|
А я завидую вашему подходу, уважаемый Hong Dien!
Достаточно посмотреть на вашу коллекцию, чтобы понять что вы человек со вкусом и с отличным чувством стиля. Вот вы говорите -- "выбрал что понравилось, просто не захотел снимать с руки", но вот не верю я до конца =) Все-таки у вас очень взвешенный подход к выбору часов -- прекрасный Nomos под костюм (мануфактура, красивый калбр, идеальные костюмные часы), интересный Пайрд бочка -- как кежуал и под костюм, очень красивый, хоть и малоизвестный бренд =) Стильная и необычная легенда -- под кежуал, но при настроении и в пятницу можно и на работу одеть, совершенно незаурядные часы. Вот хрон от Лонжина -- прекрасный выбор как под костюм, так и кежуал. Опять же, сейка -- как классный вариант на всякие поездки на дачу или на велике, когда их нежалко и есть в них и спор и кеж достаточный. Завидую я вам -- не то что я, появилась деньга свободная -- купил практически что первое понравилось :( в итоге часов немало, но многое и не ношу... Что касается Ролекса -- мне больше понравился суб у вас на руке. Да, и если посмотреть на вашу коллекцию, именно таких, чисто спортивных часов у вас как раз и нет. Эксплорер же, по-моему, все-таки гораздо скучнее Акватерры на 8500. Я понимаю, что это классный инструмент, но если суб -- это легенда, то этот эксплорер -- нет. И выбирая в варианте схожего дизайна я бы взял акватерру. |
Цитата:
Да и это явно лучше чем бездатые часы! :) |
Цитата:
Цитата:
На моя покупа часов по любви с первого взгляда - это факт. Бочка была куплена именно так и сразу (на следующий день после того как увидел), Мастер - сами знаете - почти сразу, пусть и проконсультировавшись на форуме. Легенда - вначале мнее ее присоветовали у нас на форуме под нужные мне критерии (приключенческий дух, универсальность на пляж и на переговоры, плавучесть), потом посмотрел - проникся к ней и сразу купил. С Номосом не совсем так. А вот с кем совсем не так - это с Клу де Пари. Я их купил скорее чтобы просто заполнить нишу костюмных часов и выбрал те, которые мне показались наиболее красивыми. Но никаких эмоций они изначально не доставляли. И теперь про эмоции. В энный раз померил сегодня Акву. Сидит он хорошо и даже красиво смотрится на фотографии. Вот (это, правда, кварцевая, а механическую я повертел сегодня 41 мм): http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5278-XL.jpg http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5279-XL.jpg Причем на фотогнрафии - очень-очень нравится! Увидел бы изначально Акву на таком фото - прямо так и купил бы. Но при живом общении - ноль эмоций. А не то чтобы в два раза больше от Лонжина (пропорция стоимости). Думаю, при ее стоимости в 50-60 тысяч я бы просто заставил себя ее купить, но для таких дорогих для меня часов - эмоций мне в них явно недостает. Можно, конечно, кварц взять - но тогда они самыми любимыми часами у меня и подавно не будут. А каждые новые часы должны (хоть на какое-то время) быть самыми любимыми! В общем на данный момент тему закрываю: Акватерра не настолько дарит эмоций, чтобы променять на нее Лонжин, а Ролекс Эксплорер попробую купить, если сложится возможность и буду к тому моменту сам себя "важнее" что ли ощущать. |
Макс, если эмоций нет то покупать не надо, но вообще Акватерра очень гуд. Обычно спокойные часы дают меньше эмоций в начале но не надоедают и дают больше эмоций уже потом со временем.
Что касается Эксплорера - проще относись, если нравится и бабло свободное есть - надо брать, про важность это все чепуха, ты же не золотой дейтджаст с брюликами берешь, скромный стальной Рол без элементов кича и выпендрежа. |
https://lh6.googleusercontent.com/-K...25252037mm.jpg
уважаемый преподаватель...JLC Master Control переиздание этого года в 37мм... |
Цитата:
|
Алексей, ну костюмная ниша у меня точно заполнена Номосом. Там если брать что-то новое интересное, то уже когда разбогатею. Душа этой ниши не требует, хотя отвлеченно ужасно нравится несколько костюмных моделей - ГО и Бреге в первую очередь. И ЖЛК тоже прекрасен, конечно же.
|
Цитата:
А то... - дорасти..., дорасти:rolleyes::D |
Цитата:
Никогда не был большим поклонником Омеги и до появления 8500, у меня её вообще не было. Но на данный момент Акватера на этом калибре при "правильной цене" - best buy в этом сегменте ... ИМХО конечно. Единственный минус - наличие моделей на кварце и 2500 в линейке. Ну а в общем, ТС для себя определился как видно. Так что - удачи. |
Цитата:
Во всем мире............ |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |