|
Цитата:
ситуацию описали выше. в кратце. хозяин - отморозок и муд.к. имеет 5 собак, далеко не той-терьеров, которые порвут/покалечат/покусают/напугают кого-нибудь в легкую. а они это сделают, потому что хозяин-муд.к не воспитывает собак, не следит за ними и 5 здоровых псов живут в одной квартирке и охреневают там. из ТСЖ приходили, участковый приходил - все были посланы лесом. вот теперь давайте без эмоций и как-нибудь в этой реальности - что делать? вот прям по пунктам. 1... 2... 3... ПС: сразу оговорюсь. поджечь квартиру, покалечить хозяина или вломится к нему в квартиру (где как мы помним 5 здоровых псов) не предлогать - сидеть из-за муд.ка никто не собирается. |
Цитата:
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. |
Цитата:
|
Цитата:
если к тем, кто убьет собак - ну лучше уж штраф, чем срок за нанесение ЧМТ. не подумайте, я не ненавистник собак и у меня с ними хорошие отношения, в детстве-юношестве было 2 собаки (не большие, но собаки). я вот реально хучу понять - как действовать то!? |
Я вот не могу понять, почему вся тема переходит в какие-то абстрактные материи, то "Собака в религии", то " Собака друг или нет?", то " Собака в литературе" и т. д.
Ведь все просто... почему в городских квартирах содержание пантеры или койота будет считаться всеми ненормальным, а содержание бойцовской собаки, а порой и нескольких - это нормально? Не надо сводить тему к любви к собакам или кошкам или тараканам - это все бред. Ведь многие держат кошек, но никто особо не стремиться завести у себя дома его: http://i074.radikal.ru/0911/9c/beb92f7b1a00.jpg А вот питбули, бультерьеры и ротвейлер - это зашебись, это нормальненько! Мы любим собак! Мы четкие пацаны, а еще у нас малец четкий подрастает - иди сынок погуляй с "Зубастиком"! Это разве правильно? А теперь вопрос: Есть здесь владельцы бойцовских собак, и как они защищают граждан от своих питомцев?! И еще, по поводу хождений к участковым и т. д. моя безопасность должна гарантироваться государством, а то я так, при желание, вообще из кабинета участкового могу не выходить, кроме собачек зубастых еще есть много проблем, которые он тоже может решить... но вот только не торопится! |
Цитата:
|
Если он действительно прошел все инстанции и имеет подтверждение то в суд ему дорога.
|
Цитата:
Я бы за здравие и благополучие его противников больше беспокоился. Вне зависимости от количества конечностей.;) P.S.: Он только кажется студентом-очкариком с ручками веточками, а внешность, как прекрасно знаете, бывает весьма обманчива :D:D |
Цитата:
"не трогайте собак, они не виноваты. виноваты хозяева!" и с этим я абсолютно согласен. но при таком раскладе я не могу понять - что делать? вот нападает собака, а ее предлагают не трогать... потенциально очень опасная стая - их предлогают не трогать... хм...:confused: Цитата:
с чем в суд то приходить? |
Цитата:
|
Цитата:
там где я спрашивал про ситуацию с 5-ю собаками, там вот прямо и сказали. |
Цитата:
Цитата:
|
И еще, тема эта волнует, как вы понимаете, не только людей на форуме:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=sO55WbdEgzk[/media] Вот что придумали у них: [media]http://www.youtube.com/watch?v=6gEhkvgneW0[/media] |
Цитата:
Не надо ничего придумывать! Есть закон. Если его выполнять - проблем не будет. Ни у людей ни у животных. Но если вы не хотите жить по закону, тогда не удивляйтесь, когда "потенциальный противник" тоже будет действовать противозаконными методами. :cool: Цитата:
|
Цитата:
т.е. по сути - ничего не сделать. в лучшем случае удастся привлечь его за издевательство над животными и пару собачек у него заберут. и усыпят. |
Цитата:
P.S. Пусть говорят клевая зомбопередача смотрите почаще. |
Цитата:
его суток на несколько: а кто его собак будет на этот срок кормить??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
видимо только это и остается. а на срок пребывания или на всегда? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ограничения владельцев в содержании животных в квартире, скорее руководствуются санитарными и нормами, а не безопасностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
видимо держать в городской квартире рациональнее не больших собак, хотя дети напуганные большой собакой даже маленьких сначала опасаются, потом ничего, просят родителей свою маленькую завести. Травмат и энергайзер вот средство борьбы с нерадивыми собаководами, только собаки ни в чём не виноваты! Достанется ведь в первую очередь собаке!
|
Цитата:
И с одной, и с другой стороны. С собакам отношусь хорошо, но вне своего жилища. Считаю, что намордник с поводком для собак бойцовых/охранных пород обязателен для прогулок по городу, как и поводок для всех прочих. Но это мое частное мнение, которое никому не планирую навязывать. Тем более на часовом форуме:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Действительно интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
да, достается собаке. потому что в ногу не собаковод впивается, а его собака. да, виноват хозяин, но вроде очередность должна быть понятна всем и каждому. 1. разбираемся с собакой. 2. разбираемся с хозяином собаки. знаете, если действовать в другом порядке, начиная с лекции хозяину, можно и премию Дарвина получить... :) |
Цитата:
И чем опасен питбуль в наморднике и на поводке у взрослого хозяина? |
Цитата:
Но, повторюсь, травить собак - это, как уже правильно приводили аналогию, идти с битой разбивать капот толкнувшей вас машины. Т.е. бороться подлыми методами с тем, кто изначально слабее и не может ответить так же изощренно. Если уж говорить о "нашей реальности", то все равно путь только один - говорить с хозяином. Я уверен, что его можно застать в подъезде или во дворе без собак. Если ситуация так удручающа, как описано, то она явно "бесит" не одного нашего коллегу по форуму, а всех в подъезде. Так что собрать мужиков с подъезда, и, подловив хозяина одного, спокойно с ним поговорить, пригрозив. Одно дело, когда говорит один сосед, другое дело - когда 10 рассерженных мужиков. Тут даже не надо делать "физических замечаний". Ещё, конечно, можно подать в суд за несоблюдение правил выгула, вред подъезду и проч. Т.е. пойти долгим, но официальным путем. Посыл нафиг участкового уже есть. Можно, конечно, ещё проплатить ("наша реальность") и устроить не желающему открывать дверь хозяину "маски-шоу", но есть риск практически 100%, что ГЗ-шники положат собак. В общем, если желание решить проблему действительно, а не пойти самым простым и бесчеловечным путем, то ситуацию решить можно. |
Цитата:
Тут ключевым должен быть не запрет/разрешение, а мешает ли моя животина еще кому-то, когда проживает со мной в квартире. Если мешает (и эти помехи регламентированы соответствующим законодательством) - меня оштрафовать/посадить, животину - в приют. Если не мешает - пусть живет. В чем проблема? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы определитесь против бойцовых собак Вы или против всех крупных? |
Ув.Dolgorukii, спасибо что высказались. Ваша позиция мне понятна.
|
Цитата:
У нас у всех мозги вывихнуты на почве тотального несоблюдения законов. Оттого и вся эта дискуссия о том, как "все поделить" :cool: |
Цитата:
А теперь вопрос к уважаемым SergB и Baroque Вы были бы "За" если бы такое ввели у нас?: [media]http://www.youtube.com/watch?v=6gEhkvgneW0[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |