|
Бракованных ЦИЖ-9 у меня больше десятка - наверное, ни одних других дисплеев нет с такими проблемами. Причем если серые вполне так рабочие, то желтоватые с квадратиками - просто ад. И индикация замедленная, и явное понижения контрастности, и деградация кристаллов - изображение цифр запечатлелось на дисплее. Что-то с ЦИЖ 9 было не то. Есть еще гора 203-х с проблемами. 204 и 206 уже почти не встречались с такими косяками. ЦИЖ-6 тоже глючный, но ИМХО ЦИЖ9 от 202-й все же самый глючный. 204-е у меня по схемам проблемные - с полсотни дохляков валяется...
|
Цитата:
|
Slepoy
Но ведь они едва просматриваются? Ведь так? |
Цитата:
|
Увы. Я именно такого не видел. Мне попадалась парочка, они сразу вызвали подозрение. Нормальный дисплей сероватого оттенка на просвет, а эти были прозрачные, слегка с желта. А когда собрал часы, смотрю индикации нет. Пока крутил в руках, под каким то углом увидел, что индикация есть, только сегменты высвечиваются бледно золотистым цветом, едва заметно. Я счёл, что дисплеи бракованные, без кристаллов.
|
Нет, это поляроиды выгорели. Менять оба, в первую очередь передний.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да, как раз именно этот оттенок - это выгоревший передний поляроид, иногда и задний. У меня на 5-32 такое было - оказался как раз задний...
|
Slepoy
Да, именно так и выглядело моём случае, только в разы бледнее. Фотоаппарат бы точно не смог это уловить, если глазом было разглядеть с трудом. |
А как, кстати, вы пленки меняете? Ведь отклеил раз - уже будут артефакты при вторичной приклейке...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |