|
Цитата:
про обувь Ессо, возможно трижды чудесную, слова не говорил-понятия про неё не имею. и, по-прежнему без даже тени глума, повторяю (уже и Вам, в таком случае) предельно четкий и понятный вопрос: какое отношение имеет английская (американская и любая другая классически пошитая обувь, которая имелась в виду в данном случае) обувь к снежным ледяным мурманским (и любым другим) горам? на дайните или (тем более) на коммандо? (это я Вас как владелец и то, и другого, и третьего, включая валенки, спрашиваю :cool: ) пс от некоторых моделей "англов" получал удовольствие при носке уже на следующую неделю. :p |
Цитата:
Думаю, что такое же отношение, как и к обледенелым ступенькам и тротуарам в столице нашей Родины. Ну, ходят там по ним. :D И нагребнуться - как два пальца....... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С одной стороны у меня есть две пары экко которым уже не один год, и которые еще носить - не сносить видимо. И это - действительно плюс. Но, читая ваше сообщение, я вспомнила что есть один недостаток у обувки этой. Не могу ходить в ней долго. Те 6-8-10 часов - это каторга для ног. Ступню потом крутит. :confused: Цитата:
|
Цитата:
Чтоб совсем "предельно чётко и понятно": если недельку стоит минусовая погода, а потом с утра +1 или +2 - всё превращается в каток(верхний слой наста и утрамбованного снега подтаивает, по природоведению в начальной школе проходили раньше, сейчас не в курсе). В плюсовую погоду одевать валенки, ботинки на меху или полуботинки с тканевой подкладкой вроде как некомильфо, жарковато в течении дня будет. Кожаная подошва подходит еще меньше. Появляется мысль: "Одеть что-ли англов каких-нибудь?". Песком еще ничего с утра не засыпали, не успели ещё. Солями и химикатами в Мурманске практически ничего не посыпают. Для обуви и брюк это полезнее конечно, чем в МСК и СПБ(там у всех проблемы с белыми разводами, кто по тротуарам передвигается часто). Построен Мурманск на сопках, окружающих Кольский залив. Чтобы подойти к очень многим домам, необходимо подняться на пригорок или спуститься в ложбинку. И на дайните и коммандо это сделать очень проблематично. Вроде как резиновая подошва Victory у Loake сносно себя ведёт на льду, но выбор моделей на этой подошве очень ограничен, пока не успел прикупить себе. Как то так. |
Цитата:
PS Касательно спора об Ecco-раньше было неплохое качество (в кладовке до сих пор две не до конца убитых пары лежат).Сравнивать спортивную ("классика" под брендом Ecco не рассматривается) обувь и "англов", IMHO-некорректно! |
если скользко на дайните- то увы, выбор следует остановить на альпинистских "кошках" :D
екко никогда не покупал т.к. для длительно - пеших прогулок и перебежек предпочитаю кроссовки, но подозреваю что их литая подошва дубеет на морозе как и любой полиуретан (лопнувшие поперек подошвы выше эту гипотезу только подтверждают)и вряд-ли такая подошва спасет на катке. Очевидно и то, что маркетологами экко придумана разводка про дышащий пластик :D явно не из благих побуждений. |
Жил в Екатеринбурге, и гонял на Севера. Даже мысли не было одеть английскую обувь где нибудь в Ноябрьске, или Нижневартовске и т.д. ( от -20 до -40 когда был там). Одежда должна быть по времени года и по погоде. унты - лучшее что придумали на севере скорее всего будет смешно смотреться в Англии, а какой нибудь Черчи будут смешно смотреть в - 40 на тратуаре г. Сургут. Опять же если переобуваться в офисе, то другое дело, но никогда в офисе не будет льда или снега :) Кстати тот же Loyd продает ботинки на меху и с противоледными кошками, так что в них точно под ВОЛЬВО не попадешь:)
Поэтому ИМХО: каждая вещь должна быть уместна в конкретной обстановке. Ну не подходит город Мурманск по погоде для английских штеблетов, значит и не нужно их носить :D P.S. по пуховикам. специально заехал в Лахту (Лухту :) ) перед поездками на Севера, купил пуховик ( в инструкции до -25). все четко до -20 - тепло, -30 чуть прохладней, под - 40 уже реально чувствуешь мороз... не обманули буржуи, но застежки на пуховике отвалились, кожзам оказался - замерз:D теперь пуховик для зимы среднерусской и охоты:p |
Цитата:
|
Цитата:
Мех там был, конечно, рыбий, но вот на льду было хорошо :) |
Цитата:
http://invamarket.ru/products_pictures/020m_enl.jpg Правда не уверена, что это гуманно по отношению к английской обуви... А вот экко вряд ли пострадают... Думаю, что приспособление даже в таких ситуациях Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |