Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

Hong Dien 23.03.2011 20:19

А вообще я заметил такую странную вещь: те ароматы, которые ну прямо сразу жутко нравятся (день-два), потом быстро надоедают и чуть ли не отвратительны становятся. Это все Lalique (с конем, в меньшей степени - с фавном), Шанель (у меня на нее вообще похожа аллергия, именно на Шанель, не знаю, чего уж они добавляют), Феррари.

А вот те, что сразу прямо не так чтобы ахти в итоге до конца флакона и пользуются: Диор Спорт, Диор О Саваж, Кензо пара штук.

Вообщ до часов я именно на парюфме был где-то полгода помешан, к счастью потом переборол себя.

З.Ы. А еще вот вопросец меня интересует. Часто в книжках (особенно таких бульварненьких) написано: "От него исходил аромат дорогого парфюма". А что интересно считается дорогим, когда сейчас парктически все почти одинаково стоит и в целом доступно - от Аззаро и Барберри с Диором до Шанели и чего-то там еще ближе к концу алфавита. Вот разве что Крид как раз подороже. Странное клише какое-то.

Или это чтобы показать разницу с "парфюмами" на развалах продуковых рынков купленных что ли?

sfagnum 23.03.2011 21:06

в бульварненьких романах часто встречается разные бредовые сравнения, а еще скрытая реклама.

понятие дорогого парфюма,у Чейза например было все дороже Олд Спайз =)

большая часть того что я перечислил - селективы, в зависимости от типа кожы они могут садиться или нет, а если сели, раскрываться в течении дня, играть. а еще оказывается можно взять несколько запахов и смешать их.

парф маньяки они такие =)

Alexandria 23.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от nikolas-ap (Сообщение 682629)
Пользую уже почти 20 лет "Eau de Cologne",по-немецки "Kölnisch Wasser",по русски "Кельнская вода".Та самая которая №4711.Один из старейших парфюмов,в 2009 году омечали 300 лет.С него и пошло название "одеколон"в массы.А Наполеон который Бонапарт,помимо наружнего и внутрь употреблял,аж по флакону в день и фляжку с этим содержимом всегда носил с собой,в сапоге.Но в те времена одеколон продавали в аптеке и он считался лекарством,в том числе от головной боли.Запах гипер ненавязчивый,что я перестал его уже обонять(значит подходит).Иногда изменяю ему,но не чаще одного раза в месяц.Я нашел свой запах и он мне пока не надоел.

а ещё, как мне говорили приятели, периодически обитающие в Кельне, в некоторых барах на исторической родине №4711 подают алкококтейль с добавлением нескольких капель "кёльнишвассер", сам не пробовал, но есть идея именно из-за этого смотаться в Кёльн

Kirill 23.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 721683)
Вообщ до часов я именно на парюфме был где-то полгода помешан, к счастью потом переборол себя.

И при этом не слышал о Лютансе? Странно. Пожалуй самый раскрученный из нишевых, даже слишком.

PaulZ 23.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 691661)
Voyage от Hermes))

Купил, понравилось, принюхался, прочитал унисекс, передарил ;)
Хотя сам ненавижу, когда мне кто-то что-то дарит из парфюма...

Последнее, что купил на данный момент - барбери спорт айс (лимитед эдишн) - тоже лимитку выпускают - только не написан номер и количество серии :):):)
Довыбрызгаю Шанель Блю - перейду... Постоянно меняю...
Последнее время вообще перестал покупать в РФ, даже не из-за цены...
Стереотипы или самовнушение - но качество кажется другим...

MikeA 24.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 722133)
Стереотипы или самовнушение - но качество кажется другим...

Дада, такое же мнение создалось. После разговора с директорами рекламных агентсв, рекламирующих парфюм. Много и контрафакта, и подделок.

Hong Dien 24.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 722074)
И при этом не слышал о Лютансе? Странно. Пожалуй самый раскрученный из нишевых, даже слишком.

Но к счастью, я там в теорию, в отличие от часов не ударялся,а потому имел представление по тому, что сам смотрел и пробовал :)

Kirill 24.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 722365)
Но к счастью, я там в теорию, в отличие от часов не ударялся,а потому имел представление по тому, что сам смотрел и пробовал :)

Ясно, значит особо и не заморачивался. ;)

А у меня сейчас в пользовании следующие ароматы:

Frapin - 1270
Serge Lutens - Borneo 1834
Serge Lutens - Chergui
Annick Goutal – Sables
Lubin - Idole De Lubin

habahaba 24.03.2011 16:18

в прохладное время года как правило Lolita Lempicka Au Masculin (раньше был Body Kouros YSL, но с производства сняли ), летом в основном Dupont Essence pure pour homm.

fitsko 24.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 721683)
А вообще я заметил такую странную вещь: те ароматы, которые ну прямо сразу жутко нравятся (день-два), потом быстро надоедают и чуть ли не отвратительны становятся. Это все Lalique (с конем, в меньшей степени - с фавном), Шанель (у меня на нее вообще похожа аллергия, именно на Шанель, не знаю, чего уж они добавляют), Феррари.

А вот те, что сразу прямо не так чтобы ахти в итоге до конца флакона и пользуются: Диор Спорт, Диор О Саваж, Кензо пара штук.

З.Ы. А еще вот вопросец меня интересует. Часто в книжках (особенно таких бульварненьких) написано: "От него исходил аромат дорогого парфюма". А что интересно считается дорогим, когда сейчас парктически все почти одинаково стоит и в целом доступно - от Аззаро и Барберри с Диором до Шанели и чего-то там еще ближе к концу алфавита. Вот разве что Крид как раз подороже. Странное клише какое-то.

Или это чтобы показать разницу с "парфюмами" на развалах продуковых рынков купленных что ли?

шанель сейчас испортилась, брал в дьюти после раз десяти нажатий сломалась помпа, ароматы тож - жена запрещает брызгаться при ней:D а вот кензО особенно Power оч даже ничего, согласен полностью

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru