Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фантазия на тему идеальных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92614)

Vladimir Landau 21.03.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4779752)
Для меня удовольствие выше денег, сколько бы оно ни стоило

Как-то однобоко Вы подходите к технологии развлечений, лично для меня удовольствие в разы усиливается меркантильными соображениями. Если мне удаётся потратить на него меньше, чем в среднем по рынку, то я в результате получаю удовольствие в квадрате, как от самого источника удовольствия, так и от осознания своей коммерческой победы. В часовых делах это проявляется очень ярко, поскольку тут существует целый рынок, охота на котором – отдельный вид удовольствия.
Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4779752)
Эти часы своего рода вложение.

А вот тут хотелось бы поподробнее. Правильно ли я понял, что Вы считаете свой Наутилус часами, которые дорожают со временем на вторичном рынке. Или речь идёт о «неуклонном» росте РРЦ?

CapsLock 21.03.2018 10:40

Если удовольсствие выше денег-то вещью надо пользоваться,ибо как получать удовольствие не пользуясь?И какое удовольствие можно получить от вещи,хранимой как депозит на черный день?Идеализация предполагает некое трепетное отношение к обьекту,на который проецируется.А что трепетного можно почувствовать от "своего рода вложения"?

MeNDeLeY14 21.03.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4779819)
Если удовольсствие выше денег-то вещью надо пользоваться,ибо как получать удовольствие не пользуясь?И какое удовольствие можно получить от вещи,хранимой как депозит на черный день?Идеализация предполагает некое трепетное отношение к обьекту,на который проецируется.А что трепетного можно почувствовать от "своего рода вложения"?

Не совсем так меня поняли. Я ношу, но редко. Тем самым подогревая градус удовольствия. Это тот случай, когда полезное(вложение) сочетается с приятным(ношение).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4779807)
Как-то однобоко Вы подходите к технологии развлечений, лично для меня удовольствие в разы усиливается меркантильными соображениями. Если мне удаётся потратить на него меньше, чем в среднем по рынку, то я в результате получаю удовольствие в квадрате, как от самого источника удовольствия, так и от осознания своей коммерческой победы. В часовых делах это проявляется очень ярко, поскольку тут существует целый рынок, охота на котором – отдельный вид удовольствия.

А вот тут хотелось бы поподробнее. Правильно ли я понял, что Вы считаете свой Наутилус часами, которые дорожают со временем на вторичном рынке. Или речь идёт о «неуклонном» росте РРЦ?

Это не я так считаю, так диктует рынок. Я это просто отслуживаю давно.

Я подхожу так, как подхожу я. Неудивительно, что Вы подходите к чему-либо по- своему, а я по-своему. Разные люди - разные жизни.

Vladimir Landau 21.03.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4779833)
Это не я так считаю, так диктует рынок.

И всё же, не сочтите за назойливость, что именно дорожает?
Наутилусы в Бутиках или на вторичке.

Мне это реально очень интересно и как раз в тему об идеальных часах, поскольку ликвидность часов на вторичном рынке немаловажный признак идеальности, а если еще и заработать на них можно лучше, чем на вкладе в банк, то часы становятся не только идеальными, но и обязательными в сэте.

MeNDeLeY14 21.03.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4779882)
И всё же, не сочтите за назойливость, что именно дорожает?
Наутилусы в Бутиках или на вторичке.

В бутиках два раза в год дорожает. Март и сентябрь обычно. В этом году 5711 и 5712 официально подорожали на 20%.
Но в бутиках это получить нереально. Почитайте форумы, пообщайтесь со знающими людьми. Соответственно РРЦ растёт, растёт и вторичка. Хроно 24 как вариант можете посмотреть.

Vladimir Landau 21.03.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4779883)
Хроно 24 как вариант можете посмотреть.

Мне бы не предложения посмотреть, а уходы...
Хроно 24 никакого отношения к реальным проходам не имеет, там и торговаться с продавцом можно, и не продаётся ничего. Но я Вам на слово верю, раз Вы утверждаете, что 5711 или 5712 Наутилус, который Вы купили в магазине, всегда можно продать дороже цены, которую Вы за него заплатили, наверное так и есть:rolleyes:. Ситуация с новыми моделями, на которые толпа ждунов не в счет, там всё прозрачно.
Мне лично не удавались такие трюки не с PP, ни с Ланге... Может с Ролексом повезёт:)

MeNDeLeY14 21.03.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4779882)
Мне это реально очень интересно и как раз в тему об идеальных часах, поскольку ликвидность часов на вторичном рынке немаловажный признак идеальности, а если еще и заработать на них можно лучше, чем на вкладе в банк, то часы становятся не только идеальными, но и обязательными в сэте.

Именно тот случай, поверьте. Через пол года их можно продать уже Примерно на 3-5$ дороже с учетом износа

Не буду лукавить, с учётом обмена, брал не по РРЦ, гораздо выше, тем не менее читайте выше про плюсы)

Vladimir Landau 21.03.2018 11:31

А через 10 лет?
Про полгода всё понятно, но мы же не о спекуляции говорим, а об инвестиции.

MeNDeLeY14 21.03.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4779902)
А через 10 лет?
Про полгода всё понятно, но мы же не о спекуляции говорим, а об инвестиции.

У меня вряд ли столько они проживут:D
Но через 10, нмв, они войдут уже в разряд коллекционной ценности

peyot 21.03.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4779902)
А через 10 лет?

:rolleyes:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=oHrZn6GedE8[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru