Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Baggio 10.08.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 887155)
Все хорошо в Новинском, хотя на Спиридоньевке не была, но в Новинском все отлично, и девочки официантки очень хорошие. К еде вообще не могу придраться....

В Новинском хорошо кормят, почти так же как на Спиридоньевке, на Курской по сравнению с этими двумя заметно хуже.

dmitry_b 10.08.2011 15:03

Кстати, небольшой видеорепортаж о посещении французскими пищевиками подмосковного мясокомбината.

Bus 12.08.2011 10:22

:confused: Задумался... Вот Вам и "промышленное изготовление писчи" и её полезность...
Сори, если баян - только увидел:

Как сообщают сингапурские и корейские СМИ, китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, содержащего пластик. Такой рис внешне очень похож на настоящий. Он производится из картофеля и промышленных синтетических смол. Небольшие партии такого риса могли попасть и в Россию.
ИСТОЧНИК

Накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности предложил исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.
ИСТОЧНИК
:o Да. Уж... :o

Yuyu 12.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 889858)
:confused: Задумался... Вот Вам и "промышленное изготовление писчи" и её полезность...

По первому: а) никогда не читайте перед обедом... (с) подобные порталы.
б) к приготовлению ПИЩИ данная ссылка отношения не имеет, э? это скорее в розовый раздел :cool:

По второму: японцы изобретательны, в условиях отсутствия возобновляемого ресурса изгаляются :D Если серьезно - в условиях ГОЛОДА (действительного) не то что какашку - собственный сапог сожрать можно. "Переработка фекалий в еду", разумеется, по первости вызывает рвотный рефлекс... но это реакция избалованного магазинным изобилием мозга, честно.
В конце концов там в заметке правильно упомянуто - на МКС люди пьют воду из кулеров, что ли? что выдали и переработали, то и пьют :)

Bus 12.08.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 889878)
По первому: а) никогда не читайте перед обедом... (с) подобные порталы.
б) к приготовлению ПИЩИ данная ссылка отношения не имеет, э? это скорее в розовый раздел :cool:

Ну, как бэ... :confused: "поддельный рис", вбитый в самый примитивный майловский поиск выдает стоооолько резуьтатов :eek: что невольно вспомианешь поговорку "дыма без огня не бывает" :)
АиФ например....

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 889878)
По второму: японцы изобретательны, в условиях отсутствия возобновляемого ресурса изгаляются :D Если серьезно - в условиях ГОЛОДА (действительного) не то что какашку - собственный сапог сожрать можно. "Переработка фекалий в еду", разумеется, по первости вызывает рвотный рефлекс... но это реакция избалованного магазинным изобилием мозга, честно.
В конце концов там в заметке правильно упомянуто - на МКС люди пьют воду из кулеров, что ли? что выдали и переработали, то и пьют :)

А по этому могу сказать... Только пару недель как смотрел интервью по поводу с Леонов;) Как-то мысль была, что из (пардон) мочи - только на земле воду делали... И далеко не каждый пересилил (профи если что - а не простые смертные) свои чувства и попробовал глоточеГ :D А там :rolleyes: они когда-то пили воду из пота (тайкунавтов заставляли занимацо физкультурой)... Однако тоже (професионалам) приятного мало было.... А тут - :eek: мясо..

Пардон - испарвил - с Леоновым чтоли интервью?
:D

Notstar 12.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 889900)
Ну, как бэ... :confused: "поддельный рис", вбитый в самый примитивный майловский поиск выдает стоооолько резуьтатов :eek: что невольно вспомианешь поговорку "дыма без огня не бывает" :)

Даже приличные СМИ иногда покупаются на фантазии отдельных авторов, а уж интернет и прочая пресса вообще носят вирусных характер, стоит одному написать какую-то ересь, тут же новость появляется везде.
АиФ желтая желтая. Вы примерно представляете аудиторию этой газеты?

Yuyu 12.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 889900)
А по этому могу сказать... Только пару недель как смотрел интервью по поводу с Титовым ;) Как-то мысль была, что из (пардон) мочи - только на земле воду делали... И далеко не каждый пересилил (профи если что - а не простые смертные) свои чувства и попробовал глоточеГ :D А там :rolleyes: они когда-то пили воду из пота (тайкунавтов заставляли занимацо физкультурой)... Однако тоже (професионалам) приятного мало было.... А тут - :eek: мясо..

Bus, поменьше смайлов и побольше четкости в мыслях - тогда, может, написанное бы воспринималось яснее...
Если я правильно поняла вами сказанное - вы сомневаетесь в регулярном поглощении экипажем МКС переработанных продуктов жизнедеятельности?
Ну так можете не сомневаться - так оно и есть. Перерабатывают все, что тело выделяет, в воду, и эту воду потребляют .

И еще раз - о белковом продукте из фекалий можно говорить с глубоким отвращением (в общем, понятным) - сидя перед набитым холодильником.
А если оказаться в условиях настощего_а_не_иллюзорного_голода - вы бы удивились, с какой скоростью тумблер в мозгу бы перещелкнулся в положение "жрать хочу... даже белок из дерьма"

Bus 12.08.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 889913)
И еще раз - о белковом продукте из фекалий можно говорить с глубоким отвращением (в общем, понятным) - сидя перед набитым холодильником.
А если оказаться в условиях настощего_а_не_иллюзорного_голода - вы бы удивились, с какой скоростью тумблер в мозгу бы перещелкнулся в положение "жрать хочу... даже белок из дерьма"

не нужно теоретизировать, друзья... Я был в состоянии голода.... Не то, что "кушать хочецо" - а хронический голод очень продолжительный... Это мерзко - ты действительно готов на вещи, на которые про которые даже вспоминать не хочеца...:o Но, поверьте - грань, она все равно остаеца... И даже умирающий от голода человек не станет есть ВСЁ :o

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 889910)
Даже приличные СМИ иногда покупаются на фантазии отдельных авторов, а уж интернет и прочая пресса вообще носят вирусных характер, стоит одному написать какую-то ересь, тут же новость появляется везде.
АиФ желтая желтая. Вы примерно представляете аудиторию этой газеты?

"Сам дурак" - это сильная аргументация :o То, что пресса иногда бросает утки - это факт... Однако я не вижу ни одного опровержения реально - именно этой инфе... Мало того - обычно чудоновости выходят в одном месте... иногда в двух - но как под капирку написанные... А тут везде - смысл один, но разным написано :o Я не хочу сказать что это правда! :D Но и так категорически заявлять: "я знаю что там только ложь, поэтому это тоже ложь" я бы не стал, девчёнки :)

И по поводу "воды из мочи" на мкс... Я бы не стал утверждать то, что не знаю наверняка, даже еслиб это казалось бы мне логичным :confused: ПОИСК по этой теме опять же выдает результат КАК ЭКСПЕРЕМЕНТА 21 мая 2009 года, а не как постоянное использование....И ФРАЗЫ ПРО РЕГУЛЯРНУЮ ТРАНСПОРТИРОВУ ВОДЫ.. Для меня вопрос открытый, что бы мне не казалось логичным ;)

Bus 12.08.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 889913)
Bus, поменьше смайлов и побольше четкости в мыслях - тогда, может, написанное бы воспринималось яснее...

Спасибо!!!! :) С радостью приму Ваши уроки! :)

Yuyu 12.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 889941)
И по поводу "воды из мочи" на мкс... Я бы не стал утверждать то, что не знаю наверняка, ;)

Bus, я с вами согласна. Нельзя утверждать, если не знаешь наверняка. Можете мне верить, можете - нет, но я знаю наверняка. Потому и написала.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru