|
Гораздо сложнее, кстати, достать полностью комплектный испанский экземпляр. С испанским стеклом и с испанским индикатором.
|
Вложений: 8
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Проводя перед Новым Годом уборку, нашел вот такие часы. Решил восстановить. С экраном все понятно, буду заказывать на известном ресурсе вместе с резинками, уплотнительное кольцо изготовлю сам из силикона. Дисплей к данным часам, как я понял называется ИЖКЦ1-6/5Б, как я понял подойдет любой хоть для Испанской версии, хоть для любой другой, поляризационные пленки на нем наклеены, такие они и продаются, или старые придется как то сдирать и приклеивать? И самый главный вопрос, как проверить плату, без дисплея, есть примитивный осциллограф - линейный вход звуковой карты, хотелось бы посмотреть, сигнал в контрольной точке с кварца, и на выводах дисплея, к каким точкам присоединить? |
На осциллографе проверить просто - подаете питание и проходитесь по контактам на индикатор. Должен быть меандр.
|
Спасибо, сейчас попробую. Общий осциллографа на минус батареи?
|
Или плюс, или минус - переткнуть не долго. Обычно плюс.
|
Общий во всех подобных часах обычно плюс. С кварца сигнал лучше такими примитивными средствами не смотреть - кварц заткнётся. А вот с выводов дисплея - вполне можно, там должен быть прямоугольный сигнал с частотой 32 Гц. Он обязан быть абсолютно на всех выводах индикатора независимо от отображаемых сегментов (и иметь при этом одинаковую форму и амплитуду), но на разных выводах будет иметь разную фазу.
Цитата:
|
Спасибо, отражатель цел, на всех ножках действительно меандр, на сколько точно может померить осциллограф из звуковой карты, действительно 32 Гц. На наружней стороне платы контактная площадка обведенная в квадрат это точка для настройки? На ней тоже 32 Гц.
Какой должна быть амплитуда сигнала? У меня получилось около вольта |
Да, квадрат по центру платы - точка подсоединения частотомера при настройке часов
|
Цитата:
|
Понятно, значит плата жива, тогда пока заказываю экран и резинки к нему, если будет работать тускло, менять конденсатор возле батарейки.
Пока запчасти будут ехать помаленьку буду чистить корпус и контакты |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |