Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Часы до 10 000 USD, мужские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623884)

Михаил Конст. 17.08.2024 08:19

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723871960

Laureus 17.08.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7038541)
Картье - это не высшая мануфактура с уникальным механизмом. Это обычные часы за 8к евро в бюджете Ролекса и Омега

Так зачем примерять Santos de Cartier, раз для себя определили, что часы Картье это несерьёзно? Зачем пытать продавцов о допусках, если уверены, что ОРИС "дерет" ТТХ 1847? Для чего смотреть Chopard AE, если изделие изначально намного вне бюджета и создано для клиентов, которые оценят/примут философию Chopard?

Вы ж не клиент luxury брендов, а Cartier & Chopard коими являются, зачем участвовать в подобных темах и что-то вбрасывать по Cartier & Chopard?

Динь-Динь 17.08.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7038102)
Бренд для работы должен быть "правильный"

С вашими брендами и логическими подходами вы пролетаете мимо 95 % сделок.

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7038289)
Такое впечатление, что наш Молдавский друг пересмотрелся сериалов из 90-х...
Очень смешно, особенно когда галопом по европам:D
Как вы там с такими понятиями уживаетесь - ума не приложу:D

Прикол в том, что в те года носили часто Радо и женщины и мужчины, по сути похожий дизайн на Картье. У «брутального» Димы был какой-то свой ‘мир других мужчин» (с).

Kelevratony 17.08.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7038685)
в те года носили часто Радо и женщины и мужчины

Кстати да.

АндрейМареко 17.08.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7038541)
Еще раз попробую объяснить. И отвечу в Вашем стиле "неуважения" к некоторым.
Калибр Картье в цене Омега и Ролекс Експло, но он не дотягивает даже не то что до Тюдора по ТТХ или Лонжинс, а Орис 400 его дерет (гарантия на Орис 10 лет, а не 8). Даже Паурматик Коск по ТТХ его дерет, который можно взять дешевле чем 1к евро.
Допуски Омеги 20 лет назад были лучше чем Картье сейчас.
Картье - это не высшая мануфактура с уникальным механизмом. Это обычные часы за 8к евро в бюджете Ролекса и Омега.
40 часов - это смех и прошлый век.

Шопард Альпин Игл - красивый "финиш" механизма? а точность? 20 летние параметры?
Посмотрите на механизм, а потом на ценник. Повторить несколько раз.
Сходить посмотреть Бланпа, который даже чуть дешевле.
А может надо было поставить крышку обычную и убрать 1мм, чем за такой ценник такую красоту показывать?
Тем более что у Шопард есть калибры, и есть красивые

Еще по поводу часов. Браслет которые открывается силой руки - это часы? Я не помню точно как на Ваших, но по памяти вроде так
В часах всегда браслет открывается по команде хозяина, а не по изгибу руки. Часы - это надежность. Часы - это максимально качественный и достойный калибр за свои деньги.

А как Вам дизайн? Уникальный?
Или может Убло, АП и Патек 57хх повеселились втроем и родился великий Игл? Что Может можно не переплачивать, а взять Убло?
Говорят у классик фьюшн очень похожий вайб и часто сравнивают.
Брать на вторичке выгодней))

Дим, закусывали? ;)

В Реверсо до сих пор нет стоп-секунды - это кого-то останавливает?

Dim38 17.08.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7038685)
С вашими брендами и логическими подходами вы пролетаете мимо 95 % сделок.

Прикол в том, что в те года носили часто Радо и женщины и мужчины, по сути похожий дизайн на Картье. У «брутального» Димы был какой-то свой ‘мир других мужчин» (с).

Каких сделок?

Да, а еще Касиу/монтана носили.
Кстати, есть вот два разбитых Радо у нас. Ремонтировать их нет смысла.
Я помню не так давно зашел в сервис и он как раз клиенту объяснял, что звенья треснули несъёмные на Радо и надо заказывать в сборе несколько штук + еще что-то. Цена получилась очень круглая. Клиент отказался от ремонта именно ввиду цены. Часы уронил - беда...
Я помню, что Вы любите этот стиль миниатюрный аля Картье танк на кварце и одежда в этом стиле.
Раз-два взять такое под лук можно, но это женские часы.
Криминальные 90ые и стиль часов... я ведь не про это

Kelevratony 17.08.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7038840)
В Реверсо до сих пор нет стоп-секунды

Ну вот, сейчас окажется, что калибры Лекультра так себе на фоне Тиссо....

Evgtok 17.08.2024 20:24

Представляете, в Grand Complication у Патека вообще точность не указана. И механизм 21600 с запасом хода 38-48 часов.
Такое, конечно, никак нельзя брать, его же ЕТА в клочья рвет….))) по его ценник и доступность лучше вообще не говорить

Dim38 17.08.2024 21:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7038609)
Так зачем примерять Santos de Cartier, раз для себя определили, что часы Картье это несерьёзно? Зачем пытать продавцов о допусках, если уверены, что ОРИС "дерет" ТТХ 1847? Для чего смотреть Chopard AE, если изделие изначально намного вне бюджета и создано для клиентов, которые оценят/примут философию Chopard?

Вы ж не клиент luxury брендов, а Cartier & Chopard коими являются, зачем участвовать в подобных темах и что-то вбрасывать по Cartier & Chopard?

Я примерял Картье не зная о ТТХ и калибре. Слышал на форуме о Сантос. В этой теме еще раз прыгнуло. Решил посмотреть глубже. Часы правда удобные.
Как АлексМ писал, что бренд номер 2 и продажи на подъеме.
Я выражаю просто свое мнение. Я не увидел толкового ответа по философии бренда. Это форум о часах.
И так как я смотрю на философию брендов еще не все тут на форуме так смотрят.
Скажу честно, что такие часы мне было бы даже стыдно подарить, например, человеку на 60 лет. Омегу или Ролекс не стыдно.
Это не клиенты Картье? Клиенты Картье модники?
Меня же тут захейтели просто потому, что я якобы не уважаю бренд. Смешно прикопался к точности за такие деньги ахахаха. Посмотрите на Патек.
И ничего, что Картье находится на той же ценовой полке, что и Омега, Брайт, ИВС.
Там получается можно обсуждать точность и калибры, а с Картье нельзя
а 40 часов запаса хода - это не недостаток оказывается - это я просто философию не понимаю. Крутить стрелку вперед назад за выходные, чтоб дату не сломать выставляя их в 8-9 утра понедельника это тоже не недостаток при выборе часов
А что тогда недостаток - отсутствие понтов? :D
Именно поэтому у них есть мужские кварцевые квадратные часы. Знаете где сейчас также массово в этом диапазоне у кого есть кварцевые часы?

АндрейМареко 17.08.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7038923)
Это не клиенты Картье? Клиенты Картье модники?

Есть неплохо переведенная на русский язык книга прапраправнучки основателя Картье Франчески Брикелл. Почитайте. Достаточно увлекательно.
И возможно, Дим, вы перемените свое отношение к марке. А может и наоборот только укрепите свои пацанские экзерциции ;)
Удач!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru