Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронза 80 летПОБЕДЫ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626631)

GRU666 19.02.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 7172019)
По Вашему фото кажется, что белая не совсем белая, а имеет цвет состаренной бумаги. Это так?

Она и не белая изначально:
Новинка 55к "Победа 80"

Чистопольский часовой завод "Восток" в честь 80-летнего Юбилея Великой Победы

Модель 2415/55027Г: корпус из нержавеющей стали, циферблат с бежевым полем, цифры - черные накладные стикеры. Тираж 100 штук.

Модель 2415/55828Г: корпус из бронзы, циферблат с алым циферблом, цифры - золотые накладные стикеры. Тираж 100 штук.
https://vostokinc.com/news/novinka_55k_pobeda_80/

lanasvet 19.02.2025 09:07

Интересно, в том же Ролексе знают что такое накладные стикеры.:D

GRU666 19.02.2025 09:14

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 7172040)
Интересно, в том же Ролексе знают что такое накладные стикеры. :D

Думаете, в Ролексе циферблат выращивают цельным кристаллом?

lanasvet 19.02.2025 09:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7172044)
Думаете, в Ролексе циферблат выращивают цельным кристаллом?

Нет, я к тому, что обычно пишут метки, но не стикеры. У Востока то понятно, что это стикеры из фольги. Вот и интересно как у других, не называют же они метки стикерамм.

Legos 19.02.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 7172019)
Спасибо за живые фото, на них часы по другому воспринимаются.
По Вашему фото кажется, что белая не совсем белая, а имеет цвет состаренной бумаги. Это так?
Белая выглядит более гармонично. Три четких, контрастных цвета против двух оттенков золотого на красном градиенте, выглядят более выигрышно. И в целом, белая визуально напоминает, "те самые" Кировские военной поры.

Да, действительно в стали циферблат не белый. Как правильно сказали, что-то около состаренной бумаги, или даже цвет капучино.
С точки зрения гармоничности скорее правы, но с учетом того что изображена Родина-мать, плюс дата 80 лет, часы не то чтоб не на каждый день, а грубо говоря на один день, потому лично для меня и броскость имеет место быть! Ну и для меня лично ничего цыганского в этой броскости нет.

плюс из меня тот еще фотограф, да и стекло на камере телефона затерто... поэтому мои фотографии только обозначиться, что часы дошли до меня )) В реальности сильно лучше смотрятся

Prorabk 21.04.2025 15:12

Вложений: 4
Вот такая у нас Победа!

Водозащиты никакой!
Обычные часы наверное и то лучше!

У меня сильно потели руки. Заметил, что часы стали запотевать.
Отправил на завод. 2 месяца гарантийного ремонта. В накладной написали, что часы выдерживают 5 АТМ.
Получил, начал носить.
Подвигался активно и снова вспотел.
Часы запотели опять и стали бешено спешить.
На секторе автоподзавода видна влага.
Пот - это жир. Теперь весь механизм, угажен парами пота!
Такое ощущение, что на заводе ничего не сделали по гарантии, а только отписались!
Написал на завод, жду их ответа.
Вот такие часы. Уже жалею, что их приобрел.
Хотя часы нравятся.

cosx 22.04.2025 07:07

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7218529)
Вот такая у нас Победа!

Водозащиты никакой!
Обычные часы наверное и то лучше!

У меня сильно потели руки. Заметил, что часы стали запотевать.
Отправил на завод. 2 месяца гарантийного ремонта. В накладной написали, что часы выдерживают 5 АТМ.
Получил, начал носить.
Подвигался активно и снова вспотел.
Часы запотели опять и стали бешено спешить.
На секторе автоподзавода видна влага.
Пот - это жир. Теперь весь механизм, угажен парами пота!
Такое ощущение, что на заводе ничего не сделали по гарантии, а только отписались!
Написал на завод, жду их ответа.
Вот такие часы. Уже жалею, что их приобрел.
Хотя часы нравятся.

Это печально конечно :confused:

GRU666 22.04.2025 09:27

Prorabk
А вы сами не проверяли часы на герметичность? У многих часовщиков есть прибор. Для Джишоков со стрелками, у которых довольно большой внутренний объём, весьма характерно запотевание, если после бани прыгаешь в холодную воду. При этом часы абсолютно герметичны, 200 метров уж точно.

Цитата:

Сообщение от cosx (Сообщение 7218974)
Это печально конечно

Тут самое печальное может быть в такой потливости, я сильно потел, когда разжирел капитально до 110, в итоге свелось к диабету 2 типа. Сейчас похудел до нормы 75, нет потливости, но таблетки омолодина приходится жрать(

Prorabk 22.04.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7219021)
Prorabk
А вы сами не проверяли часы на герметичность? У многих часовщиков есть прибор. Для Джишоков со стрелками, у которых довольно большой внутренний объём, весьма характерно запотевание, если после бани прыгаешь в холодную воду. При этом часы абсолютно герметичны, 200 метров уж точно.

В том то и дело, что не из бани. В помещении работал физически активно. Смотрю запотели и стали спешить бешено.
Староверов прислал накладную на отправку.
Но исправит ли завод данный косяк, это вопрос.
Второй раз уже отправляю.

GRU666 22.04.2025 10:13

Prorabk
Я бы всё-таки перед отправкой проверил герметичность, на приборе занимает 1 минуту, часто просто бесплатно делают.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru