Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   «Командирские К-34» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8891)

skynomad 09.07.2017 09:30

Какая душераздирающая история. Т.е. этот ломастер не смог поменять вам пружину на нормальную или поставить барабан с нормальной пружиной( ну, что бы хотя бы еще разок отработали по времени с гарантийный срок) и тогда опасаясь справедливого обвинения в жопорукости, он уговорил вас на то, что " он не виноватый, это просто жизнь такая " :D.
Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх.
Я вам больше скажу работающий б.у мех этого семейства стоит меньше чем с вас брал мастер за каждый сеанс:p

mauzer67 09.07.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4398904)
Какая душераздирающая история. Т.е. этот ломастер не смог поменять вам пружину на нормальную или поставить барабан с нормальной пружиной( ну, что бы хотя бы еще разок отработали по времени с гарантийный срок) и тогда опасаясь справедливого обвинения в жопорукости, он уговорил вас на то, что " он не виноватый, это просто жизнь такая " :D.
Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх.
Я вам больше скажу работающий б.у мех этого семейства стоит меньше чем с вас брал мастер за каждый сеанс:p

Согласен , хорошего мастера - еще найти надо. А батареечников и ездильщиков по ушам в каждом ТЦ полно.

Vilos 09.07.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4398872)
Да, были. В самом первом выпуске.

Имеет смысл сейчас такие купить за пару тысяч? У них рассинхрон 24-часовой стрелки, это лечится или нужна замена, каких-то колёс?

User Anonimous 09.07.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4398904)

1. Вся фишка в том, что он мне менял её каждый раз начиная со второго прихода к нему (в первый раз он попробовал обойтись без замены). Они ВСЕ были такие!!! Кстати, этот "жопорукий ломастер" единственный мастер в округе кто реально может полностью перебрать 3133 механизм полёта (или как сейчас модно говорить "сделать репассаж"), остальные даже смотреть на такие часы боятся.
2. Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх. Проблема только в том, что сколько в дальнейшем они проработают зависит больше не от мастера, а от качества запчастей. Даже самый супер-пупер крутой мастер не в состоянии слепить конфетку из откровенного дерьма.
3. Работа хорошего мастера дешево стоить не может, это аксиома.

ctyzb 09.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 4398889)
Поэтому иди, выбрось их в помойку и купи себе новые, причём лучше не такие Поступил по его совету - теперь хожу к нему только по мелочам да когда нужно плановое ТО часам провести.

Т.е. вы их выбросили , и Востоки больше не покупаете?

Skunk Anansie 09.07.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4398915)
Имеет смысл сейчас такие купить за пару тысяч? У них рассинхрон 24-часовой стрелки, это лечится или нужна замена, каких-то колёс?

Имеет, я думаю. Стрелка поставлена безолаберно. Переставить и будет синхрон.

Цитата:

Возможно, через некоторое время мастерам этим ещё спасибо скажете.

Есть максима среди меломанов, что рано или поздно все приходят к Битлз. Так вот Битлз впервые можно послушать на виниле с хорошей акустикой и усилением, а можно как напоёт Мойша.
Не будте этим Мойшей, тем более, что сами Вы ни разу часы от ЧЧЗ не разбирали.

User Anonimous 09.07.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4398941)
Т.е. вы их выбросили , и Востоки больше не покупаете?

Их не выбросил (лежат как память, вот даже мысли шальные иногда залетают, а не восстановить ли их?). Часы от востока есть.
Я этот случай привёл только для того, чтобы показать, что мастеров надо слушать, а не сразу тут же обвинять их в жопорукости и батареечности. Грамотный мастер плохого не посоветует. Просто не каждый может прямо (как в моём случае) сказать, большинству проще просто не браться под разными предлогами.
Вот написал там автор, что мастер не стал разбирать часы потому что при сборке не по резьбе пойдёт. Учитывая предыдущие его слова о мягком металле корпуса, опасения мастера могут быть небеспочвенными, тем более что через руки мастеров часы проходят тысячами и зачастую проблемы каждой марки они знают даже лучше чем сами производители.

ctyzb 09.07.2017 10:59

Цитата:

Поэтому иди, выбрось их в помойку и купи себе новые, причём лучше не такие Поступил по его совету

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 4398981)
Их не выбросил (лежат как память, вот даже мысли шальные иногда залетают, а не восстановить ли их?). Часы от востока есть.

:confused: Не стыкуется как-то, нет?

Setteseven 09.07.2017 11:25

Ели мастер не может исправить или опасается испортить и клиенту это сообщает это уже плюс. Но это не показатель его квалификации.

User Anonimous 09.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4398992)
:confused: Не стыкуется как-то, нет?

Почему же?
Я не говорил, что я прям буквально его послушался.
Смысл его совета был в том, что кончай парень заниматься фигнёй с этими часами, вместо того, чтобы тратить деньги на ремонт того , что постоянно ломается, купи себе лучше новые и лучше не восток. Положил их обратно в коробку и закинул на антресоли в кладовке. Пошёл в магазин и купил новые часы, кстати тоже восток. Чуда не произошло. Хоть они до сих пор работают исправно, уже через два года они снизу стали жёлтыми - хром слез будто их напильником драли. Вот тогда, оглядевшись вокруг и увидев что у востока все часы - это командирские или производные от них, и все как на подбор в латуни, хром на которой держаться отказывается, перешёл на Швейцарию. Когда швейцария поднадоела и захотелось чего то свежего и необычного, открыл для себя часы на полётовском механизме 3133. Сейчас понемногу на восток снова внимание обращать стал, потому что наконец то у него стали появляться вполне достойные модели, те же К-39 например, 2441.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru