|
Цитата:
Я считаю, что если хочешь передать часы, то одни какие-то можно оставить и обслуживать как тебе нравится А если у тебя ведро часов, то какой смысл их все обслуживать? Учитывая, как у форумчан тут ротация быстро меняется Носи пока не встанут /не появятся проблемы Мое мнение И еще помню такой случай, у человека была проблема с телефоном - нашел эппл помощь по ремонтам пошел туда - сказали ему новый шлейф нужен. Оставляйте телефон - сделаем. Оказалось, что шлейф не меняли, а просто от гряди и пыли почистили. Это уже на втором сервисе сказали, а шлейф родной Так же и с часами ты ведь сам не видишь, что мастер напишет , то и будешь делать Это не как к 2 врачам сходить, разборку начали - выхода обратно нет :) |
По большому счёту, все говорят об одном и том же, но с некоторыми поправками на "своё представление о прекрасном")
1. ТО/репассаж делать надо но, если, носить собираешься менее 3-4 лет, то не надо. Продал/отдал, а вот "тот" уже пусть делает)). То есть, всё равно, надо)) 2. Если изначально часы дешёвые и "на выброс", то не надо. 3. Если психологически и материально сумма смущает и составляет половину или более от стоимости часов, то не надо. Но если хочешь их носить долго и счастливо, то надо. 4. Можно не делать, но будь готов к замене механизма или дорогостоящему ремонту. 5. Если делаешь ТО, то нужно быть уверенным в мастере. Иначе, либо поцарапают, либо сделают плохо, либо, вообще, обманут. 6. Масла стали другими со времён СССР. 7. Периодичность обслуживания зависит от желания владельца, но в умных книжках к часам указан рекомендованный интервал. 8. Часы vs автомобиль. Вечное сравнение механизмов с трущимися деталями. Как Вы понимаете это я грубо обобщил. И вот вся тема крутится вокруг этих тезисов, с отклонениями то там, то сям. Может что-то ещё упустил? Поправьте, дополните. Но господа, ведь действительно, все говорят об одном и том же. Так о чём спорить? |
Цитата:
Мнение ваше разделяю. Всё, кроме трансмиссии... Ну не могу зацепиться, нет привязки ни по частоте колебаний, ни по принципу работы... Чтобы было предметно, я ведь тоже не просто старый вояка... В девяностые, когда в армии бардак был, пришлось закончить Северо-Западный политехнический в Питере, по специальности Автомобили и автомобильное хозяйство. Давно было, но понятие имею. На переподготовке пройден курс Химмотологии в Московском Государственном Техническом Университете Гражданской Авиации (МГТУГА). Так что можем предметно поговорить про свойства масел. |
Цитата:
Я менял ETA2824 в своих и SW200 в жены часах на Powermatic 80 Silicium (ETA C07.811) Chronometer c целью получить больший запас хода и лучшую точность. Обе задачи решены более чем успешно. То есть замена механизмов была не вместо обслуживания, как вы себе придумали. |
Цитата:
Ну тогда это получается котлета или более вежливо «тюнинг». Вы думаю знаете, что при официальном сервисе могут отказать в обслуживании за самоделку? А в чем любовь к этому бренду Давоса? Я думал, что это как Штайнхарт только в 1.5 раза дороже Powermatic 80 в вашем регионе и обслужить негде будет наверняка ) вообще с обслугой в СНГ беда. Дорогого швейцарца найди кому там еще отдать… вот поэтому это и роскошь считается. Если б я не выезжал с Молдовы, я бы не брал дорогой мануфактурник, кому ты его отдашь . Купи часы типа Ролекс за десятку евро и потом ходи по всей стране думай где его обслужить , форумы читай, та ну его У нас в чате есть чувак у него 2 или 3 Ролекса, но он их носит чисто на выход С таким подходом можно 15+ носить, да и неточность за 1 день ты не заметишь Обслуга раз в 20-25 лет точно дешевле чем обслуга раз в 5 даже если весь мех надо будет перебрать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати 1.3 млн указанных Вами долларов уже ближе к цене пары вертолетов или 60-футовой лодки, чем 1 автомобиля:) Строго ИМХО. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Точно также как на автофорумах постоянно шел холивар на тему обслуживания а/м у официалов и неофициалов. Всегда найдутся те, кто купит дорогой автомобиль (причем часто еще и б/у) на все имеющиеся деньги и будет потом мотаться по гаражам, чтобы как можно дешевле его обслуживать/ремонтировать. Свой подход описал ранее. Никому его не навязываю. Но полагаю, что коль скоро ты отдаешь (давайте на примере средней Омеги) по нынешним временам скажем 500-800 тысяч рублей, то не отдать раз в 5 лет 80 тысяч рублей - это уже откровенное жлобство. Да, можно жить мыслями, что я ее купил в далеком, ну скажем 2014 году (когда доллар еще стоил меньше 30 р) за 100-150 тысяч и 80 тысяч сейчас за обслуживание у официалов - это 50-80% стоимости. Ну и что... это никого не волнует, ты живешь сейчас. Если это дорогая игрушка - хорошо, к счастью в нее можно не играть, положить на полку, продать и т.п. Но если играешь - лучше играть по правилам. Все строго ИМХО. Всем удачи и хорошего дня! |
Цитата:
У всех разные условия эксплуатации Кто в полях, на даче и тд то забивается , если телефон на траве в пыли В городских «офисных :D” конечно все проще Но вот было, что было Причем сервис знакомого был и вот он сказал, что ничего там человеку не меняли :) и он сам сказал, что их чистить надо, когда забивается плотно грязь |
Цитата:
А если в отверстиях забилось, то сервис не нужен. Смартфон и так можно помыть, и даже со щеточкой. Причём здесь шлейф-то? Он же внутри. |
Цитата:
Но все равно странно отдавать за часы которые стоят б/у 300 тыс - за обслугу 80 тыс раз в пять лет . За 15 лет отдать на часы 240 тыс Это не ок я считаю Наши предки бы офигевали по полной Время вокруг есть. Батарейки есть. Телефоны есть. Они за шестеренки отваливают такие деньги Вообще 10 лет хороший интервал Мне нравится. Можно хорошо подумать. Продать часы. Если 10 они у тебя пробыли, то да, можно и подумать за обслугу Цитата:
Оказалось, что всего навсего надо было почистить Я к тому, что и часового мастера ты ведь не проверишь никак Поэтому я очень ЗА когда производитель сразу пишет цену обслуги А не как у нас мастера , посмотрим и скажем…. посчитаем :D Второй пример у меня кореш работал в Фольцвагене официальном и тоже интересные истории рассказывал, если клиента можно доить, то некоторые этим воспользуются |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |