|
Здравствуйте Роман.
Я конечно не могу спорить с Олегом. Но вот цитата одного из его комментариев по поводу Ленцкирха "клеймить механизмы своим первым логотипом Лензкирх стали только начиная с номера 185000 в 1873-м, а более привычный логотип с кедровой веточкой появился только с номера 227000 в 1875 году." Вот ссылка на самую "правильную" таблицу заводских номеров и годов выпуска часов фирмы Ленцкирх http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190 Я. в своих оценках даты выпуска ориентируюсь именно на неё. С уважением. С.Д. |
Вложений: 3
Здравствуйте , Сергей Дмитриевич. Спорить думаю нет смысла, надо просто общими усилиями докопаться до истины. Я в датировке отталкивался от таблицы на KlokkenDokter и от датировки моих часов Олегом. Именно по этому и сложился период 1855-1860. Выставляю фото таблицы :
|
Roman07, самая главная надпись на Вашем механизме - 1 million. Прибавьте его к номеру Ваших часов и вычисляйте срок изготовки с этой поправкой.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Так нет на моих часах надписи 1 миллион. Только клеймо и номер.
С уважением Роман. |
Цитата:
С уважением, Игорь |
Роман, судя по номеру, ваши часы как раз 1875-76 годов выпуска. Вероятно, по поводу 1860-х я говорил судя по стилю русского корпуса с инкрустациями, которые были практически неизменными в 1860-70 годы.
|
Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые форумчане. Интересно узнать Ваше мнение по поводу такого странноватого экземпляра, что это может быть за производитель? Такое своеобразное оформление корпуса... Наверное француз!)))) Заранее большое спасибо, с ув. Лена.
|
Елена, приветствую!
Очень необычные часы. Вероятно французы, конец 19 века. Очевидно один из ранних вариантов исполнения в только зарождавшемся тогда стиле "модерн". С ув, Олег |
Здравствуйте Олег! Большое спасибо за комментарий, меня эти часики тоже привлекли своей необычностью )). Попробую написать продавцу, может пришлет более подробные фото механизма, глядишь, и клеймо какое-нибудь ест. Как думаете, такое произведение искусства может стоить 250 баксов?)) Еще раз спасибо, с ув. Лена.
|
Цитата:
С уважением Роман. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |