Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

SergB 22.08.2011 00:57

Коллеги, тема про часовые бренды. Заканчивайте уже про автомобили и т.п.
В дискуссиях - следите за текстом! Пока вас не огорчили до невозможности :cool:

Klark03 22.08.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 900641)
И что сейчас? ЕТАшки ,масс продукт нижнего ценового диапазона....
Так деградирует или прогрессирует?

Вы сами и ответили, сегодняшний прогресс это синоним деградации, зачем что-то выдумывать, если можно как все, все равно купят! В свое время сделали имя, а теперь на этом имени деньги делают, не создавая в принципе ничего нового. Кстати насчет любимых здесь Мерсов, у меня знакомый купил у дедушки, бывшего дипломата, 126 кузов, отреставрировал его и ездиет сейчас, когда я в него сел, это нечто, такое чувство что дома на диване и машина не едет, она плывет по дороге, это можно назвать Машиной. У второго знакомого 140 в обвесе Лорейн 500, 350 тысяч машина прошла, движок, да и сама машина в отличном состоянии. Еще одни купил себе новый С класс, молчу про салон, как уже писали выше, полное Г..., пластик дешевый, скрипит, у меня в Форде и то лучше, сейчас машина в ремонте, подвеска развалилась. Кстати есть еще один знакомый, если кто помнит, старые Патрули, очень модные в начале 90-х, так вот прошел уже 800 тысяч, да движок почти загнулся, но 800 тысяч, сейчас из Находки новый привезли, поменял и дальше ездеет. Просто раньше все делали руками, а сейчас на конвейере, да и то большая часть деталей не пойми где сделана и потом не пойми кем собрана! Кстати почему Гелики до сих пор в цене, потому что руками собираются.

Baroque 22.08.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 900641)
Так деградирует или прогрессирует?

дайте мне их ballance sheet за год,последний отчетный период и за аналогичный предыдущий период и я скажу вам есть ли рост у компании, а что до часов то это Ваше личное дело решать деградация это или наоборот. Лично я смотрю на вещи просто: динамика есть значит не деградирует.

V.J.C. 22.08.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900663)
Лично я смотрю на вещи просто: динамика есть значит не деградирует.

т.е. если завтра Гамильтон начнет выпускать пластиковые часы по 20 долларов и будет продавать их в каждой лавке, увеличив свой оборот, то деградации не будет?
однако...

Саня 22.08.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900663)
Лично я смотрю на вещи просто: динамика есть значит не деградирует.

это сугубо бухгалтерский подход,
у нокиа с динамикой лет 5 назад
все блестяще было,сейчас вдруг
стало не очень...

Baroque 22.08.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 900667)
т.е. если завтра Гамильтон начнет выпускать пластиковые часы по 20 долларов и будет продавать их в каждой лавке, увеличив свой оборот, то деградации не будет?
однако...

Я не понял вопроса? Вы что хотите меня в показаниях запутать или это вопрос чтоб просто спросить?

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 900674)
это сугубо бухгалтерский подход

Это обычный подход принятый в современном мире для оценки бизнеса. В данном случае оценивая бренд в первую очередь надо смотреть как у него дела с финансами на основании чего можно делать какие нибудь прогнозы на будущее. Бухгалтерия это другое впрочем про рекламау и маркетинг тоже пытались поговорить никчему это не привело

gromm 22.08.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900681)
Это обычный подход принятый в современном мире для оценки бизнеса.

Логично. Вопрос какими средствами именно в часовом бизнесе достигается результат. В плане продаж , кмк, у Хэмов все в порядке. А вот в технической части, надеюсь, у них все впереди.

Baroque 22.08.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 900687)
какие-нибудь,здесь является
ключевым словом...

Это один из случаев когда меня поняли на все сто:)
Я не являюсь экспертом по сырьевым рынкам. Но скажу одно что прогнозы тем более долгосрочные дело не благодарное:)

gromm 22.08.2011 01:32

А как оценить покупку ТАГом сейковских технологий, это шаг назад, или все-таки прогресс?
И калибр не новый, и к тому же, "вражеский"...

Baroque 22.08.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 900691)
Вопрос какими средствами именно в часовом бизнесе достигается результат

Слагаемых результата не так много. Финансирование плюс правильная маркетинговая политика. И не надо быть часовым мастером чтоб управлять часовым брендом.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru