|
Каждый для себя сам приоритеты расставляет. Кто-то копит на машину, кто-то на квартиру, кто-то на часы.
Мое мнение, что часы - предмет не первой и не второй необходимости, а вещь для эстетического удовольствия, и поэтому покупаются они явно не на последние деньги. А еще для многих это показатель статуса, и в этом случае ИМХО все должно быть гармонично: часы, костюм, обувь, машина. Например очень странно носить на руке ПАМы, и при этом приезжать на работу на ауди а4 98 года в ботинках за 2 000 рублей, купленных в Лужниках. Конечно, какую часть своего дохода тратить на часы - личное дело каждого, но, на мой взгляд, выпригивать из штанов, чтобы купить часики на полугодовую зарплату, и при этом брать потом кредиты на отпуск и новую шубу для жены - это уже совсем тяжелая форма часовой зависимости. Хотя у нас в стране искаженная, на мой взгляд, система ценностей - для многих является нормой жить в тесной однушке годами, при этом по выходным (потому что на буднях бензина в пробках слишком много сгорает) ездить на б/ушном BMW Х5, взятым в кредит на последние деньги. Все ИМХО, никоим образом не хотел никого обидеть |
А я работаю на несколько организаций). И видя у меня какую-либо дорогую игрушку (в основном это гаджеты, часов дорогих у меня нет, хотя в нашей деревне и мои сертина это уже здорово) они гоняют сумму а сколько я реально зарабатываю)) И сколько же мне платят другие организации. :-) Еще многих удивляло что я беру деньги за работу не считая. Но это их дело. Будут платить меньше, будут работать с кем-то другим.
Цитата:
|
Я "эту марку" всего лишь продаю и стараюсь делать это как можно лучше, но к поклонникам её не отношусь. У меня, конечно, есть служебный автомобиль той марки, которой мы торгуем, но СВОЙ автомобиль другой немецкой же марки, но из трёх букв)))
|
Цитата:
Думаю что виной такого рода конфликтов является банальная человеческая зависть. Лично я такого мнения,что не стал бы скрывать ни от кого наличия дорогих часов. Да и вообще все как то странно, получатся есть некоторая категория руководства которое не ратует за хорошую жизнь своих сотрудников, даже вернее так,что бы они жили хуже меня в любом случае,а жаль.:( |
Бред. Если вы чего то стоите, то никакие часы не сподвигнут руководство вас взашей:)
Никого не хотел обидеть, просто констатирую факты:) |
Цитата:
|
Regman, Вы читаете, что Вам пишут?
При чем тут копить? При чем тут кредиты и т.д.? Я Вам написал, что при ЗП 100+ можно без напряга для бюджета "откладывать" на что угодно (часы, новое авто и т.д. и т.п.)! Или вы живете от зп до зп и тратите все от и до? Кредиты в НАШЕЙ стране без определеного достатка-эт вообще безумие и безпробудная глупость. А клише по поводу тесных трешек и бу БМВ в кредит-!no comments:) |
Соглашусь с уважаемым xzr13. У меня ни одни часы не куплены не то что оторвав от сердца, но даже не на деньги из домашнего бюджета. Просто я ежемесячно на карте оставляю немного денег для непредвиденных расходов как то телефон оплатить, интернет, в магазине если не хватает то добавить. Это так называемые остатки по сути лежат на карте добавляются и потом на них покупаю часы. Трое часов купил именно так. Не копил ибо деньги предпочитаю инвестировать, а именно эти маленькие суммы на всякий случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь говорю, что часы неким образом отражают достаток человека. Что если человек зарабатывает достаточно, чтобы приобрести достойное жилье, машину, одежду, обеспечить семью и детей, то после этого можно задуматься и о покупке хороших и дорогих часов, так как это вещь сугубо для личного наслаждения и удовольствия. Думаю, большинство с такой иерархией ценностей согласны. В противовес вышесказанному иногда наблюдаю картину, когда люди, не имея денег на устройство ребенка в хорошую школу или на ремонт нуждающейся в этом квартиры, покупают себе новую машину или часы, чтобы придать себе дополнительный вес в глазах окружающих. Лично мне такие приоритеты непонятны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |