Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Луч с лунником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9838)

Kefedokl 19.06.2019 20:53

Добрый день! Есть такие часы в наличии, 1991 года выпуска. Подскажите пожалуйста, сколько могут стоить?

Brick200 19.06.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Kefedokl (Сообщение 5411173)
Добрый день! Есть такие часы в наличии, 1991 года выпуска. Подскажите пожалуйста, сколько могут стоить?

От состояния зависит. Пойдите на ебей и введите ‘ luch moon watch‘
И увидете: $ 50, 70, 100 и тд. Это на внешнем рынке. На внутреннем дешевле немного.
Удачи.

Kefedokl 21.06.2019 18:05

Да я б и на внутреннем.... Спасибо!

FrankCostello 02.11.2019 19:52

Луч 2370

Вложений: 7
Вот такой Луч 2370 «день-ночь» приобрёлся в состоянии NOS. Перед покупкой видел на фото и с настороженностью думал, что надпись Мінск и костёл слишком наляписто будут выглядеть, но нет, в реальности на руке всё идеально гармонично как мне кажется.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1572713063

Maga8800 25.11.2019 11:16

Вложений: 1
Отличное комбо ;)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171230

Sergiususa 02.12.2019 17:50

Уважаемые форумчане. Просветите. Отнес Луч как на фото постом выше (с датой и луной) в ремонт. Часовщик говорит, что диск с луной никакими колесами в движение не приводиться, а значит автоматически показывать фазы луны не может. Вручную от ключа крутиться - значит ручками ставь себе как хочешь. Терзают меня смутные сомнения по этому поводу. Подскажите как должно работать. Заранее благодарен всем форумчанам за помощь.

pavlian 28.03.2020 23:08

Здравствуйте ! В автоматическом режиме должен работать, лунный диск проворачивается один раз в сутки . На самом лунном диске, есть шестеренка и эту шестеренку двигает рычаг( двигается вверх и вниз, когда рычаг идёт вниз происходит движение лунного диска). Вы можете проверить сами не разбирая часов работает ли у вас в автоматическом режиме лунный диск: переведите заводной рычаг в режим перевода стрелок ( это третье положение или самое удаленное от корпуса) и крутить головку на себя , чтоб часы двигались по часовой стрелке и так суток четверо и при этом наблюдайте за лунным диском , он должен сдвигаться , также по часовой стрелке.

siealex 29.03.2020 02:16

Да, механизм там очень хитрый. Подпружиненный рычажок, который раз в сутки от колеса с эксцентриком цепляется за зубья диска и подвигает его на два зуба вперёд.

RostoVR 05.01.2022 22:53

Как найти мастера по ремонту на Часы лунник Луч

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 2816135)
Купил я такой Луч 16853... Часы оказались в ушатанном состоянии. Впрочем, фото продавца тоже об этом как бы намекали. :)

Ну что, значит, приспичило мне этот экземпляр отремонтировать и привести в порядок. Однако, вскрытие показало, что катушка в обрыве и при переводе часовая стрелка останавливалась на 12 часах. Так, думаю, ладно, катушку сниму с донора 1656А, не страшно.
....
После окончательной сборки механизма часы проявили себя, как полностью рабочий экземпляр, готовый встать в строй вместе с другими товарищами. ;)

Дальше мне осталось лишь вычистить и натереть корпус, отполировать стекло. В общем, навести лоск, так сказать.

WhiteLion, Вы смотрю прямо Мастер Золотые Руки!

У меня часы Луч Лунник 16853 в белом циферблате, в идеальном внешнем состоянии, но я помню что лет 20 назад, сразу после покупки спустя месяц где-то выяснилось что — что-то не-то, а что уже не помню.

Тогда сразу ещё носили мастеру, он сказал такими часами не занимается. (с тех пор лежат в спичечно коробке).
Вообще не носились, использовались на рабочем столе (вернее парте), когда был маленький и увлекался Астрономией Папа мне купил).
Но проработали не долго.

Короче сейчас достал, посмотрел батарейка потекла.
Заказал новую Renata 361, яндекс.маркет прислал Renata 362, вообщем я с них уже получил купон компенсацию на 200р могу ещё раз заказать 361, но ведь незнаю толком работают ли часы?

Почитал этот форум, понял что Renata 362 тоже вроде подходит.
Но всё равно в замешательстве заказывать ли 361 или тестить на 362 (но я её пока не открывал).

Результат моей диагностики после прочтения этого форума:
Стрелки крутятся без проблем вручную рычажком.
Прокрутил на 48 часов и при этом дата сменяется (смена даты начинается с 23:00 и заканчивается в 1 час ночи)

Установка фазы луны также работает.

Но!
На первом выдвигании рычажка при прокрутке вниз - дату установить не получается, вообще ни каких признаков - не крутится календарь от рычажка!
При этом при вращении стрелок - дата меняется!

Вопросы:
— Насколько серьёзная неисправность?
— Где найти мастера в Ростове-на-Дону?
— Как узнать есть ли Камни и все ли на месте?
— Батарейка старая потекла, есть небольшие потёки (как их правильно очищать и стоит ли? А то вдруг спирт растворит краску на циферблате или ещё что нить где нить?)

— Стоит ли распаковывать Renata 362 для дальнейшего теста часов, или целесообразнее пока дали халявный купон на 200р купить за 282р Renata 361 у другого продавца?

Или лучше Renata 396 как тут рекомендуют большей ёмкости?

orest70 29.03.2023 12:11

Вложений: 1
Красивый, но мелкий лунник переходного периода.

фото

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru