|
Какая душераздирающая история. Т.е. этот ломастер не смог поменять вам пружину на нормальную или поставить барабан с нормальной пружиной( ну, что бы хотя бы еще разок отработали по времени с гарантийный срок) и тогда опасаясь справедливого обвинения в жопорукости, он уговорил вас на то, что " он не виноватый, это просто жизнь такая " :D.
Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх. Я вам больше скажу работающий б.у мех этого семейства стоит меньше чем с вас брал мастер за каждый сеанс:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Любой нормальный часовой мастер в состоянии воссоздать и заставить работать любой механизм ЧЧЗ калибра 24хх. Проблема только в том, что сколько в дальнейшем они проработают зависит больше не от мастера, а от качества запчастей. Даже самый супер-пупер крутой мастер не в состоянии слепить конфетку из откровенного дерьма. 3. Работа хорошего мастера дешево стоить не может, это аксиома. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не будте этим Мойшей, тем более, что сами Вы ни разу часы от ЧЧЗ не разбирали. |
Цитата:
Я этот случай привёл только для того, чтобы показать, что мастеров надо слушать, а не сразу тут же обвинять их в жопорукости и батареечности. Грамотный мастер плохого не посоветует. Просто не каждый может прямо (как в моём случае) сказать, большинству проще просто не браться под разными предлогами. Вот написал там автор, что мастер не стал разбирать часы потому что при сборке не по резьбе пойдёт. Учитывая предыдущие его слова о мягком металле корпуса, опасения мастера могут быть небеспочвенными, тем более что через руки мастеров часы проходят тысячами и зачастую проблемы каждой марки они знают даже лучше чем сами производители. |
Цитата:
Цитата:
|
Ели мастер не может исправить или опасается испортить и клиенту это сообщает это уже плюс. Но это не показатель его квалификации.
|
Цитата:
Я не говорил, что я прям буквально его послушался. Смысл его совета был в том, что кончай парень заниматься фигнёй с этими часами, вместо того, чтобы тратить деньги на ремонт того , что постоянно ломается, купи себе лучше новые и лучше не восток. Положил их обратно в коробку и закинул на антресоли в кладовке. Пошёл в магазин и купил новые часы, кстати тоже восток. Чуда не произошло. Хоть они до сих пор работают исправно, уже через два года они снизу стали жёлтыми - хром слез будто их напильником драли. Вот тогда, оглядевшись вокруг и увидев что у востока все часы - это командирские или производные от них, и все как на подбор в латуни, хром на которой держаться отказывается, перешёл на Швейцарию. Когда швейцария поднадоела и захотелось чего то свежего и необычного, открыл для себя часы на полётовском механизме 3133. Сейчас понемногу на восток снова внимание обращать стал, потому что наконец то у него стали появляться вполне достойные модели, те же К-39 например, 2441. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |