|
Цитата:
|
Да, удивительно! На многих форумах бушуют страсти в оффтопике, по всему инету люди стали злее и циничнее.
А тема оочень интересная поднята. Во имя чего мы переплачиваем за качественное питание по части "Ролекса" в месяц? Действительно ли это поможет избежать проблем в старости или позволит хотя бы до нее дожить? Лично я относительно придирчив в выборе продуктов только потому что это просто вкуснее!!! |
Цитата:
Поможет ли избежать проблем в старости не знаю, но дожить до нее точно. Сейчас все пишут о вреде ГМО, и производители честно пишут "Не содержит ГМО" и действительно вместо генномодифицированной сои (растительный белок) используют так сказать чистую от мутаций. Но независимо от ее чистоты, в небольших количествах соя, конечно, снижает поступление холестерина вместе с животным белком, однако в больших количествах соя способствует развитию рака. Благодаря рекламе, люди напуганы холестерином. (Мой врач недавно поведал, что при сдаче анализов, людей больше всего волнует содержание холестерина) И рак он вызывает и ожирение и прочее... Сама наблюдала не раз в магазине - тетеньки выбирают растительное масло и выискивают там надпись "не содержит холестерина". Конечно не содержит, можно даже не искать, его нет в растительной пище, в том числе и растительных маслах не зависимо от степени рафинированности. А ищут, боятся. И даже не знают чего, потому что в рекламе сказали холестерин плохо, значит плохо, а то что холестерин полезен, если содержится в пределах нормы даже не задумываются. |
Цитата:
PS про ГОСТы. Смотрел контрольную закупку, где сравнивали минеральную воду, и поразились тому что на бутылках пишут крупно ГОСТ под ним мелко iso9001, что относится к управлению персоналам на предприятии, а не к производству! |
Цитата:
Сейчас многие мамаши спешат выйти на работу как можно быстрее, мало кто сейчас печет пироги, печенюшки, варит компоты.... Это очень плохо. Детей-колобков стало очень много. |
Цитата:
домики в аренду, плодовые деревья в аренду, куры в аренду..... а кто-то разве готов? пиво 10-12 литров, примитивная еда, малогабаритная фенольная квартирка - обычная практика некоторых форумчан...:rolleyes: Кто-то готов платить 80 000 руб за домик 100 м 2 с высоким уровнем комфорта и минеральной водой в 6 км от мкад на берегу москвы реки????? автом ворота, машиноместо, охр сигнализация, полы с подогревом...... |
Цитата:
Так что насчет персонала - ошибка. |
Цитата:
у меня приятельница сняла на лето за эту сумму дом 600 м2 в ближайшем Подмосковье и мучается...нету как раз этого комфорту-то...хоть площади,а бестолково |
Возвращаясь к теме еды скажу так. Сам стараюсь есть немного, чревоугодие - грех. Из мяса предпочитаю курятину (кстати хорошую все реже можно найти). Не откажусь от правильно копченого балыка или сала. К пасте отношусь ровно, да и не особо разбираюсь в её сортах, если и ем то в ресторанах. Отдаю предпочтение кашам: арнаутка, пшеничная каша, гречневая. Время от времени картошка. Овощи и фрукты обязательно. Зимой разносолы собственного приготовления.
А вот пиво - моя слабость, но ввиду того что сейчас хорошего пива ну очень мало (сказывается влияние масс-"культуры", к чему она не прикоснется, все испоганит) отдаю предпочтение коньякам. Водку не пью в принципе, вина редко. |
Мой сегодняшний обед:
http://s005.radikal.ru/i211/1108/b6/7e4148f187cc.jpg всем также желаю приятного аппетита! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |