Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Baroque 21.11.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589651)
Не готовы мы к свободному ношению оружия. Каждый день в пробке на мкаде кого-то мочить будут

Давайте за себя. Вы будете каждый день мочить в пробке кого-нибудь? Я нет. Я может вообще покупать не буду короткоствол. Но возможность такую иметь хотел бы.

Drinkinss 21.11.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589660)
Ерунда абсолютная

Природа (и порода) такая же, а среда вокруг совсем другая.

Drinkinss 21.11.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589664)
Давайте за себя. Вы будете каждый день мочить в пробке кого-нибудь? Я нет. Я может вообще покупать не буду короткоствол. Но возможность такую иметь хотел бы.

Я не буду никого мочить. Если у меня будет оружие, то я вообще не буду выносить его из дома. Более того, если оружие будет лично у вас - то я с этим ок. Но за остальных я не могу поручиться) У нас по пьяни топором люди друг друга на куски рубят. Жен бьют, детей из окон выбрасывают. Вы им тоже хотите стволы раздать?

дюрбахлер 21.11.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589668)
Очень конструктивно. Потрясён глубиной мысли. Пишите ещё.

а мне лень пространно разъяснять, что пресловутый менталитет - чушь и отговорки.

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589668)
Кто-то говорил "лучше или хуже"? Ну кроме вас, разумеется.

Ну если молдаванам дали оружие и они друг друга не перебили, а мы перебьем - вывод напрашивается сам собой

disdep 21.11.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589666)
Природа (и порода) такая же, а среда вокруг совсем другая.

Поляки в своё время удивлялись с русских бандитов. Мол, пугают , разговаривают. Вот наши сразу стреляют.

Baroque 21.11.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589670)
Я не буду никого мочить. Если у меня будет оружие, то я вообще не буду выносить его из дома. Более того, если оружие будет лично у вас - то я с этим ок. Но за остальных я не могу поручиться) У нас по пьяни топором люди друг друга на куски рубят. Жен бьют, детей из окон выбрасывают. Вы им тоже хотите стволы раздать?

Ну у нас же охотничий оружие продают и ничего. Алкаши как-то не вооружены.

Drinkinss 21.11.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589675)
Ну если молдаванам дали оружие и они друг друга не перебили, а мы перебьем - вывод напрашивается сам собой

Я мало знаком с обстановкой в Молдавии) Но я перкрасно пресдтавляю, какой уровень агрессии и ненависти (к кому-угодно: либералам/патриотам, школьникам/ старикам, водителям/пешеходам, приезжим/коренным и т д и т п) у нас.

Любой ролик стопхама посмотрите. Вы вот этим хотите раздать ствол? Которые с бейсбольными битами отстаивают свое право нарушать законы и правила?

Drinkinss 21.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589682)
Ну у нас же охотничий оружие продают и ничего. Алкаши как-то не вооружены.

Нужен охотничий билет и куча согласований. Плюс ружье за пазуху не засунешь. А ствол в бардачок бросить, а потом из этого ствола замочить обидчика в пробке - это запросто.

Вбейте в ютюбе "драка на дороге". Вы хотите, чтоб у них был огнестрел?

disdep 21.11.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589675)
а мне лень пространно разъяснять, что пресловутый менталитет - чушь и отговорки.

У нас друг друга не перебьют . Боятся, что начнут бить кого надо .

disdep 21.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589686)
Нужен охотничий билет и куча согласований. Плюс ружье за пазуху не засунешь. А ствол в бардачок бросить, а потом из этого ствола замочить обидчика в пробке - это запросто.

Драка на дороге потому, что оба участника уверены, что у оппонента нет ствола. Думаю нет отморозков, кто полезет драться с водителем на машине с чеченскими номерами. Потому, что догадываются, что ствол у него скорее всего есть

Baroque 21.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589686)

А на короткоствол типа ничего не нужно будет? Пришёл и купил?
Я хочу чтоб у меня было право владеть оружием. И что бы в е об этом праве знали.

Drinkinss 21.11.2017 12:16

А я не хочу, чтоб у моих сограждан такое право было. Т.к. если им раздать стволы - то безопасности станет меньше, а не больше. Мы и так по количеству убийств впереди планеты всей (на уровне Африки).

Drinkinss 21.11.2017 12:22

Кстати, всем тем, кто думает, что наличие огнестрела поможет спастись от злодея в случае чего.

Вы погуглите практику по "допустимой самообороне". Вам любой юрист вежливо обьяснит, что в наших судах про такое понятие вообще не слышали. Нападет на вас злодей, вы его мочканете с применением огнестрела, и уедете за Магадан потом, лес валить.

Baroque 21.11.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589716)
А я не хочу, чтоб у моих сограждан такое право было. Т.к. если

Это понятно, если то, если сё, ничего нового. Если запритить охотничье оружие то количество убийств резко сократится, ага.
P.S. ружье можно прекрасно перевозить там же где перевозят монтировки и биты))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589726)
Вы погуглите практику по "допустимой самообороне"

Законодательство надо так же переделывать. Но Путин как -то сказал что защита имущества и своей жизни это святое право каждого.

Drinkinss 21.11.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589732)
Если запритить охотничье оружие то количество убийств резко сократится, ага.

Нет, запретить надо водку (точнее не запретить, а ограничить доступ и сильно поднять цены) - тогда да, сократится. А раздавать ружье людям, которые жрут водку и буянят - это опасно.

Baroque 21.11.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589739)
А раздавать ружье людям, которые жрут водку и буянят - это опасно.

А кто-то предлагает такое?

Drinkinss 21.11.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589732)

Законодательство надо так же переделывать. Но Путин как -то сказал что защита имущества и своей жизни это святое право каждого.

В наших реалиях, передылвать законодательство - бесполезно. Переделывать надо правоохранительную и судебную систему целиком, причем с нуля.

Baroque 21.11.2017 12:30

Вот вам оправдательный приговор.
https://lenta.ru/news/2016/12/13/opravdal/

вот пожалуйста есть там и алкаши и менты и трезвый вооруженный человек

Drinkinss 21.11.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589741)
А кто-то предлагает такое?

Свободное ношение оружие предполагает, что алкаши, протрезвев, сходят и затарятся стволами. Вечером жиранут - и замочат кого-нить.

Причем речь идет не про клинических или медицинских. А про обычный офисный планктон. В пятницу вечером на выходе из бара, нажратые в усмерть.. Я не хочу чтоб у них еще и огнестрел при этом был.

LuckBet 21.11.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589716)
Т.к. если им раздать стволы

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589739)
А раздавать ружье людям

я наверное чего-то пропустил, а кто-то предлагал раздавать?
мне кажется, что большинство домохозяек именно так этот процесс и представляют, когда слышат про разрешиловку, раздают, прямо как флайеры у метро))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589747)
сходят и затарятся стволами

:D

Baroque 21.11.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589717)
Ага! А я хочу, чтобы у меня было право покупать наркотики. И чтобы все об этом праве знали. Но на самом деле я их покупать не буду. Я ж не наркоман. Но право должно быть!
:D

Ну Вас и так есть право покупать те же наркотики- сахар, алкоголь, табак..
Ну а героин, кокаин... Это как базука например;)

BONIVUR 21.11.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4589595)
Вот [
Почему Вы в этом уверены? Практика говорит об обратном.

Соболезную Вашему горю. Но убить могут и ножом, и обрезком стальной трубы. Убивает не оружие, а человек.

Нет никакой практики.Не берите в пример другие страны.Вначале надо наладить сытость, чтоб было чего терять.
Соболезнования не нужно.Папа мой бвл тот еще подарок, пяток ходок тому подтверждение.И если у него по молодости был бы ствол, то он бы точно кого нибудь убил.И я таких людей много знаю, которым просто противопоказано иметь оружие и некторые из них вполне себе добропорядочные .Дикий запад был давно , люди были другие.Да ведь думаю не много желающих есть пожить при времени когда дураки будут убивать других дураков цепляя при этом много других если не напрямую так косвено

Baroque 21.11.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589759)
Ну так у вас есть право преспокойно покупать короткоствол: https://www.air-gun.ru/pnevmatichesk...levoy_kal45_mm

А огнестрел - это как базука, например ;)

Вот очень показательна истерика вокруг короткоствола. При том что убивают и из охотничьего и из пневматики . В ДТП люди гибнут от авто... Про алкоголь тут правильно подметили, немало жизней уносит. Но почему-то именно короткоствол:rolleyes:

Baroque 21.11.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589803)
В бар с ним пойду? В гости?

Люди в лес ходят. Может вечером если на прогулку с собакой и не в том районе живешь....
Мне кажется что у вооруженного человека совсем другое сознание. А у остальных тоже понимание будет что все равны
Цитата:

Но в данном случае поддержу Drinkinss. Российское общество пока не готово к короткоствольному огнестрелу.

Общество и Вы с Дринкинсом, это разные вещи;)
Если Вы не готовы к тому чтоб граждане владели оружием, то не надо валить на общество;)

Drinkinss 21.11.2017 13:08

Крайне слабый аргумент) общество и барок - тоже весьма разные вещи)

Baroque 21.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589813)
Крайне слабый аргумент) общество и барок - тоже весьма разные вещи)

Так я от имени общества не пишу. Это от вас сие идёт.

Baroque 21.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589817)
Я часть общества. Пусть и в прошлом. Но я не говорю за общество

Ну да:rolleyes:
Цитата:

Российское общество пока не готово к короткоствольному огнестрелу

Это Вы не готовы жить в обществе где право на оружие будет у всех.
Это вообще КМК совковая инфантильность. Избегать ответственности и делегировать заботу о безопасности (здоровье, благополучии..) государству, ожидая что оно защитит (вылечит, даст образование, обеспечит старость...), даже тогда, когда уже все понятно

Baroque 21.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589839)
Да я-то как раз живу там, где с боевым оружием проблем нет.

Это в Москве штоле?)))

дюрбахлер 21.11.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589684)
Только P&G, например, используя разницу в менталитетах, зарабатывает миллиарды долларов.

Примеры можно?

BONIVUR 21.11.2017 13:34

За "даже тогда, когда уже все понятно" спасибо)

дюрбахлер 21.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589890)
Сравните рекламу любого международного рекламодателя для России,

крема тоже для рук, лица и век отдельно делают.

дюрбахлер 21.11.2017 13:45

Просто когда хочется держать народ в дерьме, например, чтобы он жил без газа, канализации, какал в дырку в земле, не имел прав, но был доволен, ему сразу начинают втирать про менталитет

Drinkinss 21.11.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589815)
Так я от имени общества не пишу. Это от вас сие идёт.

В смысле? Я считаю что общество не готво, а вы считаете что готово. И то и другое - это от имени общества.

дюрбахлер 21.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589922)
Я считаю что общество не готво, а вы считаете что готово.

Оно никогда не будет готово)))

Drinkinss 21.11.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589909)
Просто когда хочется держать народ в дерьме, например, чтобы он жил без газа, канализации, какал в дырку в земле, не имел прав, но был доволен, ему сразу начинают втирать про менталитет

Про менталитет - тут я с вами согласен) Вы живете в дерьме потому что менталитет)) И ведь люди ведутся же)

А вот про оружие, извиняйте)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4589923)
Оно никогда не будет готово)))

Есть разные степени этой неготовности. Правовой нигилизм, разруха в правоохранительной системе, недоверие к судам - какое тут оружие.

Baroque 21.11.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4589922)
В смысле? Я считаю что общество не готво, а вы считаете что готово. И то и другое - это от имени общества.

Я не пишу пафосных постов от имени общества. Я говорю что я готов. Вы говорите что общество не готово. Вот Вам и разница;)
Я думаю что если повесить Голосовалку можно будет увидеть как это общество не готово или наоборот.

USER 1 21.11.2017 13:58

Как то и правда спокойно живем :) надо разрешить :) бородачи будут лезгинку до упаду плясать от такого счастья:)

дюрбахлер 21.11.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4589936)
бородачи будут лезгинку до упаду плясать от такого счастья

У них и так все есть, или они на свадьбах из пугачей палят?

Barboc

Просветите меня, плз, каков менталитет корейцев?

Drinkinss 21.11.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4589931)
Я не пишу пафосных постов от имени общества. Я говорю что я готов. Вы говорите что общество не готово. Вот Вам и разница;)
Я думаю что если повесить Голосовалку можно будет увидеть как это общество не готово или наоборот.

Во-первых, на форуме присутствует определенная страта общества, а не весь его срез. Так что этот опрос будет нерепрезентативен. Более того, важна формулировка. Хотите ли вы чтоб у вас было оружие? - это одно. Хотите ли вы, чтоб у всех было оружие? - это другое.

Во-вторых, если вы считаете что вы готовы, то это не значит, что разрешить ношение надо всем. Я может быть тоже, готов свободно марихуану (или че потяжелее) употреблять - но это сугубо мои проблемы. А кто-то к гей бракам готов (не пишет пафосных постов от имени общества, а пишет сам про себя, что готов вступить в гей-брак) - и что?

В третьих, я пишу не от имени общества, а про общество в силу моих о нем знаний и представлений. Так вот, у меня нет ощущения, что это общество готово нести хоть какую-нибудь ответственность хоть за что-то. Отдельные представители - да. Все общество в целом - нет. Именно поэтому, я и против свободного ношения оружия.

А разрешение на ношение, в принципе, вы и сейчас можете получить. Инвестировав некую сумму денег. Так что у тех, кто готов, никаких проблем с этим нет.

Baroque 21.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589938)
Перепись диванных борцунов? Ну это дело, да

Вам то, как человеку , который не определился в каком обществе он живет понять наверное сложно что выглядете сами как диванный борцун. Предлагаете не учитывать Ваше мнение? ОК я не против

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru