|
Цитата:
Правда. Пружина механизма боя обычно отличается от пружины механизма хода. То есть потому что для механизм хода нуждается меньшая сила чем для механизм боя. Всё зависит от типа механизма часов и его функции. Я не специалист по крупногабаритных часов, но здесь на форуме есть несколько хороших мастера который могут помочь Вам по всех вопросов что касается крупногабаритных часов. С уважением Душан |
Цитата:
Прежде всего, надо узнать как обработать заводной вал для установить головку. Посмотрите рисунок и обратите внимание: http://s018.radikal.ru/i506/1201/08/fd108e02a770t.jpg 1. как не надо завершит конец вала 2. что такой способ может произвести и 3. как конец вала надо выглядит по обработке Если все будет сделано как надо нет потребности для фиксаторов любого типа. С уважением Душан |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен, если речь идет о изготовлении и подгонке вала с головкой. Но если головка откручивается на часах, где данный узел уже подогнан на заводе(фабрике)? В этом случае подгонка уменьшит длину вала, что скажется на нормальном функционировании часов. С уважением. |
Цитата:
Нет несогласии с Вам, но мне мои ментор учил для в такой случаю использовать диамантин порох, надо окунут конец с резьбой заводного вала в флакон с порошком и завинтить в головку, то головка не будет самой отвинтить снова. Не люблю использовать Loctite на механизме часов потому что видел многих люди который использовали сильной вариант и я получаю только проблемы из за этого, поэтому я не советую использовании Loctite на механизмы часов. Также, если вал будет недостаточно долгим, то можно использовать одну из стальной гранул и поместить её в отверстии головке и продлить вал 0.3 до 0.6 мм зависимо от диаметра гранул. http://i031.radikal.ru/1201/67/401933906ef1t.jpg С уважением Душан |
Добрый вечер, разрешите присоединится к дискуссии о креплении головки с валом. Вы оба правы, каждый часовой мастер придерживается своего стиля. Я тоже сторонник механического крепления, но поддерживаю SLEPOY, так как время идёт вперёд и в данный момент швейцарцы все головки ставят на клей. Во многих новых швейцарских часах если открутить вал и посмотреть как он был закручен, то увидите, что всего на 4-5 витков резьбы. А если вал снова вкрутить до отказа, то он войдёт дальше и часы не сможете завести, так как при прижатой головке к корпусу, будет коррекция календаря. Это потому, что швейцарцы ставят почему то короткий вал и на клей. Душан прав в том, что с клеем проблемы. Особенно я почувствовал, когда надо удалить обломок вала из головки, его трудней выкручивать с клеем. И ещё Душан предлагает, когда вал короткий, заполнить отверстие в головке стальной гранулой. Он прав, мы в советские времена, когда промахнёшься с подгонкой вала, бросали в отверстие головки винты из обода баланса. Я до сих пор использую этот метод т.к. нет стальных гранул. Давайте жить дружно.
|
Цитата:
Несколько причины для этого. Первое - будет более дешево для изготовить (меньше количество стали) и быстрее, второе - существует один человек меньше на зарплате, плюс автомат может заклеить головок на точною длин валов (бесчисленное количество штук), и кроме того автоматы не нуждаются паузе для обеда или что-то другое. В сути более прибыль и меньше заботы для управление С уважением Душан |
Цитата:
А я, после откручивания одной из головок обнаружил в ней с десяток шайб для уравновешивания баланса. Видимо у кого что есть под рукой. У меня есть другой вопрос: какие есть способы для откручивания неподдающщейся головки, особенно если надо сохранить заводной вал неповрежденным? |
Цитата:
Сам я, использую маленький Seitz набор из трех 4.5 мм цанг с их держателем (Seitz #30517). http://s49.radikal.ru/i126/1202/33/9b36281cd67bt.jpg Цанги в наборе: 1.0, 1.2 и 1.5 мм, специально предназначено для завинтить (и отвинтить) заводной вал в головке. Конечно, это есть гораздо более подходящие чем обычные ручные тиски, но если головка заклеена это является проблемным. Один способ есть нагрев вала до 80 (не более чем 100) градуса по Цельсию и надеяться что клей будет смягчаться достаточно для отвинтить вал. С уважением Душан |
Добрый день, Душан!
Воспользуюсь Вашим советом с нагреванием вала. Надеюсь, что поможет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |