Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   выбор кроссовера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8497)

alec 16.11.2011 21:33

Еще дизель холоднее, для ваших морозов дополнительную печь в слон надо. Вообще-то дизель не для - 45. Хотя на чем у вас грузовики ездят? Да и П.Спорт более жесткий по отношению к чему, я что-то жесткости не заметил, машина очень удобная, правда правый руль был.

sh_a 17.11.2011 09:59

Опять же, в новом П.Спорт стоит дополнительная ТЭНа в отопителе салона. Продавец мамой клянется, в нем зимой тепло... Жду мороза. Как градусов 25 будет за бортом, нагряну к официалам прям с раннего утра, посмотрю, как заводится, как потом в салоне африку наводит.

Ох, сцыкотно что-то, господа, дизель брать... А бензинку кормить - жаба душит. Может купить Калину? :eek:

Брателла Алнайкера 17.11.2011 15:00

Покупай... - президенты ездют:D

sh_a 17.11.2011 15:35

Вот и я о том ;)

dev13 18.11.2011 10:11

Как-то безапеляционно выкинули Tiguan, Yeti, Seat altea freetrack.
Из этого взял бы Yeti 1.8Т 4х4 или Сеат
Это всетаки VAG

gromm 18.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1006611)
Ох, сцыкотно что-то, господа, дизель брать

Может в последнее время у Митцу что-то и поменялась, но если уж Митцу -то бензин. В свое время пару новых турбодизелей стукануло зимой при пробеге около 5000. Да и 2,5 маловато будет. Не смотря на все приблуды.
НМВ новый Хайлендер- идеальный кроссовер. За исключением налога))))

alec 18.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1007905)
Как-то безапеляционно выкинули Tiguan, Yeti, Seat altea freetrack.
Из этого взял бы Yeti 1.8Т 4х4 или Сеат
Это всетаки VAG

Человек хочет внедорожник и раму, в Иркутске, как я полагаю на япов запчасти и дешевле и быстрее везут.

Der Jager 18.11.2011 21:59

Можно я тоже немного подискутирую с вами? Катаюсь на офранцуженом XL. Его взял так как у XL нет в гамме Российских продаж дизеля. Купил машину перед тем как в России и французы с дезелями закончились. Тобишь год езжу. Уже 30000 пробег. Надёжен как танк. Крепок как скала ;)
Брался именно кроссовер, так как полноценные 4х4 в городе не нужны, но так как имею хороший опят езды на честном внедорожнике, эту машину могу провести по среднему бездорожью, хотя с тем же Паджерой Спорт всё равно не сравнить, тот выше и ходы подвески в разы больше. Но этот зато кушает меньше и более динамичен. Для города, трассы и проезда к даче самое оно.
Предпусковых подогревателей нет, поэтому зимой сажусь в холодную машину. Но фокус как с запуском мотора и утопыванием домой, как с бензиновой машиной тут не прокатит, на холостых не прогреется, поэтому после старта, как "болты" отгремели, выезжаю. Через минутку в салон уже начинает подаваться тёплый воздух. Хотя прогревается машина тяжелее бензиновой. Но прошлой зимой я не мёрз.
К плюсам дизеля отнесу, экономичность (к сожалению цену ДТ уже не приписать), хорошую эластичность двигателя, стартовать можно и с первой и со второй и третьей, прёт как паровоз. И отличную динамику.
К минусам отнесу маленький межсервисный пробег, всего 10000 км. против 20000 у прошлой бензинки. И более высокую цену в сравнении с бензиновым вариантом в той же комплектации. Причём это более высокая цена почти 300000 рублей, что как мне кажется перебор был.
Но я дизелем доволен, следующая машина тоже будет дизельной. Да и в европе себя чувствуешь своим ;)

sh_a 19.11.2011 04:21

Ну вот везде реалии жизни разные.. В Иркутске холоднее, чем в МСК. Зима дольше. Дороги хуже. Топливо - вообще овно. Кроссовер мне не нужен по причине периодического залезания в такое говнище... а у всех офранцуженных и не только XL (акромя V6 3.0) - вариатор, буксовать на котором себе дороже. Ети и другие Тигуаны и Табуреги тупо не вместят в себя весь шмурдяк, что вожу с собой. Ну как я в багажник Тигуана велосипед положу? Вобщем, П.Спорт - как раз то, что надо. Но дизель сцыкотно из-за морозов, а бенза меня раззорит нафиг. Сижу, чешу в репе...

Вадим 1 19.11.2011 07:42

Пожалуй не разорит. Стоимость ТО дизеля больше, периодичность его чаще, с топливом лотерея, на периферии. В случае ремонта двигателя , с дизелем гораздо всё печальнее чем с бензинкой. У самого такая же ситуация с выбором. К тому же не могу отказаться от ручки и согласиться на турбину, автомат и муфту. И воту меня осталось два претендента. Ренглер сахара 3,8 иTLC Прадо на ручке. Пожалуй, что верх возьмет Прадо, не смотря на невозможность взять нормальную комплектацию на механике. Но душа останется с Ренглером:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru