Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Alexander Radezkij 26.11.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1579443)
Идиоты покупают большие черные машины занедорого,чтобы потом втрое платить за сервис и запчасти.

Да, это действительно не очень разумно. Впрочем, разумные люди не держат обычно такие машины дольше гарантийного срока, а потому проблема не актуальна. Разве что для продаж на вторичке, но там свои моменты.

Цитата:

Чуда не произошло..... Удачи в выборе Агурцов подешевше;)
Чудо - это убедить человека уплатить три цены за то, что ему не нужно. И такие чудеса современный маркетинг совершает ежедневно. При это сила его чудестного воздействия такова, что очарованные несуществующими достоинстами вещи покупатели еще и агрессивно отставивают свою позицию, пытаясь затянуть в свою веру тех, кто вполне разумно и естественно интересуется: а за что собственно? За имидж, отвечают ему. Но чего этот имидж и зачем нужен такой имидж как минимум неразумного человека, склонного к излишествам и мотовству, ответить толком никто не хочет. Ярмарка тщеславия, одним словом.

Alexander Radezkij 26.11.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1579369)
Вопрос уровня доходов.
Если чел столько за неделю зарабатывает (да хоть за месяц) - то почему бы и нет.

Вопрос здравого смысла. Тот факт, что у человека есть деньги, вовсе не означает, что он должен платить их ни за что.

krojat 26.11.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1581310)
платить их ни за что.

Ну здрассьте, приехали. :)
Всю историю человечества люди (которые могли себе это позволить) - украшали себя дорогими цацками.
А Вы всех разоблачили - прямо как Диоген или Сократ! :D

Alexander Radezkij 26.11.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1581331)
Ну здрассьте, приехали. :)
Всю историю человечества люди (которые могли себе это позволить) - украшали себя дорогими цацками.

Это делали только те, кто нуждался в подобном украшательстве. В целом ряде культур такое поведение, особенно со стороны мужчин, не приветствовалось. Но я думал, что это форум о часах, а не о цацках. Иначе мне и в голову не пришло бы расспрашивать кого-то об их достоинствах и недостатках. Цацки - вопрос личного вкуса, помощи в выборе не требуют. К тому же, цацки на мужчине представляются мне лично неуместными. Никогда и ничего не ношу кроме обручального кольца. Видимо, издержки протестантской этики.

Klute 26.11.2012 11:36

Интересно, почему же тогда наверное наиболее известные "аскеты и бессеребренники", друзья-кубинцы Фидель с Эрнесто таскали аж по два Ролеха сразу носили? Тщеславие? Цацки? Мотовство? Или какой другой критерий выбора?

krojat 26.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1581356)
Э Цацки - вопрос личного вкуса, помощи в выборе не требуют.

Ошибаетесь. Эт серьёзная штука, надо учитывать реакцию окружающих. А то эффект не тот будет.

Цитата:

Никогда и ничего не ношу кроме обручального кольца. Видимо, издержки протестантской этики.
Так часы как цацки - это и есть "издержки протестантской этики". :D
Когда злобные протестанты-кальвинисты (рулившие в Швейцарии в период всяких Реформаций) позапрещали носить всякую там ювелирку - часы остались единственным, чем можно повыпендриваться высшим классам перед простолюдинами и друг дружкой. Именно это и сделало часовицких свиссов такими популярными, двинув их развитие мощным пинком!

krojat 26.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1581423)
почему же тогда наверное наиболее известные "аскеты и бессеребренники", друзья-кубинцы Фидель с Эрнесто таскали аж по два Ролеха сразу носили?

Тут всё просто.
До появления кварцевых часов Ролекс был тупо лучшими часами в мире - по параметру точность-надёжность. Но кубореволюционеры таскали по два - для ещё большей гарантии, надо думать - для армии дублирование важных приборов обычная вещь.
Но когда появился кварц - вся механика резко слилась, и начался кризис. который полностью был преодолен только с расцветом эры мобильных телефонов, окончательно отодвинувшим часы в сторону украшения, а не средства для определения времени.

Alexander Radezkij 26.11.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1581451)
Ошибаетесь. Эт серьёзная штука, надо учитывать реакцию окружающих. А то эффект не тот будет.

Видимо, это сильно зависит от желаемого эффекта. Разве красивые вещи покупаются непременно для того, чтобы произвести впечатление на окружающих? А как же собственные эстетические потребности?

Цитата:

Так часы как цацки - это и есть "издержки протестантской этики". :D
Когда злобные протестанты-кальвинисты (рулившие в Швейцарии в период всяких Реформаций) позапрещали носить всякую там ювелирку - часы остались единственным, чем можно повыпендриваться высшим классам перед простолюдинами и друг дружкой. Именно это и сделало часовицких свиссов такими популярными, двинув их развитие мощным пинком!
Возможно. Но я отношусь к часам иначе. Мне не требуется ни на кого производить впечатление, тем более - выпендриваться. Просто хочу красивые и надежные часы, но не с бездушным кварцем, а с живой механикой. Для себя, чтобы радовали и глаз ласкали.

Если же говорить о часах как о ювелирном украшении, то выходит именно то, что я пытался сказать чуть ранее: то, что можно назвать произведением искусства, тем более - ювелирного, стоит от 10 000 долларов. И это действительно стоящие вещи, в отношении которых не требуется объяснять разницу с Агурцом. Но все, что оказалось в середине - ни богу свечка, ни черту кочерга. Это еще не ювелирный шедевр, но уже и не часы. И вот в этой промежуточной области на мой взгляд царит сплошное надувательство, когда за счет раскурученности бренда ему создается дорогстоящий имидж, который никак не сказывется на качестве самой вещи. А местами еще и ухудшает вещь, поскольку не имея нужды бороться за покупателя через изыски дизайна, некоторые мануфактурщики выпускают под свои брендом вокзальные часы и при этом уверяют, что ТАК модно.

Alexander Radezkij 26.11.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1581423)
Интересно, почему же тогда наверное наиболее известные "аскеты и бессеребренники", друзья-кубинцы Фидель с Эрнесто таскали аж по два Ролеха сразу носили? Тщеславие? Цацки? Мотовство? Или какой другой критерий выбора?

Трудно сказать. Тщеславия и амбиций у них точно хватало, а слабости встречаются и у аскетов.

deathinjune 26.11.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1581356)
Это делали только те, кто нуждался в подобном украшательстве. В целом ряде культур такое поведение, особенно со стороны мужчин, не приветствовалось...

Вот, снова с удовольствием заглянул. А тут всё, как и прежде, ХОРОШО. :)

Alexander, Вы правда не видите \ не понимаете, что сабжевый Раймон - это как раз на 101% и есть вот такая "цацка - украшательство" и ничего более, причем по довольно-таки дикой (ну а для цацки как раз и нормальной) цене? :D :cool:

Человек разумный, которому нужны ЧАСЫ (а не что-то иное под их видом), конечно же, сделает совершенно иной выбор, причем дешевле.

Адью!

Alexander Radezkij 26.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1581864)
Alexander, Вы правда не видите \ не понимаете, что сабжевый Раймон - это как раз на 101% и есть вот такая "цацка - украшательство" и ничего более, причем по довольно-таки дикой (ну а для цацки как раз и нормальной) цене? :D :cool:

Я бы так не сказал. Это как раз довольно честная цена для хороших швейцарских механических часов. В ней конечно тоже есть имиджевая составляющая, но существенно меньшая чем у других сопоставимых образцов, которые представляют собой такой же, если не худший Агурец, но за три цены.

Я ничего не имею против тех, кто покупает вещь с дорогой мулькой ровно для того, чтобы продемонтсриовать свою состоятельность. Но только отчего бы в таком случае именно так и не сказать? Что качество вещи неважно, важно что она у меня есть. Это тоже философия, просто не стоит делать ее всеобщей и считать единственно верным подходом к выбору часов.

krojat 26.11.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1581974)
довольно честная цена для хороших швейцарских механических часов.

Тут ключевое слово - "довольно". :)
Вообще, самые честные недорогие и реально хорошие швейцарские механические часы - это Тиссо Ле Локль.
Вот от этой цены и надо отталкиваться, для расчёта "наценки за понты".

АндрейЙ 26.11.2012 18:42

Александр,я уже в Белоруссию съездил на 4дня...а все "воду льете"??
Часы то будете брать??

Alexander Radezkij 26.11.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1582023)
Тут ключевое слово - "довольно". :)
Вообще, самые честные недорогие и реально хорошие швейцарские механические часы - это Тиссо Ле Локль.
Вот от этой цены и надо отталкиваться, для расчёта "наценки за понты".

Ну и неплохо получается. Ле Локль - около 20 000. А Агурца в плюсе золото на корпусе+декорированный механизм+ограниченная серия. На долю понтов остается немного. Довольно честно на мой взгляд.

Alexander Radezkij 26.11.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1582066)
Александр,я уже в Белоруссию съездил на 4дня...а все "воду льете"??
Часы то будете брать??

Если бы меня с панталыку не сбивали, давно бы взял.

glum1945 26.11.2012 19:05

Шоу продолжается. Уважаемый ТС берите уже наконец Агурца, в не сомнений будете с ним уникальным и неповторимым, тем более на форуме фото Агурцов на руке практически нет. Не предлагаю Вам других вариантов, что бы сбивать)))

krojat 26.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582086)
Ле Локль - около 20 000.

нормальная цена - 15 000 -18 000 :)

first contact 26.11.2012 21:11

О, а тема продолжается:D:
http://leprastuff.ru/data/img/201109...4a2e38c771.jpg
Уже 62 страницы, так держать! Браво!
http://media.tumblr.com/tumblr_lx5sjcBLtr1r0ezn2.gifhttp://media.tumblr.com/tumblr_m0yjpdqBRy1qd9u6s.gif

Deniska621 26.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1582107)
Это как раз довольно честная цена для хороших швейцарских механических часов.

Мне кажутся эти цены более честными :)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...temCondition=3
Извиняюсь,опять с цитатами какая то ерунда получилась :confused:

denislv 26.11.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1579317)
Я юрист, а не идиот, чтобы 200 тысяч платить за часы. Столько тщеславия во мне нет, я лучше детям сохраню и оставлю. ....не в моих правилах подавать пример мотовства.

ИМХО, Агурец - просто вопиющая пошлость. Римские цифры взяты из заголовков детских комиксов. Название бренда на цифере похоже на подчерк моего семейного врач. герб как муха в янтаре.Позолота это..

Вы лучше купите нормальные часы, которые потом не стыдно будет подарить сыну.

Meerkat 26.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582088)
Если бы меня с панталыку не сбивали, давно бы взял.

Тогда позвольте еще одну попытку сбить с панталыку.
(Кстати, странно, что никто пока не предложил этот вариант!)
Швейцарский механизм, ручная сборка в Германии, возможна индивидуализация по желанию заказчика, цена демократичная.
https://lh6.googleusercontent.com/-L...6/dsc8432m.jpg

Или до этого ТС пока не дорос (морально)? :)

Meerkat 26.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 1582330)
Мне кажутся эти цены более честными :)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...temCondition=3
Извиняюсь,опять с цитатами какая то ерунда получилась :confused:

Мега Буги - вообще песня, а не часы! :)

Alexander Radezkij 26.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от denislv (Сообщение 1582468)
ИМХО, Агурец - просто вопиющая пошлость. Римские цифры взяты из заголовков детских комиксов. Название бренда на цифере похоже на подчерк моего семейного врач. герб как муха в янтаре.Позолота это..

Вы лучше купите нормальные часы, которые потом не стыдно будет подарить сыну.

Спасибо, мне эти нравятся. Сыну, кстати, тоже.

Alexander8 26.11.2012 23:12

Тему осилил, до сего места. Устал. Жалко потраченного времени. Дальше читать нет ни сил, ни желания....

Alexander Radezkij 26.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582494)
Тогда позвольте еще одну попытку сбить с панталыку.
(Кстати, странно, что никто пока не предложил этот вариант!)
Швейцарский механизм, ручная сборка в Германии, возможна индивидуализация по желанию заказчика, цена демократичная.
https://lh6.googleusercontent.com/-L...6/dsc8432m.jpg

Или до этого ТС пока не дорос (морально)? :)

Не знаю. А что это за марка? Трудно разобрать на циферблате.

Alexander Radezkij 26.11.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1582623)
Тему осилил, до сего места. Устал. Жалко потраченного времени. Дальше читать нет ни сил, ни желания....

Стоило ли так мучиться? Добрее нужно быть к себе, внимательнее. Впрочем, извиняться не стану. Я ведь не обещал никого развлекать, просто часы выбираю.

Meerkat 26.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582627)
Не знаю. А что это за марка? Трудно разобрать на циферблате.

Понравилось?

Это Kemmner. Купить в магазине нельзя. Можно только индивидуально заказать - через аналогичный англоязычный форум.

Цена более чем гуманная. И главное - честная))

А результат! ;)

http://www.djibnet.com/photo/5427163...er-tonneau.jpg

http://forums.watchuseek.com/forum.php Там ищите. А здесь Ваша тема исчерпана... Да? ;)

P.S. И я вот что подумал. Когда-то я сменил несколько юристов в компании, потому что никак не мог найти - даже не идеального (зачем мне такой)), - а оптимального.
В итоге остановился на человеке, который, как я позже понял, обладает самым главным для юриста (в моем представлении) качеством: дотошностью.
Этот человек мог быть сиюминутно некомпетентен в каком-то новом для него challenge, но уже через несколько дней грузил меня такими нюансами, что я от собственного юриста сбегал "на переговоры".
Я не (пробел) много понимаю в часах.
Но если бы я встретил юриста в часах от Роланда Кеммнера, а бы офигел.
Не от их "статуса". А от статуса юриста. Понимаете? ;)

Menkaura 26.11.2012 23:22

63 страницы... народ, вы че серьезно)))))

Alexander Radezkij 26.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582652)
Понравилось?

Это Kemmner. Купить в магазине нельзя. Можно только индивидуально заказать - через аналогичный англоязычный форум.

Цена более чем гуманна.

А результат! ;)

http://www.djibnet.com/photo/5427163...er-tonneau.jpg

Спасибо, идея понравилась.

redMouse 26.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582671)
Спасибо, идея понравилась.

вы изменили агурцу?!

first contact 26.11.2012 23:35

Александр, а вы держали в руках понравившиеся вам часы от AR?

GROMADA 26.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582693)

Я держал, по ощущениям тактильным - лучше чем Орис,
других достоинств обнаружено не было.:D

Alexander Radezkij 26.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1582686)
вы изменили агурцу?!

Пока нет. Но идея купить такие часы чтобы они вообще ни у кого никаких ассоциаций не вызывали, мне понравилась.

first contact 26.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1582708)
Я держал, по ощущениям тактильным - лучше чем Орис,
других достоинств обнаружено не было.

Я тоже держал, правда несколько другую модель, не ту, которая приглянулась ТС:).
По поводу Ориса, согласен... а какие другие достоинства у них должны быть:D?

Alexander Radezkij 26.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582693)

Не точно такие, эту модель я увидел позже на сайте. Но Коттон Клаб держал, ощущение приятное.

GROMADA 26.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582715)
Я тоже держал, правда несколько другую модель, не ту, которая приглянулась ТС:).
По поводу Ориса, согласен... а какие другие достоинства у них должны быть:D?

А какие достоинства должны быть у часов за эти деньги?;)

first contact 26.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582717)
Не точно такие, эту модель я увидел позже на сайте. Но Коттон Клаб держал, ощущение приятное.

Так что вас останавливает сейчас от покупки этих часов? Если они вас полностью устраивают, то купите. А потом вы либо забудете этот форум, либо найдете себе еще одни часы ведь должны быть часы на разные случаи жизни:D).

ujeans 26.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582612)

Похоже это семейное ... :rolleyes:

first contact 26.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1582730)
А какие достоинства должны быть у часов за эти деньги?

Надежность и дизайн (пусть и на любителя), все это есть в AR, разве нет:)?
Хотя эти достоинства есть и у Ориента за 6000 рублей:D.

glum1945 26.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1582612)

Уважаемый ТС, а сын Вас не спрашивает - папа ну когда ты купишь часы, сколько можна писать на http://forum.watch.ru ?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru