|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Стараемся, чтобы эмуляторы были бесплатны для пользователей, но пока не получается - выпуск приложений стоит недешево. |
А зачем собственно iOS? Андроидом пользуются в десять раз больше людей, и это число неуклонно увеличивается. И никакого "выпуска" там не надо - выложил АПК на форум и всё.
|
Сорри за офф.
Автослалом нужен кому? Вроде даже работал. |
мне нужен )
|
А режим "Пауза" ни кто не пробовал делать?
Поставить, например, переключатель, разрывающий цепь кварца. Вроде должно всё остановиться. Что будет изображаться при этом на экране? |
Пробовал - произойдёт в лучшем случае сброс чипа, в худшем зависание.
|
Цитата:
|
Тут проскакивала информация по игре, работающей от 3-х вольтового литиевого элемента. Какой типоразмер этого элемента должен быть? CR2032 показался толстоватым и малым в диаметре (не касается одного из контактов), CR2025 по толщине уже лучше, но опять-же диаметр...
Игра "Ну погоди" |
2325.
|
Вложений: 3
Цитата:
siealex А вы пробивали ставить в такую игру батарейку 2325? Что-то у меня с такой не работает, батарейка не заходит в специальный паз, а вот 2025 стает хорошо и игра работает, батарейка не отходит при эксплуатации. Хотя кажется что туда надо больше чем 2025. Вложение 1233442 Вложение 1233443 Вложение 1233444 А вот 2325 не лезет в паз, и не подходит к плюсовому контакту. |
Не попадалась мне такая никогда. Но если больше чем 2025 по диаметру, то только 2325.
|
Вложений: 4
CR2325 не нашёл, купил CR2330, внатяг (по толщине) вошла в батарейный отсек. Игра даже заработала как-то, вот только высвечиваются лишние элементы на экране. Быть может, резинкам хана? Или опять с индикатором не повезло, и имеют место быть межслойные КЗ?
Крайнее фото - режим индикации часов. |
Слишком высокое напряжение батарейки. Менее вероятно - обрыв резисторного делителя средней точки. Возможно что и резинки, но не совсем похоже.
|
Вложений: 1
Напряжение батарейки, видимо, подсело, и изображение пришло в норму, чему я не мог не обрадоваться :)
Буду теперь на работе в перерывах играть. |
Недостаток игры на литиевой батарейке - резисторный делитель средней точки, который ест 8..10 мкА от батареи и увеличивает потребление всей схемы в полтора раза. Можно было для этого сделать микромощный DC-DC преобразователь наподобие удвоителя, который ставили в наручные часы (только понижающий).
|
Инструкция на дозиметр с игрой ДБГБ-06И "Альтаир". Сканировал сам с бумажного экземпляра.
|
Лет....10ть назад за 1000руб. купил 50 игрушек "ну погоди" (в оригинальной упаковке и с оригинальными паспортами). все 1992г. выпуска. Пролежали долго на каком то складе и....по всей видимости резинки "высохли". С десяток восстановил, а остальные - валяются. Есть поляризационные пленки и подложки, пленки с рисунком, ЖК индикаторы, кнопки, корпуса (белого, зеленого, красного и черного цвета (с целыми крышками батарейного отсека)) и т.д.
На эти "игрули" есть спрос! цена в инете ...2000-3000т.р. Я давно задавался вопросом: а можно ли наладить их производство мелкими партиями в домашних условиях но...все упиралось в программу самой ОЭВМ и скудной инфой по этой теме. Что то мне подсказывало что не стоит их выкидывать......так они и лежат у меня по сей день. |
Цитата:
|
Нет, во всяком случае не все. Займусь (для начала) проверкой всех ЖК индикаторов. Надо смастерить платку с гибкими контактами, что бы можно было индикаторы подключать не скручивая\раскручивая корпус самой игры. Как показала практика, посадочные места под болтики быстро разбиваются (пластмасс все таки). Да и резинки....не знаю где найти новые. Потом займусь проверкой самих плат.
Некоторые игрули удалось восстановить путем зачистки мелкой наждачкой электропроводящих резинок, другие путем накладывания на экран вырезанной из толстого полиэтилена прокладки (это увеличило степень прижима к резинкам). Вложение 1253698 |
как бы игрушки не вышли из строя в результате проверок... :(
Коробочки красивые очень ))) А саму игру не сфотографируете? Лучше, конечно, одну из восстановленных, чтобы на дисплей посмотреть... |
Как то в одноклассниках (давно) нарвался на пост, посвященный этим (и не только этим) игрушкам. Многие изъявляли желание их приобрести по приемлемой цене (не дороже 1000 за штуку), а некоторые хотели купить их как презент на "день встречи выпускников" (по 15 - 30 шт). Но как узнавали что их выпуск давно прекратился - сильно разочаровывались.
На сегодняшний день, данное устройство не представляет какой либо технической ценности. Люди хотят обзавестись не устройством, а воспоминаниями о детстве. За воспоминания не хило просят (в районе 2-3 т.р.). Как то нарвался на объявление где один чел предлагал 50 игр всего за 1000р (за ранее предупреждал что долго пролежали и их сохранность, а тем более работоспособность под большим сомнением). Как вы уже поняли...я их приобрел. Попытался дать поиграть своим детям....даже не стали рассматривать, сказали: отстой. Сам конечно поигрался (с удовольствием). Теперь стоят несколько у меня в доме и будят по утрам своим "пикающим" будильничком - мелочь, а приятно. через пару часов вернусь (по делам уйти надо) и сфоткаю рабочие. |
Вложений: 6
снимал телефоном так что...за качество sorry
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Снимал телефоном так что...за качество sorry. В игре, в черном корпусе похоже садятся батарейки...но все равно видно. В зеленом корпусе запустил полное отображение всех сегментов. |
Карманные игры серии «Электроника» с индикатором на жидких кристаллах — линейка советских портативных игровых устройств с жидкокристаллическим экраном, выпускавшихся разными производителями под общей торговой маркой «Электроника» с 1984 года.
У меня такая игрушка была в 1982 году! (мне было 11 лет). Родители купили за 25 рублей (бешеные по тем временам деньги!) на ВДНХ в Москве. Я запомнил год хорошо потому что родители ездили на всемирный фестиваль молодежи, проходивший в Москве в 82м году. |
1982? Это точно была Электроника, а не оригинальная Game & Watch? Она сохранилась или нет?
|
Точно "ну погоди". Через пол года эксплуатации, потек ЖК экран, родители отправили ее на завод изготовитель (в гарантийную мастерскую завода изготовителя). ЖК индикатор заменили на новый (на первом ЖК у волка были трусы в горошек, а на новом ЖК у волка трусы уже были в цветочек).
Корпус и кнопки были из красного пластика, а вот металлическая панель была окрашена в золотистый цвет (бронзовой краской)...вид был....просто - БОМБА! Игра долго валялась, а потом......хз!? куда делась - исчезла. Похоже что все игры построенные на этом процессоре имеют одну и ту же программу. Разница только в ЖК индикаторах и соответственно разводки под них. На этом процессоре даже часы делали (с этой же программой)! кнопки управления игровой ситуацией были упразднены, а цифровые сегменты часов увеличены (соответственно). Приколитесь с этого поста http://geektimes.ru/post/257998/ Сами все поймете. |
Видел я такие жёлтые панели, большая редкость.
Цитата:
|
Не исключено что программа та же но...или разведено по другому или программа предусматривает работу по разным алгоритмам (для двух или одно кнопочных моделей) или конечные цифры на процессоре не ВК1-2 (а ВК4-2)
Может попробовать в Китае заказать партию таких ЖК экранов (~10шт) и попробовать спаять!? получится или нет!? ЖК можно заказать не под резинки, а с металлическими выводами (под пайку) |
Вряд ли они будут делать 10 штук, у них минимальная партия - десятки или сотни квадратных метров. На МЭЛТе тестовая партия из 10-15 экземпляров стоит порядка 1000$.
|
Где то наталкивался на чела, который писал что заказ у китайцев (разработка) 200 -1000$ в зависимости от сложности, а стоимость самих ЖК ~0.1$.
У меня есть возможность отправить ЖК индикатор (родной) что значительно снизит стоимость (разработки). |
Правильно, на МЭЛТе или Интеграле аналогично.
Зы, реально ли сделать индикаторы на некоторые модели часов Электроника? Опять же строго один в один по готовым. |
Возможно все! (если захотеть).
Попробую выйти на аукционы и продать пару штук там. Если удастся то....можно будет на эти деньги заказать индикаторы. |
Что то я не пойму, что вы собираетесь паять? Оригинал Ну,погоди?
Сейчас микросхему отдельно найти очень непросто. Куда проще - игру целиком. Мы тут летом обсуждали тему производства (страниц 10 назад в этой ветке). Да только нужно ли это? |
У меня есть не только микросхемы, а уже готовые устройства без ЖК индикаторов (точнее..с неисправными индикаторами).
На предыдущей странице я дал ссылку на чела, который в домашних условия спаял игрулю имея в наличии только ИЖК (правда без корпуса). От знакомого слышал (он где то в инете читал форум) что в домашних условиях возможно изготовление не сложного ЖК индикатора (хотя и геморно). По поводу ЖК для часов "электроника" вот: (стр.13) |
Меня интересуют значительно более старые индикаторы, причем производства другого завода. А именно индикаторы от Электроники 2-14. По поводу изготовления ЖК индикатора в домашних условиях - это возможно, но требует серьезного оборудования и навыков работы с фоторезистом.
|
А что случилось с ЖКИ? Вы писали, что только резинки высохли. А сами дисплеи живы?
Резинки к ним найти легко. |
На 2-14 один дисплей начал течь (причём почему-то не с края, да и видимых разгерметизаций не видно), у другого плохо работают сегменты на одном из общих проводов. Да и вообще эти дисплеи очень часто дохнут.
Зы, эти дисплеи должны быть точным аналогом дисплеев от Casio MA1/MA2/MA5. |
Да я про ЖКИ "Ну погоди" спрашивал. Тут тема-то не про 2-14...
|
Некоторые оказались потекшими (не сильно но товарный вид потерян), на некоторых был дефект в рисунках, например: на руке у волка была огромная шишка, один даже имел скол таких размеров что поврежденными оказались контактные площадки и т.д.
вот вам пример дефекта. Два яйца имеют между собой соединение. Кстати, резинки это тоже огромная проблема. Их можно подчистить наждачкой но...это же резина и стирается ооочень плохо и не равномерно (к тому же ее ширина уменьшается). Где взять новые - хз!? во всяком случае раньше я не нашел. |
Оказывается у меня дома - клад!
И как они не ушли на помойку при разводе и переездах!? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |