|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А эти корпуса ( 2234) с позолотой в 10мкм |
AU на ранних Востоках это 20 микрон;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нептун 2416Б RUS 31 камень (Россия, ориентировочно 1993 г.)
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что лигатура изменилась заметно и цвет у десятки стал похож на тонкий AU1. Но если есть потёртости, то можно заметить разницу в толщине покрытия. |
Цитата:
На некоторых совсем ранних (конец 50-х-начало 1960-х) просто AU значило 20 микрон. |
Цитата:
А самый главный мой аргумент, это то, что золотари покупают любые корпуса просто AU, по цене, как 10 микрон. При этом часы, на которых написано AU1 и Au5 они не берут ни по какой цене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
12,5 редко попадается.
|
Это, кому как.;) У меня, половина Востоков 12.5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречаются также Au (в паспорте 7,5-1980 год и 15 микрон-1964 год), Au5 (первая половина 1980-х гг.).
Позолота любой толщины, даже 10 мкм, все равно сотрется, это вопрос времени и условий эксплуатации. Вот некоторые средние цифры относительно стирания позолоты: 0,25 микрон - 1-2 месяца, 1 микрон - 6-9 месяцев, 3 микрона - 12-15 месяцев, 5 микрон - 15-24 месяца, 10 микрон - более 3 лет. Очень сильное влияние на стойкость позолоченного покрытия оказывают два фактора : кожаная одежда - уменьшает срок службы покрытия в 2 раза, кислотность пота владельца часов. |
Цитата:
Про AU5 вопросов нет, часто встречающаяся, как и AU1. Вообще, надо бы перейти в профильную тему - покрытие корпусов, а то уже страницу исписали микронами и пробами и Востоков стало не видно за блеском золота.:D |
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Да, хорошенькие часики, особенно задняя крышка, в Питере красиво летом:)
Про измерение гдето слышал толи прочитал, завязано на разной плотности материалол, если не путаю что то на подобие ультрозвука..... |
Про то что Востоковские корпуса с маркировкой "АУ" имеют 20 микрон, знаю от человека который непосредственно занимается аффинажем. Не будет же он покупать 1,3,10.... микронные по цене 20 ки??
|
|
Вложений: 1
Вот командирские подошли.
|
У них безель с трещеткой?
|
Цитата:
|
вот мой! хочу цифер поменять поновее!!
|
На руке:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ясно
|
Вложений: 1
Получил на днях " титаниум " часики отличные , очень хорошо смотрятся , под пиджак отлично ! Цвет приятный , поверхность без покрытия , безел крутиться в одну сторону ( с трещеткой ) очень тугой ( ну мне лично это очень нравиться ) . Вообще впечатление очень хорошее , добротные часики . Не умею писать долгие очерки ! пишу кратко : всем , всем рекомендую к покупке !!! Очень приятные часики ( и цена как всегда ! 5 тыр . ) , один раз в ресторан сходить . Фото сделал второпях , на выходные отщелкаю фото по серьезней .
|
Вложений: 3
А я всё по старым, костюмным. :)
Нарядные. |
При покупке и после тюнинга...
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=61173 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=61188 Безель от pers184. |
После тюнинга, появились буквы СВ :D
|
Под флагом на цифере,должна быть конкретная надпись,,смерть электроудочникам,,:D
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Сами охотимся только в разрешенный сезон. |
фото сет
Вложений: 4
VOSTOK " ТИТАНИУМ "
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:24. |