Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

tentacles 11.12.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2228758)
не парьтесь насчет трека. если прод надежный, то это не причина отказываться от покупки.

честно говоря, я так и не понял их систему выдачи трек-номеров :)
ситуации совершенно разные бывают:
доставка 7$ с трек-номером,
60$ без т-н,
20$ с т-н,
20$ без т-н, причем прод уверяет, что при получении т-н доставка увеличится до 80$,
и т.д.

Спасибо)Сделал заказ)Я не боюсь продавцов,я боюсь почты россии,она куда суровее.

Ilyalb 11.12.2013 10:26

Этот селлер лучший из тех с кем приходилось работать. Трек он даёт после отправки. 29 ноября оплатил ему Сейко, вчера ушли из Москвы в Тулу, так что ПР работает отлично тем более для декабря.

deathinjune 11.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2228704)
...the tracking is available but it is not full tracking. it only shows the date of posting)...
...Как понять фразу "неполный трек номер,только с датой"?

Имеется в виду, что продавец предоставит Вам номер отправления, по этому номеру Вы сможете увидеть (на сайте гонкконгской почты), когда отправление было принято и когда отправлено Вам, путь до России и Вашего почтового отделения отследить будет невозможно. Это по сути подтверждение отправки, не более.

Если хотите полноценный трекинг-номер, попросите продавца отправить через EMS, предварительно уточнив стоимость.

Сорри, не прочитал, что уже отправлено. :) Желаю удачной доставки!

Ilyalb 11.12.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2229062)
путь до России и Вашего почтового отделения отследить будет невозможно

Нормальный он трек даёт, отслеживается до места вручения, это не пиндосы со своими заморочками. Тип трека RC-HK.

tentacles 11.12.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2229048)
Этот селлер лучший из тех с кем приходилось работать. Трек он даёт после отправки. 29 ноября оплатил ему Сейко, вчера ушли из Москвы в Тулу, так что ПР работает отлично тем более для декабря.

А он трек номер присылает в "сообщения" или будет где-то в заказе отображаться?)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2229062)
Имеется в виду, что продавец предоставит Вам номер отправления, по этому номеру Вы сможете увидеть (на сайте гонкконгской почты), когда отправление было принято и когда отправлено Вам, путь до России и Вашего почтового отделения отследить будет невозможно. Это по сути подтверждение отправки, не более.

Если хотите полноценный трекинг-номер, попросите продавца отправить через EMS, предварительно уточнив стоимость.

Сорри, не прочитал, что уже отправлено. :) Желаю удачной доставки!

Спасибо)Ещё не отправлено) Но он ответил так:
"i will send it within 2 days. then i will update the tracking to ebay. " похоже всё же будет номер,ну я надеюсь по крайней мере,а то каждый день в почтовый ящик лазить не очень хочется...)

deathinjune 11.12.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2229076)
Нормальный он трек даёт, отслеживается до места вручения, это не пиндосы со своими заморочками. Тип трека RC-HK.

Опять же сорри, лишь точно перевел фразу о номере отправления непосредственно из письма продавца. ;) Будем надеяться, что продавец ошибается, и посылка будет отслеживаться полноценно. :)

chemkk 11.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2229083)
похоже всё же будет номер,ну я надеюсь по крайней мере,а то каждый день в почтовый ящик лазить не очень хочется...)

Хочется несколько раз в день проверять трек? :D

deathinjune 11.12.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2229083)
А он трек номер присылает в "сообщения" или будет где-то в заказе отображаться?)
Спасибо)Ещё не отправлено) Но он ответил так:
"i will send it within 2 days. then i will update the tracking to ebay. " похоже всё же будет номер...

Да, номер будет; продавец отправит часы в течение 2-х дней и укажет трекинг-номер на иБэй (там есть такая опция у продавцов, а Вы получите и-мэйл, уведомляющий, что продавец разместил трекинг-номер и, соответственно, этот номер увидите). О том, что это будет лишь номер отправления, а не полноценный трекинг, продавец уже Вам писал, но уважаемый Ilyalb говорит, что это будет полноценный трекинг. И это было бы, конечно, здорово, будем именно на это и надеяться. :) Желаю удачи!

tentacles 11.12.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 2229097)

Это куда лучше,чем лазить в почтовый ящик каждый день:D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2229098)
Да, номер будет; продавец отправит часы в течение 2-х дней и укажет трекинг-номер на иБэй (там есть такая опция у продавцов, а Вы получите и-мэйл, уведомляющий, что продавец разместил трекинг-номер и, соответственно, этот номер увидите). О том, что это будет лишь номер отправления, а не полноценный трекинг, продавец уже Вам писал, но уважаемый Ilyalb говорит, что это будет полноценный трекинг. И это было бы, конечно, здорово, будем именно на это и надеяться. :) Желаю удачи!

Буду надеяться уж,спасибо за поддержку:)

ilya 82 11.12.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2229099)
Это куда лучше,чем лазить в почтовый ящик каждый день:D
Буду надеяться уж,спасибо за поддержку:)

я сам на днях заказал у данного продавца часы. 06.12 оплатил, 09.12 - он выслал заказ. трекинг номер (RC854******HK) отображается через поисковые системы . доставка бесплатная.

Ilyalb 11.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 2229097)

А чего его проверять? Сейчас полно сервисов, которые сами делают проверку и отсылают уведомления на электронку.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2229087)
Опять же сорри, лишь точно перевел фразу о номере отправления непосредственно из письма продавца. ;) Будем надеяться, что продавец ошибается, и посылка будет отслеживаться полноценно. :)

Посмотрел переписку, действительно, он почему-то лепит эту приписку к каждому ответу. Но я на неё и внимания не обращал, если вижу "hong kong post registered airmail", значит трек будет нормальный.

chemkk 11.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2229271)
А чего его проверять? Сейчас полно сервисов, которые сами делают проверку и отсылают уведомления на электронку.

Более того, программа в телефоне проверяет и оповещает об изменениях.
Но... Ожидание оно такое ожидание. Каюсь, периодически нажимаю "обновить все", и это несмотря на ежечасное автоматическое обновление.
:)

diversus 12.12.2013 11:28

Вложений: 1
Посылка из Германии 2 раза покинула место международного обмена с разницей в несколько дней. Что это может означать, никто не сталкивался?

kks3320 12.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от diversus (Сообщение 2231080)
Посылка из Германии 2 раза покинула место международного обмена с разницей в несколько дней. Что это может означать, никто не сталкивался?

Это значит что первый раз она его не покинула :)

tentacles 12.12.2013 17:08

Все таки ivshc дал мне трек номер который начинается на "RC" и заканчивается "HK":) через сколько примерно дней он впервые трекнится?)

Ilyalb 12.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2231716)
Все таки ivshc дал мне трек номер который начинается на "RC" и заканчивается "HK":) через сколько примерно дней он впервые трекнится?)

День, два и засветится на почте Гонконга. Мои дошли за 13 дней, сегодня получил.:)

tentacles 12.12.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2231954)
День, два и засветится на почте Гонконга. Мои дошли за 13 дней, сегодня получил.:)

Это в нашу Россию?:)

Ilyalb 12.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2232103)
Это в нашу Россию?:)

Тульская область пока относится к России, если Вы об этом.

tentacles 12.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2232432)
Тульская область пока относится к России, если Вы об этом.

Повезло:) Может груз был крупногабаритный и поэтому быстро пришло?)

Ilyalb 12.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2232530)
Повезло:) Может груз был крупногабаритный и поэтому быстро пришло?)

Нет, заказывал часы у этого селлера, общий вес 170 грамм. Видимо наши мечты сбылись и ПР начала нормально работать,:D предыдущая посылка от него же вообще за 9 дней дошла, правда в августе.

tentacles 12.12.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2232568)
Нет, заказывал часы у этого селлера, общий вес 170 грамм. Видимо наши мечты сбылись и ПР начала нормально работать,:D предыдущая посылка от него же вообще за 9 дней дошла, правда в августе.

Повезло,я заказывал фонарь и аккумулятор через другой сайт 15.03.13,фонарь шёл около 45 дней,а аккумулятор 60.
Надеюсь мне тоже повезёт и праздники не помешают нашей ПР:D
Если всё же посылка придёт до нового года,то я действительно поверю в чудо:rolleyes:

tentacles 13.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 2229130)
я сам на днях заказал у данного продавца часы. 06.12 оплатил, 09.12 - он выслал заказ. трекинг номер (RC854******HK) отображается через поисковые системы . доставка бесплатная.

Ваши в Россию еще не пришли?)

logan68 13.12.2013 18:46

купил у jagrfannj часы casio 28ноября и у другого прода зажигалку Zippo 26ноября, оба посылки из США и пришли сегодня одновременно за 15дней ;)

tentacles 13.12.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2233847)
купил у jagrfannj часы casio 28ноября и у другого прода зажигалку Zippo 26ноября, оба посылки из США и пришли сегодня одновременно за 15дней ;)

Ну наверно так быстро потому что из сша,а там вроде как доставка платная же?)

Lucian 13.12.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2233974)

Доставка платная везде и всегда. :cool: Просто где-то она включена в стоимость или у продавца есть контракт с местными почтарями о дисконте при определенном кол-ве МПО в год (обычно несколько тысяч). Если вы видите где-то надпись "free shipping", то это вовсе не означает, что доставка бесплатная. Вы просто не платите за нее отдельной строкой... :D

tentacles 13.12.2013 21:08

Кстати,обновляются ли треки в выходные дни?

logan68 13.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2233974)

доставка за часы 11.85 и за зажигалку 8.95 вечно зеленые;)

tentacles 15.12.2013 10:19

The item ( RC********HK ) is being processed for departure from Hong Kong as of 14-Dec-2013 ., RU
Сколько обычно дней посылка готовится к вылету?и что это означает?)что ее загрузили в самолет или что ее просто приняли где-то?

Sergey911 15.12.2013 10:30

to tentacles
Меня всегда удивляет - ну, неужели самому не интересно, вбить собственный вопрос в Гугл и... так-сказать, для общего развития. :confused:
https://www.google.com/search?q=%D1%...m.microsoft:ru
Удачи.
С уважением.

tentacles 16.12.2013 16:34

Я все таки надоем,но все таки такой вопрос:"У меня уже 2-ой раз один и тот же статус трека повторяется,только до этого было от 14 декабря.а сегодня от 16 декабря и главное тот же самый статус.

danilar 21.12.2013 21:09

А вот что бы это значило,когда обычная посылка из Германии в Московскую обл. благополучно оказывается на московской сортировке,откуда засылается в Питер,на сортировку же.Из серии "Почтальоны шутят"?

tentacles 21.12.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от danilar (Сообщение 2249424)
А вот что бы это значило,когда обычная посылка из Германии в Московскую обл. благополучно оказывается на московской сортировке,откуда засылается в Питер,на сортировку же.Из серии "Почтальоны шутят"?

У меня та же проблема была,только мою из Москвы отправили в Екатеринбург,из Екатеринбурга в Казань,из Казани в Челны (ко мне).
Выходит посылка обошла меня мимо 2 раза.

MikhYur 25.12.2013 19:11

Вложений: 1
Я рыдаю...:D Из Внуково в Шереметьево за неделю. Причем до места назначения из Внуково самолеты тоже летают. Пути, так называемой, почты неисповедимы. Где логика? Где смысл?.. (с)

Lucian 25.12.2013 19:25

Дык, на Внуковской таможне сейчас бардак, т.к. там вроде бы как уже начали обкатывать новый порядок оформления МПО. Типа, усиленно готовятся к понижению лимита до 150 ойро и все такое... :o

tentacles 25.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 2255959)
Я рыдаю...:D Из Внуково в Шереметьево за неделю. Причем до места назначения из Внуково самолеты тоже летают. Пути, так называемой, почты неисповедимы. Где логика? Где смысл?.. (с)

Когда экспорт был?

MikhYur 25.12.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2256276)
Когда экспорт был?

А причем здесь экспорт из страны отправителя? См. прикрепленную картинку. Импорт и таможня прошли быстро, после этого пакет путешествует между аэропортами Москвы в течение недели

tentacles 25.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 2256409)
А причем здесь экспорт из страны отправителя? См. прикрепленную картинку. Импорт и таможня прошли быстро, после этого пакет путешествует между аэропортами Москвы в течение недели

Мне это совсем не интересно,сам жду посылку и жду когда будет импорт,поэтому и спросил;)

MikhYur 25.12.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2256462)
Мне это совсем не интересно,сам жду посылку и жду когда будет импорт,поэтому и спросил;)

12 декабря :)

tentacles 26.12.2013 19:28

После трека "покинуло гонконг..." Сразу идет статус "Обработка, Покинуло место международного обмена, 102976, , Москва -Внуково ММПО цех-1 " без импорта,это нормально? Какой следующий статус ожидать?

Men Ar 26.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от tentacles (Сообщение 2257905)
Какой следующий статус ожидать?

По идее - Сортировка, Покинула сортировочный центр, Прибыла в место вручения.
А на деле как им их почтовый бог на душу положит :) может несколько сортировок пройти, могут забыть внести какой нибудь (все) пунктик в отчетность и оно сразу внезапно - ТЫЦ! и Прибыла в место вручения :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru