 1912 году. С уважением, Олег |
Олег , привет ! ОЖД все таки наверное , Оренбурская , они до сих в кабинете начальника висят , в чистку принесли
|
Странная история с этой Оренбургской дорогой: пишут, что в царский период такого названия не существовало, сначала была "Самаро-Оренбургская железная дорога", потом она стала называться "Самаро-Златоустовской", а именно Оренбургской она стала называться только в послевоенный период. Но тем не менее, часы классные, думаю, там все оригинально, и стрелки тоже.
|
Покажите пожалуйста их механизм. Очень интересно было бы посмотреть как передается движение от минутной стрелки двум часовым.
|
Вадим , к сожалению показать невозможно , часы не мои , фото из мастерской, механизм вероятно всего французский..
|
думаю две стрелки просто спаяны вместе, т.е. единое целое, как на американских карманных ЖД часах
|
Были и советские корабельные такого же типа. В профильных темах фото мелькало. Там дополнительную часовую стрелку можно было поворачивать относительно основной, выставляя нужную разницу во времени.
|
Вообще, Митрич, наверное, прав. Вторая часовая стрелка - по всей видимости, более позднее дополнение. Дело в том, что часы были выпущены до 1914 года (когда Ст.-Петербург переименовали в Петроград), а поясное время (когда время по поясам отличается на час) в стране ввели только в 1919 году. До этого все жили по местному солнечному времени, т.е. не только кол-во часов, но и кол-во минут отличалось. Также и счет времени от 0 до 24-часов ввели только в 1919-м.
С уважением, Олег |
Часы
Друзья, помогите реально оценить часы Павелъ Буре
|
А где часы-то?
Тут нет экстрасенсов и магов чёрной и белой магии. |
Цитата:
Реально дорогие.:) |
Ну, накинулась на девушку.)) Шайба там, десятка цена.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый вечер!
Часто встречается вопрос - каким могло быть навершие у часов. Большую часть вопрошаюших можно отправлять сюда https://ru.scribd.com/document/11137...dores-Alemanes Симпатичная книжечка. С уважением, Татьяна |
Часы
Вложений: 9
Часы Франция? Рама из дуба. Механизм «Vinsenti & Cie» ранний, со спуском Клемента (упрощённый – прямая плоскость импульса скобы).
Циферблат из алебастра. Рама с левыми петлями. Крючок французский без козырька. Рама очищена от грязи спиртом и покрыта жидким шеллаком для восстановления лакового слоя. Стекло выпуклое с большой кривизной по краям. Стекло было зафиксировано в раме четырьмя гвоздями и замазкой из мела и канифоли. Для того чтобы циферблат входил в раму и во избежание потери стекла, оно закреплено латунными кляммерами. Заменена задняя стенка, так как родная полный хлам. Куплена в ОБИ панель толщиной 16 мм без поперечных склеек и все ламели еловые (перекопан весь запас магазина). Дальше рубанок до 7 мм и всё остальное. Звук боя низкий и продолжительный. Шурупы потерялись в веках… Французы для крепления механизма и гонга применяли шурупы с полукруглой головкой, а немцы с плоской (DIN 97). Для замены использованы шурупы DIN 96 нерж., чёрные (ГОСТ 1144-80) продают по 25 кг с неизвестным качеством. Механизм полностью комплектный, ранее втуленный, цапфы без износа. Замена пендельфедера, шлифовка плоскостей импульса. Пружины не сели. Завод двухнедельный. Три последних фото более позднего механизма. Вопрос по нумерации: могут ли «58» и «72» относиться к годам выпуска механизмов? Вопрос по корпусу: может корпус немецкий? С уважением к сообществу, Андрей. |
Вложений: 6
Закончил реставрацию.Достались под черной краской.С дешевым механизмом.Благо все элементы резьбы сохранились.Дочистил до массива дуба.Поставил хороший механизм.Заняли почетное место на стене.
|
Красота, только наверное лучше без такой надписи на циферблате.
|
Соглашусь.Но механизмов бездомных не так много.Этот 1880-х годов.Серцевину не смог подобрать без надписи.Есть мех. свободный Беккер с якорем на цифере,но тоже как то не лепился на этот корпус.В идеале просто белый...
|
Цитата:
С уважением Роман. |
Хорошая работа, хорошие часы.
Серединку циферблата я бы тоже заменил на простую, без надписи. |
Купил вчера вот такие годовички.
Брал исключительно из-за колбы, она стеклянная. Часы с батарейкой, а такие у меня никакого интереса не вызывают. Но эти оказались интересные. Весь механизм полностью механика, имеется даже анкерное колесо и сам анкер. В работу приводятся при помощи тяжести гирьки-грузика. На фото сбоку он виден в нижнем и в верхнем положении. Из электрической части кроме батареи только реле с контактами и всё. Батарея служит исключительно для подъёма груза в верхнее положение. В работе хода часов она не участвует. Ход хороший. уверенный и точный. |
Ну, скажем, наши Свет и Энергия имеют такую-же идею, только в них не грузик, а электроподзавод пружины.
|
Да, в советских часах встречал что-то подобное.
А тут понравилось решение именно механики. Если снять батарею, когда грузик находится вверху, они исправно идут пока груз не опустится, его можно поднять рукой и они продолжат свой уверенный и весёлый ход. Маятник вращается весело и задорно.:) |
Никогда таких не видал! А с какой частотой поднимается грузик? Надо полагать, тут и точность выше, чем у обычных пружинных "годовиков".
|
Я сам таких не встречал.
Точность определить в долгосрочной эксплуатации пока не успел. Только в воскресенье купил. В течении суток работы погрешности не заметил. Кстати для коллекционера могут представлять интерес. Могу продать за недорого.:) |
Вложений: 6
Сделал такую "котлету".Был бездомный механизм Карл Вернер в сборе и неплохой корпус от неизвестных часов.Правда в шашеле и с незначительными утратами декора и шишек.Вышло,что вышло.Вроде неплохо.Спасибо форумчанину Магол 13 за помощь.
|
Вложений: 1
Добрый вечер! Понравилась картинка, захотелось поделиться:
Вложение 1570155 |
Цитата:
С ув., Влад. |
Вложений: 4
Вы имеете в виду такие стрелки(фото 1)?На всех вернерах разные стрелки.Поставил то,что досталось.Там стояли эти стрелки.Может и не родные.Но это не принципиально.Все равно сборка вышла.
|
Цитата:
|
Часы из экспозиции "музейный детектив" в Петропавловской крепости. Интересная кстати выстовка посвященная датировке и истории старинных вещей, вход свободный.
|
Кажется, детектив у них все еще продолжается =)) Джозеф Даддс был членом Clockmakers' Company с 1732 по 1770 год, т.е. полноценно трудился в этот период, а сами часы по стилистике циферблата и корпуса скорее надо датировать 1730-40 годами.
С уважением, Олег |
Может им сказать, хотя обидятся наверное?
Подскажите пожалуйста шнурок сбоку для повтора боя? |
Вообще в Питере с знающими в этой области людьми проблем особо не было никогда, тут, скорее, просто не сильно напрягались, либо использовали старые книги.
Шнурок да, для активации репетира. С уважением, Олег |
Вложений: 8
Здравствуйте! Разрешите предложить Вашему вниманию часы, изготовление которых было закончено в этом году.
Корпус выполнен из массива черешни с финишной отделкой «античная вишня» - рояльный лак. Линза маятника и гири винтажные! После рихтовки и полировки покрыты гальваническим золотом и серебром. Орел и основание выполнено из массива липы и покрыты сусальным золотом. Механизм Hermle 351 Длина маятника 114см. Общая высота часов 2450 мм. Мне казалось, что этот проект никогда не закончится! Дело в том, что изначально я задумывал эти часы как настенные (громадные настенные), но на стадии предварительной сборки стало понятно, что эти часы не имеют права на жизнь! Поскольку эти часы не были заказными и предоплачеными, то я отложил их изготовление на неопределенный срок! И как мне кажется, я поступил верно. Часы закончены и нашли своего владельца в современном, очень сдержанном интерьере! |
как всегда великолепно
наверное любой император Древнего Рима хотел бы себе такие как у вас так отлично получается глянцевая лакировка? вы полируете лак после его затвердевания? |
Очень понравилось, добрые часы получились!
|
Цитата:
Для получения глянца полировка неизбежна. Тем более, что малярка далека от совершенства. Пыль самый страшный враг! Добиться удовлетворяющего результата очень сложно. Но мы не ищем легких путей! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |