|
Пока еще не решил, какие часы возьму в небольшое путешествие на несколько дней в Подмосковье, но есть вопрос по ГС и системе защиты японцев в часах без завинчивающейся заводной головки.
Насколько глубоко можно нырять в подобных стометровых часах? Я люблю под водой плавать (т.е. около 1 метра получается) - или для такого лучше, чтобы завинчивалась? Тогда Легенду брать надо. |
в 100метровых спокойно можно плавать. Фортис делает 200м без резьбы на головке и норм.
|
Цитата:
|
В общем, думаю взять и ГС и Легенду. Или Легенду с Мастером - а ГС пусть дома пылится, они по крайней мере не остановятся.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Хотя был сильно удивлен, что они кварцевые! Извините, не осилил всю ветку, но так и не нашел два ответа на два интересных вопроса: цена и растаможка! |
Львиная точность
Прошло достаточно времени, чтобы делать выводы о точности данных часов. И должен признать, что она потрясающая.
За практически три месяца использования часы отстали на 1 - 1,5 секунды. В честь этого продублирую и здесь недавно найденное потрясающе красивое видео про них: http://www.youtube.com/watch?v=Xeb85...ayer_embedded# |
Пара осенних фоток
Рассказ про осеннюю пргулку Льва публиковал в профильной фотографической ветке, а тут просто пара фоток:
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...DSC6651-X2.jpg http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...DSC6614-X2.jpg http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...DSC6636-X2.jpg |
Максим, вы уже 3 месяца как владелец этих Гранд Сеек. Первые впечатления от часов уже позади, и, думаю, у вас уже сложилось какое-то взвешенное мнение про ГС. Было ли оправданным их приобретение? Как вам гранд сейка в использовании, удалось ли ей занять достойное место в вашей часовой коллекции, или ее судьба быть в этой коллекции "бедным родственником" на пару с младшим братом Seiko SARB?
|
Я что то где то пропустил, а разве они не были поменяны на ролик?:confused:
|
Цитата:
Цитата:
Но насколько оправдано приобретение? Еще пару недель назад я бы ответил, что совершенно неоправдано, т.к. не носил совершенно - надевая только Легенду и Номос. А вот сейчас стал носить - все-таки они очень удобные. Но эйфории все равно не вызывают. Главное здесь - и это обязательно нужно учесть всем интересующимся (впрочем, на форуме часто ходит как раз иное мнение по поводу того, что сейчас напишу) - ГС одни из редких часов, которые на художественной картинке смотрятся интереснее и выигрышнее, чем в реальной жизни. Вот смотрю я на свои фотографии этих ГС, смотрю видео, которое сайт Танаки снял, и ощущение, что это лучшие в мире часы! Но вреальности они заметно проще и скучнее. Что в них по-настоящему нравится - это глубина цвета при некоторых ракурсах (именно когда его светлая синева не очень-то и видна, когда видна - выглядит это довольно дешево даже) и оформление стрелок и меток. В сумме метки на глубоком темного отлива циферблате создают потрясающее впечатление! Сам строгий дизайн мне очень нравится. Хотя по отдельности я считаю Мастер Лонжин в разы более интересными и красивыми часами, но в сочетании с одеждой ГС выглядит как правило гармоничнее и изящнее. Но - елки-палки - схожесть дизайна с моим первым Ориентом - все равно не дает покоя. Поэтому резюмировать однозначно непросто. Вообще во всей моей коллекции трое часов не вызывают никаких вопросов - это самая первая синяя бочка Паллард (которая как раз тут почти никому не нравится), Легенда (вопрос комфортности выношу за скобки) и Номос. Явный провал - это Сейко САРБ021 - не потому что плохие часы, а потому что их надо покупать ДО Лонжина с Номосом. Проданный Клу де Пари были не очень хороши из-за великоватого для меня размера для костюмных часов, и ремень жесткокват. Но в целом часы эти замечательные. Лонжин Мастер, ради которого собственно Гвозди и были проданы, под большим вопросом (но это лучше в профильной ветке). А ГС ... Нет, не бедный родственник точно. Не украшение коллекции так же точно. Не самые любимые часы тоже. Но, пожалуй, самые удобные, внушающие чувство надежности (таковым еще только Легенда может похвастаться, пусть она и спешит на 10 секунд в сутки). И если отбросить схожесть с сотнями моделей в десять раз дешевле, то очень нравящегося мне дизайна с интересной глубиной цвета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |