|
У Вас и такие Лонжин были:rolleyes: Я как раз глаз положил на эту модель, именно с воронеными стрелками:cool: Если конечно не передумаю и сразу не возьму АТ на 8500:rolleyes: Даже если и возьму сначала АТ, все равно рано или поздно, я возьму себе эти Longines. Это первые из Лонжин, которые мне понравились с первого взгляда. Но с начала смущал размер:o(раньше предпочитал будильники:D), теперь знаю, что это мой размер:)
|
Наткнулся на тему .
В двух словах . У двух часов , из своей многочисленной коллекции , столкнулся с данной проблемой . На обеих часах НЕ САПФИР . Фото сделаю чуть позже . Ориент авиатор 100 метров и швейцарцы 30м . Авиаторы купились за 6 лет много раз в разных морях и бассейнах , швейцарцы воды не видели . Стекло помутнело примерно на 5 год носки ориентов и примерно на 10 у швейцарцев . О влаге внутри речь идти не может ,эффект явно снаружи . Впечатление такое ,что стекло жирное . Не оттирается и не отмывается . Корпуса блестят , никаких признаков помутнения полировки нет . А стекло мутное . Надписи на цыфере расплываются , как будто очки снял диоптрические . Есть у меня из ориентов еще модель мако . Те плавали и елозили по галькам и песчаным пляжам гораздо больше , но такого эффекта нет . Просто видимые царапины . |
Снаружи часто слезает антиблик, плюс стекла банально выкрашиваются от воздействия песка. При отсутствии глубоких царапин стекло начинает выглядеть мутным от множества мелких ямок. Менять и не думать, ничто не вечно.
|
Лучше отнести в сервис.
Тоже думаю что запотевают изнутри, а при трении отпотевают. Или попробовать выдвинуть заводной ключ и положить на окошко (не допуская сильного нагрева), подождать, может влага сама выйдет. Но лучше всего сразу в сервис обратиться |
Вложений: 3
Вчера отдал своему мастеру Ориент Авиатор о котором писал .
Сегодня забрал . Авиаторы покупались в 2014 году , новыми . Ни разу не открывались . Мастер сказал ,что задолбался убирать ЭТУ ЖИРНУЮ ХРЕНЬ ИЗНУТРИ на стекле . По его словам типа селикона . Как попала и отчего ,хрен его знает . Может масло внутри часов как то испарение дало или еще чего ... Ориент мако рядом постарше , но такого нет . Последнее фото сегодня , после обслуживания . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
От себя добавлю , может пары ИЗЛИШНЕЙ смазки ?? |
Скорее смазка, которой смазывают уплотнительное кольцо под крышкой.
|
Всего то протереть стекло , если надо , то и с мылом промыть. Легче сделать чем теоретически обосновать , от чего мутнеет.
|
Удалено.
|
Тест на влагу внутри весьма прост: нагреть до 40-45С на том же подоконнике на солнце и сверху на стекло кубик льда - если влага внутри, то она сразу сконденсируется на стекле.
|
всю ветку и версии не читал. но одна из наиболее вероятных версий:
если часам более 10 лет, то самая верхняя часть купола затирается. напр., манжет рубашки, куртки. попытки тереть тряпкой в одном направлении дает краткосрочный эффект. и, скорее, всего, хе-хе, психологический. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |