|
Цитата:
Цитата:
|
Эх, мне бы еще подержанный маслопроводный шланг...Ой о чем это я? Да нет! Подержанный Полет Де Люкс, канешна!
А "командирские" действительно заценили когда их поставил на соцветный ремень. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я вот уже несколько дней Востоковскую бочку ношу на ручке, она безо всяких сертификатов с первого дня в ноль идет. Моветон?))
|
наболело:)
обожаю советско-российские часы, у меня их довольно много (10-15). Самые старые - Ракета 60 гг, самые новые - Чайка 2006 года.Они все ходят НОРМАЛЬНО. На прошлый новый году купила Ориент 3 звезды - зла не хватает. Уже писала об этом здесь. С самого начала часы спешили на 6-7 минут в день, если не подводить, убегали минут на 40 за несколько дней. Иногда показывали не то число (сейчас связываю это с тем, что заводная головка за что-то цеплялась). Летом стали отпотевать. В конце августа при попытке перевести время заводная головка отвалилась. В обычной мастерской за ремонт попросили 2 т.р. (новые часы стоят 2600-4 т.р.), при этом сказали, что таких головок нет, какую-нить подберут, но в том, что в часах можно будет мыться, не уверены. В ориентовской мастерской попросили 1200,но сказали, что у них таких головок сейчас нет. Короче, плюнула (предлагали мне такие часы купить на запчасти - эх, жалею, что не продала), купила еще один Ориент, этот уже не трехзвездовый, если опять такая лажа - нафиг их, буду носить совеццкие, они предсказуемы и убить их весьма трудно, а ремонт стоит копейки. |
Цитата:
На местных форумах Советские часы имеют свою армию поклонников. Что их привлекает в них? - простата, надёжность и практичность, ...ну и конечно "аромат" Холодной войны. Хотите удивить когото часами в Штатах - оденьте или антиквар под двести лет или Штурманские. Ребята с Украины уже раскусили этот рынок и ссылают всё что можно в Америку через Ибей. Люблю и ношу Советские часы не потому что это здесь круто, а что сделаны моим народом в тяжёлые времена. |
Цитата:
|
Я долго жил при сов.власти и не помню, что бы у кого-то из моих знакомых часы встали через 7 лет без техобслуживания, если они не ронялись или не попали в воду. Конечно, такая надежность - это расплата за точность. Но, imho, подводить часы раз в три дня, не очень трудно.
Швейцарские часы требуют репассажа раз в два - три года, иначе они или встанут через 7 лет http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm , либо очередной ремонт будет крайне дорогим. Это тоже расплата за точность, только высокую: другие зазоры. Цифра семь взята только потому, что Ролекс встал через семь лет, но ведь советские ходят и по 30, и по 40 лет. А если их еще почистить и смазать? Жалко, что та часовая промышленность рухнула... |
Цитата:
Да и они простые. Как-то племянник из хулиганства "убил" бабушкины наградные, именные, бабушка переживала. Я отнесла это дело в ближайший киоск, мастер почесал репу (часы-то были не новые и кто его знает, какой механизм), но перебрал все, стали как новенькие!!! Я бы и осталась любительницей российских часов, но, теперь, говорят, качество их сильно упало? |
Цитата:
У меня нет российских часов, только швейцарские и советские, поэтому про российские ничего сказать не могу. Imho, новых станков не делали, а на станках с исчерпанным ресурсом ничего хорошего сделать невозможно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |