|
Цитата:
(Мысли и изречения великих в переводе KNB) :D:D:D |
ув. jinkade читаю ваши посты и ловлю себя на мысли что почти со всеми вашими мыслями согласен. Есть рациональное зерно. Хотелось бы услышать мнение о breguet и blancpain.
|
Цитата:
ролекс - это символ успеха, корона, роскошь и прочее. люди по-беднее воспринимают это как статус. люди по-богаче - просто как некий базовый уровень (все как с мерседесом). но отношение у обоих слоев к ролексу - как к аксессуару. вид/надежность/марка... про патека же в головах живет реклама с древним часовым искусством с передачей из поколения в поколение, с вот этой всей фигней. да, конечно, понятно, что и патек может быть аксессуаром, что он у многих ассоциируется с губерами и нуворишами, ну и чего? лошади и ферарри тоже могут ассоциироваться с губерами и нуворишами, но все равно лошади - это отсыл к определенной культуре и ферарри - это отсыл к определенной культуре. важно что стоит за маркой. в случае ролекса кроме часовых энтузиастов в голове и у богатых и у бедных понимания этой культуры нет. вся культура сводится к аксессуарности, аттрибутивности: ролекс есть либо просто функциональная вещь, либо атрибут чего-то (статуса, богатства), либо дорогая игрушка, но нет в этом вот этих вот чумазых мастеров за станками. а в патеке есть. Цитата:
"в часах какой марки уже 70 лет используется специальное колесо "лебезье" придуманное знаменитым часовщиком Пабиусом Легари для торможения тройного свободного хода анкерного колеса? а) Ролекс б) Патек Филипп" |
и снова "Карфаген должен быть разрушен" :) ...
отличие "марки" ролекс от так называемых конкурентов в том ( как мне видится - сужу по штатовскому опыту ), что 90% народа с ролексом на руке часами как правило не интересуются, что действительно превращает эти часы в аксессуар ... в то время как 90% людей с часами IWC, JLC и т.д. на руке - наоборот, часами активно интересуются ... Трудно представить себе человека от балды покупающего IWC или Jaeger ... В то же время Rolex ( Omega, Tag ) покупаются когда нужны первые приличные часы, вторые "солидные" часы, подарок на окончание чего-нибудь, юбилей ... Сопоставив, цифры производства-продажи часов можно прийти к выводу, что в среде "часовых гурманов" часы "Great Watch Houses" пользуются не меньшей популярностью чем продукция брэнда #1 ... остальное - аксессуары :) пример :) IWC - 80,000 часов в год - 90%=72,000 Rolex - 800,000 часов в год - 10%=80,000 |
Жень, это все в твоей голове :)
попробуй ответить себе, какой процент патека покупается из любви к искусству |
Цитата:
Тогда получается, что за время полета ролекс на руке незаметно превращается из аксессуара в "послание из мира неплохих часов". Я уж молчу про восприятие там/здесь Нардинов и Бреге :rolleyes: |
Цитата:
почему в более низком бюджете это будет ролекс, а не скажем лекультр, потому что лекультры не держат цену и значит в глазах потребителей не имеют такой ценности. когда даришь подобные подарки, ощущение ценности, ликвидности (пусть их и никто никогда не будет продавать) - важная деталь. но опять-таки мы говорим при том, что на этот подарок там скидывались или просто серьезно потратились. если же это депутат депутату дарит, то это не тот пример в принципе - там все что угодно может быть, хоть вила с турбийоном ибо есть уже все. Цитата:
ps. Alex25, большое спасибо! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
некое вознаграждение себе как успешному не побоюсь этого слова менеджеру - это как раз и есть аксессуар.
ладно, сорри за рьяную пропаганду своего видения, вот у меня конкретный вопрос вытекающий из вышесказанного. мне дайтону плюс бреге на патек 5205 менять или не менять? (тот факт что в случае продажи бреге с меня рысевая шуба опустим из рассмотрения ;)) |
Цитата:
правильно спросить не "какой процент покупателей считает, что патек искусство", а "какой процент покупает патек по этой причине, и этот резон для них определяющий". т.к. если я считаю патек искусством, но покупаю его по другой причине, то твоя логика рушится нафик. еще не плохо бы объективно взглянуть на само понимание искуства. для меня часовая инженерия - это куда большее часовое искусство, чем прикладная декоративка. инженерия - это и есть часовые корни (тот же бреге), а тотальный сапфир на попе - способ выйти из кризиса ну и тут уже не раз упоминалось, что у ролекса абсолютное число покупателей часофилов, равно как и покупателей костюмной линейки, имеет тот же порядок, что и число покупателей аналогичных часов любого другого бренда т.е. логика в твоих словах есть, но она обрывочная, ты не учитываешь факторы, которые ее ломают или могут потенциально сломать |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |