|
Цитата:
Если не секрет, какой вес часов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудно сказать знал ли Роланд об этом или нет. Но узнав ничего не предпринял. Знаю , что magrette предлагали кучу вариантов в аналогичной ситуации. Одним из них был частичный refund на 100 вечнозеленых. На мой взгляд первый проект Olivier с треском провалился. Нулевая связь с клиентами тоже сыграла свою роль. Мало вероятно что на его последующие проекты найдутся желающие. Зато , наверное, весь WUS знает о "великомученниках" из ветки Роланда. Когда решил продать часы- посмотрел на WUS почем их выставлять. И ахнул! Там наверное часов 10-15 от Olivier продается. Точно не считал, но помню что много... Никому не хочу портить настроение своим постом. Тем более вкусы у всех разные. Многие даже отказались от бесплатной замены корпусов у magrette, helson, benarus. Все очень индивидуально. Так что можете смело считать все , что я тут "настрочил" абсолютным ИМХО! |
Цитата:
|
Цитата:
В составе Оливиера цинка как раз нет, согласно исследованиям состава с WUS, т. е. это не латунь. Хотя, в небольших количествах и цинк может быть в бронзе, и сплав при этом имеет право называться не латунью, а бронзой -из Википедии: "Оловянные бронзы могут быть дополнительно легированны цинком, никелем, фосфором, свинцом, мышьяком и другими металлами. Цинка добавляют не более 10 % (в этом количестве он почти не изменяет свойств бронз, но делает их дешевле); бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде." Другое дело, что и олова у Оливиера нет, но бронзы бывают не только оловянные, а еще и алюминиевые, и кремнистые, и свинцовые, и бериллиевые, вот, например: "Алюминиевые бронзы: БрАЖ9-4, БрАЖ9-4Л, БрАЖН10-4-4. Бронзы с содержанием алюминия до 9,4 % имеют однофазное строение α–твердого раствора. При содержании алюминия 9,4…15,6 % сплавы системы медь–алюминий двухфазные и состоят из α– и γ–фаз. Оптимальными свойствами обладают алюминиевые бронзы, содержащие 5…8 % алюминия. Увеличение содержания алюминия до 10…11 % вследствие появления λ–фазы ведет к резкому повышению прочности и сильному снижению пластичности. Дополнительное повышение прочности для сплавов с содержанием алюминия 8…9,5 % можно достичь закалкой" Но у Оливиера есть и никель. Как видим из Википедии, оловянные бронзы могут быть с никелем. Могут ли с никелем быть алюминиевые бронзы - мне неведомо. Подытоживая, БРОНЗОЙ, в принципе, сплав Оливиера назвать можно, но не оловянной, а алюминиевой, но Оливиер и не указывает в описании часов, какая именно, оловянная или алюминиевая или бериллиевая:-) А вот если он декларировал ,что будет cusn8, а потом втихушку поменял состав - это да, безобразие! |
Господа, вы их часом есть не собрались?
Напоминает обсуждение калорийность продукта у женщин. Более или менее бронзовый - на вкус и цвет фломастеры разные. Считаю, что своих денег часы стоят хотя бы из-за уровня водозащиты и дизайна. Лично мне часы нравятся, поэтому и приобрел у уважаемого Zeppeli. Теперь в сладостном предвкушении торжественной встречи с посылкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вас не затруднит, то выложите, пожалуйста фотографии этих замечательных часов в этой ветке нашего Форума:) Хорошо? |
Спасибо за поздравление.:) Придут-выложу.
По поводу вопроса... Если я все правильно понял - корпус часов делает левая фирма? Я допускаю, что Olivier умышленно ввел в заблуждение покупателей, но допускаю и кидок со производителя корпуса. Не суть. Уважаемый Sapser, что Вас смущает в часах Olivier? Несоответствие цены и заявленного материала или не такая зеленая патина на часах? Я считаю, что корпус часов все-таки бронза, пусть и не заявленная. И пусть патина будет совсем не такая как предполагал. Лично мне часы просто нравятся. Не точный состав бронзы в часах делает меня счастливым, а обладание этими часами, которые я жду. Важно личное отношение в предмету. ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |