Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Lellik 17.09.2012 22:55

Андрей, простите, а на мой вопрос не ответите?)
Спасибо.

Lellik 19.09.2012 15:47

И всё же-подскажите кто-нибудь, при каком режиме работы виндера хранить там часы?
Есть какой-то универсальный режим?

Strobe Tallbot 19.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1470878)
И всё же-подскажите кто-нибудь, при каком режиме работы виндера хранить там часы?

Если сделать нехитрые подсчеты, то Вы убедитесь, что все режимы по сути одинаковы (не считая направления вращения)... Во всех режимах часы крутятся 25% чистого времени, неважно каждые 2 минуты из 8 или каждые 3 часа из 12... Увы, но ИМХО - это выброшенные деньги. Если виндер в минуту делает 5-6 оборотов, то в сутки получается 5*60*6=1800, это очень много. Всем Вашим часам достаточно 650-700. Я бы не экспериментировал...

nnov 19.09.2012 23:16

Несколько дней назад друзья подарили на ДР вот такой виндер http://www.technictime.ru/product/mo...tvo-germanija/ Часов в моем сете всего пятеро. Все автоматические, все ношу с примерно одинаковой периодичностью и подзавод их для меня не проблема. Но подарок есть подарок! Сижу вот и думаю: к чему бы это?:rolleyes: Может к покупке еще двух часов?:)

Lekseich 19.09.2012 23:21

Да, ладно пугать людей! Я считал обороты с секундомером и несколько раз все просчитывал, все реально 600об в сутки. Да еще и на ночь я виндер выключаю, итого примерно 400оборотов. И еще часы меняю местами и они сутки просто в шкатулке лежат. Иногда встают, так, что если с умом- то ничего плохого не будет.

Subslim 20.09.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1471601)
Увы, но ИМХО - это выброшенные деньги. Если виндер в минуту делает 5-6 оборотов, то в сутки получается 5*60*6=1800, это очень много. Всем Вашим часам достаточно 650-700. Я бы не экспериментировал...

Ув. Strobe Tallbot традиционно настроен скептически, :)...

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1467892)
везли из Испании, как я понял, цена в районе тысячи евро-это нормально?

Не знаю, вам видней, ). Но внутри там скорее всего те же китайские моторчики, что и везде.
По крайней мере, бытует такое мнение, ).

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1470878)

Да нету универсального режима, )!
Ну, посудите сами - одни часы носите часто, другие редко, третьи - от случая к случаю. Одни нужно подзаводить, в других - сохранять уровень завода, не допуская "перезавода", у третьих - ... Как тут подобрать универсальность?

Мой виндер похож на ваш в плане режимов. Цифры немного различаются, но режимы те же. Скан инструкции в этом посте. Правда, кол-во оборотов все же указано. Считается, что для просто сохранения уровня завода необходимо ~650 оборотов в день (плюс-минус специфика механизма).
Я в итоге выбрал 5-ый режим - поскольку он "напоминает" естественное ношение. Кроме того, имхо, перерыв в 8-9 часов полезен, чтобы пружину "отпустило", даже если она взведена максимально.
Но, однажды, у меня в виндере одни из часов встали - видимо, уровень завода был мал, и совпало с перерывом 8 часов. За несколько месяцев это был единственный случай. Теперь, доставая часы из виндера, на 5 оборотов заводной головки подзавожу их вручную - вроде в максимум завода не утыкался. Из серии, перезавода вроде нет, время перевыставлять не надо - и то хорошо...

Lellik 20.09.2012 10:52

Благодарю за ответы/советы.
Пока стоит в качестве "мебели" виндер-дерево лакированное, подсветка скрытая-крррасота!
А часы лежат в шкатулке.

Strobe Tallbot 20.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1471661)
Да, ладно пугать людей! Я считал обороты с секундомером и несколько раз все просчитывал, все реально 600об в сутки.

Поделитесь подсчетами, если нетрудно... Сегодня специально засек - виндер BOXY совершает 6,5 оборотов в минуту. Но у него режим каждый час 28 оборотов, итого получается 672 в день. При режиме, как указано в инструкции в посте Ув. Lellik можете подсчитать сами...
Ну а если его выключать, да еще на ночь, да и часы вынимать из него периодически, то точно вреда не будет, только хлопот многовато...

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1472221)
Благодарю за ответы/советы.
Пока стоит в качестве "мебели" виндер-дерево лакированное, подсветка скрытая-крррасота!
А часы лежат в шкатулке.

На мой взгляд - самое правильное решение. ;)

Lekseich 20.09.2012 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1472328)
Поделитесь подсчетами,

Это был долгий процесс, смотрел телевизор и виндер перед глазами: считал обороты в течении часа по положению часов-на 12. Он там то крутился, то вставал, потом умножил на 24, получилось 620 об, но виндеров трое и самый дерьмовый на двое часов- он крутит 1800об на заявленных 600, вот его и выключаю. А вот американский свис легенд работает хорошо и показывает, что заявлено в инструкции. И altitude хороший, тоже по оборотам нормально.

Strobe Tallbot 21.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1472508)
.. И altitude хороший, тоже по оборотам нормально.

Altitude, действительно нормальный, но он и декларирует 700 оборотов. Все виндеры, у которых есть режимы типа "2 минуты крутит - 6 минут стоит" или "3 часа крутит - 9 стоит" на практике выдают не менее 1500-1800 оборотов.
Для того, чтобы в сутки выдавать 650-750 оборотов (а практически всем нормальным механизмам этого достаточно) виндер должен крутиться не более 8-10% от общего времени суток.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru