Gennadich73 |
15.10.2024 17:47 |
Вложений: 2
Интересная ветка для меня, как любителя зеленых часов. Выскажу свое мнение, так как обладаю и Grand Seiko SBGE257 c GMT и Longines Spirit Zulu естественно с зеленым безелем! Обе модели выполнены с невероятной по качеству исполнения, ювелирной я бы даже сказал, отделкой циферблата, меток, стрелок! А разве это не одно из важных критериев, когда со всех сторон есть информация о времени. Grand Seiko на механизме spring drive, для коллекции такой уникальный механизм очень подойдет, где еще стрелка так плавно двигается, время действительно течет! Индикатор завода тоже удобное усложнение. Единственный минус, не достаточный люм, только 4 метки и стрелки. Когда их купил, решил вот они мои те самые часы, пока не увидел Longines Spirit Zulu... чего стоит отделка стрелок и каждой цифры! с люмом золотом, который при изменении положения часов сверкает, время считываешь одним взлядом на часы. Точность у обоих моделей на высоте, Longines с сертификатом COSC. GMT к слову не пользовался, выставил на текущее. Браслеты и там и там усложнённые, смотрятся достойно, а в Longines еще и с системой быстрой замены! По цене Longines в 2 раза дешевле. В общем, рекомендую к рассмотрению.
|